Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 263 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    а яблоки зачем, а бананы? чтоб ел
    Ну так и воблу ж с пивом едят, должно же быть какое-то обоснование вводу именно этих продуктов с такого раннего возраста. Вы же когда написали кучу восклицательных знаков понимали, что возникнут вопросы
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

я воблу с пивом не ем, кстати. И ребёнку не дам. А если ребёнок хочет апельсин, то почему бы и нет в таких микродозах? А обоснование я написала из личного опыта. Потому как в детстве у меня была жуткая аллергия на всё. Доходило до того, что я воровала шоколадную конфету у родителей, ела её и ложилась ждать смерти от аллергии. Причём я считаю, что именно фанатизм родителей довёл меня до такого состояния, что меня сыпало от одного вида апельсинов. Поэтому я хочу приучить своего ребёнка как можно раньше к тому, что кушать можно всё, кроме откровенно ядовитого.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

я воблу с пивом не ем, кстати. И ребёнку не дам. А если ребёнок хочет апельсин, то почему бы и нет в таких микродозах? А обоснование я написала из личного опыта. Потому как в детстве у меня была жуткая аллергия на всё. Доходило до того, что я воровала шоколадную конфету у родителей, ела её и ложилась ждать смерти от аллергии. Причём я считаю, что именно фанатизм родителей довёл меня до такого состояния, что меня сыпало от одного вида апельсинов. Поэтому я хочу приучить своего ребёнка как можно раньше к тому, что кушать можно всё, кроме откровенно ядовитого.
    У вас безусловно негативный опыт и боязнь этой самой аллергии. Только не уверена, что тут уместно "клин вышибать клином". Семимесячный ребёнок не может ещё хотеть что-то неведомое в пище, только с вашей подачи. Радует конечно, что это не вобла с пивом, но вы, как аллергик в прошлом, должны знать, что аллргия вылезает с накоплением вредностей в организме, у каждого эта доза своя, не знаю наследственное ли это, но мне кажется, что имеет смысл осторожничать с "опасными" продуктами, всё-таки не дураками это придумано. Но дело ваше конечно.
    Востаннє редагував luckymary: 29.04.2009 о 16:59
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Во-во, лучше б что-то об апельсинах написали. Потому как все мамочки, внефорумские, с которыми я общаюсь, тоже дают детям до года цитрусовые и в ус не дуют. и педиатры разрешают понемногу.

Типово

Во-во, лучше б что-то об апельсинах написали. Потому как все мамочки, внефорумские, с которыми я общаюсь, тоже дают детям до года цитрусовые и в ус не дуют. и педиатры разрешают понемногу.
    Я своей до года апельсины не давала.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Маринка, если всё нормально после цитрусовых, то почему нет, особенно сейчас, когда давать собственно уже нечего

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я давала старшей дочке разбавленный апельсиновый сок с шести месяцев.Но там была такая ситуация:Ребёнок родился и вырос в местности где апельсины растут,возможно поэтому она хорошо его переносила.И аллергиями никогда,никакими и ни на что не страдала.Лимонад для нас до сих пор это сок лимона, сахар и вода,а никак не то что продают в бутылках в магазине.
    А вот младшая сделана в Украине,и на апельсины её сыпет.Поэтому смотреть нужно прежде всего по ребёнку.
    Кстати Б Спок тоже рекомендует начинать вводить разбавленный апельсиновый сок именно после полугода.Как дополнительный источник витамина С.
    Востаннє редагував Марико: 29.04.2009 о 17:21

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Девочки, а обязательно еду перетирать до состояния пюре, до какого возраста ребенка, и что будет, если например даю мясо мелко нарезанное, может плохо усваиваться?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я своим ни детям, ни внукам ничего не перетирала. Жевать научились достаточно рано. Катя даже консервы детские предпочитала те, в которых не пюре, а кусочки. Насчет усваиваемости ничего путнего сказать не могу.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Юля Р, да радуйтесь, что ребенок ест не перетертое, а мелко нарезанное! Все усвоится!
    Я тоже ничего и никогда не перетирала!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Oksana004 Переглянути допис
    Маринка, если всё нормально после цитрусовых, то почему нет, особенно сейчас, когда давать собственно уже нечего
    и мы кушинькаем иногда апельсинки по чуточку нам нравятся!!!
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Девочки, а обязательно еду перетирать до состояния пюре, до какого возраста ребенка, и что будет, если например даю мясо мелко нарезанное, может плохо усваиваться?
    с самого начала ничего не перетерала, просто мну вилочкой и все, а мяско режу помельче ножиком
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

а я даю сыну мандарины-апельсины-лимоны с 7 !!!!!!!!! месяцев. По дольке не чаще раза в неделю и считаю это нормальным. Потому как мне из-за аллергии не разрешали в детстве есть цитрусовые и перестало меня от них сыпать только тогда, когда я немного выросла и смогла есть их на нычку от родителей. Поэтому в том, что ребёнок почавкает апельсином, из которого 3\4 сока вытечет на кофту, а мякоть он не ест, - не вижу ничего смертельного.
    Понятненько...И мы будем пробовать.
    Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 29.04.2009 о 22:37 Причина: Флейм
    Без ума от своих дочек)))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Маринка аллергены имеют свойство накапливаться. "Правила життя" про фрукты в супермаркетах только я одна смотрела?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

а про кабак мой кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

ссори. про тыкву.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Kattenka а шо там было с тыквой?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Я добавляла в кашу и в овощное пюре-оно ему немножко сладости придает и вкуснее даже как-то!
    Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 29.04.2009 о 22:35 Причина: Флейм
    Без ума от своих дочек)))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    ссори. про тыкву.
    Если вы собираетесь давать не консервы, а из самой тыквы - ну, я бы поостереглась. Слышала как-то, что к весне в ней какая-то бяка образуется.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

какие я страсти прочитала только что про манку.. а ведь мы её кушаем почти каждый день...

"На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы".

Сторінка 132 з 263 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті