Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 191 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Nightwish
    Guest

Типово

18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею
    трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням,
    але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у
    зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб -
    суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня
    настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.
    { Абзац перший пункту 18 із змінами, внесеними згідно з Постановою
    КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Народ, а кто-нибудь знает, как обстоят дела с выплатами на ребенка, если мама ЧП (на едином налоге)? Может тут это уже обсуждалось, дайте ссылочку, а то я не нашла. Спасибо.
    Вам нужно в налоговой взять справку о том, что Вы не ведете предпринимательскую деятельность, и предоставить эту справку в УТСЗН.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від lion1 Переглянути допис
    Что касается "беспредела" собесов:
    не давайте им спуску. Вам нахамили, "отшили", "отбрили" - пишите жалобы, не "проглатывайте" их нахальное поведение. Больше всего они боятся "бюрократической машины", а именно- отпишите жалобу на них в вышестоящую инстанцию. На районное управление - в город, на город - в областное и т.д.
    Гиринтирую незамедлительную реакцию.
    Проверяла на собственном опыте.
    Еще круче - отписать жалобку в Киев. К примеру секритариат Президента отреагировал в течении 1 недели!!!!!!
    А местные ответили через 1 месяц!!!!
    Вы бы лучше свою энергию в положительное русло направили - на малыша

ни разу не сталкивалась с неприязнью или хамством от работников собеза, всегда шли навстречу, подробно отвечали на вопросы
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    я в Ленинском, но Oksana004 говорит что ей заплатили все. А она тоже в Ленниском.
    Ещё не заплатили, т.к. я ещё не подала, но уже разобрались, я официально оформлена на работе, значит заплатят

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Вам нужно в налоговой взять справку о том, что Вы не ведете предпринимательскую деятельность, и предоставить эту справку в УТСЗН.
    Если ЧП платит единый налог, то считается, что и деятельность ведет и пособие не положено. Изменения от 22.02.08

Дописів
    6 754

Типово

Пособие по уходу до трех лет для неработавших выплачивается с дня обращения (но не раньше, чем закончится отпуск по беременности и родам), а для работавших - за весь срок отпуска по уходу за ребенком, независимо от даты подачи документов.

По поводу личного присутствия - зависит от УТСЗН, в некоторых требуют, в других - нет.
    я работающая до декрета, и мне не выплатили за первые 4 месяца(

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    я работающая до декрета, и мне не выплатили за первые 4 месяца(
    А может у Вас в это время декретный отпуск еще был? Начинают платить только после его окончания.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А может у Вас в это время декретный отпуск еще был? Начинают платить только после его окончания.
    Что-то многовато для декретного отпуска

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    уже закончился. до 01,10-декр.отпуск. выплатили впервые в феврале за три мес. (февр, январь и декабрь), т.е. два месяца не приняли в учет. Ладно, будем разбираться.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Меня тут к вам направили сказали, что тут помогут разобраться и за мое полнейшее незнание в этом деле тапками не закидают.
    Я родила в середине апреля. Сегодня зарегистрировали ребенка в ЗАГСе. Следующий этап, я так понимаю, оформить на работе отпуск по уходу за ребенком на 3 года. Только после этого можно будет подавать документы на оформление разовой помощи и помощи на 3 года? Куда по этому поводу нужно обращаться?.. В собес? И какие документы для этого нужно собрать? Буду очень благодарна за ответ.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Smiling, правильно, Вам теперь нужно на работе оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но перед этим сходите в свой собес и узнайте какие им необходимы документы. Чтобы в следующий раз прийти со всеми документами.

ПыСы в разных собесах документы могут отличаться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

таких справок налоговая не дает! И их понять можно. Они дадут справку что доход =0грн. и все. А знать ведете ли вы деятельность, но убыточную или не ведете вообще они не могут, потому справку с такой формулировкой как хочет собес, не дают. Приходится или ругаться или идти на хитрости.
    Если ЧП платит единый налог, то считается, что и деятельность ведет и пособие не положено. Изменения от 22.02.08
    мне тоже так объяснили, я перешла на общую, а девочки здесь в форуме писали, что оставаясь на едином, но без доходов, оформили пособие

Звідки Ви
    Канада, Торонто
    Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Меня тут к вам направили сказали, что тут помогут разобраться и за мое полнейшее незнание в этом деле тапками не закидают.
    Я родила в середине апреля. Сегодня зарегистрировали ребенка в ЗАГСе. Следующий этап, я так понимаю, оформить на работе отпуск по уходу за ребенком на 3 года. Только после этого можно будет подавать документы на оформление разовой помощи и помощи на 3 года? Куда по этому поводу нужно обращаться?.. В собес? И какие документы для этого нужно собрать? Буду очень благодарна за ответ.
    Я оформляла в УТСЗН за два этапа: вначале разовую помощь (список необходимых документов узнавала по телефону), а потом помощь по уходу до 3 лет (все документы уже были у инспектора, только дополнительно отдавала копию приказа о предоставлении отпуска до 3 лет).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Smiling, мне в Кировском сказали сразу все оформлять, поэтому пришла уже приказом. Заняло 10 мин от силы. Зайдите в собес, перепишите список документов, соберите их и прийдите сдайте

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Всем спасибо за ответы.

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    "Премьер-министр Юлия Тимошенко дала поручение рассмотреть открытое коллективное обращение матерей Украины по поводу возникновения проблемных вопросов, связанных с выплатой помощи по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. "

интересно, а дальше что?
    Я вчера, тоже видела это по 1+1. У меня вопрос, там рассказывали про организацию, даже говорили как она называется и что у них есть свой сайт. Хотела глянуть, но вот беда, забыла название ((( Может кто помнит?

Дописів
    10 237

Типово

тока вот это нашла
    http://www.pravda.com.ua/news/2009/5/4/94224.htm

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    тока вот это нашла
    http://www.pravda.com.ua/news/2009/5/4/94224.htm
    Спасибо большое, там в коментариях как раз есть ссылка на их сайт.
    Востаннє редагував vasellina: 06.05.2009 о 19:53

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Вчера подала документы в Ленинский.Нужны:документ с ЗАГСа,копия кода,копия паспорта,свидетельства о браке,свидетельство о рождении и в банке мне дали заявление с их печатью с номером счета.Пообещали,что в конце июня будут деньги.Это -4800 и 620*2 все вместе.за 3 месяца.А потом принести с работы приказ с печатью и копию трудовой.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

А кто-то уже узнавал (например в бабушкинском УТЗН) что нужно принести им, чтобы стали платить на 130 а 510 грн по уходу за ребенком до 3х лет..???

Сторінка 55 з 191 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті