Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы украинцы?

Голосували
138. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Идеология привлекательна.

3 2,17%
  • Романтизм присутствует.

10 7,25%
  • Устройство государства нравится.

3 2,17%
  • Культурные ценности и наследие.

30 21,74%
  • Ощущаю это внутренне.

73 52,90%
  • Куда все - туда и я.

19 13,77%
Сторінка 4 з 170 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3398, показано з 61 по 80.

Тема: Почему мы украинцы?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Деда..ну просто на высоте!! Пошел писать завещание..Если в 92 года напишу че нить подобное..подвергнуть меня принудительной эвтаназии..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ВчерашняяНочь Переглянути допис
    Harald, ну что Вы как маленький... Гражданство и национальное самоопределение никак не могут быть синонимами! Грубо говоря, подчиняясь законам государства, имея права и обязанности, прописанные в Конституции, я не обязуюсь это государство любить!
    *уж извините, упрощаю до элементарного*
    Прежде, чем что-либо упрощать, хотя бы возьмите на себя труд сначала понять, что же именно я написал, а не приписывайте мне то, что Вам кажется, будто я это написал. ОК?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    4 207

Типово

Можно ещё и так развернуть. На территории Украины была Киевская Русь. Значит - это мы русские. А на территории России живут россияне.
    Не запаривайтесь. Никто не знает, спала ли его прапрапрабабка с татаром, австро-венгром, или немцем. Соответственно - вычислить количество и пропорции крови, текущей в венах...
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Дописів
    628

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Можно ещё и так развернуть. На территории Украины была Киевская Русь. Значит - это мы русские. А на территории России живут россияне.
    Не запаривайтесь. Никто не знает, спала ли его прапрапрабабка с татаром, австро-венгром, или немцем. Соответственно - вычислить количество и пропорции крови, текущей в венах...
    Земли русов славян киевской Руси остаются землями всё той же киевской Руси. А вот многочисленные окраины-данницы русов киевской Руси по Сев.,Сев.-Вост. и Вост. направлениях остаются и далее неславянскими угро-фино-тюрко-монгол-московит-языческими окраинами-украинами. "Русские", "русский" и "русская" есть производные прилагательные от существительного киевский рус. Киевская Русь была метрополией-владелицей многочисленных вассалов-данников с выше перечисленных окраин-украин. Как же такое вообще возможно, что за каких-то 355 лет пребывания в колониально-тюремно-зонном рабстве у своего бывшего ленивого кочевого данника начисто забыть главное: свою этно-идентичность и главное позволить без каких-либо возражений и сопротивления использовать её наглому кочевому варвару и насильнику Это должно бы стать бесценной исследовательской темой для достойных психологов и этносоциологов. Ибо весь опыт человеческий и инстинкт самосохранения племени или народа никогда не позволит инородно-враждебному телу внедриться в свою священную среду. Даже родители прежде чем сосватать или выдать дочь замуж наводят справки и устраивают смотрины тому, кто должен стать интегральной частью семьи и рода.
    Получается, что "окраина" популирована денационализированным совколюмпен-манкуртом, коль не находится даже единиц в серо-холуйствующей юрбе, кого бы хоть в какой то мере обеспокоило ненормальное положение вещей в личной семье собственного дома и в собственном племени. Конечно неудивительно это если учесть, что московиты с 1654 года методически уничтожали всех ярких русов-славян и носителей своей этно-культурной матрицы. Осталась одна серо-беспородная сволочь, которая не способна к самостоятельной, творческой и осмысленной деятельности, но способна быть в соподчинённо-холуйском статусе крипака у паразт-разбойника! Им нужен улусский зонный урка за бугра-начальника. Ибо там, где три мелкотравчатых и непомерно амбициозных какала на одном квадратном месте сосредотачиваются, то там в борьбе за сранную булаву у корыта с общественной похл**кой искони обнаруживается "три гетмана", каждый из которых генетический предатель без олії в макітрі.
    Востаннє редагував ArtBush: 29.04.2009 о 04:38

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово Чугуну...

Цитата Допис від Чугун Переглянути допис
    никаких украинцев нет как и Украины. Есть Россия, есть Киевская русь.
    Хотя саботажники себя так называют - украинцы
    Чугун, а как же в советской историографии и идеологии? Ведь в ней официально было признано, что есть народ - украинцы, со своим самобытным языком и культурой. Братский по отношению к русскому, и произошедший вместе с ним от одной народности Киевской Руси!

Как так - во времена СССР (которые ты, наверное, вспоминаешь с любовью и ностальгией, тоскуя о славном и героическом прошлом) были, а сейчас ты говоришь, что их нету? Где правда? Кому верить?

Дописів
    4 207

Типово

ArtBush, смысл - один... Проблемы национальной принадлежности - надуманны. Нужно поставить крест на выяснениях типа:"та хто ты такой" и "та ты знаешь хто я такой", и всего-навсего, нужно будущие поколения воспитывать в духе патриотизма и любви к Родине, как было сделано при СССР, как бы его ни хаяли.
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово Чугуну...

Цитата Допис від Чугун Переглянути допис
    То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора. (с) В.В.Путин
    селя ви! а так бы этих самоназваных "украинцев" в 1917 году стреляли как зачинщиков госпереворота
    Чугун, так ведь и стреляли, кто... русские шовинисты! Которых Потом перестреляли большевики, а кто уцелел - сбежали за границу. И Ленин в своих трудах и декретах употреблял названия: украинец, Украина. Более того, большевики начали процесс "украинизации" на Украине, с подачи того же Ленина! Продолженный во времена Сталина, но свёрнутый (как и многое другое) его террором.

Так как так - большевики признавали существование народа украинцев, более того, Хрущёва сам Сталин в добром расположении духа называл "Микита", а Брежнев в первом своём паспорте также записал себя украинцем - а ты не признаёшь? Неужели идеология все 70 лет, при господстве которой страна выиграла Великую Войну, освоила целину, освоила Сибирь, покорила мирный атом, взлетела в космос - ошибалась, а ты такой грамотный, ничего подобного этим масштабам в своей жизни не сотворивший, сейчас правду говоришь? А тогда что было?

Если большевики врали - тогда как в стране, 70 лет жившей, допустим, во вранье, не было НИКАКИХ острых конфликтов на национальной почве? Разве при "вранье" такое возможно, чтобы 125 народов и народностей вместе жили, трудились, достигали небывалых результатов - и даже не пробовали грызть друг другу глотки (вплоть до начала бездарной перестройки ничтожного Горбачёва)?

Чей взгляд правильный, советский или твой?

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Мы не украинцы, МЫ - МАЛОРОССИЯНИ...

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Прежде, чем что-либо упрощать, хотя бы возьмите на себя труд сначала понять, что же именно я написал, а не приписывайте мне то, что Вам кажется, будто я это написал. ОК?
    О, я так и думала... Это не Вы так написали, это все вокруг Вас так понимают...
    Вы бы хоть затруднили себя изложением своих мыслей в более ясной форме, а не трижды повторять, что не так Вас понимают...
    Кстати, мне кажется, ссылаясь на мое непонимание, Вы предъявляете свой единственный аргумент.
    И бабочки, в солнечном свете играя,
    Садятся на лысое темя Сократа.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

О, я так и думала... Это не Вы так написали, это все вокруг Вас так понимают...
    Вы бы хоть затруднили себя изложением своих мыслей в более ясной форме, а не трижды повторять, что не так Вас понимают...
    Кстати, мне кажется, ссылаясь на мое непонимание, Вы предъявляете свой единственный аргумент.
    Те, кто в теме и с кем я общался, прекрасно поняли, что речь в данном конкретном случае шла о конкретном украинском суперэтносе, который конкретно пытается построить в своих границах конкретное полиэтническое государство Украина, так что особо разжевывать им что-либо нет необходимости. Ваше стремление потеоретизировать, несомненно, делает Вам честь, но вот только Ваши аргументы основаны на Вашем альтернативном понимании выдернутых из контекста чужого разговора фраз, посему малопригодны для плодотворной дискуссии. Где-то так.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Чому я не москаль:

Я п'ю горілку, а не "водку "

Я їм борщ, а не "первое "

Я займаюся коханням до нестями, а не "близостью"

Я вільно володію двома мовами, а не тільки "русским языком"

Типово

Те, кто в теме и с кем я общался, прекрасно поняли, что речь шла о конкретном украинском суперэтносе, который конкретно пытается построить в своих границах конкретное государство Украина. Ваше стремление потеоретизировать, несомненно, делает Вам честь, но вот только Ваши аргументы основаны на Вашем альтернативном понимании выдернутых из контекста чужого разговора фраз, посему малопригодны для плодотворной дискуссии. Где-то так.
    А если еще раз перечитать тему???
    Что говорили Вы и что я Вам отвечала?
    Ладно, сдаюсь, а то сейчас окажется, что я говорила не то, что я говорила...
    И бабочки, в солнечном свете играя,
    Садятся на лысое темя Сократа.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Мы не украинцы, МЫ - МАЛОРОССИЯНИ...
    Вочевидь, ви, набираючи текст у скафандрі, зробили декілька помилок. ІМНО, ви хотіли написати:
    "МЫ Я- МАЛОРОССИЯНИН

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А если еще раз перечитать тему???
    Что говорили Вы и что я Вам отвечала?
    Ладно, сдаюсь, а то сейчас окажется, что я говорила не то, что я говорила...
    Вы говорили взагалi, поднимая общетеоретические вопросы, а речь изначально шла всего лишь о совершенно конкретном единичном случае: Украина пытается выстроить в своих границах суперэтнос, сложив его из кирпичиков -- населяющих его народов. Такой себе аналог "советского человека". Этническая идентификация иммигрантов в данном случае государство не интересует, так как предполагается, что все граждане в результате должны быть сплавлены в едином котле и заговорить на одном языке. Цель государства как бы понятна и логична, вопросы возникают лишь о применяемых им методах и средствах. Именно эти методы и средства вызывают недовольство у многих, подвергающихся "суперэтнизации"

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Почему большинство русскоязычных украинцев осознают себя именно таковыми, хотя имеют не меньше оснований назвать себя русскими?.
    А фиг его знает... В паспорте было записано... Ну и у родителей, родственников тоже...
    А какая разница то?
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Вы говорили взагалi, поднимая общетеоретические вопросы, а речь изначально шла всего лишь о совершенно конкретном единичном случае: Украина пытается выстроить в своих границах суперэтнос, сложив его из кирпичиков -- населяющих его народов. Такой себе аналог "советского человека". Этническая идентификация иммигрантов в данном случае государство не интересует, так как предполагается, что все граждане в результате должны быть сплавлены в едином котле и заговорить на одном языке. Цель государства как бы понятна и логична, вопросы возникают лишь о применяемых им методах и средствах. Именно эти методы и средства вызывают недовольство у многих, подвергающихся "суперэтнизации"
    все так, але трішечки не так. Оскільки, вами сказани було б вірним, якби етнічних українців у державі було менже, ніж нинішніх 80% населення. На мою думку, держава повинна і намагається викорінити із того, що називається самоідентифікація людини залишки того, що характеризується банальним словом "совок". Оскільки раніше та держава (СССР) в народі культивувала поняття "совєцькій чєловєк" і "ти шо, нє русскій?".

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    все так, але трішечки не так. Оскільки, вами сказани було б вірним, якби етнічних українців у державі було менже, ніж нинішніх 80% населення. На мою думку, держава повинна і намагається викорінити із того, що називається самоідентифікація людини залишки того, що характеризується банальним словом "совок". Оскільки раніше та держава (СССР) в народі культивувала поняття "совєцькій чєловєк" і "ти шо, нє русскій?".
    Проблема в том, что многие этнические украинцы за годы совка и русификации утратили этническую самоидентификацию и считают себя или русскими, или вообще непонятно кем (такие себе Иваны, не помнящие родства). Я абсолютно не противоречу необходимости государства вытравить совок из человеческих душ и наполнить эти души этническим (суперэтническим) содержанием. Более того, лично меня ускоренные методы украинизации никоим образом не напрягают, ибо я с детства свободно владею украинским и идентифицирую себя гражданином независимой Украины с момента ее появления на карте мира. Просто я объективен и признаю наличие достаточно большого количества людей на Восточной Украине, которые или уже утратили украинскую этническую самоидентификацию за годы СССР, или еще не приобрели ее в силу иного этнического происхождения. И эти люди бывают весьма недовольны методами украинизации, что выливается, в том числе, и возмущениями на этом форуме. Именно об этом я и говорил.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Чому я не москаль:

Я п'ю горілку, а не "водку "

Я їм борщ, а не "первое "

Я займаюся коханням до нестями, а не "близостью"

Я вільно володію двома мовами, а не тільки "русским языком"

А по твоему "москали" должны обязательно: Пить горилку, а не водку, Кушать борщ, а не борщ,

Кохаться а не любить друг друга, и обязательно знать мову?.... с какого будуна лешего??

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Проблема в том, что многие этнические украинцы за годы совка и русификации утратили этническую самоидентификацию и считают себя или русскими, или вообще непонятно кем (такие себе Иваны, не помнящие родства). Я абсолютно не противоречу необходимости государства вытравить совок из человеческих душ и наполнить эти души этническим (суперэтническим) содержанием. Более того, лично меня ускоренные методы украинизации никоим образом не напрягают, ибо я с детства свободно владею украинским и идентифицирую себя гражданином независимой Украины с момента ее появления на карте мира. Просто я объективен и признаю наличие достаточно большого количества людей на Восточной Украине, которые или уже утратили украинскую этническую самоидентификацию за годы СССР, или еще не приобрели ее в силу иного этнического происхождения. И эти люди бывают весьма недовольны методами украинизации, что выливается, в том числе, и возмущениями на этом форуме. Именно об этом я и говорил.
    з цим я згоден безумовно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... справжній українець має вільно володити тільки однією мовою ... усі інші хай замовляють перекладача ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 4 з 170 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті