Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Текущий кризис:

Голосували
340. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Искусственно созданный "управляемый хаос. Цель: разрушение мир. эк. системы и глобальная диктатура

163 47,94%
  • Искусственно созданный "управляемый хаос". Цель: "опустить" экономику США

5 1,47%
  • Искусственно созданный "управляемый хаос". Цель: "опустить" экономику Китая

9 2,65%
  • Искусственно созданный "управляемый хаос". Цель: "опустить" экономику России

8 2,35%
  • Естеств. эк. процесс, один из "циклов". Спецы знают, как и что, и кризис в ближ. время закончится

24 7,06%
  • Естественный эк. процесс, один из "циклов". Кризис закончится в течение 2-5 лет.

69 20,29%
  • Естественный эк. процесс, один из "циклов". Кризис закончится в течение 5-10 лет.

18 5,29%
  • Никакого кризиса нет и не было. Это все вранье.

19 5,59%
  • Не знаю, слишком сложно все это

13 3,82%
  • Не знаю и меня это не интересует

12 3,53%
Сторінка 36 з 188 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3743, показано з 701 по 720.

Тема: Новый мировой порядок и будущее мирового сообщества

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    А я вот живу туточки. Сижу вот на газоне своего дома с ноутом, потягиваю пивко, на форуме треплюсь, солнышко светит, птички поют, травка зеленеет... И мне как-то пофиг всяческие мировые заговоры. Если бы было так плохо как Вы говорите, то я бы уже давно застрелился. Но тем не менее, жизнь удалась, как говорится.
    Примерно так рассуждала благополучая часть советских обывателей в 1988 году. Лично встречал немало таких, и даже выражения и обороты речи похожи на Ваши. Я не принимаю теорию заговора, которую здесь проповедует Coriander, но не могу не заметить, что такая самоуспокоенность граждан - не к добру. Очень часть это бывает перед большой бурей.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Я не принимаю теорию заговора, которую здесь проповедует Coriander, но не могу не заметить, что такая самоуспокоенность граждан - не к добру. Очень часть это бывает перед большой бурей.
    Проповедует? Вы, наверное, тоже американец... Я ее придерживаюсь, а не проповедую - есть микроскопическая разница...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    Проповедует? Вы, наверное, тоже американец... Я ее придерживаюсь, а не проповедую - есть микроскопическая разница...
    Я не американец.
    Ваши аргументы разумны, но недостаточны. Поэтому стройной теории не получается, а получается все же проповедь.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Я не американец.
    Ваши аргументы разумны, но недостаточны. Поэтому стройной теории не получается, а получается все же проповедь.
    проповедует что-либо тот, кто к этому чему-нибудь призывает. я не призываю к мировому заговору. а по аргументам... скажите, каких вам не хватает, я постараюсь их достать)
    Востаннє редагував Coriander: 20.04.2009 о 15:08

Дописів
    4 155

Типово

проповедует что-либо тот, кто к этому чему-нибудь призывает. я не призываю к мировому заговору. а по аргументам... скажите, каких вам не хватает, я постараюсь их достать)
    Вы проповедуете не мировой заговор, а факт его существования. Вы ПРИЗЫВАЕТЕ читателей этого форума, в частности меня, поверить в существование этого заговора. Так что все таки проповедуете.

Что касается фактов. Вот короткая выжимка Вашего прогноза до конца 2010:

"США: Банкрот. 2-е 11-е сентября с гораздо большим количеством жертв (био-/ядерный удар). Голод, холод, военное положение, хаос, диктатура, массовые бунты, дефицит всех видов продуктов, массовые банкротства, страна на грани развала и гражданской войны. Массовые аресты, отмена основных поправок к конституции, интернирование в лагеря МЧС. Отмена доллара, введение амеро, попытка объединения с Мексикой и Канадой.

Европа: Восточная Европа - банкрот, голод, холод, хаос, массовые бунты, дефицит продуктов, массовые банкротства.
    Западная Европа - на грани банкротства, хаос, массовые бунты, дефицит продуктов, массовые банкротства. ЕС на грани развала.

Доу на уровне 1.000-1.500"

Для обоснования ТАКОГО нужны и факты ТАКИЕ. С большой буквы факты. В первую очередь - ответ на вопрос, почему это случится, из-за какого именно сбоя существующих механизмов. Я не вижу пока ничего фатального в макропоказателях США или Европы. Эти показатели не очень хороши в долгосрочной перспективе (15-20 лет), но вполне приемлемы в краткосрочной. Одна из главных проблем долгосрочной перспективы - социальные обязательства, которые неизбежно будут порезаны. Но не сейчас.
    Во вторую очередь нужно показать, почему США обязательно должны отказаться от доллара. Если во всем мире будут проблемы (о чем Вы пишете), то это традиционно приведет к укреплению доллара. Вам нужно доказать, что на этот раз все будет наоборот.
    И, наконец, система Ваших прогнозов и доказательств должна быть внутренне непротиворечивой. Пока это нет так. Например, Вы пишете, что Доу-Джонс будет 1000-1500, но тут же пишете об отмене доллара, т.е. превращении его в фантик. Это, очевидно, подразумевает гиперинфляционную модель, особенно в дни, предшествующие его отмене. Какие же тогда 1000? Почему не 1000000? А если гиперинфляции не будет, то зачем его отменять? Собственно, Доу = 1000 означает просто ФАНТАСТИЧЕСКУЮ востребованность в мире доллара и гос облигаций США. Ничего нам не надо, никаких акций, дайте нам наличный $! И в этот момент правительство зарубит эту породистую дойную корову? Нелогично.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Вы проповедуете не мировой заговор, а факт его существования. Вы ПРИЗЫВАЕТЕ читателей этого форума, в частности меня, поверить в существование этого заговора. Так что все таки проповедуете.
    Зря стараетесь... Тут сильно умные и логичные авторы попадают в игнор-лист обычно. Тут в фаворе факты желтой прессы и передернутые или раздутые выводы. Люди больны идеей и не хотят быть вылеченными. Они думают что своим больным воображением сильно выделяются. Это легче делать, чем реальными делами заниматься. И эта проблема массового пессимизма и подмены реальности намного опаснее, чем все взятые с потолка проблемы в этом топике.

Вот недавно в рунете, миллионер и известный предприниматель Тиньков объявил конкурс на лучший бизнес-план с бюджетом 200-500 тыс. долларов. Это прочитали около 7000 человек, которым интересна личность Тинькова и его мысли в блоге. Вот результаты через месяц:

Просмотрел ВСЕ(!) присланные проекты и бизнес планы.
    За исключением трёх случаев, с ними я говорю, должен признать, что меня ничего не заинтересовало. Вообщем слабенько.
    Где-же вы начинающие предприниматели, ау?
    Пассивность поражает.
    Ребята, переставайте работать за зарплату и протирать ваши штаны в офисах, работая на таких мудаков, как я. ДЕЛАЙТЕ СВОЁ ДЕЛО. Перестаньте горбатиться за зарплату, да ещё мизерную, в большинстве случаев! Я призываю вас делать СВОЁ дело, рисковать и созидать НОВОЕ! У нас в стране полно перспектив!Возможности безграничны. Не нужно лениться!
    Если никто из вас СЕГОДНЯ не напишет заявления об уходе со своей работы- ВЫ ЛУЗЕРЫ!
    Бросайте нахрен эту шнягу и вперёд - РАБОТАТЬ НА СЕБЯ!!!
    Гораздо легче найти себе отмазку и оставить все как есть, ожидая глобальных перемен, чем что-то менять в своей жизни.
    Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 20.04.2009 о 17:31

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

«Война с террором» породила в Америке культ страха. Возведение этих трех слов администрацией Буша в ранг национальной мантры после событий 11 сентября 2001 года имело самые пагубные последствия для американской демократии, американского менталитета и позиции США в мире. Использование этой фразы, по сути, подрывает нашу способность эффективно бороться с реальными проблемами, которые угрожают нам со стороны фанатиков, способных применить против нас террористические меры.

Ущерб, нанесенный этими словами, – классический пример «самострела» – бесконечно больше, чем в самых диких фантазиях фанатиков, организовавших теракт 11 сентября. Сама по себе эта фраза не имеет смысла. Она не называет ни географического контекста, ни наших предполагаемых врагов. Терроризм – это не враг, это техника ведения войны – политика запугивания за счет убийств безоружных мирных граждан.

Однако секрет может быть в том, что расплывчатость этой фразы была преднамеренно (или инстинктивно) четко просчитана ее создателями. Постоянные ссылки на «войну с террором» действительно способствовали нашей основной цели: они способствовали созданию культуры страха.

Страх затмевает разум, усиливает эмоции и помогает демагогам от политики мобилизовать общественность в поддержку политических шагов, которые они хотят осуществить. Начатая нами война в Ираке никогда бы не добилась той поддержки конгресса, которую она получила, если бы не возникло психологической связи между шоком от 11 сентября и декларированным наличием в Ираке оружия массового уничтожения.

Поддержка президента Буша на выборах 2004 года также частично была мобилизована представлением, что "нация в состоянии войны" не меняет предводителей в середине пути. Ощущение присутствия повсеместной, но в то же время неопределенной угрозы таким образом было направлено в политически целесообразное русло, за счет активирования понятия «состояния войны».

Чтобы обосновать «войну с террором», администрация недавно составила псевдоисторическое повествование, которое могло бы даже стать сбывающимся предзнаменованием. Заявив, что эта война похожа на более ранние сражения США с нацизмом и сталинизмом (игнорируя то обстоятельство, что и нацистская Германия, и советская Россия были сильнейшими военными державами, этого статуса «Аль-Каида» не достигла и не может достичь), администрация может готовить почву для войны с Ираном. Такая война затем втянула бы Америку в развернутый конфликт, который может распространиться на Ирак, Иран, Афганистан и, возможно, Пакистан.

Культура страха подобна джинну, выпущенному из бутылки. Он обретает собственное существование – и может деморализовать. Америка сегодня не та уверенная в себе и полная решимости страна, которая отвечала на удар в Перл-Харборе; это не та Америка, которая в другой исторический момент услышала от своего лидера сильные слова о том, что единственное, чего можно бояться, это сам страх; это и не та Америка, которая со спокойной настойчивостью вела холодную войну, зная при этом, что настоящая война может начаться внезапно в течение нескольких минут и привести к смерти 100 млн американцев в течение нескольких часов. Теперь у нас царит раскол, неуверенность, и мы потенциально крайне уязвимы для паники в случае еще одного террористического акта на территории США.

Таков итог пяти лет почти беспрерывного промывания мозгов нации по поводу террора, в отличие от более сдержанной реакции в некоторых других странах (Великобритания, Испания, Италия, Германия, Япония – только некоторые примеры), которые тоже пострадали от болезненных террористических ударов. В своей последней апологии войны в Ираке президент Буш даже сделал абсурдное заявление, что он должен продолжать борьбу, чтобы «Аль-Каида» не пересекла Атлантический океан и не начала террористическую войну на территории Соединенных Штатов.

Подобная эпидемия страха, подпитываемая воротилами органов безопасности, средствами массовой информации и индустрией развлечений, порождает свой собственный импульс. Продавцы страха, обычно представляемые экспертами по терроризму, обязаны оправдывать свое существование. Поэтому они должны убеждать общественность, что перед ней стоит новая угроза. Это подталкивает к выбору убедительных сценариев все более и более ужасающих актов насилия, иногда даже с привлечением планов их осуществления.

То, что Америка стала более неуверенной и склонной к паранойе, трудно оспаривать. Недавнее исследование показало, что в 2003 году конгресс указал 160 потенциальных мишеней для террористов, играющих важную национальную роль. С участием различных лобби к концу года это количество возросло до 1849, к концу 2004 – до 28360, а к 2005 – до 77769. Национальная база данных возможных мишеней сейчас включает в себя порядка 300 тысяч объектов, включая небоскреб «Сирс тауэр» в Чикаго и Яблочный и свиной фестиваль в Иллинойсе.

Только на прошлой неделе здесь, в Вашингтоне по пути в офис прессы я должен был преодолеть абсурдные «заграждения безопасности», которые теперь распространились практически во всех частных офисных зданиях столицы и Нью-Йорка. Облаченный в форму охранник потребовал, чтобы я заполнил формуляр, показал свое удостоверение и письменно объяснил цель своего визита.

Террорист в графе «цель визита», наверное, написал бы: «взорвать здание». Сможет ли охранник остановить такого откровенного будущего террориста-смертника? Что еще более абсурдно, большие магазины с толпами покупателей не оборудованы такими пропускными пунктами. Как и концертные залы и кинотеатры. Однако эти процедуры «безопасности» превратились в рутину, поглощая сотни миллионов долларов и внося дополнительный вклад в воздействие на психику.

Правительство стимулирует паранойю на всех уровнях. Обратите внимание, например, на электронные вывески вдоль шоссе, призывающие «сообщать о подозрительной деятельности» (имеются в виду водители в тюрбанах?).

Некоторые СМИ внесли личный вклад. Кабельные каналы и некоторые печатные средства информации обнаружили, что жуткие сценарии привлекают публику, в то время как «эксперты» и «консультанты» обеспечивают достоверность апокалипсическим фантазиям американской общественности. Отсюда обилие передач с бородатыми «террористами» в роли главных злодеев.

Их основным эффектом является чувство неопределенной, но зловещей угрозы, которая якобы все больше угрожает жизни всех американцев. Индустрия развлечений тоже приняла участие в представлении. Отсюда многочисленные телесериалы и фильмы, в которых злодеи наделены узнаваемыми арабскими чертами, иногда подкрепляемыми религиозными жестами, что эксплуатирует общественные страхи и стимулирует исламофобию.

Стереотипы внешности арабов, в особенности обыгрываемые в газетных карикатурах, иногда используются способами, которые напоминают антисемитские кампании времен фашизма. Недавно даже некоторые студенческие организации оказались вовлечены в подобные пропагандистские действия, очевидно, позабыв об опасной связи между провоцированием расовой и религиозной ненависти и беспрецедентными ужасами преступлений Холокоста.

Атмосфера, созданная «войной с террором», вызвала юридическое и политическое преследование арабских американцев (как правило, являющихся добросовестными гражданами) за поступки, которые не являются их уникальной особенностью. Речь идет о преследовании Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) за его попытки (весьма безуспешные) соперничать с Американо-израильским комитетом по общественным связям (AIPAC). Некоторые республиканцы конгресса недавно окрестили членов CAIR «апологетами терроризма», которых нельзя допускать на обсуждения в зал заседаний на Капитолии.

Социальная дискриминация, например, по отношению к приверженцам Ислама, путешествующим самолетами, тоже стала непреднамеренным побочным продуктом. Неудивительно, что вражда по отношению к Соединенным Штатам среди мусульман, которых в остальном мало заботит Ближний Восток, усилилась. В то же время репутация США как руководителя формирования конструктивных межрасовых и межрелигиозных отношений серьезно пострадала.

В области общих гражданских прав ситуация еще более тревожная. Культура страха воспитала нетолерантность, подозрительность ко всему чужому и применение юридических мер, подрывающих представление о правосудии как таковое. Идея, что человек должен считаться невиновным, пока не доказано обратное, размывается, если не игнорируется полностью в некоторых случаях. Даже некоторые граждане США продолжительное время содержатся в заключении без надлежащего судебного процесса.

Не существует известных убедительных свидетельств того, что такие перегибы предотвратили какие-либо теракты, а приговоры потенциальным террористам крайне редки. Когда-то американцы устыдятся этого, как сейчас они стыдятся более ранних периодов в истории США, когда паника среди большинства породила нетолерантность в отношении некоторых.

Тем временем «война с террором» сильно повредила международному положению США. Для мусульман сходство между жестокостями по отношению к гражданам Ирака со стороны американской армии и политикой еврейского государства по отношению к палестинцам породило распространенное чувство вражды к Соединенным Штатам в целом.

Мусульман, когда они смотрят телевизор, приводит в ярость не «война с террором», а гонения против арабских граждан. И это чувство не является прерогативой мусульман. Недавний опрос 28 тысяч человек в 27 странах службой BBC, которая просила респондентов оценить роль стран в международной политике, показал, что Израиль, Иран и Соединенные Штаты (в таком порядке) названы странами, оказывающими «самое негативное влияние на мир». Увы, для некоторых, это новая ось зла!

События 11 сентября могли бы привести к настоящей глобальной солидарности против экстремизма и терроризма. Глобальный альянс умеренных политиков, куда вошли бы и мусульмане, вовлеченные в кампанию, направленную на уничтожение определенных террористических сетей и на преодоление политических конфликтов, провоцирующих возникновение терроризма, был бы более продуктивным, чем демагогические рассуждения о преимущественно односторонней «войне с терроризмом» против «исламофашизма». Только исполненная уверенной решимости и мудрости Америка может продвигать подлинную международную безопасность, которая не оставила бы политического пространства для терроризма.

Где лидер США, готовый сказать: «Довольно истерии, прекратите эту паранойю»? Даже перед лицом возможных терактов в будущем, реальности которых нельзя отрицать, давайте сохранять рассудок. Будем верны нашим традициям.
    Збигнев Бжезинский
    The Washington Post

З.Ы. Хорошо всетаки работает их пропаганда, что даже некоторых наших цепляет проблема "бедных" и "угнетенных" америкосов...

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Известно всем, что дети не формируют себе рацион питания. Народ не формирует информационный рацион. Те и другие питаются тем, что им приготовили. Ребенок добровольно съест лекарство, если оно по виду и вкусу напоминает конфету. Поведение взрослых идентично детскому. Они примут любую информационную продукцию.

Цитаты из книги "Проект Россия"
    Современная административно-финансовая машина может утвердить громадный бюджет на бесполезную работу. Нанятые специалисты и СМИ обоснуют ее необходимость. Деньги будут освоены, откаты откачены, личная прибыль получена. Под каким соусом это будет сделано, не имеет значения. Общество в любом случае удовольствуется лапшой на ушах.
    Духовно отравленные люди зависимы от отравы. Вы можете представить свою жизнь без телевизора? А без прессы? А без музыки и радио? Нет. Человечество подсело на них и не желает слушать голос разума. Оно как наркоман: смотрит, слушает, читает, не понимая, что это пошло и неинтересно. И успокаивает своего внутреннего цензора в стиле «от этого никто не умирал». Оно рассуждает как типичный алкоголик или курильщик: в любой момент могу бросить. Все имеют отговорки, почему потребляют эту продукцию. Одни считают ее развлечением. Другие говорят, мол, просто интересно понять, как людей зомбируют и, чтобы быть в курсе, смотрю новостные и аналитические передачи.
    Понимаете, суть темы не в том что бы доказать, а что бы показать, к чему может все прийти. Тут дело даже не в проповеди, тут дело в здравомыслии.
    Играя в политику мирового масштаба, не стоит исходить из эмоций, т.к. это мешает достижению многих целей. Многим, этого не понять, и они не хотят понимать что чистый эгоизм идеальная черта характера для достижения любой цели.
    Многие пишут: "Да херня это все, не может такого быть, потому что: Это противоречит здравому смыслу, морали и этике общественности."
    Но это принципы и морали того, кто пишет подобное, а не тот, кто управляет им.
    Простой пример. Завод.
    Настало трудное время для завода, и что бы остаться на плаву, необходимо уволить 5000 людей. Это позволит снизить налоги и за счет этого остаться в живых. Казалось бы, все понятно, и нечего противоречащего нет.

Для того что бы выжить цивилизации, необходимо "уволить" из жизни 7 млрд. людей.
    Все хотят в рай, но никто не хочет умирать.

Представьте, Вы из семьи Рокфеллеров. У Вас есть все, абсолютно. У вас есть земля, прислуга, банки, деньги, вы были везде, вы попробовали ВСЁ! И вам скучно. У ВАС нет цели, ради которой хочется стремиться. Что делать?
    Логично развивать науку, но прогресс имеет огромную вероятность оставить тебя и твою семью без того что ты имеешь. Есть замечательная игра, в мировое господство к примеру. И тут играет человеческий фактор. Я хочу.
    Хочу быть правителем земли. Хочу контролировать всех, как контролирую сейчас всю финансовую систему.
    Один из политиков 19 века, не помню кто, сказал: "Дайте мне возможность печатать деньги, и мне нет дела до ваших законов".
    Конечно, приведенные факты здесь не столь кричащие как многие, но и они дают пищу для раздумий. Никогда не бывает ничего просто так.
    Мы, не знаем другой жизни какую имеем сейчас так же, как и наши родители были уверены в сберкассах. Наш мозг, отказывается верить в подобное только потому, что ЕМУ это не нравится. Потому что СМИ говорят одно, а здесь другое, и выбор падает естественно на то что наиболее нравится. И это человеческий фактор. Человек способен действовать лишь в критических ситуациях, а до этих пор он будет в вялотекущем состоянии. Простыми словами, пока жаренный петух в ж... не клюнет.
    Востаннє редагував Aristey: 20.04.2009 о 18:05
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Aristey Переглянути допис
    Известно всем, что дети не формируют себе рацион питания. Народ не формирует информационный рацион. Те и другие питаются тем, что им приготовили. Ребенок добровольно съест лекарство, если оно по виду и вкусу напоминает конфету. Поведение взрослых идентично детскому. Они примут любую информационную продукцию.
    Тоже самое я могу сказать и про вас, схававших "информацию" под соусом "заговора"...

Понимаете, суть темы не в том что бы доказать, а что бы показать, к чему может все прийти.
    а может и не прийти... т.е. научная фантастика. Я вам уже давно советовал книгу написать и продавать, а не просиживать штаны в офисе.
    А если сбудется, так еще и известным сможете стать как Настрадамус.
    Тут дело даже не в проповеди, тут дело в здравомыслии.
    Здравомыслия то как раз и нет в ваших "мыслях"...

Многие пишут: "Да херня это все, не может такого быть, потому что: Это противоречит здравому смыслу, морали и этике общественности."
    Но это принципы и морали того, кто пишет подобное, а не тот, кто управляет им.
    Обычно у вас это просто противоречит понятию ФАКТЫ. А все что из этого раздуто, начинает противоречить здравому смыслу еще на этапе раздутия. Но путем не сложных манипюляций они приравниваются к неопровержимым фактам (типа, а докажи что это не так и т.д.)

Простой пример. Завод.
    Настало трудное время для завода, и что бы остаться на плаву, необходимо уволить 5000 людей. Это позволит снизить налоги и за счет этого остаться в живых. Казалось бы, все понятно, и нечего противоречащего нет.

Для того что бы выжить цивилизации, необходимо "уволить" из жизни 7 млрд. людей.
    Все хотят в рай, но никто не хочет умирать.
    И? Я же уже тут писал (и это осталось без ответа), что все это можно сделать гораздо сектретнее, проще и быстрее, чем описываемые вами тут "сценарии". И все примут это как "волю богов" и продолжать жизнь дальше. (Например, проехать по всему миру 10 человекам зараженных смертельным вирусом. Вовремя "придумать" вакцину и все. Люди сами похоронят родных и близких, сами будут боротся с вирусом и сами придумают "историю" мировой эпидемии. И волки сыты и овцы почти все целы. Затрат максимум миллион долларов за вирус + по миллиону за "развоз" плюс еще 10 млн. накладных и 4 млн. перекладных. Итого, за 25 млн. можно значительно сократить население земли, это если не экономить, а то и за 1-2 млн., если самому все делать ). Зачем городить огород, задействоать миллиарды денег и тысячи людей, а потом разгребать еще последствия с лагерями, заключенными, беспорядками и т.д.? Кто будет потом мир в порядок приводить?

Представьте, Вы из семьи Рокфеллеров. У Вас есть все, абсолютно. У вас есть земля, прислуга, банки, деньги, вы были везде, вы попробовали ВСЁ! И вам скучно. У ВАС нет цели, ради которой хочется стремиться. Что делать?
    Логично развивать науку, но прогресс имеет огромную вероятность оставить тебя и твою семью без того что ты имеешь. Есть замечательная игра, в мировое господство к примеру. И тут играет человеческий фактор. Я хочу.
    Хочу быть правителем земли. Хочу контролировать всех, как контролирую сейчас всю финансовую систему.
    Бредовые выводы + ваши догадки. Никто "всю" финансовую систему уже не контролирует и вы сами же тут предсказываете крах этой системы... Так как же они достигнут total control, без контроля финансов? И что такое по вашему вообще "контролировать всех"? Видеть кто, когда, как и с кем трахается?
    Как по мне, то я бы на их месте "вливал" бабло в продление разумной жизни (а не гопоты с микрорайона), развитие космического направления (там они еще не были и землю на Марсе не купили и не продали, есть к чему стремиться. ) и обеспечение своей анонимности.
    А какой смысл иметь полный контроль над всеми без развития в целом? Так тупо пару дней поприкалываться? Все равно надоест через время... Лучше анонимно спонсировать научный прогресс из "заработаных" и знать перспективы и открытия хотя бы на день раньше всего мира. Вот вам и глобальный конторль будет - это знания. Знания "будущего". А вы тут про какое-то удовлетворение личного ЭГО говорите.
    Наш мозг, отказывается верить в подобное только потому, что ЕМУ это не нравится. Потому что СМИ говорят одно, а здесь другое, и выбор падает естественно на то что наиболее нравится.
    Тоже бредовые выводы с вариантами подмены... Мне больше нравятся ваши сценарии развития событий в мире, интереснее будет жить и кислороду прибавится... Но мозг то понимает, что это бред. И я трезво оцениваю ваши "факты" и видимые лично мной и моими компетентными друзьми факты. Так вот ваши "факты" для домохозяек и для тех кто дальше Киева и отеля "за границей" носа не высовывал... А для тех, кто умеет анализировать - это не факты, а мусор, которого в интернете 99% и из которого можно слепить любой заговор.

З.Ы.

У ВАС нет цели, ради которой хочется стремиться
    По мне, так это больше ваша личная проблема, чем Рокфелеров...
    Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 20.04.2009 о 19:42

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

нет, я не призываю поверить, хоть в это иногда, возможно, и сложно поверить). я не истина в последней инстанции и призываю обсудить. "проповедовать" сюда вообще никак не свистит.
    Что касается фактов. Вот короткая выжимка Вашего прогноза до конца 2010:

"США: Банкрот. 2-е 11-е сентября с гораздо большим количеством жертв (био-/ядерный удар). Голод, холод, военное положение, хаос, диктатура, массовые бунты, дефицит всех видов продуктов, массовые банкротства, страна на грани развала и гражданской войны. Массовые аресты, отмена основных поправок к конституции, интернирование в лагеря МЧС. Отмена доллара, введение амеро, попытка объединения с Мексикой и Канадой.

Европа: Восточная Европа - банкрот, голод, холод, хаос, массовые бунты, дефицит продуктов, массовые банкротства.
    Западная Европа - на грани банкротства, хаос, массовые бунты, дефицит продуктов, массовые банкротства. ЕС на грани развала.

Доу на уровне 1.000-1.500"

Для обоснования ТАКОГО нужны и факты ТАКИЕ. С большой буквы факты. В первую очередь - ответ на вопрос, почему это случится, из-за какого именно сбоя существующих механизмов. Я не вижу пока ничего фатального в макропоказателях США или Европы. Эти показатели не очень хороши в долгосрочной перспективе (15-20 лет), но вполне приемлемы в краткосрочной. Одна из главных проблем долгосрочной перспективы - социальные обязательства, которые неизбежно будут порезаны. Но не сейчас.
    Во вторую очередь нужно показать, почему США обязательно должны отказаться от доллара. Если во всем мире будут проблемы (о чем Вы пишете), то это традиционно приведет к укреплению доллара. Вам нужно доказать, что на этот раз все будет наоборот.
    пойдем по пунктам, все имхо (хотя не только мое):

во-первых, возможно, я действительно погорячился. не по поводу вектора - по срокам. но поживем - увидим. массовые банкротства и растущее гражданское неповиновение в глобальных масштабах уже налицо.

1. почему это случится. я уже писал: потому, что международная элита так запланировала. никаких сбоев нет, все было и будет срежиссированно. основная причина: жажда тотальной планетарной власти и строительства рая на Земле (в их понимании).

а) до сих пор они обогащались за счет США. провоцирование двух мировых войн, создание бреттон-вуддской системы по результатам второй из них, приравнявшей статус доллара к золоту и закрепившей все остальные валюты по отношению к доллару. при этом физическое количество золота в форт ноксе никто, конечно, не проверял. США получили беспрецедентную возможность печатать бумагу и покупать на нее столько товаров и услуг, сколько считали необходимым. кроме того, выпускались гособязательства, проценты по которым также платились долларовой бумагой. эта пирамида себя изжила, поскольку стало находиться все меньше дураков, желающих обменять реальный товар на бумагу. например, Саддам в 2000 году решил уйти от долларовых расчетов, за что (отчасти) и получил по загривку. Соответство изжили себя и сами США, и этот офис элиты будет закрыт или перестанет быть главным офисом. понятно, что рушащуюся систему нужно снести подконтрольно прежде, чем она развалится сама, подняв огромные клубы пыли. управляемый хаос лучше неуправляемого.
    б) мировая элита имеет собственную религию - своего рода пантеизм. для них Земля - Бог, человек (за исключением их самих, естественно) - зло. Их давнишнее намерение - сократить земное население насколько это возможно. по разным данным на 50 - 90 %. затем они планируют отстроить свой "рай", как они это понимают: руководство (элита), обслуга (солдаты, полиция и т.д.) и граждане (рабы).

По экономике и терминированию хорошо пишет Alexsword. Почитайте: http://alexsword.livejournal.com/. Там вы частично найдете ответ, почему американский офис прекратит свое существование в течение 2-4, а не 15-20 лет экономически. Социальные расходы будут резаться не через 15 лет - они режутся полным ходом уже сейчас, читайте бюджет, "план стимулов" Обамы и т.д.

По поводу отказа от доллара. Это скорейший способ обнулить долги. То, что кризис приведет к росту доверия к доллару - бред, и это видно уже сейчас, когда "кризис" еще толком не начался. За уход от доллара, как мировой резервной валюты, УЖЕ высказалась дюжина крупнейших государств. УЖЕ сейчас было решено отобрать часть полномочий доллара в пользу SDR МВФ.

И, наконец, система Ваших прогнозов и доказательств должна быть внутренне непротиворечивой. Пока это нет так. Например, Вы пишете, что Доу-Джонс будет 1000-1500, но тут же пишете об отмене доллара, т.е. превращении его в фантик. Это, очевидно, подразумевает гиперинфляционную модель, особенно в дни, предшествующие его отмене. Какие же тогда 1000? Почему не 1000000? А если гиперинфляции не будет, то зачем его отменять? Собственно, Доу = 1000 означает просто ФАНТАСТИЧЕСКУЮ востребованность в мире доллара и гос облигаций США. Ничего нам не надо, никаких акций, дайте нам наличный $! И в этот момент правительство зарубит эту породистую дойную корову? Нелогично.
    Доу Джонс измеряет капитализацию. Она может быть как в долларах, так и в амеро или еще чем. Я нигде не писал, когда именно будет 1000-1500, до или после отмены. Я бы именно за этот прогноз не цеплялся, он действительно не особенно продуман. Это вообще не принципиальный вопрос. И если это единственное противоречие, которое вы усмотрели (да еще и не в этой теме), то это прекрасный результат.
    Востаннє редагував Coriander: 20.04.2009 о 21:24

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

нет, я не призываю поверить, хоть в это иногда, возможно, и сложно поверить. я не истина в последней инстанции и призываю обсудить. "проповедовать" сюда вообще никак не свистит.
    Обсуждение в одностороннем порядке - суть проповедь...
    пойдем по пунктам, все имхо (хотя не только мое):

1. почему это случится. я уже писал: потому, что международная элита так запланировала. никаких сбоев нет, все будет сынженированно. основная причина: жажда тотальной планетарной власти, строительство рая на Земле (в их понимании).
    Кто эти люди? Что такое тотальная планетарная власть?
    а) до сих пор они обогащались за счет США. провоцирование двух мировых войн, создание бреттон-вуддской системы по результатам второй из них, приравнявшей статус доллара к золоту и закрепившей все остальные валюты по отношеню к доллару. при этом физическое количество золота в форт ноксе никто, конечно, не проверял. США получили беспрецедентную возможность печатать бумагу и покупать на нее столько товаров и услуг, сколько считали необходимым. кроме того выпускались гособязательства, проценты по которым также платились долларовой бумагой. эта пирамида себя изжила, поскольку стало находиться все меньше дураков, желающих обменять реальный товар на бумагу. Соответство изжили себя и сами США, и этот офис элиты будет закрыт или перестанет быть главным офисом.
    И что будет дальше? Как деньги зарабатывать и во что вкладывать, то что есть - если все обесценится? А ну да, рай на земле же будет и деньги станут не нужны... Рабы и надсмотрщики будут работать за еду. Вернемся к натуральному обмену. Эльфов с гномами хоть не будет? Или это они тайно правят миром?

б) мировая финэлита имеет собственную религию - пантеизм. для них Земля - Бог, человек (за исключением их, естественно) - зло. Их давнишнее намерение - сократить земное население насколько это возможно. по разным данным на 50 - 90 %. затем они планируют отстроить свой "рай", как они это понимают: руководство (элита), обслуга (солдаты, полиция и т.д.) и граждане (рабы).
    А сейчас типа по другому? По-моему ничего не поменяется, сейчас все точно так-же, только названия другие. Вы сейчас не раб, вы работник...

И пантеизм, немного не о том религия, да и не религия это вовсе... А вы продалжаете искажать факты и выдавать фантазии за реальность...

Цитата Допис від Coriander
    По поводу отказа от доллара. Это скорейший способ обнулить долги.
    Зачем обнулять долги перед рабами? Да и понту от этого финэлитам? Это долги одних рабов другим рабам...

За уход от доллара, как мировой резервной валюты, УЖЕ высказалась дюжина крупнейших государств.
    Кто-то хочет сменить хозяина? А на что менять будут? Или совсем уйти от резервной валюты?

УЖЕ сейчас решено отобрать часть полномочий доллара в пользу SDR МВФ.
    Кем решено (достоверную ссылку) и каких именно полномочий (тоже ссылку желательно)? И что такое SDR вы хоть знаете? Понимаете суть этого знания?

Я бы именно за этот прогноз не цеплялся, он действительно не особенно продуман.
    Как впрочем и к другим Вашим прогнозам...
    Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 20.04.2009 о 21:11

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

народ готовят. как общаться с полицией:

how to deal with the police

Ведущий тренд-аналитик: Америка близка к фашизму:

Gerald Celente Violent Revolution will start soon

Востаннє редагував Coriander: 20.04.2009 о 23:04

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Целью моих постов в этой теме является не предоставление истины последней инстанции, а целью является показать, что не всё в этом топике так гладко, как это подаётся авторами.

Нужно посеять сомнения в информацию, которая преподносится читателю и даже сомнение относительно моей критики, следствием чего у мыслящего человека может появится желание не верить никому, а проверять всё самому. И это будет хорошо. Это лучше, чем слепо верить топикстартерам или мне или зомбоящику или соседке бабе кате.

Истину каждый должен искать самостоятельно.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

В этой теме, собираются факты по крупицам, пытаясь собрать все воедино и показать, что возможно, нас ждет в будущем. Целью темы является не доказать, правоту теории, а преподнести факты к читателю, который сам решает, верить или нет.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Немного теории:
    Популярность теорий заговора трудно объяснить, исходя только из их реальных исторических оснований. Ключ к пониманию такой популярности состоит в неких глубинных социальных и психологических потребностях человека. Основополагающая функция теорий заговора — прежде всего глобальных — схожа с функцией стереотипа, однако если последний дает упрощенную картину отдельного феномена, то глобальная теорий заговора — упрощенную картину мира. В социальном плане, пик популярности глобальных теорий заговора совпадает с периодами экономической и (или) политической нестабильности, кризиса. В таком случае, нежелание широких масс общества прилагать усилия к пониманию структурных, объективных причин проблемы выливается в поиск простых её решений, а в конечном счете — в поиск врагов, то есть персонально ответственных лиц, устранение которых должно привести и к устранению проблемы. Таким образом, глобальные теории заговора дают выход хаотичной деструктивной социальной энергии, причём могут использоваться как в интересах правящей элиты (черносотенцы в царской России), так и против нее (нацисты в Веймарской республике). Это делает глобальные теории заговора одним из наиболее эффективных инструментов манипуляции массами в кризисных обществах. Хотя в неумелых руках этот инструмент может привести к совершенно непредвиденным последствиям.

В любом обществе, вне зависимости от его состояния, существуют социальные группы, более других предрасположенные к восприятию и поддержке глобальных теорий заговора. Такую предрасположенность проявляют лица с низким уровнем дохода и (или) без высшего образования. В отдельных странах также могут влиять факторы национальной или религиозной (конфессиональной) принадлежности. Возрастная и половая принадлежность представляются малозначимыми. В целом, теории заговора находят поддержку в среде недовольных существующим положением дел в обществе, в особенности — недовольных своим личным положением. Поскольку кризисные периоды резко увеличивают численность таких субъектов, то в соответствующей пропорции возрастает и поддержка глобальных теорий заговора.

Что касается малых теорий заговора, то их распространенность скорее наоборот коррелирует с высокими показателями уровня жизни и демократического политического устройства. В США, например, малые теории заговора являются одной из составляющих политической культуры, для которой принципиально важно постоянное (хотя и четко ограниченное) недоверие общества к политической элите. В таком качестве они проявляют себя как здоровый антиавторитарный механизм.
    Вот я примерно так и думал, только написать толком не мог, не подкован в терминах:

Восприятие положений теории заговора в индивидуальной психологии тесно связано с механизмами стереотипизации, проекции и феноменом эскапизма (стремление человека уйти от действительности в мир иллюзий). Человеческая психика вообще не склонна к обработке слишком больших массивов информации. Любое понимание является упрощением бесконечной, многосложной реальности, которая не доступна уму во всей своей полноте. Однако, различным уровням понимания соответствуют и различные уровни упрощения. Так, если наука упрощением реальности достигает того уровня её понимания, который позволяет ею эффективно манипулировать в самых разнообразных целях, то понимание, предоставляемое теориями заговора, — а это прежде всего понимание закономерностей движения исторического процесса, — значительно менее требовательно к себе и ограничивается установлением психологического равновесия на уровне отдельной личности. Поэтому, наука, конечной целью которой в любом случае является воздействие на реальность для достижения некоего ожидаемого результата, не может себе позволить отказаться от принципа строгой доказательности, а теория заговора — может. Дело в том, что во всех обществах, признающих линейную концепцию истории (то есть концепцию, согласно которой история движется в определенном направлении, к определенной цели и по определенным законам), а это все общества Западной цивилизации, рано или поздно возникает проблема несовпадения между хаотичным, бессмысленным характером исторической реальности и смыслом, которым её тщетно пытаются наделить. В современном информационном обществе эта проблема стоит особенно остро, к чему дает основания не только непредсказуемая реальность, но и нарастающая дезориентация в интеллектуальной сфере. Немыслимые объемы информационных потоков, в которых находится место для любых, часто совершенно противоположных, точек зрения, приводят к всё меньшей познавательной определенности. Это вовсе не означает, что в самом деле отсутствуют какие бы то ни было исторические тенденции, однако эти тенденции перестали быть управляемыми, а значит и понятными. По словам З. Баумана, это «новый мировой беспорядок», который имеет направление, но не имеет управляющих. Такая ситуация очень неприятна большинству людей, так как в таком случае они осознают, что либо принимают участие в событиях, которые лишены смысла, либо смысл есть, но повлиять на него они никак не могут.
    А вот это уже про вас:

Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определенную теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются с помощью типичных для теории заговора приёмов (их можно отрицать, назвав проявлениями провокационной деятельности заговорщиков, или интерпретировать таким образом, что из противоречащих они превратятся в подтверждающие). И наоборот, любой, даже самый безобидный и не имеющий, на первый взгляд, никакого отношения к делу факт можно, приложив некоторые усилия, вписать в картину, предлагаемую теорией заговора. Все факты опровергающие какую-либо теорию заговора всегда можно оспорить при помощи простых аргументов: «у вас нет допуска к этим материалам» или «ИМ и нужно было, чтобы вы так думали».
    З.Ы. Неплохая статья, на закуску, так сказать...
    ЗАГОВОР: ОБЪЯСНЕНИЕ УСПЕХОВ И ПРОИСХОЖДЕНИЯ "ПАРАНОИДАЛЬНОГО СТИЛЯ"
    Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 21.04.2009 о 00:26

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

В этой теме, собираются факты по крупицам, пытаясь собрать все воедино и показать, что возможно, нас ждет в будущем. Целью темы является не доказать, правоту теории, а преподнести факты к читателю, который сам решает, верить или нет.
    Тогда тему надо переименовать на "Размышления на тему будущего..." или "Возможное будущее мирового сообщества..." дабы не вводить в заблуждение случайных читателей громким названием.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del
    Немного теории:
    В любом обществе, вне зависимости от его состояния, существуют социальные группы, более других предрасположенные к восприятию и поддержке глобальных теорий заговора. Такую предрасположенность проявляют лица с низким уровнем дохода и (или) без высшего образования. В отдельных странах также могут влиять факторы национальной или религиозной (конфессиональной) принадлежности. Возрастная и половая принадлежность представляются малозначимыми. В целом, теории заговора находят поддержку в среде недовольных существующим положением дел в обществе, в особенности — недовольных своим личным положением. Поскольку кризисные периоды резко увеличивают численность таких субъектов, то в соответствующей пропорции возрастает и поддержка глобальных теорий заговора.

Что касается малых теорий заговора, то их распространенность скорее наоборот коррелирует с высокими показателями уровня жизни и демократического политического устройства. В США, например, малые теории заговора являются одной из составляющих политической культуры, для которой принципиально важно постоянное (хотя и четко ограниченное) недоверие общества к политической элите. В таком качестве они проявляют себя как здоровый антиавторитарный механизм.
    Не отвлекаясь на автора поста - по сути, для читающих тему - оригинал отрывка из Википедии, (ссылка на которую предусмотрительно не была не дана)
    с опущенными частями:

Статья может содержать оригинальное исследование.
    Добавьте ссылки на источники, в противном случае она может быть выставлена на удаление.
    Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения.
    В любом обществе, вне зависимости от его состояния, существуют социальные группы, более других предрасположенные к восприятию и поддержке глобальных теорий заговора. Предполагается,[кто?] что такую предрасположенность проявляют лица с низким уровнем дохода и (или) без высшего образования. В отдельных странах также могут влиять факторы национальной или религиозной (конфессиональной) принадлежности. Возрастная и половая принадлежность представляются[кто?] малозначимыми. В целом, теории заговора находят поддержку в среде недовольных существующим положением дел в обществе, в особенности — недовольных своим личным положением. Поскольку кризисные периоды резко увеличивают численность таких субъектов, то в соответствующей пропорции возрастает и поддержка глобальных теорий заговора.

Что касается малых теорий заговора, то их распространенность скорее наоборот коррелирует с высокими показателями уровня жизни и демократического политического устройства. В США, например, малые теории заговора являются одной из составляющих политической культуры, для которой принципиально важно постоянное (хотя и четко ограниченное) недоверие общества к политической элите.[источник?] В таком качестве они проявляют себя как здоровый антиавторитарный механизм.[источник?]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора
    То, что бросилось в глаза, остальное даже не рассматривалось.

PS
    Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    Да мне все равно на ваш спискок игнорирования... он наверное очень длинный. типа: "ни за что им меня не переубедить!" и в игнор... Я не для вас пишу, а для вновь читающих, чтобы они не велись на вашу бредятину. А то вы как цыгане на площади, начинаете с мелких подмен и передергиваний, а потом люди уже тонут в потоке "желтых" фактов и НЛП-шного гипноза.
    Востаннє редагував Coriander: 21.04.2009 о 01:20

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Решил все-таки уделить "цитатам" еще пару минут и отметил пропущенную информацию, наверное, процентов 50 нашел, но смысл ясен:

Gute Nacht.

Да, чуть не забыл: не стоит удивляться, если автор этой манипуляции заявит, что она была проделана исключительно для того, чтобы продемонстрировать, как втирают очки авторы темы. Имеющий глаза, как говорится...
    Востаннє редагував Coriander: 21.04.2009 о 01:55

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Не отвлекаясь на автора поста - по сути, для читающих тему - оригинал отрывка из Википедии, (ссылка на которую предусмотрительно не была не дана)
    с опущенными частями:
    Ссылка не была дана по причине банальности. Это первая выдача гугла на запрос "Теория заговора"... Не надо быть семи пядей во лбу чтобы это найти. И ваша зацепка ну никак не влияет на общий смысл статьи. (Прочел на 4х языках - везде есть мелкие прикольные нюансы)
    Там список литературы внизу указан, поищите в них источники. И если это не удалено с Вики, а только помечено для указания источника, то это о многом говорит... И прочитайте ту же статью с вики на английском и на немецком, там еще лучше написанно и со ссылками на источники там немного лучше. Вы же делаете вид что умный... так не тупите так сильно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора
    То, что бросилось в глаза, остальное даже не рассматривалось.
    Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются с помощью типичных для теории заговора приёмов
    Лучше бы почитали статейки... там много случаев ваших диагнозов описывается у людей из абсолютно разных времен и эпох, а враги все те-же...

З.Ы. Вообщем, ваша "болезнь" изучена и задокументирована... смеритесь с этим. от нее не умирают, и даже лечат, но только при вашем согласии и желании.

Сторінка 36 з 188 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті