Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 358 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Георгиевская ленточка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис

Скептик, а где это Вы увидели, в моих тезах, что "дивизия СС Галичина к ОУН-УПА не имеет никакого отношшения"? Я разве ЭТО утверждал?
    Я это увидел в Ваших риторических вопросах.

каким боком ОУН, УПА к 14 дивизии SS "Галичина"?

Вы не виляйте.
    Я Вас спрашиваю, имеет ли какое нибудь отношение организация ОУН-УПА к воинским формированиям немецкой армии, 14 дивизии SS?
    Если имеет, тогда обсудим. Я же веду речь именно о украинской дивизии SS "Галичина".
    Это Вам понятно?
    Для Валеры ПЕРСОНАЛЬНО
    ОУН-УПА это 14 дивизия "Галичина"?

Я Вас третий раз спрашиваю, какое отношение имеет ОУН_УПА к украинской дивизии SS "Галичина"?

какое отношение имеет ОУН-УПА к Скарбу нации - 14-ой дивизии SS " Галичина"?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово OUTCASTu...

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    Валера, что у Вас за манера говорить то от имени всех украинцев, то от имени Кучмы и Януковича ? Вы от себя можете что-то сказать ? что либо о своей позиции ? За что Вы ЗА и за что ПРОТИВ ? а то все как-то размыто и неконкретно, общие фразы и слова... или Вы пишете от какой-то организации или партии ?
    Нет, ни от какой партии или организации я не пишу! Я беспартийный!

О Тузле от имени Кучмы я говорить ничего не могу, т.к. Леонид Данилович то, что хотел сказать по поводу того инцидента сказал в своей книге: "Записки Президента. После Майдана. 2005-2006гг", очень советую прочитать. После неё я понял, что в смысле государственного управления Кучма - это лучшее, что было у Украины с 1991г и до сегодня!

А насчёт моей позиции - так пишите мне в личку, если в моих постах Вы ничего конкретного не находите. С удовольствием отвечу (только, пожалуйста, сегодня уже не пишите)!
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Слушаете ВНИМАТЕЛЬНО
    ЗЫ а памперсы менять регулярно.

Для остальных поясняю, по этой ссылке вложена Речь Сталина "О победе над Германией" 4,68 Мб весом
    Интересна по содержанию и смыслу.
    читаем внимательно
    ...Русский отряд в составе 9-й армии Вермахта в августе – начале сентября 1941 года принимал участие в боевых действиях в районе Вязьма – Ржев – Зубцовка. Отряд состоял только из русских эмигрантов.
    Русский охранный корпус, сформированный в сентябре 1941 г. из эмигрантов, находившихся в Югославии, всю войну провоевал на территории Сербии и Югославии против партизан. Из 17 090 человек потери корпуса к концу войны достигли 11 506 человек.
    Особый полк СС «Варяг», сформированный в марте 1942 года как добровольческий батальон из эмигрантов, в основном, из бывших кадетских корпусов Югославии, в 1944 г. развернутый в полк трехбатальонного состава, в конце войны попал под командование генерала А.Власова. После капитуляции Германии полк с боем пробился к границе Югославии, где был разоружен англичанами.
    Русская национальная народная армия (РННА) или «Русский батальон специального назначения» сформирован в период с марта (150 человек) до августа (1500 человек) 1942 года, действовал на территории Белоруссии. К началу декабря в РННА входило 5 батальонов (по образцу вермахта), общая численность достигала 4000 человек.
    Первая ударная гвардейская бригада РОА была сформирована в мае 1943 г. в г. Бреслау, где находилась до марта 1943 года (численностью около 250 человек). В мае 1943 года она была переброшена под Псков в подчинение местного СД. В августе командный состав был отозван в Берлин. В ноябре 1993 г. большая часть перешла к партизанам, а оставшаяся около 100 человек были арестованы.
    В 1944 году начали действовать Вооруженные Силы Комитета Освобождения народов России (ВС КОНР), которые попали под командование генерал-лейтенанта А.А.Власова в январе 1945 года. Состав – 1, 2, 3 русские дивизии, запасная бригада, противотанковая бригада, ВВС РОА, офицерская школа. К марту 1945 года общая численность ВС КОНР составляла около 50 000 человек, в том числе 1 дивизия – 18 000 личного состава, 2 дивизия – 11 865 человек, 3 дивизия – около 10 000 невооруженных новобранцев. На вооружении первой дивизии находилось 12 тяжелых и 42 легких полевых гаубицы, 6 тяжелых и 29 легких пехотных орудий, 536 станковых и ручных пулеметов, 20 огнеметов, 10 САУ «Хетцер», 9 танков Т-34.
    Первая русская национальная армия – под командованием графа Б.А.Смысловского – была сформирована из подразделений и групп Зондерштаба «Р», общая численность составила около 6000 человек. 2 февраля 1945 года 1-я русская Национальная дивизия была переименована в «Зеленую армию особого назначения». 4 апреля 1945 она увеличилась на 6000 человек за счет включения в свой состав Русского корпуса, кроме того, в их распоряжение предоставили себя около 2500 членов Объединения Русских Воинских Союзов.

Политическое, военное и церковное сотрудничество с оккупационными властями в годы второй мировой войны было наиболее массово отмечено в двух странах: Франции и России. Причины этого феномена еще следует исследовать, но если около 10% населения стало сотрудничать с оккупантами, то, видимо, эта сложная тема должна получить не только военно-историческое объяснение, но и стать поводом для выдвижения многочисленных и, возможно, взаимоисключающих версий.

Анатолий Цыганок, полковник, кандидат военных наук, профессор Академии Военных наук
    12.02.2009
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Нет, ни от какой партии или организации я не пишу! Я беспартийный!

О Тузле от имени Кучмы я говорить ничего не могу, т.к. Леонид Данилович то, что хотел сказать по поводу того инцидента сказал в своей книге: "Записки Президента. После Майдана. 2005-2006гг", очень советую прочитать. После неё я понял, что в смысле государственного управления Кучма - это лучшее, что было у Украины с 1991г и до сегодня!

А насчёт моей позиции - так пишите мне в личку, если в моих постах Вы ничего конкретного не находите. С удовольствием отвечу (только, пожалуйста, сегодня уже не пишите)!
    Валера, я не очень доверяю мемуарам разных госчиновников, но могу отметить лично от себя - Украина без Кучмы - намного хуже , чем Украина с Кучмой.
    об остальном - договорились.
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово для Zmey2009...

Вы мне не интересны. Ни как оппонет, ибо ни чего не знаете, ни как собеседник, ибо болтаете штампами, которые даже дисскутировать нет смысла.
    Я могу тока Ведьме прощать её глупости, она хоть женского роду.
    Понятно! После прокола по поводу того, что в Будду-украинца, как оказывается, в Украине верит только тот, кто эту ахинею написал, вы не хотите связываться со мной в дискуссию!

Не спорю - об СС "Галичина" больше того, что я уже изложил я не знаю - ну так очередное подтверждение того, что "херои" они для очень немногочисленного круга людей!

А насчёт "штампов" и "чухни" - это не более, чем ярлыки, которыми вы прикрываетесь!
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Я это увидел в Ваших риторических вопросах.
    Какие это риторические вопросы? Я наоборот, добивался ответа от этого болтуна.
    Ибо я ему про СС, он мне про ОУН, я ему про 14 дивизию, он мне про УПА, я ему про "Галичину" он про "ЕСТЬ такой народ украинцы"...
    Ну понятно, что Гонолулу путать с Гондурасом могут только высокообразованные и осведомленные люди.
    Я посему трижды спрашивал. Ибо я то ни чего про ЭТО не знаю, а тут такой знавэць нашелся. Вдруг.

Но судя по Вашему утверждению, Вы ЗНАЕТЕ, какое отношение имеет 14 дивизия ваффен СС "Галичина" к ОУН-УПА?
    Может тогда Вы просветите?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Ага. В ЧАСТНОМ порядке. Но не в ГОСУДАРСТВЕННОМ. Есть разница ?
    Ушлепков неонациков и реваншистов хватает и в России тоже, но до идиотизма прославления и героизации на государственном уровне - Россия не опустилась.
    Что, есть факты ? Давайте, посмотрим, где SSовцев в России считают ХЕРоями, на государственном уровне, а не на скинхедовсконацистском.
    4 августа 2006 года
    в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, отдавших жизни в борьбе с большевиками. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура последнего атамана Донского войска Петра Николаевича Краснова. На открытии мемориала присутствовали официальные члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви, множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей Вермахта.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    5 675

Типово

Понятно! После прокола по поводу того, что в Будду-украинца, как оказывается, в Украине верит только тот, кто эту ахинею написал, вы не хотите связываться со мной в дискуссию!

Молодой челове. Мне глыбоко фиолетово и монопенисуально, что и чего кропают ваши украинские знавци хыстори. Тем паче сколько пришлепков могут верить или не верить в ахинею, освещаемую в государственной газете ВРУ.
    Это проблемы индейцев, а не шерифов, как говорил один Лимонадный Джо.
    Я Вас очень прошу, не смешите меня всякой чухней.
    Будет что то серьезное, обсудим, а ваши перлы мне не инетересны.
    Почитайте Ваших Президентов. Интересное чтиво.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово для Zmey2009...

Я наоборот, добивался ответа от этого болтуна.
    Ибо я ему про СС, он мне про ОУН, я ему про 14 дивизию, он мне про УПА, я ему про "Галичину" он про "ЕСТЬ такой народ украинцы"...
    И всё это вытащено из одного предложения, а Змей так расписывает, будто мы с ним по этой теме 100 страниц исписали!

Ну да! Я ещё в теме о "вере" в то, что Будда-украинец понял - Змей просто мастер раздувать муху до размеров слона!

Талантище, однако!!!

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово для Zmey2009...

Молодой челове. Мне глыбоко фиолетово и монопенисуально, что и чего кропают ваши украинские знавци хыстори. Тем паче сколько пришлепков могут верить или не верить в ахинею, освещаемую в государственной газете ВРУ.
    Это проблемы индейцев, а не шерифов, как говорил один Лимонадный Джо.
    Я Вас очень прошу, не смешите меня всякой чухней.
    Будет что то серьезное, обсудим, а ваши перлы мне не инетересны.
    Почитайте Ваших Президентов. Интересное чтиво.
    Да! Однако, когда вы тут шипели, с цитированием всевозможных учебников и газет - что, и тогда эта тема для вас "чухнёй" была! Хорошо, вы однако умеете всякой "чухне" такое пристальное внимание уделять, и раздувать её до события Вселенских масштабов!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Какие это риторические вопросы? Я наоборот, добивался ответа от этого болтуна.
    Ну понятно, что Гонолулу путать с Гондурасом могут только высокообразованные и осведомленные люди.
    Я посему трижды спрашивал. Ибо я то ни чего про ЭТО не знаю, а тут такой знавэць нашелся. Вдруг.

Но судя по Вашему утверждению, Вы ЗНАЕТЕ, какое отношение имеет 14 дивизия ваффен СС "Галичина" к ОУН-УПА?
    Может тогда Вы просветите?
    Только очень кратко. Формально дивизия СС "Галичина" к ОУН-УПА не имеет никакого отношения, но некоторые бывшие вояки "Галичины" затем "довоёвывали" в УПА.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Да! Однако, когда вы тут шипели, с цитированием всевозможных учебников и газет - что, и тогда эта тема для вас "чухнёй" была! Хорошо, вы однако умеете всякой "чухне" такое пристальное внимание уделять, и раздувать её до события Вселенских масштабов!
    Я заметил, что Змей 2009, 2/3 своих постов не читает (или память девичья).
    ...я так думаю.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    4 августа 2006 года

Глум, я ведь давал (там) ссылу на ентот сайт, а не википедию!
    Читайте http://elan-kazak.ru/
    Там и про антибольшевисткую борьбу и про сотрудничество и про службу и про "Хитлера" , там и про "служителей РПЦ" и про многое чего. В том числе и про суд.
    За енту ЧАСТНУЮ инициативу... Так шо не морочьте голливуды.

Вот кады б Вы иль еще какой нить знавэць освободительной Великой Отечественной войны, показал, что каку нить вулыцю, назвалы у честь какой нить "русской" дивизии, корпуса иль армии SS, (которых было не мало и ни кто этот факт не оспаривает), или где нить в Орле или Курске вывесили плакаты "...надцатая дивизия SS - они защищали Россию" ... Ну вот тогда был бы смысл.
    Поэтому Ваши попытки хоть както связать РОА, русские дивизии SS, всякого рода фашистских прихвостней и предателей России, и украинских хероив, явно не удаются.
    А почему?
    Да потому , что
    " - В чем сила, брат?
    - В ПРАВДЕ!"
    А правда такова, что Украина, на госуровне,считает SSовцев героями войны.
    Видимо это так, на Украине....

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Только очень кратко. Формально дивизия СС "Галичина" к ОУН-УПА не имеет никакого отношения, но некоторые бывшие вояки "Галичины" затем "довоёвывали" в УПА.
    А кто то ведет речь про ентих, которые "довоевывали"?
    Речь шла (во Львове бигборды штук 20) именно о дивизии, Вы явно "забулы" сей факт... Ибо память то у Вас, явно не девичья.

Дописів
    5 675

Типово

Заметьте, молодой человек, что цитировал я - УКРАИНСКИЕ учебники и УКРАИНСКИЕ газеты.
    Ну и хто Вам дохтур то ?
    Мля....
    Чесслово, не тревожьте меня своими перлами, устал смеяццо....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Глум, я ведь давал (там) ссылу на ентот сайт, а не википедию!
    Читайте http://elan-kazak.ru/
    Там и про антибольшевисткую борьбу и про сотрудничество и про службу и про "Хитлера" , там и про "служителей РПЦ" и про многое чего. В том числе и про суд.
    За енту ЧАСТНУЮ инициативу... Так шо не морочьте голливуды.

Вот кады б Вы иль еще какой нить знавэць освободительной Великой Отечественной войны, показал, что каку нить вулыцю, назвалы у честь какой нить "русской" дивизии, корпуса иль армии SS, (которых было не мало и ни кто этот факт не оспаривает), или где нить в Орле или Курске вывесили плакаты "...надцатая дивизия SS - они защищали Россию" ... Ну вот тогда был бы смысл.
    Поэтому Ваши попытки хоть както связать РОА, русские дивизии SS, всякого рода фашистских прихвостней и предателей России, и украинских хероив, явно не удаются.
    А почему?
    Да потому , что
    " - В чем сила, брат?
    - В ПРАВДЕ!"
    А правда такова, что Украина, на госуровне,считает SSовцев героями войны.
    Видимо это так, на Украине....
    дак я ж говорю, змей: победил. здаёмсо.
    ты токо када георгиевскую ленточку будешь своей собачке повязывать и шнуровать этими ленточками тухли парадные, не забудь, шо это ж и в честь господина Краснова и господина Шкуро тоже... ибо их георгиевских наград у них не смогла отнять даже Великая Советская Военная Прокуратура... и даже сам Нюрнбергский трибунал...
    с наступающим, змей.

Дописів
    5 675

Типово

Mr.Glum - поаккуратней на ночь глядя то, расслабтеся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

А кто то ведет речь про ентих, которые "довоевывали"?
    Речь шла (во Львове бигборды штук 20) именно о дивизии, Вы явно "забулы" сей факт... Ибо память то у Вас, явно не девичья.
    Я ничего не забыл, я отвечал на Ваш вопрос и вопрос был не о лайт-боксах (называемых вами бигбордами)...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово для Zmey2009...

А правда такова, что Украина, на госуровне,считает SSовцев героями войны. Видимо это так, на Украине...
    А госуровень это у нас кто - один только Ющенко? Всё государство Украина и на все века - это один лишь Ющенко? Интересно Змей, вот любой из нас, кто живёт на Украине вам скажет, что Ющенко - политический труп и что ему на следующих выборах ничего не светит! И за реабилитацию коллаборантов в том числе!

Скорее всего, однозначно - отход в идеологическом плане от коллаборационистской темы будет полнейший! Что тогда можно будет сказать о "госуровне Украины"?

Змей, неужели ты нас покинешь?! Как же мы без тебя, а? Или будешь продолжать искать "сенсации" очередных шизоидов, и доказывать, что все мы тут такие?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Mr.Glum - поаккуратней на ночь глядя то, расслабтеся.
    сдулся таки... какая неожиданность....

Сторінка 80 з 358 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті