Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 337 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: от года до двух, том 1

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    По ночам я сплю,по утрам встаю в 8,пока мася спит готовлю ей и себе завтрак (и на обед Ташке что-то готовлю)....Потом неспеша завтракаю,кормлю ребёнка,собираемся идём на прогулку.Гуляем до 3-4 часов...(В это время можем сделать кое-какие закупки),приходим домой,обедаем,занимаюсь с дочкой чем-нибудь развивающе полезным(кубики,пластилин),готовим папе ужин.Уборку устраиваем через день тоже после прогулки....
    а сплюхает она когда днём? на улице?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 011

Типово

1

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 011

Типово

а куда он бежит, что ему нельзя? у нас только 2 табу - мусорки и дорога
    а так за 3 часка прогулки мы обычно успеваем пособирать камни-палки, порисовать мелками, на горке покататься, на качелях, на лестницах полазить, паски поделать в песке, просто побродить, поискать деревья, кусты, цветы... иногда что-то по 2-3 раза

Бежит то в клумбы то на футбольное поле,где играют в футбол...то к машинам..а мелки,пасочки,палки,мячи - вообще не интересуют((( что мы только не придумывали...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

oldr3283 а у вас есть место, где нет клумб и футбольного поля?
    мы тоже проходили период, когда он носился по площадкам, везде лез, и тд..
    я старалась водить гулять туда, где почти нет запретов..
    дорога далеко, детей больших нет, поменьше мусора...
    машины я разрешаю трогать, мы уже выучили цвета, фары, колеса.. сейчас учим буквы и цифры по номерам машин (по-другому ему не интересно )

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Девочки,вам памятники надо при жизни ставить
    Я,оказывается,балувана......
    И я тоже я просто в восторге от того, что есть такие мамочки, как Лена Grapes.

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    ...мы уже выучили цвета, фары, колеса.. сейчас учим буквы и цифры по номерам машин (по-другому ему не интересно )
    еще и с горшком на ты, и сам кушает:
    И папа не чувствует себя обделенным - у нас все наоборот

Марико
    Ваня у меня сам ест, ттт... и это единственное время когда я могу спокойно что-то на кухне делать, чтоб мне не мешали
    Лена, как ты его учила кушать культурно? Мой превращает все, что на столике, в месиво или сбрасывает на пол.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Сенька ну шо ж ты меня в краску вгоняешь)))
    я наверное просто описала как-то.. на самом деле ничего особенного не делаю)))

Лена, как ты его учила кушать культурно? Мой превращает все, что на столике, в месиво или сбрасывает на пол.
    я и не учила.. он сам...
    просто как-то забрал у меня ложку и стал сам есть...
    правда если не помогать, то делает это очень медленно т.к не получается у него набирать в ложку нормально..
    помогать почти никогда не разрешает.. именно по-этому у меня есть куча времени пока он ест))

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Сенька ну шо ж ты меня в краску вгоняешь)))
    все похвалы в твою сторону заслужены

я и не учила.. он сам...
    будем надеяться, что и мы станем самостоятельными и аккуратными

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Сенька куда ж он денется?!!
    а вы едите взрослую еду или взбитую блендером?
    у меня Ваня пюре всяческие и каши молотые тоже размазывает и выливает на стол... не воспринимает как еду почему-то

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Блендером не взбиваю, давлю вилкой или толкушкой.
    В последнее время вообще ест только под рекламу, то ли ему все приелось, то ли ему на месте сидеть не хочется.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Сенька куда ж он денется?!!
    а вы едите взрослую еду или взбитую блендером?
    у меня Ваня пюре всяческие и каши молотые тоже размазывает и выливает на стол... не воспринимает как еду почему-то
    А мы до сих пор суп блендерим. Хотя надо уже прекращать конечно...
    Вот попробую в выхи. А каши у нас Нордик, так и едим не измельчаю - куда там мельчить.
    С горшком конесно атас - ну када она уже поймет что не нада в штаны а надо туда? Такая умница-разумница, столько всего знает-понимает, столько всего сама делает, в игрухи от 3 лет играет, пазлы складывает, а горшок освоить не может? мне кажется что не хочет хотя может для них это сложно, или неинтересно.
    О и еще хотела спросить - у мну малая после еды может пописать 4 раза через каждых 15 мин. Это нормально, у всех так или мы какие-то особенные?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    А О и еще хотела спросить - у мну малая после еды может пописать 4 раза через каждых 15 мин. Это нормально, у всех так или мы какие-то особенные?
    Ваня писяет часто после сна.. раз 7-8 через 15 минут
    после еды тоже.. минут через 20 где-то так что думаю это у многих так

а мы вот паззлы не собираем а грызем
    он даже не смотрит на картинку, которая на нем

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

[
    я и не учила.. он сам...
    правда если не помогать, то делает это очень медленно т.к не получается у него набирать в ложку нормально..
    помогать почти никогда не разрешает.. именно по-этому у меня есть куча времени пока он ест))
    мой тоже с 1.3 кушает сам и пьет с чашечки(поильничков у нас так и не было)...вообще,многое от нрава и характера мне кажется зависит(по крайней мере в нашем случае),у меня деть такой самостоятельный и упрямый-ВСЕ САМ!!!...мне иногда даже обидно,никогда руку не даст-сам идет,игрушки мне не доверяет свои,несет их с прогулки в руках:лопатка,грабельки,ведерко в одной руке,мяч под мышкой,все по -дцать раз падает,он его поднимает,но мама ему в этом не помошник...от коляски отказались уже оч. давно,хотел пешком ходить)))..

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

У меня тоже с прогулками не получается в нете посидеть. Деня спит 2 раза и все это время я ем, стираю, готовлю есть, убираю разбросанные вещи (это кошмар какой-то, не успеваю убирать разбросанные книги, вещи из шкафов, ящиков, я уже его называю "маленький террорист"). А сейчас только присела с вами поболтать (Ден уже спит), Кирюха просит поиграть... Попросилась дописать. Так и живем, пока папа наш в командировке.)))
    Прикол еще расскажу в этой теме, нет же темы от 8 до 9 Кирюха говорит нам с бабушкой: "Так,женщины, пока папы нет, я - главный, вы должны меня обслуживать, Денис не в счет, он еще маленький мужчина" Откуда это берется...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Zеленоглазка Переглянути допис
    нпо дому, когда ре спит, тогда и делаю. Опять же когда кушает после сна, еще что-то могу сделать. А сейчас с вами сижу в нете
    А я в последнее время так выбиваюсь из сил на этих прогулках (везьде ей надо залезть, везьде побывать, а в последнее время еще и драчухой такой стала, только и смотри, чтоб никого не обидела, не знаю, может, период такой настал). В общем тот драгоценный часик-два дневного сна я отдыхаю, в основном сплю, к компу уже 3 дня подойти не получается. Все дела по стирке-уборке можно сделать и во время ее бодрствования, приготовление еды - тоже можно занять кастрюльками, иногда позволяю поиграть с крупой или макаронами в мисочке. Если отдохну полчасика-часик, есть силы и на вечер.

Цитата Допис від Сенька Переглянути допис
    У меня тоже баловалась долго, размазывала-расбрасывала, но для себя я понимала, что по-другому она не научится и я просто требованием к аккуратности могу отбить у нее эту охоту, ложку держит с 10 мес., сейчас кушает хорошо, если есть хочет. Как наедается - уже играется с едой, перекладывает ее в стаканчик, или наоборот со стаканчика в тарелку. Культурно не очень получается, но уже гораздо аккуратнее у нее получается кушать.

Цитата Допис від Сенька Переглянути допис
    Блендером не взбиваю, давлю вилкой или толкушкой.
    В последнее время вообще ест только под рекламу, то ли ему все приелось, то ли ему на месте сидеть не хочется.
    Кстати, о подобных свойствах рекламы слышу не первый раз, что какая-то зависимость у деток вырабатывается, и потом без рекламы не кушают, поэтому кушаем мы всегда с выключенным телевизором.
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Puma777 Переглянути допис
    Кстати, о подобных свойствах рекламы слышу не первый раз, что какая-то зависимость у деток вырабатывается, и потом без рекламы не кушают, поэтому кушаем мы всегда с выключенным телевизором.
    Именно поэтому еще месяцев в семь ушли кушать на кухню. Сейчас кушаем, если включаю музыку в мобильном и кладу на столик

После сна писяем 1 раз, но много. Потом где-то через час.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Девочки, по поводу сна и свободного времени... У меня Федя спит только с грудью во рту. Только уберу ее, как сразу он просыпается или ныть начинает. Как отучить от этого - я ума не приложу... Понимаю, что и себе на маникюры время уделить нужно и мужу тоже, не помешало бы, а то мальчик смотрит Бэби Энштейн, сидя на стульчике для кормления...а родители "уделяют внимание" в те несчастные минуты...
    Кто сталкивался с такой проблемой и как решал такой вопрос с сисей поделитесь, плиз..

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Девочки, по поводу сна и свободного времени... У меня Федя спит только с грудью во рту. Только уберу ее, как сразу он просыпается или ныть начинает. Как отучить от этого - я ума не приложу... Понимаю, что и себе на маникюры время уделить нужно и мужу тоже, не помешало бы, а то мальчик смотрит Бэби Энштейн, сидя на стульчике для кормления...а родители "уделяют внимание" в те несчастные минуты...
    Кто сталкивался с такой проблемой и как решал такой вопрос с сисей поделитесь, плиз..
    А у меня такое по утрам, когда он просыпаться не хочет, подсосет немного и дремает, но я тогда бужу его потихоньку. А вообще мы выбрали игрушку мягкую и вот с ней приучаю его спать,говорю чтоб он ее обнимал и спать ложил, в кровать его ложу и качаю. Первое время ныл, но не дплго, а теперь хорошо засыпает в обед и вечером, но а ночью еще подкармливаю. Моему Славе 1 год и 1 месяц.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

ДАааа, вам не позавидуешь. Федя все время так спит, с рождения?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    ДАааа, вам не позавидуешь. Федя все время так спит, с рождения?
    ага.. еще помню в роддоме неонатолог сказал, чтоб грудь вытягивала, когда поест., так он ее не отпускал и все время сосал и все! тогда сказали, что нужно не позволять это делать, т.к. типа "ленивым сосуном" будет. Что говорить - слова пророка!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Капитоша, а вы ночью еще кормите? Пробуй не давать грудь сразу, а просто подкачивать (очень часто приходится качать на руках). Уже возраст такой, что пора бы маме дать немного свободы

Сторінка 66 з 337 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті