| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
я воблу с пивом не ем, кстати. И ребёнку не дам. А если ребёнок хочет апельсин, то почему бы и нет в таких микродозах? А обоснование я написала из личного опыта. Потому как в детстве у меня была жуткая аллергия на всё. Доходило до того, что я воровала шоколадную конфету у родителей, ела её и ложилась ждать смерти от аллергии. Причём я считаю, что именно фанатизм родителей довёл меня до такого состояния, что меня сыпало от одного вида апельсинов. Поэтому я хочу приучить своего ребёнка как можно раньше к тому, что кушать можно всё, кроме откровенно ядовитого.
У вас безусловно негативный опыт и боязнь этой самой аллергии. Только не уверена, что тут уместно "клин вышибать клином". Семимесячный ребёнок не может ещё хотеть что-то неведомое в пище, только с вашей подачи. Радует конечно, что это не вобла с пивом, но вы, как аллергик в прошлом, должны знать, что аллргия вылезает с накоплением вредностей в организме, у каждого эта доза своя, не знаю наследственное ли это, но мне кажется, что имеет смысл осторожничать с "опасными" продуктами, всё-таки не дураками это придумано. Но дело ваше конечно.
Востаннє редагував luckymary: 29.04.2009 о 16:59
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Маринка, если всё нормально после цитрусовых, то почему нет, особенно сейчас, когда давать собственно уже нечего
Я давала старшей дочке разбавленный апельсиновый сок с шести месяцев.Но там была такая ситуация:Ребёнок родился и вырос в местности где апельсины растут,возможно поэтому она хорошо его переносила.И аллергиями никогда,никакими и ни на что не страдала.Лимонад для нас до сих пор это сок лимона, сахар и вода,а никак не то что продают в бутылках в магазине.
А вот младшая сделана в Украине,и на апельсины её сыпет.Поэтому смотреть нужно прежде всего по ребёнку.
Кстати Б Спок тоже рекомендует начинать вводить разбавленный апельсиновый сок именно после полугода.Как дополнительный источник витамина С.
Девочки, а обязательно еду перетирать до состояния пюре, до какого возраста ребенка, и что будет, если например даю мясо мелко нарезанное, может плохо усваиваться?
Я своим ни детям, ни внукам ничего не перетирала. Жевать научились достаточно рано. Катя даже консервы детские предпочитала те, в которых не пюре, а кусочки. Насчет усваиваемости ничего путнего сказать не могу.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Юля Р, да радуйтесь, что ребенок ест не перетертое, а мелко нарезанное! Все усвоится!
Я тоже ничего и никогда не перетирала!
Маринка аллергены имеют свойство накапливаться. "Правила життя" про фрукты в супермаркетах только я одна смотрела?
а про кабак мой кто-нибудь что-нибудь посоветует?![]()
а про кабак мой кто-нибудь что-нибудь посоветует?
ссори. про тыкву.
Kattenka а шо там было с тыквой?![]()
какие я страсти прочитала только что про манку..а ведь мы её кушаем почти каждый день...
"На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы".
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks