Девочки, подскажите развивалки для деток - хочу поводить свою дочь. Я сама из Днепродзержинска, у нас тут ничего такого нет - вот хочу повозить в ДнепропетровскМне бы в районе центра
Всем заранее спасибо за ответы !
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите развивалки для деток - хочу поводить свою дочь. Я сама из Днепродзержинска, у нас тут ничего такого нет - вот хочу повозить в ДнепропетровскМне бы в районе центра
Всем заранее спасибо за ответы !
Почитала у вас тут про садики, хочу рассказать свой случай когда мы старшего определяли в сад. Правда это было 7 лет назад. Ему сейчас 11 лет. Так вот заведующая тоже - вступительный взнос, на то время бешенные деньги не помню или 1000 или 1500 грн., но сказала, что можно по частям и мы писали заявление на болаготворительный взнос. А дело было весной. Заплатили, летом у них то крышу делали, то ремонт, группы были сборные. А осенью воспитатели говорят надо сдавать деньги на окна и такая же сумма. Я говорю мы ж сдавали, они - то ж вступительный взнос. Пошла к заведующей - поговорила, она говорит, да не надо сдавать.
Сумасойтипросто! Интересно что предлагала сразу 4900 к оплате, а потом разделила. Ужас что творится...
Нам это только предстоит, но одним знакомым выкатили 3000 за холодильник за "поступление" в сад. Так что похоже такие суммы не редкость. Увы...
Девочки, расскажите, пожалуйста, насколько вреден запах свежей краски? У нас тут на кухне батареи покрашены и трубы. Детки мои обе сейчас спят при открытом настежь окне, младшую с улицы не раздевала, старшую одела в теплую кофту и укрыла потеплее. Двери комнатные закрыла и одеялом подстелила, но запах все равно чувствуется. вот, переживаю
Ну и тарифы на садик! 1500, 2500...Я в шоке! Мы идем в садик в сентябре, уже тоже сделали вступительный взнос-500 грн. Причем садик очень приличный. Тоже писали заявление о благотворительном взносе. Многие мамочки и при такой сумме вот такие делают гдаза
.
Хотя меня такая сумма вобщем-то не удивила, я морально была готова. Но при сумме 2500 и у меня бы глаза вылезли.
Могу рассказать нашу историю о детском саде: у нас на районе два детсада, в одном - хотят 1000 грн., в другом - 700грн. Нам выписали в апреле вступительный взнос по квитанции в 700 грн. (оплачивала через сберкассу).А новую тенденцию по ситуации с детскими сада заведующая озвучила так: в связи с безработицей, многие родители забираю детей из сада и сдят с ними дома, т.к. нечем платить за сад. А заведующую штрафуют как за недобор детей, так и за перебор. Считаю, если сад не частный, то нельзя "баловать" этих наглых заведующих, уверена, что если просят 1500-2000, и никто им такие деньги платить из нас не будет, они будут рады и 300-500грн. Моя знакомая с Тополя тоже среди года сдавала детей в сад, то платила по 300 гривен вступит. взноса.
Ходила сегодня в сад. Вступительный взнос подрос "в связи с аварией - затопило комнату, нужен ремонт" до 1000 гривен. Это типа минимальный. "Кто может дают больше, Вы же понимаете" - слова заведующей. Но тут же достала пачку заявлений с "просьбами" родителей принять "помощь" и показала, что к ним подколоты платежки за стройматериалы. А там иди разберись в садик или на квартиру кому-то.
Девочки, у меня вопрос. А если приходишь уже с путёвкой из районо (или как оно там называется) могут не взять? Или как?
Ой, не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вамиВот какая ныньче мебель для молодежи
http://www.starkids.ru/product/bloom-fresco-loft/
http://www.starkids.ru/product/bloom-coco-stylewood/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks