Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 358 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Георгиевская ленточка

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Не совсем так. Просто если бы те, кто желает носить эту ленточку не проводили здесь такого шумного пиара этому мероприятию - то и проблем бы не было. А так - во многих (но не во всех) сообщениях участников этой акции так или иначе говорится - мол если Вы не за это мероприятия - значит Вы типа неуважаете ветеранов войны... Как по мне, пускай каждый уважает/неуважает по своему разумению, НО, не навязывает свою точку зрения другим...
    Даже дело не в том пиаре, а в том как зарекомендовали себя те люди которые спекулируют сейчас этим. Поэтому любое мероприятие "от них" будет восприниматься адекватно репутации.

Например если Скрозник с Чугуном организуют показ своей коллекции (от кутюр) купальников для геев, то все их оппоненты обязательно придут прикалываться и ржать. (Даже если парни проявят сверхталанты)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Уважаемый Микадо, а, не допускаете ли Вы мысль, что акция "Ленточка"- что то вроде антидота к навязываемому(именно- навязываемому, мало того- проплаченному, вот что- страшно!) профашистскому настрою , а?
    В России есть навязанный профашистский настрой?????? Насколько я понимаю, все маразматические фото из России....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Объясняю - половина тусующих спекулирует этим. Для них это просто повод пометать говна друг в друга
    Да это как раз и понятно)) Просто удивляюсь любви некоторых не только к
    пометать говна друг в друга
    , но и побыть мишенью в этом, согласитесь, увлекательнейшем занятии))
    Ну то такэ...

Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Объясните мне пожалуйста какое отношение "Георгиевская ленточка" имеет к победе советского народа в Великой Отечественной войне?
    Объясняю:

24 апреля стартует акция “ Георгиевская ленточка”. Она как напоминание о главной победе - победе в Великой Отечественной войне. Впрочем, история Георгиевской ленточки берет начало в далеком прошлом Отечества и в не менее славных ратных победах.
    Орден Святого Георгия был учрежден Екатериной второй. Два цвета орденской ленты символизировали собой цвета пороха и огня.
    «То есть вот такое толкование было тогда, но самое главное - еще более главное, наверное- то, что черный и оранжевый (желтый) - это гербовые цвета. У нас именно тогда - и позже, и раньше наш герб - не флаг, а герб был - черный орел на золотом фоне, то есть вот эти коронные, гербовые цвета и перешли в военный орден», - поясняет Евгений Шумилов, доктор исторических наук.
    Орден Святого Георгия давался только за конкретные боевые заслуги, а награждались им только офицеры. В 1917 году все существовавшие до этого награды были отменены. О символе воинской доблести вспомнили лишь в годы Великой Отечественной.
    «Тогда именно и появляется вот эта Георгиевская ленточка, цвета георгиевские, появляются в 1943-ем году в Ордене Славы - три степени ордена, и полный кавалер Ордена Славы - а их всего-навсего около 2,5 тысяч - это фактически приравнивалось к герою Советского Союза», - поясняет Евгений Шумилов, доктор исторических наук.
    Среди бойцов Орден Славы тогда получил еще одно неофициальное название - “Солдатский Георгий”, так как награждали им сержантский и рядовой состав. Орден Славы третьей степени Иван Павлович Богатырев получил за боевые заслуги. В годы войны сражался в составе гвардейской воздушно-десантной бригады. Риск в тылу врага был постоянный.
    «Пули свистят, гранаты рвутся, я вот получил ранение в живот - навылет, у меня вот пулевое ранение. Когда наши войска форсировали Днепр, нас раненых отправили в госпиталь», - рассказывает Иван Богатырев, ветеран Великой Отечественной войны.
    Орден Славы ветеран считает своей самой дорогой наградой. А Георгиевскую ленточку – самым живым напоминанием о доблести советского воина.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Уважаемый Микадо, а, не допускаете ли Вы мысль, что акция "Ленточка"- что то вроде антидота к навязываемому(именно- навязываемому, мало того- проплаченному, вот что- страшно!) профашистскому настрою , а?
    Упс, а поподробней про "профашистский" настрой можно? Ну, где и как он пропагандируется? А то вон и Чугун, и Скрозник, и Ауткаст, все кричат о фашизме на Украине, НО, при этом сами пропагандируют профашистские лозунги - "украинцев не существуют", все вокруг какашки - одна Россия Д`Артаньян, все кто не белый (кавказцы например, или те же грузины) - это люди второго сорта (чем на рассизм? ). Где на Украине фашизм?!
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Да это как раз и понятно)) Просто удивляюсь любви некоторых не только к , но и побыть мишенью в этом, согласитесь, увлекательнейшем занятии))
    Это национальный спорт

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Andron Переглянути допис
    Объясняю:

24 апреля стартует акция “ Георгиевская ленточка”. Она как напоминание о главной победе - победе в Великой Отечественной войне. Впрочем, история Георгиевской ленточки берет начало в далеком прошлом Отечества и в не менее славных ратных победах.
    Орден Святого Георгия был учрежден Екатериной второй. Два цвета орденской ленты символизировали собой цвета пороха и огня.
    «То есть вот такое толкование было тогда, но самое главное - еще более главное, наверное- то, что черный и оранжевый (желтый) - это гербовые цвета. У нас именно тогда - и позже, и раньше наш герб - не флаг, а герб был - черный орел на золотом фоне, то есть вот эти коронные, гербовые цвета и перешли в военный орден», - поясняет Евгений Шумилов, доктор исторических наук.
    Орден Святого Георгия давался только за конкретные боевые заслуги, а награждались им только офицеры. В 1917 году все существовавшие до этого награды были отменены. О символе воинской доблести вспомнили лишь в годы Великой Отечественной.
    «Тогда именно и появляется вот эта Георгиевская ленточка, цвета георгиевские, появляются в 1943-ем году в Ордене Славы - три степени ордена, и полный кавалер Ордена Славы - а их всего-навсего около 2,5 тысяч - это фактически приравнивалось к герою Советского Союза», - поясняет Евгений Шумилов, доктор исторических наук.
    Среди бойцов Орден Славы тогда получил еще одно неофициальное название - “Солдатский Георгий”, так как награждали им сержантский и рядовой состав. Орден Славы третьей степени Иван Павлович Богатырев получил за боевые заслуги. В годы войны сражался в составе гвардейской воздушно-десантной бригады. Риск в тылу врага был постоянный.
    «Пули свистят, гранаты рвутся, я вот получил ранение в живот - навылет, у меня вот пулевое ранение. Когда наши войска форсировали Днепр, нас раненых отправили в госпиталь», - рассказывает Иван Богатырев, ветеран Великой Отечественной войны.
    Орден Славы ветеран считает своей самой дорогой наградой. А Георгиевскую ленточку – самым живым напоминанием о доблести советского воина.
    КОМУ НАПОМИНАЕТ??? О ЧЕМ??? Детям для которых ТА война , как для Вас Северная или Первая Мировая??? Вас эмоционально трогает Первая мировая война??? Вы славите тех героев? Вы проникаетесь их подвигами?? Ваша душа откликается на дату 11 ноября????

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Упс, а поподробней про "профашистский" настрой можно? Ну, где и как он пропагандируется? А то вон и Чугун, и Скрозник, и Ауткаст, все кричат о фашизме на Украине, НО, при этом сами пропагандируют профашистские лозунги - "украинцев не существуют", все вокруг какашки - одна Россия Д`Артаньян, все кто не белый (кавказцы например, или те же грузины) - это люди второго сорта (чем на рассизм? ). Где на Украине фашизм?!
    Так акция-то российская.... Это они так борятся с профашистским режимом в собственной стране

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

А то вон и Чугун, и Скрозник, и Ауткаст, все кричат о фашизме на Украине, НО, при этом сами пропагандируют профашистские лозунги
    Ну на это народная мудрость есть. Больше всех возмущается, что воняет тот, кто сам и набздел

mirock
    Guest

Типово

Где на Украине фашизм?!
    В Севастополе

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Удивляюсь стремлению некоторых (не будем показывать пальцем)))) представить войну, в лучшем случае, как те несколько страниц из нынешней школьной программы по истории Украины. Рад, что далеко не так дело обстоит,и люди, независимо от возраста, понимают, какой великий подвиг совершили их деды и прадеды, чтобы они смогли жить хотя бы так, как сейчас. Послушаешь таких -
    КОМУ НАПОМИНАЕТ??? О ЧЕМ??? Детям для которых ТА война , как для Вас Северная или Первая Мировая??? Вас эмоционально трогает Первая мировая война??? Вы славите тех героев? Вы проникаетесь их подвигами?? Ваша душа откликается на дату 11 ноября????
    Так поневоле захочется тоже ленточку прицепить, чтобы как-то от таких отличаться. слегка противно даже(((
    Ну то такэ...

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Объясняю - половина тусующих спекулирует этим. Для них это просто повод пометать говна друг в друга
    мирок, ну вот почитай эту ветку сначала . Оушен поинтересовался, где взять ? и тут же понеслось дерьмо от разных ведьм , микадо и других даунов... Разве кого то заставляют её одевать ? нет, это добровольная акция, так какова куя они здесь несут пургу ? пытаются воспрепятствовать или кому то доказать что этого не стОит делать ?
    Это память о ВСЕХ кто боролся и победил фашизм во Второй Мировой Войне . И где пиар или еще что-то типа этого ? Я раздаю ленточки, кого я пиарю ? лично я ? кого ? от меня кто-то слышал что-то подобное ?
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Удивляюсь стремлению некоторых (не будем показывать пальцем)))) представить войну, в лучшем случае, как те несколько страниц из нынешней школьной программы по истории Украины. Рад, что далеко не так дело обстоит,и люди, независимо от возраста, понимают, какой великий подвиг совершили их деды и прадеды, чтобы они смогли жить хотя бы так, как сейчас. Послушаешь таких - Так поневоле захочется тоже ленточку прицепить, чтобы как-то от таких отличаться. слегка противно даже(((
    А почему Вы не отмечаете ленточкой 11 ноября??? ну как раз более кстати в этот день. Не потому ли, что Вас к этой мысли не приучили, не выработали рефлекс? а может потому, что Россия просрала все в этой войне? Так , а при чем тут память о соотечественниках полегших на полях сражения?

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    мирок, ну вот почитай эту ветку сначала . Оушен поинтересовался, где взять ? и тут же понеслось дерьмо от разных ведьм , микадо и других даунов... Разве кого то заставляют её одевать ? нет, это добровольная акция, так какова куя они здесь несут пургу ? пытаются воспрепятствовать или кому то доказать что этого не стОит делать ?
    Это память о ВСЕХ кто боролся и победил фашизм во Второй Мировой Войне . И где пиар или еще что-то типа этого ? Я раздаю ленточки, кого я пиарю ? лично я ? кого ? от меня кто-то слышал что-то подобное ?
    Да лично я нормально отношусь к ленте как к символу. Я их на стенгазетах в детстве рисовал. Но когда их вяжут на трусы - меня коробит. Я между прочим и красное знамя воспринимаю не как символ коммунизма, а как знамя победы.

Например в моей части был и государственный флаг и боевое красное знамя, которое перешло по наследству.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Andron Переглянути допис
    Объясняю:

... А Георгиевскую ленточку – самым живым напоминанием о доблести советского воина. [/B]
    Бла, бла, бла...
    Всё в одну кучу... Какое отношение царская "Георгиевская ленточка" имеет отношение к советской (антиподу царской) победе? Случайным совпадением цветов? Или желанием кремлёвских "возвеличить" Россию, неважно какими средствами?
    Ни на ордене "Славы", ни на медали "За победу над Германией" никакой "Георгиевской ленточки" и близко нет.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Бла, бла, бла...
    Всё в одну кучу... Какое отношение царская "Георгиевская ленточка" имеет отношение к советской (антиподу царской) победе? Случайным совпадением цветов? Или желанием кремлёвских "возвеличить" Россию, неважно какими средствами?
    Ни на ордене "Славы", ни на медали "За победу над Германией" никакой "Георгиевской ленточки" и близко нет.
    Короче праздник послезавтра, надо подвязывать с национальным спортом.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну как это где? Да здесь же! Змей из России под видом российского фофудьиста усиленно пропагандирует нацизм и дивизию "Галичина", постя повсюду фотографии нацистов
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    ...И где пиар или еще что-то типа этого ? Я раздаю ленточки, кого я пиарю ? лично я ? кого ? от меня кто-то слышал что-то подобное ?
    Кремль.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Да лично я нормально отношусь к ленте как к символу. Я их на стенгазетах в детстве рисовал. Но когда их вяжут на трусы - меня коробит. Я между прочим и красное знамя воспринимаю не как символ коммунизма, а как знамя победы.

Например в моей части был и государственный флаг и боевое красное знамя, которое перешло по наследству.
    На стенгазетах Вы наверное рисовали всётаки гвардейскую ленточку, а не георгиевскую (или вы были дессидентом?).
    ...я так думаю.

Сторінка 92 з 358 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті