Допис від
Спокойный
Я вот одного не пойму. Кто-то желает повесить георгиевскую ленточку на всех мыслимых и немыслимых местах, кто-то не хочет этого делать. Так в чем предмет спора? Разве кого-то обязывают это делать? Я так понимаю, это добровольная акция. Имеет лишь символический подтекст. Почему столько противников этого? Ну не хотите цеплять эти ленточки, так не цепляйте. Или на вас сам символ действует как красная тряпка на быка? Я не цепляю никуда эти ленточки, но это не дает мне права критиковать или поучать сторонников этого действия. В конце концов у нас свободная страна.
Думал я думал, а потом вдруг понял))) Представил себя в случае, если бы проводилась акция с вывешиванием каких-то гитлеровских видов символики. Наверное, я вел бы себя подобным образом в таком случае, как нынешние противники этих ленточек. В соседней теме форумчане пишут о своих родственниках, прошедших ту страшную войну. Причем пишут как сторонники ленточек, так и противники. Значит, не в символике дело. Тогда в чем же? Думаю, что если бы эта акция была придумана на Украине, противников было бы куда меньше. Так вот где, оказывается, собака зарыта))) По принципу "раз в Москве придумали, значит как минимум во вред Украине" Значит, сознательная часть украинского населения должна воспринять это в штыки, а те, кто "за", - как минимум, сочувствующие Кремлю, пятая колонна и т.д. Вот и идет ругня в массах уже второй год)))))
Bookmarks