Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 263 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

А ну киньте мне совет мамочки кто знает!!! У меня есть домашний свежеперетёртый абрикос...можно ли такое дать или это тяжеловато будет? или его может приварить???
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Дописів
    10 408

Типово

Самсонка жаль что я так и не научилась такие простыни вставлять. Красиииво Вот как мне щас сразу всем ответить?
    Я просто предположила, что ожирение и проблемы с пищеварением от "неправильной" еды, но это похоже не ваш случай
    Тыкву без ничего малая не ест. Щас поставила тыкву с яблоками и рисом варить - посмотрим

пс. А я даю малой разбавленное коровье молоко с 6 мес

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

[QUOTE=L@ura;4155971]Oxygen, Лука а как это? Варенная тыква и сырые яблоки или как? Творожную запеканку тож не знаю как Просветите, плиз. Наморозила полную морозилку тыквы, а мы с кашей перехотели

вот на детском сайте рецептик есть..мож пригодится!

1. Яблочно-тыквенное пюре с кашей 150 гр. тыквы
    1 яблоко
    1.2 ч.л. фруктозы
    1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
    1.2 ст. молока
    соль
    Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

или вот еще с того же сайта
    Пудинг из тыквы и яблок
    200 гр. тыквы
    130 гр. яблок
    20 гр. отварного риса
    10 гр. фруктозы
    20 гр. сметаны
    1 перепелиное яйцо
    Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
    Востаннє редагував juliapb: 24.04.2009 о 12:34
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Самсонка фруктоза для детей предпочтительнее сахара.
    А Вы в курсе, что фруктоза - одна из причин резкого роста числа больных ожирением во всем мире
    не во всем мире а В США, и не фруктоза причина, а злоупотребление продуктами ее содержащими, в т.ч. сладкие газированные напитки.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

"пс. А я даю малой с 6 мес"
    да я тоже на пасху давала разбавленное(когда поехали спонтанно к бабушке на дачу и ничего с собой не взяли) пила хорошо, алергии нет никакой, ну мы ею тьфу,тьфу не страдаем вообще...
    а как часто даете и в каком колличестве?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    "пс. А я даю малой с 6 мес"
    да я тоже на пасху давала разбавленное(когда поехали спонтанно к бабушке на дачу и ничего с собой не взяли) пила хорошо, алергии нет никакой, ну мы ею тьфу,тьфу не страдаем вообще...
    а как часто даете и в каком колличестве?
    Давала утром 150г молока с бутылки, потом часа через 2 молочная каша гдето 200-250г, и иногда на ночь тож молочная каша (но не каждый день). Щас малая от утреннего молока отказалась (дня три как) и даю утром и вечером молочную кашку (манку или гречку - другие мы не едим)
    Лазила както по инету - много где встречается - 700г молочных продуктов в сутки до года

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

У нас получается в среднем 1.000- 1.150 молочных продуктов в день.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    У нас получается в среднем 1.000- 1.150 молочных продуктов в день.

Стесняюсь спросить, а это не много?
    пс. я б тож больше давала, но страшно как-то...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

А ну киньте мне совет мамочки кто знает!!! У меня есть домашний свежеперетёртый абрикос...можно ли такое дать или это тяжеловато будет? или его может приварить???
    у меня тоже такуое есть, но моя есть его не хочет Мне вкусно, а ей нет, кисло.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис

Стесняюсь спросить, а это не много?
    пс. я б тож больше давала, но страшно как-то...
    Ну у нас эта сумма получается так:
    Утром: молочно фруктовая смесь Hipp 250 гр.
    Завтрак: молочная каша 250 гр + творог 100 гр.
    Полдник: йогурт(домашнего приготовления из закваски)Его мы очень любим съедает 250-270 гр.
    Перед сном молочная смесь 250

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Не у каждого хватает смелости признаться в собственной лени,поэтому и особо не понимают в чём полезность варки по три раза в день
    Что это если не хамство? В этой теме без этого смотрю никак.

Дело не в лени, а втом, что я действительно не вижу смысла тратить пусть даже эти 1,5 часа на готовку свежего супа, вместо вчерашнего, я вполне найду чем и их занять. Если у вас по другому - дело ваше, а чего ж хаять остальных?

По поводу сохранения полезности 12 часов - поищу инфу в и-нете, раньше о подобном не слышала.
    Хотя ворос полезности тут обсуждался неоднократно, я сварю свежий суп из заранее не совсем полезных (обработанных, напичканых нитратами и т.д.) продуктов купленных на рынке (всё мусолилось сто раз) и вот вам свежий неполезный суп. Так что это личное дело каждого где проявлять такую сверхбдительность.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

ИМХО: и такой подойдет. Вы ж уже большие.
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Самсонка жаль что я так и не научилась такие простыни вставлять. Красиииво

Вот как мне щас сразу всем ответить?
    Очень просто! Например, Вы хотите ответить на это мое сообщение. Цитировать умеете? Что Вы обычно для этого делаете? Правильно: нажимаете на кнопку "Цитата" в правом нижнем углу моего сообщения. А теперь продалайте то же самое, но нажмите эту кнопку ПРАВОЙ кнопкой: выпадет окошко, в котором нужно выбрать строку "Открыть в новом окне". Всё: эта страничка останется в прежнем виде, а мое сообщение откроется ОТДЕЛЬНО на новой страничке. Удаляете из моего словарного поноса ненужные фразы, а оставляете те, на которые хотите ответить (только не забудьте в начале и конце моего сообщения оставить тег "quote" с квадратными скобками, иначе не получится цитаты!), а ниже пишете свой ответ. То же самое проделываете с другими сообщениями, на которые хотите ответить. Потом копируете каждый ответ и вставляете в ОДНО окошко - например, ниже ответа на МОЕ сообщение. Жмете на "ответить" - всё, простыня готова!
    Тыкву без ничего малая не ест. Щас поставила тыкву с яблоками и рисом варить - посмотрим
    пс. А я даю малой разбавленное коровье молоко с 6 мес
    О! Так если даете молоко, то сварите тыквенную кашу, которую я обожаю: тыкву - кусочками и в кастрюлю, залить водой, добавить рис (раза в 2-3 меньше, чем тыквы), варить до готовности. В конце добавить молоко (чтоб немного не покрывало тыкву) и прокипятить еще минут 10. Потом всё это размять толкучкой. Можно немножко подсластить, если тыква несладкая (но сахаром! не слушайте советы о фруктозе - только хуже ребенку сделаете ). Если даете уже сливочное масло - можете кусочек добавить в кашу. Вкуснотища!!
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    не во всем мире а В США
    Во всём. Просто в США - больше всего.
    и не фруктоза причина, а злоупотребление продуктами ее содержащими, в т.ч. сладкие газированные напитки.
    А это как?
    Один человек выпивает в сутки литр газировки на САХАРЕ, другой - столько же на ФРУКТОЗЕ. К концу месяца второй наберет намного больше килограммов, чем первый. Сбой обмена веществ гарантирован. Что это такое - я знаю не понаслышке. Именно поэтому не собираюсь рисковать своим ребенком. Если уж без сахара будет никак, то буду подслащивать ИМ, а не фруктозой.

Дописів
    10 408

Типово

Полдник: йогурт(домашнего приготовления из закваски)Его мы очень любим съедает 250-270 гр.
    Я конечно не спорю, но мне кажется, что очень много молочки
    Я со старшей как-то лежала в эндокринологии на обследовании - года 3 ей было. В анализе мочи было очень много солей фосфатов - сказали что слишком много молочного едите - переполовинить. На тот момент она ела 600г в сутки молочной каши и наверно где-то 200г всяких йогутров-кефиров. В общем одну кашу убрали - нормализовалось. Я чёто так перепугалась тогда - теперь мне лучше меньше чем больше

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

а овощи, мясо вы кушаете? или это плюс к овощам?
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 24.04.2009 о 13:12

Дописів
    1 139

Типово

Самсонка,не повезёт кому-то если Вы будете свекровью-это просто ПИПЕЦ)))))))!!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

КОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ О ФРУКТОЗЕ - МОЖЕТЕ ПРОПУСТИТЬ ЭТОТ МОЙ ПОСТ!
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Самсонка фруктоза для детей предпочтительнее сахара.
    Да ну? Читайте:
    Что такое фруктоза и как ее можно применять в питании ребенка?
    Фруктоза — это натуральный сахар, который содержится в меде, ягодах и фруктах. Однако та фруктоза, которая предлагается потребителю, — очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Фруктозу сложно правильно дозировать, часто на фруктозе пища получается более сладкой, чем с сахаром. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Потребление фруктозы должно ограничиваться в питании ребенка, больного диабетом. В день ребенку можно дать не более пяти чайных ложек этого продукта (общее количество фруктозы не должно превышать 50 г).

Некоторые мамы заменяют фруктозой натуральный сахар и для здоровых детей, особенно для маленьких. Вряд ли это оправдано, ведь фруктоза намного слаще сахара, и, употребляя ее, ребенок приучается к очень сладкой пище. Фруктоза — слишком сложный продукт, чтобы кормить им ребенка без достаточно веской на то причины. Для здорового ребенка допустимо заменять фруктозой не более половины суточной дозы сахара. Следует знать, что большое количество фруктозы может вызвать диарею.

Стоит ли пользоваться заменителями сахара в питании ребенка?
    Зачем нужны заменители сахара в питании ребенка? Больному ребенку они необходимы, поскольку он не может потреблять натуральный сахар. Поэтому применение искусственных заменителей сахара оправдано только для больных детей. Для здоровых детей исключение может составлять некоторое количество фруктозы, но и это вряд ли целесообразно. Здоровому ребенку можно просто свести обычный сахар до необходимого минимума, а сладости заменить сладкими фруктами, лакомством из сухофруктов.
    Лучшим заменителем сахара является натуральный мед. Но и этот продукт можно давать детям лет с пяти, ограничивая его количества 1—2 чайными ложками в день. Начинать давать ребенку мед нужно осторожно, чтобы не было аллергической реакции.
    Очень осмотрительно нужно пользоваться сорбитом (детям до трех лет его лучше вообще не давать), так как сорбит обладает рядом побочных эффектов (может оказывать слабительный эффект, обладает желчегонным свойством).
    Ксилит в питании больного ребенка также следует применять с оглядкой, в очень ограниченных дозах, хотя он и не вызывает изменения уровня сахара в организме. Зато ксилит может принести другой вред здоровью, большие дозы его могут ослабить зрение, недаром его не рекомендуют употреблять постоянно даже взрослым больным (следует чередовать ксилит с другими заменителями сахара).
    Я задавала этот вопрос хорошему диетологу. В ответ получила следующее:
    Фруктоза (фруктовый сахар), является самым сладким из природных сахаров, фруктоза в 1,7 слаще, чем сахар. В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями.Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу
    Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда. Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.
    Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника.
    Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.
    Единственное преимущество в том, что фруктоза на 20-30 % снижает риск развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта, не вызывает аллергии.

Доктор Дениэл Лейн (Daniel Lane) и его сотрудники из Johns Hopkins University в Балтиморе провели лабораторные исследования работ (начиная с 2000 года), в которых идет речь о влиянии на аппетит глюкозы и фруктозы. В двух исследованиях было показано, что действие глюкозы и фруктозы в головном мозге человека (в гипоталамусе) различно: глюкоза отрицательно влияла на количество потребленной человеком пищи, а фруктоза, наоборот, стимулировала аппетит.

Лейн прокомментировал результаты работы следующим образом: «Мы считаем, что эти открытия могут иметь большое значение, ведь сейчас использование фруктозы в продуктах питания сильно возросло. Практически во всех сладких продуктах, а в особенности в сладких газированных напитках, содержится фруктоза. Особенно много фруктозы потребляют подростки и молодые люди, которые пьют сладкие напитки».

Ученые заключили, что теперь у них есть информация о наличии зависимости между употреблением фруктозы и проблемой ожирения среди молодежи, однако следует провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы экспериментальным путем. И все же тот факт, что метаболизм фруктозы в головном мозге стимулирует аппетит человека и может привести к связанным с ожирением проблемам со здоровьем, не может не волновать специалистов в свете увеличения потребления продуктов, содержащих фруктозу, особенно молодым поколением.

В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры!
    А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
    Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!
    Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен).
    Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире.
    Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира.
    А маленьким детям сахар вообще не нужен! И смысл добавлять в еду сахар лишь в том,чтобы облегчить кормление - мамам не хочется "заморачиваться", подсунул сладкую кашу, и ребёнок сыт! О последствиях мало кто задумывается! Увы!
    И еше:
    Сахар или фруктоза – что полезнее?

В отличие от соли принятие сахара у нас врожденное. Это энергия в чистом виде, а самый большой страх организма – это умереть от голода, то есть от нехватки энергии. Но при этом не менее важно, чтобы ребенок учился узнавать другие вкусы, ведь на чистой энергии точно далеко не уедешь. Нам для жизни нужны ещё и другие компоненты. Возвращаясь к вышесказанному: если не забивать ребенку вкус продукта сладостью, он всё равно этот продукт примет – возможно, не с первого раза. При этом он будет чувствовать его вкус, и знать с каким элементом он у него ассоциируется. К примеру, сахар не дает кальцию усваиваться. Поэтому кефир с сахаром превращается в обычную белую жидкость, лишенную пользы. Как и творожок.

Детям нужен не сахар, а глюкоза. Она дает энергию и стимулирует аппетит, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах. Чтобы ее было достаточно в организме, ребенок до семи лет должен в день съедать тарелку овощей и 150 г фруктов. Сахар и сладости – тоже поставщики глюкозы, но не только ее, поэтому их доля в рационе до трех лет – не более 10%.

В детском питании часто содержится смесь декстрина с мальтозой (мальтодекстрин), это вещество полезнее сахара и может его заменить. Также в каши и печенье добавляют: глюкозу (виноградный сахар), фруктозу (фруктовый сахар), декстрозу (другое название глюкозы), мальтозу (полимер глюкозы). Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон.

Фруктоза - фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она неторопливо гуляет по организму, не вызывая дополнительных нагрузок на печень, почки и гормональную систему (в отличие от обычного сахара). Очевидный минус неагрессивного влияния фруктозы: организм не понимает, что получил какую-то сладость, не происходит быстрого всплеска энергии. Человек чаще хочет сладкого, чем при пользовании обычным сахаром. Калорийность фруктозы даже чуть больше, чем сахара. В последнее время появился очень стойкий миф о пользе фруктозы для детей. Мол, она лучше сукрозы (сахара), менее вредная. Это только миф! Да, фруктоза является натуральным сахаром, но то, что мы покупаем в коробках - очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Это сложный для усвоения продукт, выпускаемый для больных или людей с недостатком веса (организм частично преобразовывает фруктозу, благодаря ее «медленному» поведению, в жир).

Специалисты предостерегают против фруктозы в детском рационе: ею нельзя полностью заменять сахар, она не легче и не проще. Нашей поджелудке, например, все равно, сахар или фруктоза – это одинаковые для нее простые углеводы. Для примера: педиатр-дерматолог Наталья Ивановна Семенова, которая хорошо известна многим ю-мамам, как адекватный специалист, категорически не советует своим пациентам заменять сахар фруктозой: мол, фруктоза еще хуже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Самсонка,не повезёт кому-то если Вы будете свекровью-это просто ПИПЕЦ)))))))!!!!!
    Мда... И потом она обиняет других в хамстве!..

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    а овощи, мясо вы кушаете? или это плюс к овощам?
    Конечно кушаем
    Я перечислила только молочные продукты которые она съедает за день.

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Мда... И потом она обиняет других в хамстве!..
    Я кончно извеняюсь, но....

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Конечно кушаем
    Я перечислила только молочные продукты которые она съедает за день.
    хороший аппетит у васттт

Сторінка 119 з 263 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті