Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1462 з 1779 ПершаПерша ... 4629621362141214521453145414551456145714581459146014611462146314641465146614671468146914701471147215121562 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 29 221 по 29 240.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    как много вы приводите деталей о продаже дома другом и поиском им нового жилья, что создается впечатление что ваш друг - это вы сами.

Версия строил для себя дом, а теперь продал так как нужны деньги для бизнеса, но уже хочет купить жилье для себя в городе - выглядит неправдоподобно. В 99 случаях из 100 новый дом, выставленный на продажу строился именно с целью продажи, но не для себя. Данные легенды должны убедить потенциальных покупателей в качестве строительства, которое, как правило, в таких случаях низкое.
    Не вижу смысла открывать полемику и убеждать в обратном.
    За дом взяли задаток. И вернет его товарищ или нет, дом его в любом случае уже не продается. Покупатель видел, что друг в доме жил этой зимой. Есть еще много признаков, по которым легко определить для чего строился дом. Как пример - в доме 100% готов один санузел (гостевой, он им пока пользовался), но абсолютно не был приведен в порядок участок, а это очень влияет на "товарный вид".
    И уж совсем глупы выпады по поводу качества строительства, которого Вы не видели, да и вряд-ли разбираетесь.

Типово

Цитата Допис від Кто-то из Днепра Переглянути допис
    И вернет его товарищ или нет,
    он вернет не задаток, а двойной задаток.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 957

Типово

Не вижу смысла открывать полемику и убеждать в обратном.
    За дом взяли задаток. И вернет его товарищ или нет, дом его в любом случае уже не продается. Покупатель видел, что друг в доме жил этой зимой. Есть еще много признаков, по которым легко определить для чего строился дом. Как пример - в доме 100% готов один санузел (гостевой, он им пока пользовался), но абсолютно не был приведен в порядок участок, а это очень влияет на "товарный вид".
    И уж совсем глупы выпады по поводу качества строительства, которого Вы не видели, да и вряд-ли разбираетесь.
    речь не шла о качестве строительства именно дома вашего друга. Мне известны не мало случаев низкого качества построенных домов, и вам думаю тоже.
    Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ст.103)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

ОК, снова по той же логике, цены на жилье будут всегда стремиться к нулю.
    Ведь сначала скупятся те, у кого есть $50 тыс. и больше, потом - у кого $40 тыс., еще позднее - те, у кого $10 тыс. А там и по $500 начнут жилье продавать, а потом и по 50 центов, по 15 копеек и т.д.
    Вот Вы пишете о гипотетическом покупателе - "за $10000 не купит вообще". Таки не купит. Ну или, словит момент, и переедет в жилье попросторней. И то, если подсуетится в течение 2-4 ближайших месяцев.

Среди моих друзей и знакомых, минимум 15 семей имеют "в загашнике" от $30 тыс. и больше. Из них, минимум половина собираются купить квартиру "в запас ребенку" в ближайшее время. Причем год назад, никто из них и не задумывался о покупке жилья впрок. За такие же деньги покупались машины, отдыхали за границей и т.д. Сейчас не спеша начинают смотреть варианты. Вот это и есть "отложенный спрос". И таких очень много.
    Вы попали в самую точку . Именно так все и будет происходить . Только цены будут стремиться не к нулю , а к обоснованной текущей экономической ситуацией цене - точке равновесия возможностей и потребностей .
    А насчет Ваших друзей и знакомых - думаю , глупцов среди них нет , коль смогли скопить " загашники " . Так вот . Именно поэтому они и не станут торопиться с покупкой . Уж по крайней мере в ближайшие 2-4 месяца .

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Естественно , что покупать квартиры не перестанут никогда . Но суть падения цен в том , что продать жилье хочет гигантское количество людей , а купить может - мизерное . Цены будут падать до тех пор , пока две эти силы не уравняются . Это произойдет очень нескоро . Процесс ускорится если банки начнут реально отбирать залоги либо если гривна рухнет . Мое мнение - это все откладывается до выборов .
    Ну скажем так, желающих (реальных, с деньгами) купить в n раз больше, чем желающих продать. Причем динамика уже идет в обратную сторону, т.е. число желающих купить увеличивается, а число желающих продать уменьшается.
    Число "n" можно оценивать по-разному, но оно отнюдь не гигантское.
    Отбирать залоги банки уже начали. И что? Кинулись раздавать жилье по 3 копейки? Гривна рухнет? И что? Уже проходили. В начале-середине 90-х, когда рынок жилья только зарождался, купон летел вниз со страшной скоростью. Цены (да и зарплаты) тогда привязали к более стабильной валюте - доллару и все. Кстати, тогда же, в 93-95-х годах, при том, что "хорошей зарплатой" считалась зарплата в $50-60. Из 18 квартир в моем подъезде поменяли хозяев 6 квартир, при тогдашней их цене в $30 тыс.

Типово

при тогдашней их цене в $30 тыс.
    что-то путаете. Еще в 2000ом квартиры были по 2-10к
    zumer.com.ua

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Вы попали в самую точку . Именно так все и будет происходить . Только цены будут стремиться не к нулю , а к обоснованной текущей экономической ситуацией цене - точке равновесия возможностей и потребностей .
    А насчет Ваших друзей и знакомых - думаю , глупцов среди них нет , коль смогли скопить " загашники " . Так вот . Именно поэтому они и не станут торопиться с покупкой . Уж по крайней мере в ближайшие 2-4 месяца .
    Никогда цены не бывают и не будут в "точке равновесия возможностей и потребностей". Если вдруг такое случится, можно тогда смело отменять деньги как таковые и считать, что мы построили коммунизм.
    Почему Вы считаете, что продавцы (чего бы то ни было) будут снижать цены до желания "хотелок"? Продавцы просто снимут товар с продажи и все. Даже на рынке часто продавцы предпочитают выбросить испортившиеся и непроданные продукты, чем опускать цену.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

[QUOTE=Кто-то из Днепра;4138982]Ну скажем так, желающих (реальных, с деньгами) купить в n раз больше, чем желающих продать. Причем динамика уже идет в обратную сторону, т.е. число желающих купить увеличивается, а число желающих продать уменьшается.
    /QUOTE]

Мне не просто любопытно - я просто таки сгораю от нетерпения узнать источник или обоснование такого вывода . Причем , значение n даже не имеет значения ( уж простите за каламбур ) . Честно скажу , я шокирован . Так добейте же меня ! Думаю , многим будет интересно .

Дописів
    22 450

Типово

Почему Вы считаете, что продавцы (чего бы то ни было) будут снижать цены до желания "хотелок"? Продавцы просто снимут товар с продажи и все. Даже на рынке часто продавцы предпочитают выбросить испортившиеся и непроданные продукты, чем опускать цену.
    Да разрушенные дома тоже снимают с продажи как-бы

Дописів
    22 450

Типово

тут уже были оракулы вещавшие что продавцы будут снимать квартиры с продажи.
    ан нет, цены падают а количество предложений растет

Дописів
    22 450

Типово

Среди моих друзей и знакомых, минимум 15 семей имеют "в загашнике" от $30 тыс. и больше. Из них, минимум половина собираются купить квартиру "в запас ребенку" в ближайшее время.
    Ну купят они 1...2...3 квартиры и что? это капля в море предложения.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Никогда цены не бывают и не будут в "точке равновесия возможностей и потребностей". Если вдруг такое случится, можно тогда смело отменять деньги как таковые и считать, что мы построили коммунизм.
    Вы , простите , профессиональным продавцом чего являетесь , что делаете такие смелые заявления ? Меня начинают терзать смутные сомнения . И насчет " отбирать банки залоги уже начали " - у кого-либо из знакомых Ваших знакомых банк уже отобрал квартиру ? Мне такие случаи пока не известны . Лично Вы хоть раз утилизировали свой товар вместо того , чтобы снизить цену ? И не слишком ли легко Вы решаете за других ? ( " Продавцы просто снимут товар с продажи и все "(c) ) . У меня , к примеру , есть много знакомых , которые лишены такой возможности .

Типово

Что-то в авизо по дзержинского в этот раз подороже стали двушки-сталинки. Уже и по 100 000 хотят.
    zumer.com.ua

Дописів
    903

Типово

Мой друг, который за дом взял задаток сейчас себе активно ищет жилье. Пока что единственный вариант - однокомнатная новостройка
    А зачем ему вообще покупать квартиру? Он же любитель частных домов. Пусть поснимает квартирку пару лет. За это время вложенные в бизнес деньги отобъются и построит он себе еще один дом, лучше старого. Покупать новострой - слушать перфораторы каждый день несколько следующих лет. Оно ему надо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    177

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    А зачем ему вообще покупать квартиру? Он же любитель частных домов. Пусть поснимает квартирку пару лет. За это время вложенные в бизнес деньги отобъются и построит он себе еще один дом, лучше старого. Покупать новострой - слушать перфораторы каждый день несколько следующих лет. Оно ему надо?
    Ого дискусии разгорелись
    начали с падением цен на недвижимость - а завершили личными советами о том, где чего покупать, и чего покупать не нужно

Из форумчан кто-то интересовался реальной минимальной стоимостью 1-2 комнатной квартиры в спальных районах (не победа )
    или частный сектор

если есть инфа - поделитесь, плиз.
    Спроба зробити чесний огляд гри Fire Joker від Play'n Go. Не знаю, чи вдалося) Це ви скажіть)

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Что-то в авизо по дзержинского в этот раз подороже стали двушки-сталинки. Уже и по 100 000 хотят.
    и это нормально. сегмент таких квартир не может просесть до цен 50 тыс. в принципе, охотники за ними опасаются пропустить шанс купить по сниженной цене. сейчас цены отыграли, но впоследствии еще упадут немного.

Дописів
    430

Типово

,,
    Востаннє редагував 23452: 14.05.2009 о 16:50

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 237

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Весна ... апрель-май "оживление" рынка ...
    По крайней мере, последние два года это пели все риэлторы

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

SergOv, среди риэлторов нет ни одного реаниматора-профессионала. Только бухгалтеры собственных карманов.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 237

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    SergOv, среди риэлторов нет ни одного реаниматора-профессионала. Только бухгалтеры собственных карманов.
    Я заметил ...

Сторінка 1462 з 1779 ПершаПерша ... 4629621362141214521453145414551456145714581459146014611462146314641465146614671468146914701471147215121562 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті