Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 696 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131531 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 601 по 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від _ИриШка_ Переглянути допис
    неужели ниукого нету ну хоть парочку продайте!
    поищите в соседней темке, может там у кого-то лишнее http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=89014

Fortunata
    Guest

Типово

неужели ниукого нету ну хоть парочку продайте!
    Могу продать....Вам какие

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від Fortunata Переглянути допис
    Могу продать....Вам какие
    ура-ура!!!!
    а какие у вас есть, и почем продадите, я бы разных видов по парочке взяла бы

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    поищите в соседней темке, может там у кого-то лишнее http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=89014
    угу, пасиб за совет, и там спросим

Fortunata
    Guest

Типово

ура-ура!!!!
    а какие у вас есть, и почем продадите, я бы разных видов по парочке взяла бы
    У меня три вида ,10 сортов

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    179

Типово

Может кому надо:
    1) Клематис виноградолистный или белый обыкновенный. Многолетняя, деревянистая, лазящая лиана. Цветки мелкие, до 2 см, белые, слабо ароматные, собраны в метёлковидные соцветия, лепестковые чашелистики снаружи густо опушены. Очень обильно цветут с июля по сентябрь. Отличается бурным ростом, засухо- и морозоустойчивостью. Хорошо переносит условия города. на даче у меня завит ими забор и хижинка очень много отростков обнаружила.. а выкинуть рука не поднимается...

2) Анемона белая (цветет у нас 2 раза весной и в начале осени Хорошо и долго стоит в вазе, если срезать. Формирую клумбу, поэтому половину надо убрать

3) Гвоздика бордюрная (ползающая) (сорт точно не скажу, но обалденно смотрится. Полные цветочки розовые и белые.

4) Маки ранние крупные декоративные, цвет ярко-оранжевый цветут в мае

5) Хризантема обычная высокая - разные цвета

6) Энотера, «Ночная свеча» или Лунник (крупные цветки жёлтые, собранные в кисти, раскрываются вечером и ночью, а днём - только в пасмурную погоду. (можно наблюдать за процессом распускания, как при замедленной видеосъемке, прямо на глазах раскрываются (растение начинает дрожать и лепесточек за лепесточком раскрывается медленно – это забыть невозможно!!!). многолетник долгоцветущий, один цветок сменяет другой) Энотера зимо- и засухоустойчива. К почве растение не требовательно. Цветет с июня по сентябрь.

7) Колокольчик высокий фиолетовый (вроде карпатский) но очень красивый

8.) Седум, из семейства толстянковых. Весной появляются серовато- зеленые побеги (мне напоминают зеленый шарик из небольших капусточек – очень декоративно смотрится) В июле-августе на конце стеблей образуются массы мелких зеленых цветков, зонтиковидные соцветия (шапками). Конец августа - сентябре шапки цветков постепенно окрашиваются в яркие цвета: белый, бледно-лиловый, ярко-розовый, бордовый и бордово-коричневый. В октябре цветки темнеют, еще долго сохраняясь на растениях. У меня вроде сорт Brilliant и Neo.

9) Ромашка обычная средняя белая

10) Фиалка весенняя ранняя

11) Гайлардия - это очень нарядные, продолжительно цветущие многолетние растения семейства астровых. Цветение очень продолжительное - с середины лета и до заморозков, особенно обильное, если обрезать отцветшие корзинки. Соцветия гайлардии хорошо стоят в вазе.

12) Барвинок (на даче растет под вишнями красивым синеньким ковром)

Отдам или поменяю на что -то
    пишите на мыло: [email protected] или в личку
    У моей сестры Иры Лановенко - 2 годика. Диагноз: РЕТИНОБЛАСТОМА (рак) глазок! Швейцария лечение!
    http://vk.com/club36640454

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

ой, мне Седум нравится. Не знала что оно так называется. Мне оно шар из зеленых розочек напоминает.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    179

Типово

А это фото некоторых моих цветочков (на фото где ромашка и гайлардия, чуток видно сереневый колокольчик), и еще фото клематис, маки и анемона белая

Востаннє редагував UMA: 29.04.2009 о 16:49
    У моей сестры Иры Лановенко - 2 годика. Диагноз: РЕТИНОБЛАСТОМА (рак) глазок! Швейцария лечение!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Uma, вы получили в личку мое сообщение?

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від Fortunata Переглянути допис
    У меня три вида ,10 сортов
    написала вам в ЛС еще на прошлой недельке! жду ответ

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    179

Типово

По поводу цветов: все еще есть, только седум закончился
    Маки: скоро зацветут, поэтому можно брать их только август-сентябрь
    В инете буду с 15 мая, поэтому не обижайтесь, кому не отвечаю. Лучше всего пишите на мейл.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от поросли сливы.

Кондитер года 2012 Аватар для Diana81
    Дописів
    1 552

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    +100
    весь газон в порослях сливы устала вырубать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Как избавиться от зарослей сливняка (опробовано лично)!!!

Побеги вишни в апреле 2008г. были срезаны секатором по уровень земли и на срез веточек кисточкой нанесён неразбавленный препарат "Ураган" (аналог Раундапа, но более концентрированный).
    В итоге засохли побеги вишни и, к сожалению, по корням препарат подействовал также на материнскую вишню, она так и осталась стоять с засохшими цветками.
    Вывод: если материнское растение нужно сохранить- предварительно лопатой перерубить корни вокруг материнского растения (по кроне, не впритык к стволу!) или вокруг побегов.

Слива сопротивлялась дольше, потребовалось обработать дважды (после первого нанесения препарата из оставшихся пеньков полезли веточки и листики). Обработку сделали в сентябре прошлого года. И также засохло материнское дерево- в данном случае нас это устраивало.
    Люблю прикалывать

Типово

Приглашаю всех на форум-сайт днепропетровска. там есть разделы для цветоводов, доска объявлений. заходите - http://dachnik.at.ua/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Интересно.. если помазать веточки соседской груши Ураганом.. - она засохнет?

И вообще кто как борется с соседским буръяном которы так и лезет через сетчатый забор? (поменять забор не предлагать, это в планах но что-то нужно делать и сейчас). В моем случае за забором заброшенный участок порос чистотелом по пояс.
    Правильно говорят, сад жив, пока жив тот кто его создал.. . Бабуля-соседка умерла, а потомки ничего там не делают.. И не противно им выделять свой дом из всей улицы буръяном и неухоженностью?
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Типово

Вайз. У меня точно такая же ситуация. Т.е. рядом со мной заброшенный (просто не хотят детки бабушки что-то делать). Думаю, что наиболее оптимальный вариант обкашивать возле с их стороны где-то метра два от Вашей изгороди. И не убирать скошенную траву. Она будет не давать расти бурьяну. Сыпать какой-то яд, я думаю это не надо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Я думаю каким нить гербицидом побрызгать. Обкосить с той стороны не могу - забор мешает . А хозяина там видно раз в месяц. Шарится постоянно где-то..

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Попробуйте препарат не системного действия (напр. Раундап, Ураган), а контактного - (напр. Реглон-Супер).
    Но это не избавит Вас от этой проблемы в будущем надолго.
    Как правило, появление корневой поросли это следствие недостаточной совместимости подвоя и привоя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Попробуйте препарат не системного действия (напр. Раундап, Ураган), а контактного - (напр. Реглон-Супер).
    Но это не избавит Вас от этой проблемы в будущем надолго.
    А как это - контактного?

Сторінка 31 з 696 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131531 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті