Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы украинцы?

Голосували
138. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Идеология привлекательна.

3 2,17%
  • Романтизм присутствует.

10 7,25%
  • Устройство государства нравится.

3 2,17%
  • Культурные ценности и наследие.

30 21,74%
  • Ощущаю это внутренне.

73 52,90%
  • Куда все - туда и я.

19 13,77%
Сторінка 57 з 170 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3398, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Почему мы украинцы?

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Сибирь, а кто те, кого мы называем "русские":
    А вот кого называют "украинцы":

Название Украина впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году, применительно к Переяславлю и Галиции, в смысловом значении «окраина».
    Существуют несколько теорий о происхождении названия «Украина». По одной из них, название происходит от общеславянского «оукраина», «пограничная область», которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси — Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название «Украина» также использовалось для именования граничных земель Королевства Польского и Северо-восточной Руси. Некоторые украинские учёные в настоящее время пытаются оспорить эту этимологию, утверждая, что основой названия «Украина» в действительности служило слово «край», но в значении «украивания» (как бы вырезания) частью славянских племён земель для проживания. Выдвинута была также версия, что название Украины происходит от слова «край», «країна» то есть просто «страна», «земля заселенная своим народом», а «украинец» означало «соотечественник»[7].[8]
    Название Украина как название для территорий современной Украины которые были в составе российской империи, вплоть до начала XX века соперничало с названием Малая Русь. Так, Богдан Хмельницкий употреблял это слово в корреспонденциях с Московским царством[9].
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Суворов Переглянути допис
    я не имею ввиду смелый, осводитель, терминатор нах...Я просто говорю то, что очько играть не будет...а вот с вами всё ясно, мужик мля
    Кхм, еще один звездун-сказочник, смелый только за монитором. Так касаемо вопроса, пошли бы Вы, например, воевать против Украины, если (не дай Бог конечно) возникнет ситуация покрупнее чем Тузла?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Сибирь, а кто те, кого мы называем "русские":
    Ещё одна фомулировка......

XVIII—XIX веках стало появляться самоназвание «украинцы», чтобы избежать путаницы с россиянами («великороссами»). Название «русины» до сих пор сохранилось как название восточно-славянской этнической группы, проживающей, в том числе, на западе Украины и некоторых других странах.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    малоросс, или южный русский-- коренное население Малороссии.

Западная украина заселялась выходцами с Балкан, хазаро- татарами, уграми-венграми, румынами, евреями
    тремя волнами:
    после сожжения Киева в 1240 году,
    после смерти Сигизмунда 3,
    и во времена геноцида русского населения (терезин),

если вы думаете не по-русски,
    то вероятнее всего вы относитесь к потомкам переселенцев.

выбирайте, вы кто: татарка, угорка или румынка?
    Сибирь, если в Российской империи украинцев не называли украинцами (из определенных соображений), то это не значит, что такого народа не существовало, и что нет различий между русскими и украинцами, русскими и белорусами.
    О том, КАК заселялась Московия, я вам рассказывать точно не буду и какие народы впитывала, и какую культуру, какой менталитет Давайте не будем лезть в глубину тысячилетий, а исходить из того, что есть сейчас. А сейчас есть Вы- русская и я - украинка, и лично я не желаю , чтобы наши с Вами государства стали ОДНОЙ страной. К нам на жительство...милости прошу, только, извините по нашим правилам

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Суворов Переглянути допис
    я ниже сказал, что интернет деградирует личность, так что стараюсь избегать частного пользования...и я вообще противник войны, так как любая война ничего не решает в итоге, вы должны быть со мной согласны! Каждый верхоглавствующий отстаивает свой интересы, который безпощадны к людям.
    Это что же за личность такая,что её легко испортить инетом?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Скрозник, мы никому ничем не обязаны
    А где вы видели украинского халявщика который кому-нибудь, что-нибудь, где-нибудь должен?

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    К нам на жительство...милости прошу, только, извините по нашим правилам
    А что у нас оказывается существуют ПРАВИЛА?.......

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    А что у нас оказывается существуют ПРАВИЛА?.......
    Крак, а Вы что живете как придется?

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Кхм, еще один звездун-сказочник, смелый только за монитором. Так касаемо вопроса, пошли бы Вы, например, воевать против Украины, если (не дай Бог конечно) возникнет ситуация покрупнее чем Тузла?
    Судя по всему, лично вы пошли бы воевать не задумываясь.
    p.s.
    стреляли ли из чего более серьезного чем из рогатки то?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Сибирь, если в Российской империи украинцев не называли украинцами (из определенных соображений), то это не значит, что такого народа не существовало, и что нет различий между русскими и украинцами, русскими и белорусами.
    Украинского "народа" не существовало до 1915 года - с момента когда автрийский генштаб не начал активно проводить в жизнь проект Габсбургов "Украина" - для облегчения отделения Малороссии от Российской империи.
    Сейчас под украинцами как раз и имеют в виду тех самых наймитов, которые легли под идею автрияков-немцев-большевиков о существовании украинской "нации". Украинской нации не было НИГДЕ - ни в единой европейской летописи. Всегда были МАЛОРОССЫ.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    А где вы видели украинского халявщика который кому-нибудь, что-нибудь, где-нибудь должен?
    Хорошо, Скрозник, сколько лично Вам я должен?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Crack ну если вы такой умный (пишу без иронии) скажите, как возникли "великоруссы" и как финно-угорское племя вдруг стало "русским"?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Судя по всему, лично вы пошли бы воевать не задумываясь.
    p.s.
    стреляли ли из чего более серьезного чем из рогатки то?
    Опять стрелки переводим? Я где то говорил что собираюсь воевать и осуществлять чужие имперские амбиции?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ткаченко..ну неинтересно уже... Я твою теорию по Трубецкому знаю
    Я ж тебе давала ссылки на Котляревського, Шевченко, на всякие исследования начала 19 века об изучении украинского края и языка.... А ты как баран, уперся в удобную теорию и носишься с ней как дурень

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Украинского "народа" не существовало до 1915 года - с момента когда автрийский генштаб не начал активно проводить в жизнь проект Габсбургов "Украина" - для облегчения отделения Малороссии от Российской империи.
    Сейчас под украинцами как раз и имеют в виду тех самых наймитов, которые легли под идею автрияков-немцев-большевиков о существовании украинской "нации". Украинской нации не было НИГДЕ - ни в единой европейской летописи. Всегда были МАЛОРОССЫ.
    Скрозник, не надоело еще эту мантру повторять? Киньте хоть ссылку где Вы эту лабуду прочитали
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    6 907

Типово

О том, КАК заселялась Московия, я вам рассказывать точно не буду и какие народы впитывала, и какую культуру, какой менталитет Давайте не будем лезть в глубину тысячилетий, а исходить из того, что есть сейчас. А сейчас есть Вы- русская и я - украинка, и лично я не желаю , чтобы наши с Вами государства стали ОДНОЙ страной. К нам на жительство...милости прошу, только, извините по нашим правилам

Как-то один украинский учёный приехал в Москву на конференцию, в Миклухо-Маклая.

Взял слово:
    --Украинские учёные сделали открытие...

Зал бился в истерике от смеха.

Американский мэтр отечески похлопал укро-учёного по плечу:

-- Об открытиях украинских учёных мы наслышаны,
    вы пока послушайте, что говорят НАСТОЯЩИЕ учёные...

Все "открытия украинских учёных изначале подвергаются сомнению и отбрасываются, как сомнительные.

к вам на жительство....
    нет не вернусь,

жить и стыдиться за действия оранже-правительства,
    за воровство газа,
    за укро-Адама,
    за укро-санскрит,

и говорить на искусственной ТРЕ-мове?

нет уж....
    кушайте сами большой ложкой.

Дописів
    6 907

Типово

ткаченко..ну неинтересно уже... Я твою теорию по Трубецкому знаю
    Я ж тебе давала ссылки на Котляревського, Шевченко, на всякие исследования начала 19 века об изучении украинского края и языка.... А ты как баран, уперся в удобную теорию и носишься с ней как дурень
    И.С.Нечуй-Левицкий в письме к писателю Михаилу Лободе (Лободовскому):

«Спасибо Вам, что Вы сочувствуете тем мыслям и положениям в моих статьях,

которые я изложил про «Сьогочасну часописну мову» на Украине,
    страшно испорченную польскими и галицкими книжными словами через влияние галицких газет и журналов.

И действительно, как Вы пишете, это не язык, а какой-то жаргон.

А когда Кулиш говорил Вам, что галицкий письменный язык следует выбросить на мусорник, то он говорил правду…

Это дело заговора немногих украинцев, которые захватили в свои руки издания и от которых зависит корректура…

Вы говорите правду, что обыкновенное старое книжное правописание лучше для народа,
    потому что он сразу будет читать как говорят: ходили, робили и т.д.
    Но и кулишевка не так-то уже трудна для него…

А вот желиховка (см. Е.Желиховский) со своими двумя точками над «і» и с апострофом, так совсем не годится».
    Цитируется по:
    Нечуй-Левицький І.С. Зібрання творів. Т.10. – С.468-469.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сибирь, если Вам проще мыслить анкдотами, то мыслите. Я понимаю, таким образом можно создать в своей голове иллюзию собственной значимости и величия. Но..это только иллюзия.
    И это хорошо, что у нас все больше и больше появляется ТАКИХ "пропагандистов" России, то, что не делают наши люди, которым положено делать для сплочения нации, для воспитания ее, делаете Вы и...довольно успешно. Прдолжайте в том же духе...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

скрозник, вы хоть одну книгу про историю до 1915 года читали?

Дописів
    6 907

Типово

И.С.Нечуй-Левицкий обратился к галичанам с просьбой не переусердствовать в чистке «русизмов», но от него просто отмахнулись.

И.С.Нечуй-Левицкий писал украинофилу М.Комарову по поводу правописных нововведений (буквы «ї», апострофа и др.):

«Я по опыту знаю, что народ читает слова «ій» (йіі), «их» (йіх) по великорусски,
    а слова с галицкими значками сверху опять-таки читает по-русски:
    сим”и, на подвирр”и (сими, на подвирри).

Значки эти ничего не говорят крестьянам, как и мне.
    Для народа не должно быть никаких ребусов в книжке.

Все должно быть ясно и выразительно.
    Но наша спилка уперлась не отступать от галицкого правописания и ничего и слушать не хочет».
    Цитируется по:
    Нечуй-Левицький І.С. Зібрання творів. Т.10. – С.426-427.

Сторінка 57 з 170 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті