Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 251 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    Речь не о том. Если ребенок не на ГВ его же может покормить любой человек - муж, бабушка, няня.
    А вот сисю кто заменит если даже соску по этой теории нельзя давать, то значит и сцеженое молоко из бутылки тоже.
    Вставлю и я пять копеек
    ИМХО, не хочется быть для своего ребёнка просто "любым человеком", который может покормить его (как няня, муж, бабка и т.д.).... ни одной маме не хочется быть ПРОСТО НЯНЬКОЙ!!! Для меня ГВ ещё и этим ценно Ни на кого так ребённок не смотрит в ожидании, что его покормят, успокоят, обнимут ,как на МАМУ.. У нас это именно так, хотя папа у нас ооочень много возится с дочкой и бабушка почти каждый день приходит и гуляет с ней...
    Востаннє редагував ЭллиКа: 22.04.2009 о 09:24

Звідки Ви
    www.margaritka.dp.ua
    Дописів
    61

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Бесподобные картины... Не вижу на картине вокруг толпы наблюдателей только...
    Ага живописцы их в чулане хранили))
    Как правило такие полотна закупали католическое духовенство и вешало в храмах!!! Учите Матчасть)))))))
    Брррррр!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    552

Типово

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    Речь не о том. Если ребенок не на ГВ его же может покормить любой человек - муж, бабушка, няня.
    А вот сисю кто заменит если даже соску по этой теории нельзя давать, то значит и сцеженое молоко из бутылки тоже.
    а мы хоть и на ГВ, в три месяца дали пустышку, надоело что ребенок сосет грудь от кормления до кормления, молочко прибывает постоянно, дите давится уже, но все равно сосет, а когда дали соску, стала спокойней спать. Я счтаю, дети все разные, надо решать вопросы "давать-не давать соску" исходя из особенностей деток. Со старшей такой проблемы вообще не было, она быстро ела и крепко спала

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Все тут перечитала и хочу сказать. За что я вас уважаю, GlybokoPoro4na, так это за правду. Ведь куча еще девчонок так думает, но не все об этом пишут.
    Вам кажется, что с пропагандой ГВ перегнули палку. Действительно, это так и есть. Но речь идет только о тех беременных и молодых мамах, которые читают интернет, форумы, журналы специальные, ходят на курсы...
    (как мы тут все с вами )
    А вы знаете, сколько таких мам и беремяшек, которые ничего не читаю, никуда не ходят? Тысячи таких, которые живут себе накаких-то спальных массивах и даже не слышали, что такое кормление по требованию, не знают, что воду детям на ГВ можно не давать, что сцеживаться не нужно, и какие это кремы от трещин сосков, да и много чего не знают. А потому приходят из РД домой и, перепуганные, бросают кормить...
    А научить некому, потому что они не в курсе, чо есть консультанты по ГВ, а их мамы, как правило, сами их выкормили искусственно. Ведь нас рожали, когда кормить смесями было модно.
    Меня тоже раздражала эта безумная пропаганда ГВ, пока я не узнала статистику. Оказывается, только 30 процентов мам после 1 месяца жизни кормят своих малышей грудью. 70% ДЕТЕЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ ИСКУССТВЕННИКИ!!!
    И вроде бы ничего страшного, ведь никто еще не умер. Но в природе так просто ничего не бывает. КОгда всем повально стали удалять "ненужный" апеендикс, вдруг оказалось, что он - важная часть имуннитета человека. ТАк и в ГВ. Кормление грудью дает ребенку здоровье - и физическое, и психическое.

Звідки Ви
    www.margaritka.dp.ua
    Дописів
    61

Типово

GlybokoPoro4na
    Вы знаете у меня тоже соски жутко болели, последних два месяца, особенно в воде, в бассейне. А после родов все прошло, и когда ребенок сосал то ощущений в соске почти нет ни болезненных, ни приятных.. вот просто нет ощущений.
    И последние 2 месяца меня тоже муж злил, мне казалось что он сильно жаркий, я даже пыталась спать сама))))))
    Брррррр!

Звідки Ви
    www.margaritka.dp.ua
    Дописів
    61

Типово

Барышни, еще мне кажется, страх за форму груди тоже не в ваших головах родился!!!
    Нам насаживают стандарт о красоте груди, и что все мужчины на этом помешаны... брехня.
    Я кормлю грудью и крайне редко ношу бюстгалтер, грудь какая была такая и осталась, ни лучше не хужы, это мне кажется гены.
    Мужчины предпочитают не пилящих женщин не зависимо от формы груди)))) Спросите их прямо!
    Брррррр!

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

А по поводу кошмаров и ужасов ГВ, которые тут можно прочитать, так это ж ветка с вопросами. Тут, когда все нормально, не спрашивают. И если проблемы были три дня, мама могла здесь оставить три поста. А если все нормально три года. сюда вообще не заглянет.
    Из лично опыта расскажу, что у меня тоже очень чувствительные соски, и я тоже не любила, чтоб их трогали
    С первой дочкой больно было может неделю-две, потом начала мазать бепентеном, не смывала его, все сразу прошло. Соски как быдто огрубели, что ли. Стали вообще не чувствительными. Кормила почти до двух лет.
    Второму моему малышу сейчас три месяца, вообще ничем не мазала, и ничего не болело и дня
    Проблему "висения" на груди я решила - дала соску. Долго не хотели брать, ни один, ни второй, но я была настойчивая, в итоге взяли
    В общественных местах я не кормлю, стараюсь ко времени кормления вернутся домой, в крайнем случае кормлю в машине.
    А по поводу мужа - так с ГВ наоборот, для него освобождается время. Во-первых, я не вожусь я баночками-бутылочками, во-вторых, мы с ним можем бывать практически везде и не заморачиватьсяс едой ребенку - ездим в кафе, по магазинам, на турбазы, собираемся вот в Крым.
    А ночью у меня все дети спят)))) И я не знаю, что такое куда-то вставать....

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від TanyaUra Переглянути допис
    Барышни, еще мне кажется, страх за форму груди тоже не в ваших головах родился!!!
    Нам насаживают стандарт о красоте груди, и что все мужчины на этом помешаны... брехня.
    Я кормлю грудью и крайне редко ношу бюстгалтер, грудь какая была такая и осталась, ни лучше не хужы, это мне кажется гены.
    Мужчины предпочитают не пилящих женщин не зависимо от формы груди)))) Спросите их прямо!
    +1000

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Я вот одного не понимаю, чем мешают кормящиедолгогрудью некормящим...Были на выходных на даче у знакомых, и пару мамочек, узнав, что я кормлю до сих пор, были в сильном шоке. Мне они этого правда не высказали, а вот муж подловил их за "обливанием меня грязью", типа как так можно, максимум до 3-6 месяцев, а все кто дольше больные на голову и все в таком роде Муж высказал им все, что о них думает, а мне только дома рассказал Мне то в принципе по фиг на них, видела их первый и последний раз в жизни, просто хочу понять, какая блин им разница, кормлю я грудью или не кормлю, им что от этого хуже живется?!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Джулия Переглянути допис
    Я вот одного не понимаю, чем мешают кормящиедолгогрудью некормящим...Были на выходных на даче у знакомых, и пару мамочек, узнав, что я кормлю до сих пор, были в сильном шоке. Мне они этого правда не высказали, а вот муж подловил их за "обливанием меня грязью", типа как так можно, максимум до 3-6 месяцев, а все кто дольше больные на голову и все в таком роде Муж высказал им все, что о них думает, а мне только дома рассказал Мне то в принципе по фиг на них, видела их первый и последний раз в жизни, просто хочу понять, какая блин им разница, кормлю я грудью или не кормлю, им что от этого хуже живется?!
    Подсознательное чувство вины. Или зависть. Или показное такое, ну даже не знаю как объяснить, типа "вы мамашки, квочки, а я такая вся современная мать, в первую очередь женщина и т.д." Слышала высказывания разряда "я не дойная корова, хихи, хаха". Короче, кому повезло с ГВ, те обычно всеми руками за него кричат, а кому не повезло, в лучшем случае говорят, что оно не так уж и важно...

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Подсознательное чувство вины. Или зависть. Или показное такое, ну даже не знаю как объяснить, типа "вы мамашки, квочки, а я такая вся современная мать, в первую очередь женщина и т.д." Слышала высказывания разряда "я не дойная корова, хихи, хаха". Короче, кому повезло с ГВ, те обычно всеми руками за него кричат, а кому не повезло, в лучшем случае говорят, что оно не так уж и важно...
    +1000000

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Мне не повезло с ГВ!
    Но я всеми руками за него, оно очень важно, и не кормлю грудью я не по своей воле, и я завидую тем, кто кормит грудью и не понимаю тех, кто сознательно бросают кормить грудью до года! Надеюсь со вторым ребенком мне повезет, вернее с его вскармливанием!!!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

+100
    У меня есть подруга. Мы с ней когда то часа три проспорили, она мне доказывала, что кормить после года это вообще бред (на тот момент у нас с ней было по одному ребенку, я своего кормила до 1,6 года, она 4 месяца). Теперь у нас еще по одному ребенку. Ее дочка на год старше моей. Я уже два месяца не кормлю, а она до сих пор кормит И вопросы о бредовости больше не возникают как то

Есть конечно исключения. например если мама болеет и вынуждена принимать антибиотики длительное время
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Я тоже о комплексе или зависти подумала, ведь если ты в себе и своих действиях уверен, то какое тебе дело, что другие поступают не так

Дописів
    442

Типово

Может, не сюда, но все же: где можно купить одежду для кормящих?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Дописів
    144

Типово

Девочки, кто-то из вас ходит в бассейн при ГВ? Не вредно ли это? Так хочется поплавать...
    Пы.Сы если не туда написала или кто-то уже отвечал, подскажите куда глядеть,а то поиск мне не помог

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    249

Типово

девченки,помогите увеличить лактацию!
    пью апилак!
    и что я поняла не мало важно -это прикладывание ночью!!!!но у нас дочка спит! ложимся мы где-то в 11 и муж в 3 часа ночи будит меня чтоб я ее покормила(сплю с ней вместе)потом только часов в 6 утра начинает она сама просыпаться!
    Востаннє редагував Iraaa: 22.04.2009 о 20:12

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Iraaa Переглянути допис
    девченки,помогите увеличить лактацию!
    пью апилак!
    и что я поняла не мало важно -это прикладывание ночью!!!!но у нас дочка спит! и муж в 3 часа ночи будит меня чтоб я ее покормила(сплю с ней вместе)
    Чаще прикладывайте к груди, пока не поздно. Пусть постоянно висит на груди если надо.
    Вот я этот момент упустила.
    Хотя у кого есть молоко, у того есть...

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Чаще прикладывайте к груди, пока не поздно. Пусть постоянно висит на груди если надо.
    Вот я этот момент упустила.
    Еще актуально? - http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
    http://breastfeeding.narod.ru/newman/skin2skin.html

Сторінка 78 з 251 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті