Видимо девочки более любвеобильны. Потому как мой РЕ обниматься не любит. НУ, во всяком случае ничего подобного за ним не замечала, ПОКА....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Видимо девочки более любвеобильны. Потому как мой РЕ обниматься не любит. НУ, во всяком случае ничего подобного за ним не замечала, ПОКА....
вот вот, моя тоже кукол целует, но не всех, а одну единственную, ножки ей целует, гладит спинку, накупили ей кучу игрух, а её только дома кукла интересует. Она даже ей стишок про Таню и бычка Барто, на днях слышу рассказывает, а нам полностью до конца не рассказывала стеснялась
![]()
А у нас новая фишка, когда пукаем говорим: Ой! Извините- пукнулая когда первый раз услышала пол дня хохотала. А ещё умеем фамилию свою уже хорошо говорить и возраст. Сами кушаем, но на горшок ещё не ходим
Больше всего мы любим книги, потом мульт про Дашу и кататься на качели.
Целый день только и слышно- мама почитай, так я на улицу сбегаю, там не до книжек.
[QUOTE=Innuleska;4165626]Ой, она такая болтушка стала - рот не закрывается ни на минуту, то поет, то комментирует буквально все, что видит. Начала употреблять множественное число (нога и ноги, мяч и мячи...), глаголы, причем составляет фразы и предложения (Кира боится Макс, Кира лежит, Магда придет домик...), делает всем замечания типа "Мамусик, не надо палец в рот!"
Инна у нас та же история, мы болтаем без остановки, уже предложения и 4-5 слов, а не давно мне целый абзац, из трёх предложений со своей любимой сказки процетировалаПо английски уже слов 20 выучили- мама папа, слон и др., спокойны ночи. (а может и больше, я как-то и не считала) Но я ленюсь всё время забываю с ней заниматься
, и тоже падать стали часто- летим ничего не видем.
Начинается серия про Дашу, а она нам рассказывает, что дальше будет
А ещё выучили цвета-фиолетовый, оранжевый, синий, голубой, красный, жёлтый-путает постоянно, белый, черный и коричневый,зелёный
Помнишь мы на занятиях птиц учили, уже тоже знаем
а Ваня обниматься боится с чужими детками. Раз еще зимой завалила его девочка вот такими обнималками неожиданными, а потом еще гонялась за ним..
у него теперь паника, когда кто-то из детей за ним бежит
а родных обнимать очень любит, особенно папу.
если нашкодил, приходит, улыбается и обнимается
запомнил уже 2 цифры - один и три. в лифте нажимает один когда гулять идем, три - когда домойтакой деловой, со знанием дела тычет, а потом хохочет, когда лифт едет от его нажатия
![]()
А я только вчера перечитывала книгу "Вчимося бути батьками. Від вагітності до 3 років", особенно раздел, что ребенок умеет в 2 и 3 года. Очень удивилась!Моя уже все умеет из 2 лет, и очень многое из 3 лет.
Например, меня удивило:
- в 2 года становится на цыпочки и стоит 3 секунды, а в 3 уже может на цыпочках пройти пару шагов;
- в 2 года может пройти пару шагов задом наперед;
- в 3 года знает 2-4 основных цвета!!!! (avgusta, мы тоже знаем безошибочно 10-11 цветов)
- в 2 года нанизывает крупные бусины (мы это без проблем и с огромным удовольствием делали в 1 год и 2 мес.)
- в 2 года строит предложение из 2 слов: "Мама, дай!", пытается говорить слова из 2 и 3 слогов (наши тюльпан, крокодил, итимог (осьминог) и исипин (апельсин), кататься и другие говорят ну просто три ха-ха)
- в 3 года повторяет за взрослым двустишие! (avgusta, опять для тебя)
Ну много еще такого всякого интересного... А книжка новая, 2006 года, т.е. по идее рассчитана на современных детей![]()
Innuleska все ж детки разыеесли бы было написано, что ребенок это все умеет в год (многие это умеют уже в год с хвостом) то мамы деток, которые это не умеют делать, волновались бы
это ведь точно так же как с ходьбой, одни в 9 мес начинают, другие в год и мес. это ведь не важно совершенно
я считаю, что правильно написано. так сказать поздняя граница нормы![]()
Под выделенными словами готова подписаться!
А вот я почему-то считаю, что иногда как раз родители не обращают внимание на развитие детей (или опекают чрезмерно, не дают развивать самостоятельность - в том же умении ложкой есть, одеваться-раздеваться и т.д.), а так их бы заставило задуматься.
Согласна, что ходьба, речь - это индивидуально, но есть же навыки, которые могут развивать только родители. Вот у меня Кира уже пару месяцев следит, на какой свет светофора мы переходим дорогу, а тут пишут "2-4 основных цвета в 3 года". Это ж совсем уже с ребенком надо не заниматься!![]()
Innuleska в принципе, согласна с тобой
но имея большое желание заниматься с ребенком и ребенка, нежелающего меня слушать, не могу быть такой категоричной
ты не представляешь скольких услий мне стоит привлечь внимание моего ребенка НА МИНУТУ. (ты даже не задумываешься над этим скорее всего т.к твой ребенок реагирует на слова, а мой нет....)
потом когда внимание привлечено я должна тут же сориентироваться как связать то, чем он занят с тем, что я хочу ему показать-рассказать ( моя инициатива в игре не приветствуется. он просто отморозится от любой предложенной игры)
я называю ему цвета с полугода. но только недавно я поняла, что он знает несколько. он видимо и раньше знал, просто он же не делает то, что просишь. не показывает нужный цвет т.к не хочет
это я к чему.
далеко не у всех столько времени и терпения как у меня...
а ведь таких деток как Ваня многоесть еще более сложно, так сказать, обучаемые
![]()
У нас тоже такая книга есть, такого плана, я смотрела чего она должна уметь, посмеялись с мужем
Согласна, мы часто сами виноваты. Я например ленюсь на горшок приучать, да и вообще заниматься, так под настроениедолго не давала ей самой кушать так как много уборки.
А речь мама может тоже развивать. Я с самого рождения с ней постоянно говорила, называла всё вокруг. Книги читали постоянно. А когда она разговаривать начила, если она неправильно что-то называла, я говорила, что не понимаю, скажи правильно.
У нас во дворе одна дама гуляет, её ребёнок старше нас на 7 мес., так она просто не даёт малышу нормально разговаривать: бибика, мими, тити и так далее, он так ещё долго будет говорить ведь пример с мамы берёт.
Лена - ты супер-мама!
По-моему мы усвоили главное правило - ребенок учится в игре! Вот и применяем его каждая под своего ребенка.
Кстати, могу поделится одним интересным и важным наблюдением. Кира тоже редко отвечает и показывает то, что я прошу. Так вот, сейчас мы практикуем новый подход - мы садим медведя (любимая мягкая игрушка) и начинаем его учить. Т.е. я показываю мишке буквы, цифры, геометр. фигуры и т.д., а ни в коем случае не Кире. А потом мы мишку проверяем: просим показать нужное, он конечно же ошибается и Кира поправляет, кричит "ошибка" и показывает или говорит правильно. Так она, я так понимаю, чувствует, что это не ее "тестируют", а наоборот, она в роли "преподавателя".
Та же история у нас получается с папой или с мамой, когда мы "делаем" ошибки, а "доцька Тима" (она себя так называет) исправляет. Вот так и выучили уже 15 букв, цифры до 8, десяток фигур геометрических, цвета и многое другое...
А вот кстати вопросУ меня доця вообще неуправляемая становится, ей говори не говори, ругай, в угол ставь, она потом ещё и специально сделает.
Ни на что уже не реагируем, страх перед наказанием практически отсутствует. Как вы наказываете своего ребёнка и наказываете ли? И есть ли результат?
Это наверное период такой, в этом возрасте, потому что у нас последнее время стало наблюдаться то же самое
Наказаний как таковых у нас нет, потому как не за что наказывать. Она не делает осознанно ничего такого. Единственное, иногда может заиграться и ударить. Сначала это как бы в игре, а потом ей уже интересно проверить мою реакцию. В школе Кандибура советуют в таком случае оставить ребенка, демонстративно выйти из комнаты, не обращать внимание, с огромнейшим интересом играть дальше, песни петь и т.д., чтоб ребенок понял, что вместе все-таки веселей и надо принимать правила общения. Иногда может понадобится 2-3 раза, а потом такие закидоны уходят.
Нет, мы не дерёмся. А вот специально делаем. Когда у мамы на глазах достаём, то что нельзя, мама говорит нет, раз 10а мы не реагируем, только надо пойти забрать. Начинаю отчитывать, а она с меня смеётся или подлизываться начинает- мамочка любимая, хорошая
У нас просто было правило, было, так как она решила, что его уже нет, если мама что-то не разрешает, она слушается, а теперь доця решила поигать в анархию
![]()
Оставить ребёнкамы как-то гуляли недавно в садике, никого не было мы сами. Уже пора уходить, она не хочет, я пытаюсь уговорить её идти домой. Она убегает на свою любимую горку с песком. Я говорю, что пойду тогда домой сама, а ты оставайся и пошла, спряталась за углом. А Полинка посмотрела посторонам и с криком Ура! побежала на горку с песком, я стояла за углом минут15, а она сидела там сама и игралась, она меня точно не видела, да она даже не смотрела в ту сторону. Когда я вышла, она была рада мне, но домой идти не хотела.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks