| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а куда он бежит, что ему нельзя? у нас только 2 табу - мусорки и дорога
а так за 3 часка прогулки мы обычно успеваем пособирать камни-палки, порисовать мелками, на горке покататься, на качелях, на лестницах полазить, паски поделать в песке, просто побродить, поискать деревья, кусты, цветы... иногда что-то по 2-3 раза
Бежит то в клумбы то на футбольное поле,где играют в футбол...то к машинам..а мелки,пасочки,палки,мячи - вообще не интересуют((( что мы только не придумывали...
oldr3283 а у вас есть место, где нет клумб и футбольного поля?
мы тоже проходили период, когда он носился по площадкам, везде лез, и тд..
я старалась водить гулять туда, где почти нет запретов..
дорога далеко, детей больших нет, поменьше мусора...
машины я разрешаю трогать, мы уже выучили цвета, фары, колеса.. сейчас учим буквы и цифры по номерам машин (по-другому ему не интересно)
И я тожея просто в восторге от того, что есть такие мамочки, как Лена Grapes.
еще и с горшком на ты, и сам кушает:
И папа не чувствует себя обделенным - у нас все наоборот
Лена, как ты его учила кушать культурно? Мой превращает все, что на столике, в месиво или сбрасывает на пол.
Сенька ну шо ж ты меня в краску вгоняешь)))
я наверное просто описала как-то.. на самом деле ничего особенного не делаю)))
я и не учила.. он сам...Лена, как ты его учила кушать культурно? Мой превращает все, что на столике, в месиво или сбрасывает на пол.
просто как-то забрал у меня ложку и стал сам есть...
правда если не помогать, то делает это очень медленно т.к не получается у него набирать в ложку нормально..
помогать почти никогда не разрешает.. именно по-этому у меня есть куча времени пока он ест))
Блендером не взбиваю, давлю вилкой или толкушкой.
В последнее время вообще ест только под рекламу, то ли ему все приелось, то ли ему на месте сидеть не хочется.
А мы до сих пор суп блендерим. Хотя надо уже прекращать конечно...
Вот попробую в выхи. А каши у нас Нордик, так и едим не измельчаю - куда там мельчить.
С горшком конесно атас - ну када она уже поймет что не нада в штаны а надо туда? Такая умница-разумница, столько всего знает-понимает, столько всего сама делает, в игрухи от 3 лет играет, пазлы складывает, а горшок освоить не может? мне кажется что не хочетхотя может для них это сложно, или неинтересно.
О и еще хотела спросить - у мну малая после еды может пописать 4 раза через каждых 15 мин. Это нормально, у всех так или мы какие-то особенные?
мой тоже с 1.3 кушает сам и пьет с чашечки(поильничков у нас так и не было)...вообще,многое от нрава и характера мне кажется зависит(по крайней мере в нашем случае),у меня деть такой самостоятельный и упрямый-ВСЕ САМ!!!...мне иногда даже обидно,никогда руку не даст-сам идет,игрушки мне не доверяет свои,несет их с прогулки в руках:лопатка,грабельки,ведерко в одной руке,мяч под мышкой,все по -дцать раз падает,он его поднимает,но мама ему в этом не помошник...от коляски отказались уже оч. давно,хотел пешком ходить)))..
У меня тоже с прогулками не получается в нете посидеть. Деня спит 2 раза и все это время я ем, стираю, готовлю есть, убираю разбросанные вещи (это кошмар какой-то, не успеваю убирать разбросанные книги, вещи из шкафов, ящиков, я уже его называю "маленький террорист"). А сейчас только присела с вами поболтать (Ден уже спит), Кирюха просит поиграть... Попросилась дописать. Так и живем, пока папа наш в командировке.)))
Прикол еще расскажу в этой теме, нет же темы от 8 до 9Кирюха говорит нам с бабушкой: "Так,женщины, пока папы нет, я - главный, вы должны меня обслуживать, Денис не в счет, он еще маленький мужчина"
Откуда это берется...
А я в последнее время так выбиваюсь из сил на этих прогулках (везьде ей надо залезть, везьде побывать, а в последнее время еще и драчухой такой стала, только и смотри, чтоб никого не обидела, не знаю, может, период такой настал). В общем тот драгоценный часик-два дневного сна я отдыхаю, в основном сплю, к компу уже 3 дня подойти не получается. Все дела по стирке-уборке можно сделать и во время ее бодрствования, приготовление еды - тоже можно занять кастрюльками, иногда позволяю поиграть с крупой или макаронами в мисочке. Если отдохну полчасика-часик, есть силы и на вечер.
У меня тоже баловалась долго, размазывала-расбрасывала, но для себя я понимала, что по-другому она не научится и я просто требованием к аккуратности могу отбить у нее эту охоту, ложку держит с 10 мес., сейчас кушает хорошо, если есть хочет. Как наедается - уже играется с едой, перекладывает ее в стаканчик, или наоборот со стаканчика в тарелку. Культурно не очень получается, но уже гораздо аккуратнее у нее получается кушать.
Кстати, о подобных свойствах рекламы слышу не первый раз, что какая-то зависимость у деток вырабатывается, и потом без рекламы не кушают, поэтому кушаем мы всегда с выключенным телевизором.![]()
Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500
Девочки, по поводу сна и свободного времени... У меня Федя спит только с грудью во рту. Только уберу ее, как сразу он просыпается или ныть начинает. Как отучить от этого - я ума не приложу... Понимаю, что и себе на маникюры время уделить нужно и мужу тоже, не помешало бы, а то мальчик смотрит Бэби Энштейн, сидя на стульчике для кормления...а родители "уделяют внимание" в те несчастные минуты...
Кто сталкивался с такой проблемой и как решал такой вопрос с сисей поделитесь, плиз..
А у меня такое по утрам, когда он просыпаться не хочет, подсосет немного и дремает, но я тогда бужу его потихоньку. А вообще мы выбрали игрушку мягкую и вот с ней приучаю его спать,говорю чтоб он ее обнимал и спать ложил, в кровать его ложу и качаю. Первое время ныл, но не дплго, а теперь хорошо засыпает в обед и вечером, но а ночью еще подкармливаю. Моему Славе 1 год и 1 месяц.
ДАааа, вам не позавидуешь. Федя все время так спит, с рождения?
Капитоша, а вы ночью еще кормите? Пробуй не давать грудь сразу, а просто подкачивать (очень часто приходится качать на руках). Уже возраст такой, что пора бы маме дать немного свободы![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks