Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 313 з 605 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323363413 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12099, показано з 6 241 по 6 260.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...Том1.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Фрунзенский/Коммунар
    Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від Сомнамбула Переглянути допис
    Была полностью адекватная, была........
    Знаете, имхо надо искать психолога или психиатра (точно не знаю, кто из них компетентен в данной ситуации) надо исключить наличие у Вашей мамы т.наз. компьютерной зависимости (это гадость еще та, на уровне с игроманией по сложности лечения)
    п.с. Дай Бог, чтоб я ошибалась - я ж не врач! но все же, попробуйте поговорить с мамой спокойно не в ключе того, что она свое обещание сидеть с внучкой не выполняет, а о том, что она променяла родных людей на виртуальный мир (только мягко-мягко, без претензий, с т. зрения, что именно Вам ее не хватает, вы все ее очень любите и по ней скучаете) - надеюсь, это поможет.
    п.п.с. в этом разговоре Ваша задаче не психануть и не сорваться - т.к. она может и разозлиться и гадостей наговорить.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Сомнамбула, может надо отключить этот инет, сделать так чтобы комп сломался, она через телефон или через комп выходит в инет?
    бабушку отправить в санаторий, проветриться, и за деньги которые вы выдаете бабушке нанять няню. 1200 - это нормальная зп для няни.

ну а бабушка пусть на пенсию живет. время пройдет и все станет на свои места! не отчаивайтесь .
    с садиком дуло будет еще хуже. моей дочке 3, 5 г, в садик ходим с 3х лет, ходим это мягко сказано. постоянно болеет, на лекарства каждый месяц трачу пол зарплаты, беру больничные, которые не выдают постоянно, только через месяц. со всеми родственниками договариваюсь чтобы сидели с ребенком, по пол дня. в общем кошмар. ребенок запущен, зп своей я не вижу вообще, т.к. работаю по пол дня и покупю постоянно лекарства. и не знаю когда все это закончится. на работе жалко потерять место... надо держаться, (работа в 5 мин. от дома и по специальности)

Дописів
    10 408

Типово

На самое интересное я, как всегда, опоздала
    Сомнамбула , я думаю нада отключить инет. Первая ломка пройдёт (нада выдержать), а потом всё вернётся на круги своя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Девочки, какой матрас купить ребенку в кровать? В маленькой кроватке был кокосовый с гречкой. А в "большую" какие бывают? Пружинный (вычитала) до 14 лет не рекомендуют.
    А почему не рекомендуют?

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    На самое интересное я, как всегда, опоздала
    Сомнамбула , я думаю нада отключить инет. Первая ломка пройдёт (нада выдержать), а потом всё вернётся на круги своя
    Ага-ага... А потом мама узнает об интернет-клубах. Да или вообще разберется как назад подключить инет. Это не выход.
    Сомнамбула, может мама сейчас добирает то, что не добрала раньше. Какое-то веселье, увлечение, мужья виртуальные в конце-концов... Внимания ищет. Поймите и Вы ее. Разговаривайте больше с ней. Но не с позиции "мама ты должна и ты обещала", а просите - мягко и уговорами.

Дописів
    2 317

Типово

мое мнение (если можно, конечно. сама когда-то пережила острую инет зависимость), есть два пути:

1. щадящий: подождать, само пройдет (а может и нет, это очень индивидуально);

2. радикальный: отключить инет, бабушку в санаторий с мобилой не имеющей выхода в интернет (обязательно проконсультироваться с сотрудниакми санатория на момент наличия психотерапевта и отсутствия в пределах досягаемости компьютеров с доступом к интернету).

ИМХО: 2-й способ более действенный. Интрнет-зависимость - это болезнь и ее нужно лечить, как любой тип зависимости. А судя по симптомам, Вами описанным (по глубине погружения Вашей мамы в виртуальную реальность все зашло достаточно далеко) Не так-то просто будет ее оттуда выдернуть.

Судя по всему Ваша мама сейчас находится в определенном состоянии: климакс (возраст), психологическая подавленность (вынужденное сидение дома и отсутствие возможности профессионально реализовать себя), зависимость материальная не от "работодателя", а от своих близких. Многи люди (женщины) справляются с этими проблемами легко и непринужденно, но есть и исключения, такие, как Ваша мама.

Проконсультируйтесь с психотерапевтом, это можно сделать и без мамы. Просто постарайтесь как можно более бесстрастно и объективно описать ее поведение.

Удачи.

З.Ы. А сад, и правда, это не выход. Правильно девочки пишут. В сад ребенок, обычно, может более-менее ходить, если с ним все равно кто-то находится дома. У нас тоже бабушка сидит, отводит, забирает, "болеет" с ним на больничных (а их в течении месяца может быть 1-3 на пару дней. Я себе не представляю, как бы я без нее это делала и работала бы в том же темпе).

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Пару дней не была в нете, а тут полно событий...

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Хотите, я вам фотки с Полиного ДР покажу?
    Олечка, фотки просто супер. Полинка такая симпатяжка, платье очень-очень красивое и все со вкусом подобрано (и ободок и туфельки).
    ПыСы: любуюсь уже второй день

И я "за" отключение интернета, только делать это надо незаметно, т.е. чтоб она не знала, что это "ваших рук дело", просто сослаться на какие-то поломки на самом Лайфе, а иначе неизбежен скандал...
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

я на стороне мамы Сомнамбулы. И что означает 55 с 5-ю восклицательными знаками? а, ну да, вижу
    Может кто посоветует как вылечить престарелую тетеньку от этой беды?
    представляю, что вы скажете, если мама влюбится.
    Не трогать маму, это ее жизнь!
    И еще... нужно просто ЛЮБИТЬ маму...

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    я на стороне мамы Сомнамбулы. И что означает 55 с 5-ю восклицательными знаками? а, ну да, вижу
    представляю, что вы скажете, если мама влюбится.
    имелось ввиду что мама в свои 55 лет общается с тринадцатилетними подростками и только они для нее на сеи момент в авторитете. И как скажите не поставить восклицательные знаки на 55? Ее сегодняшнему вирт супругу 15 лет.. Маму я люблю но от этого мне легче не становится!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

.. Маму я люблю но от этого мне легче не становится!
    Ну так и поговорите с мамой на тему - почему посторонние подростки имеют бОльшее значение, чем родные. Только ФБЕЗ ОБВИНЕНИЙ.

Вот честно, особой любви в Ваших сообщениязх не увидела. Увидела возмущение - как это так, старая калоша, а туда же, в интернет.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Типово

Пума, я только за всеми руками и ногами. Но как его отключить если она в подключении разбирается больше чем я. И как избавится от аськи на телефоне если даже нет инета?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ну так и поговорите с мамой на тему - почему посторонние подростки имеют бОльшее значение, чем родные. Только ФБЕЗ ОБВИНЕНИЙ.

Вот честно, особой любви в Ваших сообщениязх не увидела. Увидела возмущение - как это так, старая калоша, а туда же, в интернет.
    А мне показалось, что вопрос был не в этом.
    А вы считаете нормальной ситуацию, когда бабушка с утра до ночи в инете, а маленький ребёнок, оставленный на неё, сам по себе Плюс оскорбления в адрес ре

Дописів
    10 408

Типово

Пума, я только за всеми руками и ногами. Но как его отключить если она в подключении разбирается больше чем я. И как избавится от аськи на телефоне если даже нет инета?
    А её телефон как-нить разбить никак?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Фрунзенский/Коммунар
    Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    я на стороне мамы Сомнамбулы.
    Natalo4ka, как же Вам повезло! если Вы так рассуждаете - значит в Вашей жизни нет людей, страдающих разными маниями и зависимостями! Согласна, 55 - это "вторая молодость", но тут сильно пахнет болезнью, а разве можно ЛЮБЯ позволить человеку погибать от заразы и оставаться безучастной?!!

п.с. совершенно без обид, просто высказала свое мнение (у меня близки человек - игроман с 6тилетним стажем. сначала просто ЛЮБИЛИ и не мешали, а теперь уже и не знаем как помочь)

Типово

11ё
    Востаннє редагував Сомнамбула: 30.07.2009 о 23:09 Причина: 1

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А мне показалось, что вопрос был не в этом.
    А вы считаете нормальной ситуацию, когда бабушка с утра до ночи в инете, а маленький ребёнок, оставленный на неё, сам по себе Плюс оскорбления в адрес ре
    Мы пока услышали только одну сторону. И, кстати, откуда известно, с кем и о чем общается мама?

Дорогие девочки! Вы ведь уже большие. Мама Вас вырастила. А теперь оставьте её в покое. Она свой долг выполнила. Всё остальное - только по ей собственному желанию.

Кстати, об обещаниях. Всегда ли дети выполняют обещания, данные мамам?

Типово

А её телефон как-нить разбить никак?
    а что толку? Завтра она пойдет и купит себе другой. Поставить ей условия и не выдавать денег? Это сделать мне не позволит совесть, не могу же я ей не давать денег вообще.. И тем более в банке лежит депозит на ее имя, я уверена что она согласится потерять проценты но новый телефон купит..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Сомнамбула , зачем сразу искать виноватых? Это что, поможет?
    Попробуйте обходиться какое-то время без мамы, не надеясь, что она "войдет в Ваше положение". Хотя бы потому, что раньше она хотела это делать - входить в положение, а теперь - нет.

Чем больше усилий будете прилагать к "возвращению мамы в лоно семьи", тем хуже будет, причем всем.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Мы пока услышали только одну сторону. И, кстати, откуда известно, с кем и о чем общается мама?

Дорогие девочки! Вы ведь уже большие. Мама Вас вырастила. А теперь оставьте её в покое. Она свой долг выполнила. Всё остальное - только по ей собственному желанию.

Кстати, об обещаниях. Всегда ли дети выполняют обещания, данные мамам?
    +1000 Гапка, вы как всегда правы! Все верно сказано!

Дописів
    2 317

Типово

2 Сомнамбула

Мы можем здесь долго и обстоятельно все пережевывать. Некоторые будут тыкать Вам в нос тем, что Вы недостаточно любите маму и не даете ей наслаждаться жизнью. (Хотя, на их месте, я бы попробовала почитать специализированную медицинскую литературу на тему вреда для нервной системы от виртуальной зависимости. Тем более, такой уязвимой нервной системы, какая чаще всего бывает у женщины в 55 лет).

Мой Вам совет: не пожалейте сотни грвен за консультацию с профессиональным квалифицированным психотерапевтом. У специалистов есть свои отработанные методики вывода зависимого субъекта из этого состояния. Ваша мама БОЛЬНА. И от степени любви/нелюбви Вас к ней факт ее болезни не меняет своего значения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Shoosha Переглянути допис
    Согласна, 55 - это "вторая молодость",
    эх... не поймем мы друг друга, если "вторая"... просто мне тоже уже даже не 40... да она, молодость, никогда не проходит, если человек молод душой, она не бывает второй или третьей. Интуиция мне подсказывет, что вы утрируете про "пошла вон", и про 13 лет, моя дочка (старшая) тоже иногда мне что-то подобное вменяет, особенно когда я еду на Казантип)) А откуда вы знаете про 15-летнего виртуального мужа, подсмотрели хистори или мама сказала? так она же у вас шутница, видимо Короче, мама молодчинка, что не только варит вам борщи, а общается людьми и дружит с современными технологиями. А к психологу нужно вам, чтобы избавиться от "мама мне чего-то должна" и желания ее (и вообще кого-либо) перевоспитывать

Пока писала, Гапка очень точно и лаконично сформулировала
    Кстати, да - а на каких ресурсах висит мама и под каким ником, это ж не секрет? Мы бы своими глазами увидели картину и все стало бы понятно

Сторінка 313 з 605 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323363413 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті