Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы украинцы?

Голосували
138. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Идеология привлекательна.

3 2,17%
  • Романтизм присутствует.

10 7,25%
  • Устройство государства нравится.

3 2,17%
  • Культурные ценности и наследие.

30 21,74%
  • Ощущаю это внутренне.

73 52,90%
  • Куда все - туда и я.

19 13,77%
Сторінка 22 з 170 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3398, показано з 421 по 440.

Тема: Почему мы украинцы?

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Смешной вы, так как и ваш опрос. Что значит "отношу" или "не отношу"? Национальность не выбирают, если вы родились туркменом, то вы туркменом и помрёте, как бы вы не относили себя к евреям. Не пойму смысл и формулировку опроса.....
    Ну кто вам доктор что вы не понимаете?

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Ну кто вам доктор что вы не понимаете?
    Ну а сами то вы поняли вобще? Объясните мне КАК может грузин себя почувствовать якутом к примеру? Или вы считаете что человек не получает национальность от родителей а вправе выбирать её сам? Вы можете прожить к примеру всю жизнь в Германии, но вы так и не будете немцем. Итальянец родившийся во Франции так и останется на всю жизнь итальянцем, и по темпераменту и по менталитету и никогда не станет французом. Если вы этого не понимаете в ваши годы, тогда вопросов больше не имею...
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

mirock
    Guest

Типово

Если вы этого не понимаете в ваши годы, тогда вопросов больше не имею...
    досвиданья )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

При всём уважении к мироку - тема гуано. Как впрочем и почти все "национальные" темы и вопросы, независимо от национального происхождения этих тем. Исключения из вышесказанного есть, но современная ситуация в Украине к их числу не относится.

ЗЫ: Мирок, с тобой мама-папа на каком языке говорили?
    В жизни всегда есть место Пофигу!
    ---------------------------------------------------------
    сниму музыкальный клип

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вы можете прожить к примеру всю жизнь в Германии, но вы так и не будете немцем.
    Расскажите это потомкам лютичей, бодричей и пруссов
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Speleo Переглянути допис
    При всём уважении к мироку - тема гуано. Как впрочем и почти все "национальные" темы и вопросы, независимо от национального происхождения этих тем. Исключения из вышесказанного есть, но современная ситуация в Украине к их числу не относится.

ЗЫ: Мирок, с тобой мама-папа на каком языке говорили?
    Отец русский с урала, по этому на русском. Мать и Бабушка знали оба языка, говорили и так и эдак. Греческий мои предки подрастеряли как-то).

Русскоязычность украинцев не означает их задолженности в чём либо перед Россией - осколком империи хоть и большим чем украина но таким же осколком. А является следствием политики этой империи.

Харальд вам лучше объяснит как могут существовать совершенно разные государства номинально использующие немецкий язык. Ну и американцы тоже как-то к Англии не очень патриотично относятся.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Харальд вам лучше объяснит как могут существовать совершенно разные государства номинально использующие немецкий язык.
    Прекрасно могут и существуют.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

mirock
    Отец русский с урала, по этому на русском. Мать и Бабушка знали оба языка, говорили и так и эдак.
    Значит, если уж лезть в "национальный вопрос", то ты не украинец. Впрочем и не русский. Ты и то и другое.

А по сабжу твоего опроса - единственный трезвый вразумительный ответ - "культурные ценности и наследие". Потому как только это и определяет собственно принадлежность к той или иной национальной группе. Остальное - либо бред, либо коньюктурщина, ИМХО.
    В жизни всегда есть место Пофигу!
    ---------------------------------------------------------
    сниму музыкальный клип

mirock
    Guest

Типово

mirock

Значит, если уж лезть в "национальный вопрос", то ты не украинец. Впрочем и не русский. Ты и то и другое.

А по сабжу твоего опроса - единственный трезвый вразумительный ответ - "культурные ценности и наследие". Потому как только это и определяет собственно принадлежность к той или иной национальной группе. Остальное - либо бред, либо коньюктурщина, ИМХО.
    Я считаю своей родиной весь бывший СССР, У меня везде есть родственники и знакомые. Но если говорить о гражданстве то я украинец. Украинец национально и украинец гражданский у нас одинаково назвается. Отсюда и путаница.

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Согласен. ++10000! за трезвый взгляд на вопрос. Главное - уважать друг друга в независимости от национальностей.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    Согласен. ++10000! за трезвый взгляд на вопрос. Главное - уважать друг друга в независимости от национальностей.
    ну и вчём неуважение моё? То что я себя позиционировал как украинец?

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

ну и вчём неуважение моё? То что я себя позиционировал как украинец?
    Не стоит пассионарничать ув. mirock, просто господин Speleo ясно сказал
    Цитата Допис від Speleo
    Как впрочем и почти все "национальные" темы и вопросы
    а ведь в таких темах действительно слово за слово и т.д. - понеслась моча по трубопроводу... я здесь не об отдельных личностях

mirock
    Guest

Типово

Не стоит пассионарничать ув. mirock, просто господин Speleo ясно сказал а ведь в таких темах действительно слово за слово и т.д. - понеслась моча по трубопроводу... я здесь не об отдельных личностях
    Я создавал тему не для этого. Кстати были очень ценные мысли у людей, пока чугунва не набежала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Прекрасно могут и существуют.
    а с русским языком не могут что ли?

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    а с русским языком не могут что ли?
    Запросто. Чему пример Крым. Украинская территория - русскоязычное население. Никаких ущемлений по национальному и по какому-либо другому признаку.

Все остальное спекуляции

Дописів
    13 363

Типово

Но если говорить о гражданстве то я украинец. Украинец национально и украинец гражданский у нас одинаково назвается. Отсюда и путаница.
    Ну что за детский сад. Гражданин Украины и украинец это совсем не одно и тоже. Украина не мононациональное государство типа Голландии или Дании, здесь проживают люди многих национальностей, поэтому не надо всех называть украинцами. А позиционировать с вашими национальными корнями вы себя можете ещё как минимум 2-мя или 3-мя национальностями......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Запросто. Чему пример Крым. Украинская территория - русскоязычное население. Никаких ущемлений по национальному и по какому-либо другому признаку.

Все остальное спекуляции
    ок.
    начинаем играть словами.

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Все остальное спекуляции
    хм... зря недооцениваете татарский (исламистский) фактор. Ведь никто не решается пока эту спичку поджечь даже российское государство. А чертей в той табакерке - уйма

mirock
    Guest

Типово

Ну что за детский сад. Гражданин Украины и украинец это совсем не одно и тоже. .
    Конечно не одно и тоже, где вы прочли обратное?

Просто говоря "украинец", можно иметь ввиду и национальность и гражданство. аналогия - русский-россиянин, тут уже слова разные

mirock
    Guest

Типово

хм... зря недооцениваете татарский (исламистский) фактор. Ведь никто не решается пока эту спичку поджечь даже российское государство. А чертей в той табакерке - уйма
    Не рассказывайте мне о татарах. Я родился и вырос рядом с ними.

Сторінка 22 з 170 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті