| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тада лучше 24-105/4
шоб потом на ФФ)))
Свобода определяется длиной цепи
все равно не понимаю, ну там и там кружки... ладно, это надо самому пощупать, чтоб понять....а совместить кружки у дальномера может и полуслепой.
Не на всех объективах, или калькулчтором-да.
А вот прочитал и "смутился"
Не понял зачем же ставить на бесконечность а потом перефокусироваться? " Я сошла с ума, какая досада"?Один из интереснейших методов, часто используемых пейзажистами для получения максимальной резкости по всей глубине кадра. Хитрость заключается в том, что объектив устанавливается в положение «бесконечность» (значок перевернутой набок восьмерки), а наводится резкость по максимально возможно близкому объекту (гиперфокальная точка), на котором возможно сфокусироваться. В результате наших манипуляций имеем резкий объект переднего плана с которого начинается «бесконечность» и все что является дальше бесконечности также является бесконечностью. Причем глубина резко изображаемого пространства начинается не с самого объекта, по которому проводилась фокусировка, а перед ним. Если не вдаваться в математику и не заниматься подсчетами, резко изображаемое пространство начинается примерно с середины расстояния между объективом фотоаппарата и объектом по которому вы смогли сфокусироваться. Если же есть желание заниматься подсчетами – пожалуйста, считайте на здоровье – вот эта формула:
Торба, туда обычная 35-мм пленка заряжается, я правильно понимаю?
Для справки, Лейка М8 стоит 3995 евро. Я думаю, за б/у Лейками за 1000 баксов очередь бы стояла.
observer, не нужно показывать свое невежество. http://www.leica-camera.com.ua/asset...price-list.pdf
Ну а по существу вопроса? Дайте наводку на хорошую дальномерку у нас в городе.
у меня фото гор даже на бесконечности при дыре 11 теряют резкость ближе к краю
вот такие они горы большие, грипа не хватает)
шатрову наверное бесплатно лейку дали)Для справки, Лейка М8 стоит 3995 евро. Я думаю, за б/у Лейками за 1000 баксов очередь бы стояла.
observer, не нужно показывать свое невежество
Свобода определяется длиной цепи
Торба, тут по фэд изначально.
я в субботу крутил дальномер для смены, так исчо меньше агрегат будет чем зоркий
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks