Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 251 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    799

Типово

Вести обычный образ жизни вполне возможно, но этот самый ОБЫЧНЫЙ у каждого свой.
    Я не люблю рестораны, но стараюсь успевать готовить. Бывают дни, когда тяжело, но к нам приходят друзья, мы сами ездим часто в гости.
    Уже были на природе. Дома сейчас не убрано (привелегия мужа), так как у него экзамены и некогда. Остальное стараюсь успевать сама. Ребенка практически все время ношу на руках и никакие тапки мне не страшны - я сама так ХОЧУ. Многие дела научилась делать одной рукой. Нелегко, но время когда твоя крошка хочет быть постоянно с тобой так быстро пройдет... Никогда мамы не нужны деткам так, ка кв первые годы жизни.
    Я оооочень хочу кормить грудью и верю, что всё получится, так как моя мама к сожалению кормила меня и сестру 2 и 3 мес. соответсвенно. Я не боюсь быть привязанной к ребенку, так как для меня это не обуза. Мечтаю научиться пользоваться слингом, чтоб дочка была привязана ко мне почти всё время Ведь младенчество так быстро пройдет.
    Срочно нужна кровь!
    Номер счета в ПриватБанке - 6762 4620 1845 0442

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Виталия Переглянути допис
    Да уж... всякое бывает. Но зачем среди людей, которые ХОТЯТ кормить грудью некоторым так необходимо высказаться в оскорбительной форме. Создайте тему " кто против ГВ" и общайтесь там.
    Даже как-то мнение о людях меняется.

Вопрос по теме: что можно выпить от головной боли, чтоб не попало в молоко.
    Мне помогало плотно покушать (мясное желательно и жидкое) + сладкий чай (с сахаром, а не о сгущенкой). Если это не помогало, то парацетамол.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від TanyaUra Переглянути допис
    И вы знаете отвратное зрелище - кормящая мать и дитя - вполощено во многих произведениях искусства эпохи Возрождения: Леонардо даВинчи, Микелланджело, Рафаэль. Тогда считалась эта тема Святостью. И все священные писания уделили ей пару глав!
    У всех свои представления о красоте и отвратности))) Моя мама не поймет как я могу любоваться часами скульптурами Родена и микелланжело.... от этого она не перестает быть самой лучшей Моей мамой и бабушкой!!!
    Желаю Вам удачи и побольше позитива!!!
    Младенец с матерью - одно дело (если честно, кормящих на картинах не припомню, кормить тогда вообще не в моде было), а двухлетний бугай, который подбегает к маме, задирает кофту и достает сиську - даже у меня вызывает не совсем приятное ощущение...

Да уж... всякое бывает. Но зачем среди людей, которые ХОТЯТ кормить грудью некоторым так необходимо высказаться в оскорбительной форме. Создайте тему " кто против ГВ" и общайтесь там.
    Даже как-то мнение о людях меняется.
    Я не против ГВ, я против фанатизма в этом деле и продвигания культа груди
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Вести обычный образ жизни вполне возможно, но этот самый ОБЫЧНЫЙ у каждого свой.
    Я не люблю рестораны, но стараюсь успевать готовить. Бывают дни, когда тяжело, но к нам приходят друзья, мы сами ездим часто в гости.
    Уже были на природе. Дома сейчас не убрано (привелегия мужа), так как у него экзамены и некогда. Остальное стараюсь успевать сама. Ребенка практически все время ношу на руках и никакие тапки мне не страшны - я сама так ХОЧУ. Многие дела научилась делать одной рукой. Нелегко, но время когда твоя крошка хочет быть постоянно с тобой так быстро пройдет... Никогда мамы не нужны деткам так, ка кв первые годы жизни.
    Я оооочень хочу кормить грудью и верю, что всё получится, так как моя мама к сожалению кормила меня и сестру 2 и 3 мес. соответсвенно. Я не боюсь быть привязанной к ребенку, так как для меня это не обуза. Мечтаю научиться пользоваться слингом, чтоб дочка была привязана ко мне почти всё время Ведь младенчество так быстро пройдет.
    Золотые слова Очень жалею, что когда доча была совсем манюськой, я не общалась тут на форуме Со слингом не сложилось именно потому что никто не подсказал как. А детки у меня такие были, что слинг был бы просто даром Божим А так тягала на руках А вот сейчас словить что бы на ручках посидели хоть 5 минут неосуществимая мечта Некогда им с мамой рассиживаться
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    Младенец с матерью - одно дело (если честно, кормящих на картинах не припомню, кормить тогда вообще не в моде было), а двухлетний бугай, который подбегает к маме, задирает кофту и достает сиську - даже у меня вызывает не совсем приятное ощущение...

Я не против ГВ, я против фанатизма в этом деле и продвигания культа груди
    ну вот из самых известных:
    Леонардо да Винчи:

Жан Фуке

Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Ого! Как тему подняли А я думала, здесь только я пишу ну и еще парочка недавно родивших мамочек

Выскажу свое мнение. Основные плюсы ГВ для меня - полезность для ребенка и ОГРОМНЕЙШЕЕ удобство для мамочки. Да, да, именно удобство И особено остро это ощущается вне дома, когда не надо доставать бутылочку, что-то смешивать и подогревать. На мамочек, кормящих в общественных местах, стараюсь не смотреть, т.к. ГВ - процесс интимный, да и не особенно мне нравится эт зрелище Но сама могу покормить, если надо. Приходилось уже кормить и в поликлинике, и в парке, и в машине, и во дворе.

Я ни в коем случае не осуждаю мамочек, которые по каким либо причинам отказались от ГВ. От этого они не превращаются в монстров, а по-прежнему остаются любящими мамами, и их дети прекрасно вырастут счастливыми и без ГВ. К тому же я, например, не встречала мам, которые отказываются от ГВ просто так, потому что им это не нравится. Обычно отказываются, потому что работа не позволяет постоянно кормить грудью, или молока нет и т.п. Моего ребенка докармливали смесью в роддоме, но не чувствую себя от этого ущербной. Но когда у меня были проблемы с грудью, я молилась об одном - только бы не пропало молоко, и только бы ситуация не усугубилась до того, что мне надо оставлять надолго ребенка, чтоб, например, лечь в больницу и т.п.
    По поводу приятностей. В кино с мужем ходим. 2-3 часа дочка чудесно выдерживает с бабушкой. Стараюсь оставить немного молочка, выбираем кинотеатры вблизи дома, чтоб в случае чего быстренько мотнуть домой.
    В рестораны тоже ходим. Правда, тоже не представляю поход в ресторан с ребенком
    Конечно, личная жизнь с рождением ребенка заметно пострадала. Но мой муж ради своей кровиночки, готов пожертвовать многим. Спасибо ему огромное!
    А еще моя дочка категрически отказывается брать соску! Хоть я и сторонник ГВ, но иногда, особенно ночью, когда ей хочется просто пососать, предпочла бы давать соску, а так приходится класть к себе в кровать и давать грудь. Боролись мы с этим первые недели 2, потом плюнули и решили - пусть она спит с нами в кровати и вместе с ней будем спать мы, чем бегать, как сайгаки, укладывая ребенка в ее кроватку
    Мало того, недавно выяснилось, что ребенок не берет и соску, которая к бутылке Бабушка недавно чуть с ума не сошла, пытаясь накормить ее пипеткой, пока мама наслаждалась поеданием суши

Вобщем, высказалась. Простите за многабукав

Дописів
    5 706

Типово

Бесподобные картины... Не вижу на картине вокруг толпы наблюдателей только...

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

двухлетний бугай, который подбегает к маме, задирает кофту и достает сиську - даже у меня вызывает не совсем приятное ощущение...
    Здесь +1. Обычно стараюсь не смотреть. В конце концов, это их личное дело!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Бесподобные картины... Не вижу на картине вокруг толпы наблюдателей только...
    Ну когда я кормила, тоже не замечала толпы наблюдателей
    Может если бы конечно в центре супермаркета в час пик села кормить то и были бы желающие поглазеть

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

картины шикарные!!!! вторую даже и не видела...а ведь изображена какая-то дама высокого положения! и кормит грудью! спасибо Malena
    Юль...ну у меня скоро Богдану будет 2 года...кормлю....и он спокойно выдерживает и терпит, когда я говорю, что сися будет дома! с полутора лет нет особой нужды кормиь на улице!только в редких случаях, когда деть действительно голоден, а еды нет, или когда упал\ударился...и жаль...ни разу не попадались кормящие мамы на улице! я бы им одобрительно улыбнулась! сама пользуюсь одеждой для кормления и мало кто замечает этот процесс! считаю что намного отвратнее зрелище, когда маленькому ребенку суют в рот кусок резины или бутылку с сомнительной смесью тут ребенка просто жаль....
    хм! вот странно...как это я все успеваю?! и кормлю грудью , и высаживаю, и кушать на всю семью (+бабушка, дедушка, прабабушка) готовлю, и с сыном гуляю + на занятия ездим, и рукоделием занимаюсь, и шью!!!! какая то я неправильная мамочка, кормящая грудью....блин...срочно пора все бросать и отлеживать бока вобщем дамочка! какое-то у вас неправильное представление о кормящих мамах! тяжело первые 2 месяца, а потом все налаживается!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 117

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    Мой муж с первым ребенком и по ночам не спал на равне со мной, и когда колики были то в основном он носил на ручках малявку, и на работу ходил, и после 12, когда малая засыпала, нормально еще на любофь-моркофь у нас время и желание находилось. Если конечно в замен кормлению грудью я бы дома имела постоянно ноющего. как ему безумно тяжко мужа, то видимо я бы кормление грудью прекратила, но вот слабо себе представляю рядом с собой мужчину, для которого ОН важнее чем Я и НАШ ребенок. Тем более что это на самом деле ВРЕМЕННО. Сейчас очень часто после 10 вечера мы с ним свободны, как птицы в полете. Дети зачастую спят всю ночь, не просыпаясь. все налажывается, но я безумно благодарна моему мужу, что он понял меня, и поддержал, даже в ущерб себе. Но ведь все мы чем то для чего то жертвуем
    +100! Прям как у нас!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    Я вот тоже отучаю, но мы ночью сок водичкой разбавленный немного попиваем, один раз ночью часа в два, а потом примерно за часа два до подъёма. Но что удивило- спать стал лучше, и сам в кроватке, чем раньше с нами и с грудным молоком.

Присоединяюсь к вопросу! Ооооочень актуально. Но в плане безвредности для груди.
    Я, правда уже почти перестала кормить, но одну грудь пустая, а вторая побаливает и немного наливается, совсем немного... Очень переживаю, после дочки тоже примерно так было, так потом 9 лет, аж до младшего проблемы с грудью были
    А никто толком не может сказать что делать. Спецы по ГВ только руками разводят, ничего толком не могут однозначно сказать как именно нужно правильно отлучать, гинекологи- что это ни к ним вопрос, онкологи- тоже, остаются только советы мамочек, наверное
    Или посоветуйте где почитать пожалуйста
    хм...ну так все тут понятно...насьльное прекращение ГВ = проблемы с грудью.... видимо грудь была к этому не готова....обратитесь к хорошему консультанту по ГВ...а вообще я где-то в этой темке помещала хорошие статьи об отлучении от груди! поищите!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Aries
    у тебя личка забита, почисти! Очень мне нужно тебе вопрос задать

Дописів
    2 209

Типово

Aries, +100
    моему ребенку тоже почти 2 года и я тоже продолжаю кормить....
    на улице сисю не просит вобще, а дома в основном перед дневным и ночным сном, ну иногда, когда мы в гостях у свекрови, может подсоснуть трошки, так как моя свекровь не очень вкусно готовит и мой ребенок отказывается кушать ее еду
    а еще сися очень выручает, если ребенок упал и сильно ударился, когда зубки лезут, вобщем для успокоения....тоже все успеваю по дому, и не вижу в этом ничего плохого, зато это такое единство, мама и ребенок....

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Мысли в слух:
    почему мать, кормящая своего ребенка, вызывает у людей смятение или пренебрежение?! Я в шоке! Этой маме, которая кормит, глубоко наплевать на окружающих людей, она занята только тем, чтобы накормить малыша! Здесь не до смущений или еще чо-нить! Я в парке каждый пенек знаю и на лавочке пеленкой закрывалась. Сейчас на улице не кормлю, но если Федька ведет себя не очень хорошо, то могу и предложить грудь. Это у меня не на показуху происходит или в доказательство кому-нибуть, что я супер мама, а только для того, чтобы успокоить или накормить сына.
    У меня сестра кормила 3месяца, хоть и по образованию акушерка и до сих пор мне талдычит, что если грудью кормить, то увеличивается риск заболевания раком молочной железы. Люди, учитесь, читайте новые факты и доказательства. Когда Федьке было 6 месяцев, то тогда головняк настал с этими пюрешками ..прикормом... не знаешь, что дать. А то время, пусть и лежала 1,5месяца, как дойная корова на кровати и встать не могла...считаю лучшим
    Ну а готовить, конечно, не очень получается, т.к. не хочет деть сидеть сам в комнате и играться... Лезет на руки постоянно. Я его боюсь обжечь или еще что-нить..стараюсь готовить, когда муж дома... если приходит во время. А вообще, быть кормящей мамой не очень легко. Но то на совести бабушек, хотя понимаю, что рожали мы для себя. Или мужей, чтоб хоть на няню на пару часов зарабатывали...
    Востаннє редагував Капитоша: 21.04.2009 о 16:22

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Мало того, недавно выяснилось, что ребенок не берет и соску, которая к бутылке Бабушка недавно чуть с ума не сошла, пытаясь накормить ее пипеткой, пока мама наслаждалась поеданием суши
    Помню свою племянницу, которую мама оставила в три месяца на три часа...
    Капец Мы со свекровью тоже тогда поняли, что Леся соску к бутылочке не берет. Три часа детского плача, попытки накормить пипеткой... Помогло лишь заливание молока шприцом (это мы уже доведенные до отчаяния криками малышки придумали) - ребенок наглотался молока и уснул. А через 5 минут пришла незадачливая мама, которая и мобилку с собой, блин, не взяла...
    Так что я с Климом сразу проверила этот вариант (правда, с укропной водой, чтобы не дай Бог потом от груди не отказался) - прошла соска на "УРА"

Дописів
    9 053

Типово

брррр читаю вас-у меня просто святой ребенок так как сразу взял соску с 1 отверстием Авент,кормят его спокойно пока меня нет или молоком,или если не успела сцедиться смесью.другое дело что отсутствовать более 4 часов не могу-сцеживаться надо.

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    хм...ну так все тут понятно...насьльное прекращение ГВ = проблемы с грудью.... видимо грудь была к этому не готова....обратитесь к хорошему консультанту по ГВ...а вообще я где-то в этой темке помещала хорошие статьи об отлучении от груди! поищите!
    Aries, а у Вас, я так понимаю, ребёнок один, да? И еще бабушки помогают? Мне б так
    А у меня, как видите, трое И никто не помогает из бабушек, два раза только на папу нашего оставляла часа на полтора, чтобы в школу на собрание сбегать.
    Так что не всегда постепенное "принудительное" прекращение ГВ- это просто каприз мамы, бывает и необходимость. С дочкой у меня молоко само прошло к её 11месяцам, да и мне было необходимо идти работу искать- деньги зарабатывать. А последствия для груди были всё равно...
    У нескольких консультантов по ГВ пыталась проконсультироваться, так они говорят, что из этому не учат- не их вопрос, к ним, мол, только по сохранению ГВ.
    Так что теория-это одно, а жизнь- совсем другое! А если знаете действительно толкового специалиста- напишите его координаты пожалуйста, всем пригодятся!
    (хотя я лично ничего не имею против и кормления до трёх лет)
    МНОГОДЕТНАЯ МАМОЧКА. МЫ сЧаСтЛиВы!
    Моя распродажа детской одежды и обуви от здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=316256

Дописів
    9 053

Типово

GlybokoPoro4na,хотела начать тоже писать а потом увидела вашу линейку.
    Поверьте когда родите и будете смотреть на эту милую крошку природа рано или поздно возьмет свое.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Эх... Мои дорогие знакомые кормящие (и долго-кормящие ) грудью мамочки! Оказывается, мы с вами ничего не едим, живем в неубранном доме и не гуляем, не общаемся с мужьями и др...Странно, я думала, что все совершенно иначе...
    Простите, я не хочу с вами спорить, автор цитаты, просто естественное вскармливание выглядит совсем не так, как вы его описали, совсем не так, как возможно, вам внушили или еще по каким-либо причинам вы считаете это отвратным... Жаль ... Пообщайтесь с какой-нибудь счастливой мамой грудничка... или сходите на курсы подготовки к родительству... если хотите конечно... Ребенок вырастет в любом случае... но будет ли он при этом безусловно счастлив... и родители рядом с ним...
    Так в том то и дело, что до прочтения этой темы всё казалось намного проще. И вроде уже у всех подруг дети есть и всех откормили, но такого ужаса о кормлении как тут я до этого не от кого не слышала просто. И термин - 'Ребенок висит на груди' я тут тоже впервые узнала...

Сторінка 74 з 251 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті