Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы украинцы?

Голосували
138. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Идеология привлекательна.

3 2,17%
  • Романтизм присутствует.

10 7,25%
  • Устройство государства нравится.

3 2,17%
  • Культурные ценности и наследие.

30 21,74%
  • Ощущаю это внутренне.

73 52,90%
  • Куда все - туда и я.

19 13,77%
Сторінка 3 з 170 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3398, показано з 41 по 60.

Тема: Почему мы украинцы?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Чугун Переглянути допис
    да будьте же Вы людьми. Если бы из Полтавы аль из Киева прибыли, то понятно. Но в русском Днепропетровске украинцев больше 40% не було.
    Поэтому не надо быть самозванцами.
    Ага... Значит, все-таки 40% жителей -- украинцы. Стало быть, украинцы таки есть, это не фантазия. Прогресс, однако, налицо. Видимо, укол подействовал.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я так понял, что речь идет о суперэтнической (государственной) принадлежности.
    тогда всё просто: в силу сложившихся социально-исторических обстоятельств большинство русских на украине имеют украинское гражданство.
    просто другого государства здесь пока нет.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    тогда всё просто: в силу сложившихся социально-исторических обстоятельств большинство русских на украине имеют украинское гражданство.
    просто другого государства здесь пока нет.
    Вот о них и идет речь -- считают они себя членами украинского или российского суперэтносов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Вот о них и идет речь -- считают они себя членами украинского или российского суперэтносов.
    так, тогда давай оперделяться.

суперэтнической или государственной? может я чего не понимаю, но для меня это разные вещи.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Российская Федерация
    Дописів
    3 603

Типово

Ага... Значит, все-таки 40% жителей -- украинцы. Стало быть, украинцы таки есть, это не фантазия. Прогресс, однако, налицо. Видимо, укол подействовал.
    То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора. (с) В.В.Путин
    селя ви! а так бы этих самоназваных "украинцев" в 1917 году стреляли как зачинщиков госпереворота

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

так, тогда давай оперделяться.

суперэтнической или государственной? может я чего не понимаю, но для меня это разные вещи.
    Так суперэтнос и образуется в пределах государства из различных этнических групп, проживающих на его территории.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Чугун Переглянути допис
    То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора. (с) В.В.Путин
    селя ви! а так бы этих самоназваных "украинцев" в 1917 году стреляли как зачинщиков госпереворота
    Вот видите! Сам Великий Путин признал существование украинцев на протяжении столетий

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Так суперэтнос и образуется в пределах государства из различных этнических групп, проживающих на его территории.
    тогда разговор вообще беспредметный, поскольку украинского суперэтноса просто не существует.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Вот видите! Сам Великий Путин признал существование украинцев на протяжении столетий
    Более того, Чугун же злоумышленно урезал цитату...
    в оригинале так:

То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора. Поэтому совершенно логично, что я и Дмитрий Анатолич просим считать нас украинскими националистами... в хорошем смысле этого слова... Отакот... Гены, мать их... (с) В.В.Путин
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

тогда разговор вообще беспредметный, поскольку украинского суперэтноса просто не существует.
    Он находится в стадии формирования.

Типово

Вообще-то наоборот. Государство возникает из этноса, а не этнос - из государства. К тому же, на данный момент этнический ареал не может совпадать с политической картой мира, ведь это, так сказать, исторически зафиксированные рамки, а люди имеют особенности переезжать с места на место...
    К тому же, исходя из Вашей логики - эмигранты, как, в прочем и иммигранты не имеют национального самоопределения...
    И бабочки, в солнечном свете играя,
    Садятся на лысое темя Сократа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Он находится в стадии формирования.
    ну вот как сформируется, тогда и поговорим.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ВчерашняяНочь Переглянути допис

Вообще-то наоборот. Государство возникает из этноса, а не этнос - из государства. К тому же, на данный момент этнический ареал не может совпадать с политической картой мира, ведь это, так сказать, исторически зафиксированные рамки, а люди имеют особенности переезжать с места на место...
    Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы говорите о национальных государствах, а я -- о многонациональных.

К тому же, исходя из Вашей логики - эмигранты, как, в прочем и иммигранты не имеют национального самоопределения...
    Это не из моей логики, а из Вашего ее понимания.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

ну вот как сформируется, тогда и поговорим.
    А шо, до тех пор молчать, шо ли? Тем более, что тут уже присутствуют этнические русские, осознавшие себя суперэтническими украинцами

Типово

Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы говорите о национальных государствах, а я -- о многонациональных.
    А, я поняла!
    Конечно мы говорим о разных вещах. Вы говорите о теории возможной перспективы, а я о практике и реальной природе вещей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

А шо, до тех пор молчать, шо ли? Тем более, что тут уже присутствуют этнические русские, осознавшие себя суперэтническими украинцами
    я тебе даже больше скажу. по твоей логике тут все русские осознали себя суперэтническими украинцами.
    как на паспорт гляну - так сразу себя суперэтническим и осознаю.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А, я поняла!
    Ошибаетесь
    Конечно мы говорим о разных вещах. Вы говорите о теории возможной перспективы, а я о практике и реальной природе вещей.
    Угу, конечно, Вы поняли. Ага

Типово

Harald, ну что Вы как маленький... Гражданство и национальное самоопределение никак не могут быть синонимами! Грубо говоря, подчиняясь законам государства, имея права и обязанности, прописанные в Конституции, я не обязуюсь это государство любить!
    *уж извините, упрощаю до элементарного*

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Harald, ну что Вы как маленький... Гражданство и национальное самоопределение никак не могут быть синонимами! Грубо говоря, подчиняясь законам государства, имея права и обязанности, прописанные в Конституции, я не обязуюсь это государство любить!
    *уж извините, упрощаю до элементарного*
    можно ещё проще...

- водки хочешь?
    - нет.
    - а будешь?
    - да!
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    628

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Почему большинство русскоязычных украинцев осознают себя именно таковыми, хотя имеют не меньше оснований назвать себя русскими?

Вот взять меня например. Родился и вырос в Крыму. Родители и родственники и все окружение русофилы, как и большинство в Крыму. Почему я осознанно отношу себя к украинцам? Вопрос понятно ко мне, но я сам еще не ответил. Вернее не сформулировал.
    Откуда это вы взяли, что большинство совкотолпы "русскоязычные" А почему не тюркоязычные, коль этот искуственный язык на 85% состоит из угро-тюрко-монголо-московитских корней и самой лексики Меня поражает это дико-махровое невежество и явная тупорогость присущие постсовковозонной биомассе примитивного потребителя раздолбая. И вот виртуал-человек задаёт вопрос виртуал-анонимным собеседникам, так-как сам ещё неопределился. Вы не сожалейте о неопределённости, так-как не много чести тем, кто носит на своих рожах несвойственные им маски чужих народов этнонациональной идентичности. Одни сделав харю топором утверждают (видимо чтобы самих себя убедить), что они дескать "русские". Другие не утруждаясь мыслью заявляют миру, что они дескать "окраинцы-украинцы". Я им постоянно говорю, что это совершенно не так, но им совкам так очень хочется быть в роли бессмысленно-тупоголовых манкуртов. Но я им ещё раз повторю, что каково ваше этно-имя, таково и качество вашего существования-прозябания. Нельзя предавать своих предков, предков, чью генетику вы так бессмысленно разбазарили и загадили.
    Мы недостойные наследники русов славян киевской Руси Киевской Руси, но никакой "окраины-украины" Кто этот "авторитетный" мошенник или вернее будет назвать его сверхопасным врагом русов и их безмозглых наследников Как возможно брать в голову мошеннические бредни у заклятого московитского врага? Где киевские автофтонные историки, археологи и исследователи?

Сторінка 3 з 170 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті