Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 191 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Nightwish
    Guest

Типово

Стаття 6. Термін розгляду документів для призначення
    державної допомоги сім'ям з дітьми

Документи, необхідні для призначення державної допомоги
    сім'ям з дітьми, подаються особою, яка претендує на призначення
    допомоги, самостійно.
    За наявності письмової заяви особи, яка
    претендує на призначення допомоги, але за станом здоров'я або з
    інших поважних причин не може самостійно зібрати необхідні
    документи, збір зазначених документів покладається на органи, що
    призначають допомогу.

Документи, необхідні для призначення державної допомоги
    сім'ям з дітьми, розглядаються органом, що призначає та здійснює
    виплату державної допомоги, протягом 10 днів з дня звернення.

Стаття 14. Умови призначення допомоги по догляду за
    дитиною до досягнення нею трирічного віку

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного
    віку виплачується щомісяця з дня призначення допомоги по догляду
    за дитиною по день досягнення дитиною вказаного віку включно.
    Усиновлювачам та опікунам допомога призначається не раніше, ніж з
    дня прийняття рішення про усиновлення або встановлення опіки.

т.е. с момента подачи документов в течении 10 дней Вам только назначат помощь и с этого дня Вы ее и будете получать.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2811-12

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Nightwish, Вика, это заявление рассматривают в течении 10 дней, а сумму начисляют за всё время, а не с момента подачи документов, я недавно в собесе уточняла

Дописів
    10 237

Типово

Nightwish, выделенный вами фрагмент означает лишь то, что док-ты будут рассматриваться и приниматься решение о выплате пособия в течении 10 дней
    я с обеими детьми получала пособие и за прошедший период
    причем со старшей дочкой док-ты подавала , когда ей уже 5 мес было - чуть не опоздала (не знала законов) - и за весь период все выплатили

Nightwish
    Guest

Типово

Оксан, именно с момента подачи... Я меньше месяца назад была в собесе и оформляла всю эту ерунду. И мне там однозначно сказали что пособие на ребенка (до трех лет) с момента подачи, даже высчитали сколько я потеряла денег. А вот пособие по беременности и родам (декретные) выплатят в полном обьеме.

Вот в другой темке нашла от Пузочесовой :

137 грн. это пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, платится со следующего дня после окончания больничного (примерно после двух месяцев от родов) либо со дня обращения. День после окончания - это если Вы обратились до окончания больничного, если позже - со дня обращения.
    вот именно так мне и было сказано в собесе 12 апреля 2009 года...

Nightwish
    Guest

Типово

что-то мне не очень верится что лично МЕНЯ хотели обдурить в собесе.... А если так, что делать то? идти ругаться?

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я подала в 4 месяца мне четко сказано было что выплатят и за прошлые месяца, с даты закрытия больничного листа. Жовтневый район
    хорошо вам. мне начисляют именно с даты подачи док-в. за 4 мес (подали док-ты в 4мес ) ничего не перечислели.

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    хорошо вам. мне начисляют именно с даты подачи док-в. за 4 мес (подали док-ты в 4мес ) ничего не перечислели.
    значит я не одна такая. Только странно что в одном и том же собесе говорят разное.

Дописів
    6 754

Типово

у нас АНД р-н.

Nightwish
    Guest

Типово

я в Ленинском, но Oksana004 говорит что ей заплатили все. А она тоже в Ленниском.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    Просто человек , сегодня в новостях прозвучало, что для того чтобы получать не 130 грн., а 500 (примерно, точно не помню), надо в собес подать декларацию о доходах семьи и если получиться, что малообеспеченная, то сразу будут выплачивать по 500/мес.?Что-то подробнее можете сказать?И с какой суммой считается малообеспеченная?
    Малообеспеченность напрямую не влияет на выплату пособия по уходу до трех лет.
    По действующему Порядку для того, чтобы назначили пособие по уходу до трех лет в сумме больше, чем 130 гривен, нужно подать в УТСЗН справку о составе семьи и декларацию о доходах на каждого члена семьи. УТСЗН посмотрит на полученные всеми доходы и если среднемесячный доход на каждого члена семьи меньше 371 гривны - назначит пособие в бОльшей сумме. К 130 гривнам прибавят разницу между 371 гривнами и доходом на каждого члена семьи.
    В дальнейшем для того, чтобы выплаты производились в размере большем, чем 130 гривен, каждые полгода нужно повторно подавать справку о составе семьи и декларации.

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    главное не забывайте что эти 130 грн будут начислять с МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. А подать их надо не позже 6 месяцев после рождения ребенка. Иначе все пропадет.
    Документ 2811-12, остання редакцiя вiд 30.04.2009 на пiдставi 1180-17

У нас в собесе необходимо только ЛИЧНОЕ присутствие мамы. Я таким образом потеряла денюжку за шесть месяцев.
    Пособие по уходу до трех лет для неработавших выплачивается с дня обращения (но не раньше, чем закончится отпуск по беременности и родам), а для работавших - за весь срок отпуска по уходу за ребенком, независимо от даты подачи документов.

По поводу личного присутствия - зависит от УТСЗН, в некоторых требуют, в других - нет.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

Пособие по уходу до трех лет для неработавших выплачивается с дня обращения (но не раньше, чем закончится отпуск по беременности и родам), а для работавших - за весь срок отпуска по уходу за ребенком, независимо от даты подачи документов.
    у Вас есть ссылка на официальный документ?.... я очень тщательно искала. Нашла только то что привела ранее.

Дописів
    5

Типово выплата пособий

Что касается "беспредела" собесов:
    не давайте им спуску. Вам нахамили, "отшили", "отбрили" - пишите жалобы, не "проглатывайте" их нахальное поведение. Больше всего они боятся "бюрократической машины", а именно- отпишите жалобу на них в вышестоящую инстанцию. На районное управление - в город, на город - в областное и т.д.
    Гиринтирую незамедлительную реакцию.
    Проверяла на собственном опыте.
    Еще круче - отписать жалобку в Киев. К примеру секритариат Президента отреагировал в течении 1 недели!!!!!!
    А местные ответили через 1 месяц!!!!

Дописів
    8 208

Cool

у Вас есть ссылка на официальный документ?.... я очень тщательно искала. Нашла только то что привела ранее.
    П. 18 Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1751-2001-%EF

P.S.: если я что-то пишу из законодательства - значит я это лично проверил, и в этом можно не сомневаться.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Nightwish
    Guest

Типово

П. 18 Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1751-2001-%EF

P.S.: если я что-то пишу из законодательства - значит я это лично проверил, и в этом можно не сомневаться.
    О! спасибо большое! как это я пропустила этот момент

я не сомневалась в Ваших словах, ни в коем случае! просто я очень много всего перерыла и перечитала, и мне было просто интересно ГДЕ это написано и следовательно КАК я могла это пропустить!

Nightwish
    Guest

Типово

В нашем собесе наоборот очень доброжелательные и внимательные женщины. В первый раз я не принесла трудовую книжку. Они приняли документы, но попросила на следующий день занести. На следующий день я пришла с трудовой но без копии первой страницы. Женщина сама пошла на второй этаж сделала копию (может и должно так быть, только непривычно как-то), и вынесла мне на улицу документ для подписи (я с коляской стояла). Так что я даже была удивлена.

Дописів
    2 940

Типово

"Премьер-министр Юлия Тимошенко дала поручение рассмотреть открытое коллективное обращение матерей Украины по поводу возникновения проблемных вопросов, связанных с выплатой помощи по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. "

интересно, а дальше что?

Дописів
    8 208

Cool

О! спасибо большое! как это я пропустила этот момент

я не сомневалась в Ваших словах, ни в коем случае! просто я очень много всего перерыла и перечитала, и мне было просто интересно ГДЕ это написано и следовательно КАК я могла это пропустить!
    Если нужны будут именно ссылки на НПА - обращайтесь, всегда подскажу. Изначально я их не даю, считаю, что моего слова вполне достаточно.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Nightwish
    Guest

Типово

Если нужны будут именно ссылки на НПА - обращайтесь, всегда подскажу. Изначально я их не даю, считаю, что моего слова вполне достаточно.
    спасибо! больше ссылок просить не буду

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Народ, а кто-нибудь знает, как обстоят дела с выплатами на ребенка, если мама ЧП (на едином налоге)? Может тут это уже обсуждалось, дайте ссылочку, а то я не нашла. Спасибо.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Народ, а кто-нибудь знает, как обстоят дела с выплатами на ребенка, если мама ЧП (на едином налоге)? Может тут это уже обсуждалось, дайте ссылочку, а то я не нашла. Спасибо.
    Если мама ЧП на едином налоге, то выплаты до 3-х лет(вы же про них спрашиваете?) НЕ положены
    Я переходила на общую систему и не вела деятельности, тогда платят ~130гон

Сторінка 54 з 191 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті