Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1457 з 1779 ПершаПерша ... 4579571357140714471448144914501451145214531454145514561457145814591460146114621463146414651466146715071557 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 29 121 по 29 140.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від СМВ Переглянути допис
    Да пажалста...

Дубаи, Гонконг, Токио - строители индусы и китайцы под управлением европейцев, японцев и американцев (в Токио много еще тайцев, ну и естественно самих японцев);
    Пекин - со строителями понятно, но опять же к управлению строительством приглашают компетентные европейские фирмы;
    Ливия - кто попало, если сумели договориться с Кадаффи;
    Португалия - "заробитчане" , управление - опять же грамотные европейские компании;
    Италия, Греция - все кому попало....;

Имею право разрушать?
    Конечно же имеете . Вот и расскажите уважаемым форумчанам , с какой скоростью строятся здания и какая при этом бывает себестоимость квадратного метра .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 401

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    кстати, сегодня продалась убитейшая м/с на Западном за 16 000 долл........
    Это много или мало для м/с в депрессивном районе?

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Это много или мало для м/с в депрессивном районе?
    имхо - много.......

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Приходится ще раз цитировать собственную метафору.

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Я уже давно повторяю одно и тоже. Для обеспечения качества на наших стройках, нужны "Геставовцы с овчарками".
    .
    Есть у меня объект этажей на 17-ть, на который в течении года вообще не ступала нога технического надзора.

Когда москвичи смеются, что во всем виноваты таджики с узбеками, то я отвечу москвичам, что они сами чудь белоглазая. Берите и стройти со своими алкашами и контролируйте их.

Очень интересно не сделать переусложненный проект, зная, что в конечном результате будут строить руки таджикских или украинских рабочих-самоучек под надзором вороватых десятников. (московский архитектор - Михаил Белов)
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Конечно же имеете . Вот и расскажите уважаемым форумчанам , с какой скоростью строятся здания и какая при этом бывает себестоимость квадратного метра .
    Очень смешно, каждый дом - своя скорость и себестоимость.

По всем перечисленным странам нет особого желания все перечислять, ограничусь примером:

Пекин, май 2008г., жилой массив, комплекс жилой площадью в 220 т. м2 оценивается около 180 млн. долларов (точно не помню). Т.е. себестоимость 1 м2 жилья (только коробки) будет около $800; сроки строительства - 3 года.

Для сравнения - себестоимость 1 м2 "Бурдж Дубай" на сегодня сотавляет 15 000$ (хотя в Инете светятся 11 000 - 12 000).

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

... могу сказать, что в начале 2008г. проводился отбор генподрядчика для строительства высотного комплекса (куда я был привлечен как эксперт), так турецкая компания, строившая "Олимпик", наряду с еще одними "залетными строителями" дала стоимость своих услуг на 20% большую, чем остальные участники...
    Если не очень трудно , объясните пожалуйста , почему предпочтение было отдано именно турецкой компании , несмотря на то , что она " дала стоимость своих услуг на 20% большую, чем остальные участники... " (с) . Спасибо .

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Если не очень трудно , объясните пожалуйста , почему предпочтение было отдано именно турецкой компании , несмотря на то , что она " дала стоимость своих услуг на 20% большую, чем остальные участники... " (с) . Спасибо .
    А где было сказано что выбрали турок? Заказ получила местная фирма.

Это было сказано к тому, что у большинства турецких строительных компаний технологии и организация строительства практически ничем не отличаются от тех, которые используются нашими крупными компаниями, в отдельных случаях даже проигрывает. Это касается не только турок, кстати...

Строительство - это очень жесткий процесс. И как правильно сказал Прокуратов - и для наших, и для турок, и для индусов и для китайцев нужны полицаи с собаками...

А стереотипы, что турки, китайцы, индусы строят лучше и дешевле наших - бред, который высосан псевдоэкспертами и журналистами из пальца...

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    Простите, а как Вы определили так порог стоимости жилья...?
    И как проблемы питания связаны с ценами на жилье? Помнится в году эдак 2000 с голода не пухли, но квартиры стоили намного дешевле
    ПОЧЕМУ сейчас дно??? объективно...
    Попытаюсь объективно.
    Я не риелтор, больше ничего не продаю и не предлагаю. И осознаю, что тот дом, что продавался продан на дне цен. Так что "в моих интересах" бы сейчас тут выступать так - "та цены еще лететь и лететь будут вниз".
    Но нет.
    В 2000-м квартиры стоили дешевле (если посмотреть на цифру цены).
    Но с тех пор, продукты питания подорожали в долларах примерно в 3 раза; отдых на море примерно в 5 раз; автомобили примерно в 1,5 раза; энергия и энергоносители в 2,5 раза; те же стройматериалы, даже при сегодняшнем падении цен в 2 раза и т.д. Должно же быть нормальное "соотношение цен"
    По Вашему мнению, темп падения цен должен сохраниться и через полгода квартиры будут раздавать всем желающим с доплатой впридачу?
    Глупости. И даже анализ цен уважаемого Prokurat (старший) тоже глупости. В объявлениях - стандартные тупые заманухи риелторов.
    Зато у меня есть информация по 2-м реальным сделкам в середине марта-начале апреля. Сделки по не очень дешевому жилью. Такие и "до кризиса" происходили нечасто. Так вот, не уточняя подробности, сумма 1-й сделки $200 тыс., 2-й сделки - $400 тыс. Обе сделки - за наличные и жилье вовсе не эксклюзивное, скорее средний класс.
    Жилье уже на дне. Но уже не будет ценовой уравниловки. Покупатели за свои деньги будут искать максимально качественное жилье.
    И утверждать, что вот мол, продается 2-к квартира за $10 тыс., значит и все 2-к должны так стоить глупо. Это все равно, что сказать - "в Днепропетровске можно купить автомобиль В-класса в нормальном состоянии за $700". Можно. Но это будет ЗАЗ-968М.
    И квартиры. Даже на "знаменитой" Победе сейчас можно найти 1-к за $20 тыс. Но это будет "квартира" в доме из бывших общаг химтеха. А нормальную 1-к квартиру все равно дешевле чем за $30 тыс. не найдете.
    Ну и реклама по дому не выходит уже 2 недели. А звонков скорее больше, чем меньше. И уже дважды приезжали к товарищу с предложением "вернуть задаток и купить дороже".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від Кто-то из Днепра Переглянути допис
    Попытаюсь объективно...
    Спасибо за пояснения. но все-таки не могу понять...
    Я согласен с дифференциацией жилья, но наши гостинки ну никак не тянут на средний класс и чем-то близки к тем же общагам родного мне химтеха...
    Если говорить, что новое жилье или не давно построенное на дне-да, может быть.Но вторичка, наша вторичка-какое это для нее может быть дно???
    Неужели у нас не работает схема"Спрос-рождает предложение", а все 100% формирования цены-это спекулятивная составляющая?
    ...в 2000 г. автомобиль типа Вэктры стоил дороже однушки,кстати))))))

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Попытаюсь объективно....
    Глупости. И даже анализ цен уважаемого Prokurat (старший) тоже глупости. В объявлениях - стандартные тупые заманухи риелторов.
    .
    Ваш текст мне напоминает китайскую стратагему "Бить по траве, чтобы вспугнуть зиею"

Даже из ложной информации можно делать выводы, а из большого объема ложной информации можно делать далеко идущие выводы.

Народ давно привык, к тому что ему врут. Если говорят, что "книга вредная", - нужно почитать, фильм посмотреть. "Банк стабилен", - деньги забрать, "цены на дне" - значит не на дне.

Давайте назовом мою статистику: "Понты риэлтеров на Gorod.dp.ua ". Когда я публикую эту информацию, пульс у меня не учащаются и руки не потеют.

Я просто констатирую, что эти понты планируют к себестоимости ж.б. панели. Допланируют они до этой отметки или нет мне не известно и от меня не зависит, но зато всем известно, что на это планирование может повлиять множество факторов.

Ну а вы считаете, что опиум для народа уже на дне, банки стабильны, кредитование началось. Верю! Вы меня вспугнули, начинаю покупать жене сапоги.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 17.04.2009 о 09:03
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 957

Типово

дубль
    Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ст.103)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 957

Типово

Попытаюсь объективно.
    Я не риелтор, больше ничего не продаю и не предлагаю. И осознаю, что тот дом, что продавался продан на дне цен. Так что "в моих интересах" бы сейчас тут выступать так - "та цены еще лететь и лететь будут вниз".
    Но нет.
    В 2000-м квартиры стоили дешевле (если посмотреть на цифру цены).
    Но с тех пор, продукты питания подорожали в долларах примерно в 3 раза; отдых на море примерно в 5 раз; автомобили примерно в 1,5 раза; энергия и энергоносители в 2,5 раза; те же стройматериалы, даже при сегодняшнем падении цен в 2 раза и т.д. Должно же быть нормальное "соотношение цен"
    По Вашему мнению, темп падения цен должен сохраниться и через полгода квартиры будут раздавать всем желающим с доплатой впридачу?
    Зато у меня есть информация по 2-м реальным сделкам в середине марта-начале апреля. Сделки по не очень дешевому жилью. Такие и "до кризиса" происходили нечасто. Так вот, не уточняя подробности, сумма 1-й сделки $200 тыс., 2-й сделки - $400 тыс. Обе сделки - за наличные и жилье вовсе не эксклюзивное, скорее средний класс.
    Жилье уже на дне. Но уже не будет ценовой уравниловки. Покупатели за свои деньги будут искать максимально качественное жилье.
    И утверждать, что вот мол, продается 2-к квартира за $10 тыс., значит и все 2-к должны так стоить глупо. Это все равно, что сказать - "в Днепропетровске можно купить автомобиль В-класса в нормальном состоянии за $700". Можно. Но это будет ЗАЗ-968М.
    И квартиры. Даже на "знаменитой" Победе сейчас можно найти 1-к за $20 тыс. Но это будет "квартира" в доме из бывших общаг химтеха. А нормальную 1-к квартиру все равно дешевле чем за $30 тыс. не найдете.
    Ну и реклама по дому не выходит уже 2 недели. А звонков скорее больше, чем меньше. И уже дважды приезжали к товарищу с предложением "вернуть задаток и купить дороже".
    200 тысяч, 400 тысяч ...да аж. А чего два миллиона не написали? И зачем такие цены приводить с потолка? Может ваш знакомый (или вы сами) дом не продали? Вот в это я намного быстрее поверю.

Пример с ростом цен с 2000 года не в вашу пользу. Если, как вы пишите стройматериалы и энергоносители подорожали в 2-2.5 раза, то жилье подорожало в 10 раз даже с учетом падения цен на него. Такой диспропорции не должно быть, так что у рынка недвижки жилья есть еще потенциал для дальнейшего падения, особенно на фоне полнейшего краха украинской экономики и жуткого падения реальных доходов населения. В конце 2009г продать в спальных районах города трешку за 30 000 у.е. будет для многих Удачей.
    Востаннє редагував Душ: 17.04.2009 о 09:06
    Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ст.103)

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Строительство - это очень жесткий процесс. И как правильно сказал Прокуратов - и для наших, и для турок, и для индусов и для китайцев нужны полицаи с собаками...
    ..
    На одном из крупных объектов руководитель технадзора полковник запаса рост под 190, вполне компетентный в строительстве, просит меня пройтись с ним по объекту и в местах скопления рабочих указывть ему на дефекты и беспощадно его материть. В данном случае он как овчарка без гестаповца, ей нужно дать команду.

Обычное дело, когда при авторском надзоре приходится предписывать демонтировать ту или иную кострукцию. Такие демонтажи идут за счет подрядчика, тут и мата не нужно. Но все это не помогает, проблема в инженерном составе на строительстве как у подрядчика так и у заказчика.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    На одном из крупных объектов руководитель технадзора полковник запаса рост под 190, вполне компетентный в строительстве, просит меня пройтись с ним по объекту и в местах скопления рабочих указывть ему на дефекты и беспощадно его материть. В данном случае он как овчарка без гестаповца, ей нужно дать команду.

Обычное дело, когда при авторском надзоре приходится предписывать демонтировать ту или иную кострукцию. Такие демонтажи идут за счет подрядчика, тут и мата не нужно. Но все это не помогает, проблема в инженерном составе на строительстве как у подрядчика так и у заказчика.
    При Союзе что бы стать:
    - прорабом - необходимо было минимум 3-5 лет отпахать на уровне бригадира/мастера;
    - инженером технадзора - минимум 3-4 года мастером/прорабом, к тому же первые 2-3 стройки под надзором более опытного инженера тех.надзора...
    - ГАПом - 10-15 лет участвовать в проектировании ...

При недавнем разговоре с Медгаузом Б.А., им была сказана фраза: "Я сначала говорю нет, а потом думаю, так как ошибка конструктора очень дорого стоит".

За последние годы кол-во строек возросло в разы, а где взять квалифицированных людей, если в 90-е все стояло?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Очень смешно, каждый дом - своя скорость и себестоимость.

По всем перечисленным странам нет особого желания все перечислять, ограничусь примером:

Пекин, май 2008г., жилой массив, комплекс жилой площадью в 220 т. м2 оценивается около 180 млн. долларов (точно не помню). Т.е. себестоимость 1 м2 жилья (только коробки) будет около $800; сроки строительства - 3 года.

Для сравнения - себестоимость 1 м2 "Бурдж Дубай" на сегодня сотавляет 15 000$ (хотя в Инете светятся 11 000 - 12 000).
    Приведу и я свой пример . С ноября 1993 г. по апрель 1994 г. в городе Дубай ОАЭ на моих глазах за 5,5 месяцев было демонтировано 4-х этажное здание и на его месте построено и полностью отделано снаружи и внутри 12-ти этажное . Не вдаваясь в подробности , строили ли его индусы , китайцы , турки или бедуины , отмечу лишь , что себестоимость квадратного метра в нем была настолько же далека от 800 долларов , насколько курносые байки о дорогой себестоимости современного украинского жилья далеки от реальности . Очень плохо , когда в своем анализе ситуации на рынке люди исходят из корпоративных интересов , а не опираются на здравый смысл и объективную реальность .
    Вспоминаю интервью затертого года с Л.Турчиным , когда журналист задает ему наивно-провокационный вопрос : а почему стоимость квартир в центральной части города так разительно отличается от стоимости на массивах ? На что русский брат бодренько рассказывает , что в центре ему приходится менять старые коммуникации , а это очень дорогостоящие работы . Отсюда - и разница в цене . Вот вам и пример полуправды . А что же ему еще рассказывать ? Так что про байки журналистов - не нужно быть столь категоричным . Есть и более кровно заинтересованные в байках лица .

Дописів
    117

Типово

2 ivanov012

И о чем это говорит?

У меня есть 2 друга, оба в 2007г. строили себе загородные дома. Примерно одного метража. Первый дом был собран за 14 дней (немецкий дом), второй за 4 месяца (американский, деревянный) одной и той же бригадой...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

При Союзе что бы стать:

- ГАПом - 10-15 лет участвовать в проектировании ...

При недавнем разговоре с Медгаузом Б.А., им была сказана фраза: "Я сначала говорю нет, а потом думаю, так как ошибка конструктора очень дорого стоит".

За последние годы кол-во строек возросло в разы, а где взять квалифицированных людей, если в 90-е все стояло?
    Я часто повторяю, что мне удалось подготовить пять главных конструкторов, не считая Ромы Костогрыза.

Остальные пять прошли путь до главного конструктора за 5-8 лет. Первому понадобилось 8 лет, последним шесть лет. Жизнь заставила. Когда первые двое ушли, пришлось выдвигать ноых, даже если это и был аванс.

Но ваша статистика, годится для советского периода. Опыт работы измеряется не годами, а колличеством построенных объектов. Каждый новый объект, создает новую информацию и продвигает вперед акивных участников процесса. То что раньше специалист вымучивал десять лет, сейчас он делает за два года.

Привет Медгаузу. Я всегда говорю, что у меня школа Медгауза, правда если сразу могу сказать да, то говорю да, если с вопросом нужно переспать, то беру тайм-аут.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    117

Типово

2 Prokurat (старший)

Да тут многое играет школа (не ВУЗ) и желание учиться, некоторые практически через 4-5 объектов готовы работать самостоятельно, и результат будет хорошим. Другие будут учиться на ошибках, дай Бог что бы не на своих...

Привет передам...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

2 Prokurat (старший)
    Другие будут учиться на ошибках, дай Бог что бы не на своих...
    Будем учиться на ошибках Канчели и турецких подданых.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 957

Типово

Спрошу у Prokurat (старший)

В последние годы в стране построено сотни тысяч частных домов. Некоторые из этих домов 2-3 этажей и площадью свыше 300 метров. В 90% и выше дома строят шабашники по черному т.е. мимо всякой официальной бухгалтерии. Качество подобного строительства, как правило низкое, особенно когда строят на продажу, а не для себя, но зато существенно снижается себестоимость строительства. Кроме низкого качества, чем еще чревата для заказчика (хозяина дома) использование им незарегистрированной рабочей силы (скажем так)? Случаи получения производственных травм шабашниками предлагаю не рассматривать в этой теме.

Сторінка 1457 з 1779 ПершаПерша ... 4579571357140714471448144914501451145214531454145514561457145814591460146114621463146414651466146715071557 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті