Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 358 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 921 по 940.

Тема: Георгиевская ленточка

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Кстати, а почему не перенять опыт англичан и не продавать эти ленты, а вырученные РЕАЛЬНЫЕ деньги направить ветеранам!
    Потому что в этом случае их мало кто купит.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Моих близких, переживших Войну, к сожалению, уже нет в живых.
    Есть родственники друзей. Им эта акция нравится.

Согласна с тем, что ветеранам нужно постоянное внимание. Разве акция "георгиевская лента" противоречит этому?

И в "модности" тоже нет ничего плохого. Молодежь, школьники, начинают больше интересоваться, узнавать, а затем и помогать...
    Я себе туго представляю, бабушку или дедушку 85-ти лет, которые умильно утирают слезу при виде мерседеса с георгиевской ленточкой или ссыкухи в мини, которая опоясала свою талию георгиевской ленточкой.
    Идея "чтобы помнили" - замечательная. Мысль о том, что будут помнить, нося ленточку - ТУПАЯ.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Потому что в этом случае их мало кто купит.
    Почему? Подавать можно за небольшую цену..

И в "модности" тоже нет ничего плохого. Молодежь, школьники, начинают больше интересоваться,
    не факт
    узнавать,
    еще больший не факт

а затем и помогать...
    вряд ли..

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    а вот если спросить у ветеранов, думали ли они там, под пулями, бомбами и снарядами о "нашем будущем"? шо-то меня наталкивает на мысль, шо им немножко не до этого было... Человеку свойственно хотеть ЖИТЬ, а не умирать. Они этого и хотели. А умирали не за кого-то, не за Родину, не за Сталина, и уж тем более не за Вас, Птица... А потому что война. Не хочу поднимать очередную волну, но по-моему не все, кто выжил во время войны, после её окончания особо заботился о "нашем будущем"... и потомки их не особо заботились... ибо мирное время давало не меньше поводов думать о том, как бы выжить... и никто не спорит с тем, что память воинов нужно чтить. только вот почему только этих воинов? и почему так показушно именно этих? не потому ли, что "внимание" к живым начинается 25 апреля, а заканчивается в 00:00 часов 10 мая? победу в отечественной войне 1812 г. не отмечаем ежегодно? выпендрится не перед кем?
    Спросите. Они воевали в том числе и за жизнь своих детей, внуков, правнуков.

Особо чтим память об этой войне, потому что ещё живы воины...
    Для них 9 мая - главный праздник, поэтому акция проходит сейчас. Но многие не снимают ленты весь год.
    Про "внимание" с 25 по 10 зря Вы. Хотя, возможно, это сказано о себе...

Согласна, что героев 1812 года тоже нельзя забывать.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово для Ptica...

Поддерживаю и обращаюсь ко всем нормальным людям.

Война - не тема для стеба и сарказма. Понятно, что у них нет своих Победителей, отдавших жизнь за Родину, за своих любимых и друзей, за наше будущее.

У таких людей свои герои - лузеры и предатели. Пусть.
    Нам же упражняться в остроумии лучше в других темах.

А ветеранам наше внимание нужно, они - за эту акцию. Значит, и я тоже.
    Действительно интересно..., У кого это "у них"? Вот мой дед (отец отца) вместе с двумя старшими братьями ушёл на фронт, и самый старший из них к сожалению не вернулся... Я тоже из этих "них"?

Но действительно, почему именно стоит отмечать только годовщину Великой Отечественной Войны? Вот к примеру 11 ноября прошлого года исполнилось 90 лет со дня окончания Первой Мировой Войны. Я этот День и эту дату никогда не забывал и помню, поскольку мой прадед (отец как раз вот тех троих сыновей, ушедших на фронт ВОВ) был офицером кавалерии в Русской Императорской Армии и воевал за "веру, царя и отечество!" в Галиции! И имел награды за боевые заслуги!

В этот день главы европейских государств возложили венки к Верденскому мемориальному комплексу (хотя не обошлось и без скандала с политической подоплёкой, когда А.Меркель отказалась участвовать в этом мероприятии вместе со всеми), а в России - которая непосредственнейшим образом участвовала в той войне, которая следующая после кайзеровской Германии, понёсла наибольшее число жертв - 1 700 000 чел. только прямых боевых, и с которой та война сыграла злую шутку - только через 90 лет(!) под Санкт-Петербургом установили памятный комплекс солдатам, с той войны не пришедшим.

Почему бы в день 11 ноября каждого года не цеплять к лацканам пиджаков триколорные ленточки? Отдавая дань памяти воевавшим и погибшим на той войне?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Именно "увы". Вот на меня Оушен вызверился как-то под 9-е мая, а я все равно повторюсь. Купите продуктов, купите водки, найдите ветерана и посвятите ему день. Погуляйте, покушайте вместе, выпейте. Да-да, впейте вместе. Или просто выставте ему 100 гр "за сбитые". Это в сто раз круче ленточек. По крайней мере для ветеранов.
    Глаша, не просто Вас поддерживаю,а делаю так каждый год - остались в живых 3 -е однополчан аж от двух моих дедов. Им внимание последующих поколений действительно важно .О материальной помощи- воопше без коментов.

а ленточки - они имели значение не для нас. Участникам войны этот фетиш сейчас...не в том они возрасте. Все эти знаки трошки другие цели продвигают.

Кто то помнит активный розыск ленточек на 9 мая 1989 года,например????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Чугун Переглянути допис
    мне нужна лента! дайте пожалуйста
    В Севастополе этих лент, видимо невидимо, это вы должны привезти местным коллекционерам.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис

Команданте, а вас сие, видимо, не касается.
    Сказано ж на мови. Хто розуміє, якою ціною дісталася ця велика Перемога, повинен пов'язати георгіївську стрічку.
    А хто нэ розуміє, тот может злобствовать и далее.
    Укронацистам - День Победы - это их день поражения.
    Не надо всех пачкать вашей грязью, я отмечаю День Победы, но участвовать в пророссийских мероприятиях не обязан и не намерен.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А почему забыты герои, разгромившие печенегов под Киевом в 1036 году?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово по поводу...

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Не надо всех пачкать вашей грязью, я отмечаю День Победы, но участвовать в пророссийских мероприятиях не обязан и не намерен.
    + 1 000 000 !!!

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Действительно интересно..., У кого это "у них"? Вот мой дед (отец отца) вместе с двумя старшими братьями ушёл на фронт, и самый старший из них к сожалению не вернулся... Я тоже из этих "них"?

Но действительно, почему именно стоит отмечать только годовщину Великой Отечественной Войны? Вот к примеру 11 ноября прошлого года исполнилось 90 лет со дня окончания Первой Мировой Войны. Я этот День и эту дату никогда не забывал и помню, поскольку мой прадед (отец как раз вот тех троих сыновей, ушедших на фронт ВОВ) был офицером кавалерии в Русской Императорской Армии и воевал за "веру, царя и отечество!" в Галиции! И имел награды за боевые заслуги!

В этот день главы европейских государств возложили венки к Верденскому мемориальному комплексу (хотя не обошлось и без скандала с политической подоплёкой, когда А.Меркель отказалась участвовать в этом мероприятии вместе со всеми), а в России - которая непосредственнейшим образом участвовала в той войне, которая следующая после кайзеровской Германии, понёсла наибольшее число жертв - 1 700 000 чел. только прямых боевых, и с которой та война сыграла злую шутку - только через 90 лет(!) под Санкт-Петербургом установили памятный комплекс солдатам, с той войны не пришедшим.

Почему бы в день 11 ноября каждого года не цеплять к лацканам пиджаков триколорные ленточки? Отдавая дань памяти воевавшим и погибшим на той войне?
    Валера, повторяю.
    Они - не те, кто не согласен с проведением этой акции. Это Ваше право.
    Они - те, кто оскорбляет глумлением память павших и чувства тех, кто помнит о них.

Я Ваше мнение уважаю и прошу встречного понимания, только и всего. Говорить об этом можно. Можно спорить, не соглашаться. Только корректно. И никаких претензий не будет.

Здесь, конечно, процветают теории заговора, но не стоит подозревать во всех гнусные замыслы.
    Впрочем, некоторая доля протеста против действий некоторых наших "братьев" здесь, наверное, есть. Но это не главное.

Почему память именно об этой Войне я уже объяснила.
    Добавлю лишь, что нет такой семьи, которую бы она не затронула.

Согласна, помнить надо о всех героях. Мы действительно плохо знаем Первую мировую. В этом нет ничего хорошего, но те давние события не вызывают столько эмоций.

Как видите, всё очень просто.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Спросите. Они воевали в том числе и за жизнь своих детей, внуков, правнуков.
    та не. это Вы спросите. я вот, например, спрашивал у своего дядюшки (ныне покойного, к сожалению), который ушел в 17 лет на фронт, а через несколько недель у него на спине разорвалась граната. спасли только вещмешок и скатка. спасли жизнь, но не позвоночник. и потом почти 50 лет инвалидности. вот у него я и спрашивал. ответ сказать?

Особо чтим память об этой войне, потому что ещё живы воины...
    Для них 9 мая - главный праздник, поэтому акция проходит сейчас. Но многие не снимают ленты весь год.
    так я ж и говорю, лет через 15 всем будет до жопы... ладно, через 20...

Про "внимание" с 25 по 10 зря Вы. Хотя, возможно, это сказано о себе...
    да ну? и сколько из 146 млн. не равнодушных?

ну так давайте, не забывайте.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Мля????? Вы - Команданте?????
    Ёпрст....
    Но и Вам отвечу, раз уж Вы ТАК! тут возмущаетеся.
    Вас лично ни кто не заставляет в чем то участвовать.
    Тем более что акция, посвящена памяти и ДЛЯ памяти.
    А то ныненшнее поколение, особенно на Украине, совсем ужо забыло, особенно если не знает, кто, за что, с кем и против кого воевало в Отечественную войну.
    Новый учебный год в школах Западной Украины начался с урока, посвященного лидеру Организации украинских националистов в 1930-1940-е годы Бандере, - «Степан Бандера - флаг украинской нации». Поиск новых «флагов нации» взамен старых общесоветских - мучительный процесс, охвативший после развала СССР Украину.
    Ярким воплощением направленности этого проекта являются украинские учебники истории. Историческое мифотворчество на Украине побило все рекорды: представленная в учебниках «история» является невероятной, поистине фантастической историей фантастической страны, никогда не существовавшей в реальности.
    Среди украинских «героев» Великой Отечественной войны выделяются Шухевич и Бандера. Фамилии же советских маршалов-украинцев, имена Героев Советского Союза, как правило, не упоминаются - их судьбы не вписываются в образ закабаленной империей Украины, удерживаемой в подчинении Москве лишь силой «колониальной» армии.
    .
    .
    .
    .
    И когда украинская школьница 9 мая на конкурсе меловых рисунков изображает Рейхстаг с реющим над ним сине-желтым знаменем, сердца «национально свидомых» деятелей культуры и политиков Украины наполняются удовлетворением.
    Посему истерики ваши, оставьте при себе. День Победы есть праздник Победы над фашизмом в Отечественной войне и если для Вас сие есть "пророссийская акция" это Ваше личное горе и трудности. Я Вам не дохтур.
    Можете взясти себе, предложенную любезным J, в прошлом году вот это

в память о великой победе, вашей Украины, над Германией
    или вот это

в память траура о хероях вашей Украины...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

...украинская школьница, начитавшись бурных обсуждений на городском форуме....

змей, рисунок рейхстага - в студию.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Oxigen
    Guest

Типово

Валера, повторяю.
    Они - не те, кто не согласен с проведением этой акции. Это Ваше право.
    Они - те, кто оскорбляет глумлением память павших и чувства тех, кто помнит о них.

Я Ваше мнение уважаю и прошу встречного понимания, только и всего. Говорить об этом можно. Можно спорить, не соглашаться. Только корректно. И никаких претензий не будет.

Здесь, конечно, процветают теории заговора, но не стоит подозревать во всех гнусные замыслы.
    Впрочем, некоторая доля протеста против действий некоторых наших "братьев" здесь, наверное, есть. Но это не главное.

Почему память именно об этой Войне я уже объяснила.
    Добавлю лишь, что нет такой семьи, которую бы она не затронула.

Согласна, помнить надо о всех героях. Мы действительно плохо знаем Первую мировую. В этом нет ничего хорошего, но те давние события не вызывают столько эмоций.

Как видите, всё очень просто.

Уважаемая Птика(ца)... идите ка вы в 3.14зду и не советуйте нам, жителя Днепропетровска, как надо правильно чтить День Победы и как надо помнить о ветеранах. Засуньте себе и своим товарищам по метру георгиевских лент в жопу.
    В Днепропетровске и Кривом Роге День Победы празднуют под КРАСНЫМИ флагами ПОБЕДЫ.

Вы - это и есть ОНИ, которые выпераются на форумы в конце апреля со своими лентами и прочей куйней.

Дописів
    24 909

Типово

Ленты, на которых чередуются черные полосы с оранжевыми - есть страшная угроза нашему государству. Наш руководитель путает енто дело со пчелой, и ото этого он теряет ориентацию в пространстве.

А еще это траур по идеалам майдана напоминает.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ...украинская школьница, начитавшись бурных обсуждений на городском форуме....

змей, рисунок рейхстага - в студию.
    Не, она начиталась (научилась) по украинским учебникам хыстри, лiтератури, насмотрелась рекламы SS-дивизии "Галичина" во Львове, посетив Музей Советской оккупации ....

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

На манеже все те же - борЮТЬся..

Без подЪебок - где взять? ВОзвращаюсь к первому вопросу темы - кто распространяет..

Для адекватных - не сидите на форуме - вам начнет казаться что наша страна и город состоят из моральных уродов. На самом деле тут просто квинтэсенция - выжимка. На улице люди простые и вменяемые. При виде ленточки старики улыбаются и портрета Путина не ищут под нательным...
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Не, она начиталась (научилась) по украинским учебникам хыстри, лiтератури, насмотрелась рекламы SS-дивизии "Галичина" во Львове, посетив Музей Советской оккупации ....
    т.е. отличница?... так а шо с рисунком...

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Ленты, на которых чередуются черные полосы с оранжевыми - есть страшная угроза нашему государству. Наш руководитель путает енто дело со пчелой, и ото этого он теряет ориентацию в пространстве.

А еще это траур по идеалам майдана напоминает.
    Интересное подмечание

Сторінка 47 з 358 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті