| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ил в грунте есть, да стекла зеленеют (чищу регулярно, но у меня 20 люминесцентных вт на 28 литров), рыбы взрослые: 2 теракатума, 4 петушка, рыбы подрастающие: 5 макроподов, рыбы мальки: 5 чернополосок и 4 еллошки. Хавкают в день 2..3 кубика мороженого корма. Растения растут, регулярно пропалываю. Стоит фильтр в основном ради аэрации.
Ыыы... химию задвигать не буду...
В двух словах, просто доливая воду, а не меняя её вы поднимите жёсткость воды, не все растения и рыбы это выдержат ....
Плюс при подмене воды вы добавляете с свежей водой много полезных микроэлементов растворённых в воде, которые берут из воды растения. Просто доливая испарившуюся воду, растения можно довести до истощения...
Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р
А прополку и чистку фильтра учитываете в микро-макробалансе?![]()
Мне тоже подарили на НГ 100л, сейчас он явно мал для меня, буду брать 240л, чего и Вам советую, 200-300 л,Хорошие аквариумы делает ЮВЕЛь, но цены не подъемные у них. Очень не плохие- Харьковская фирма - Акватика - цена=качеству, тот же критерий Днепропетровский маг. Канис.
Аквариум требует первоначально больших вложений, банка+крышка+фильтр+свет+воздух+тумба+обогрев+.... . Все зависет и от Вашего кошелька..... Пишите, смотрите, чем сможем-поможем. Определитесь какую рыбу хотите держать.
ЮРА!!!! Классные у тебя петухи! Блин каким телескопом их так можно фотать.... мои пока мелочь пузатая у кромки воды шаряться
[quote=Krblack;4110349]Мне тоже подарили на НГ 100л, сейчас он явно мал для меня, буду брать 240л, чего и Вам советую, 200-300 л,Хорошие аквариумы делает ЮВЕЛь, но цены не подъемные у них. Очень не плохие- Харьковская фирма - Акватика - цена=качеству, тот же критерий Днепропетровский маг. Канис.
Аквариум требует первоначально больших вложений, банка+крышка+фильтр+свет+воздух+тумба+обогрев+.... . Все зависет и от Вашего кошелька..... Пишите, смотрите, чем сможем-поможем. Определитесь какую рыбу хотите держать.
А можно адреса магазинов я бы сходила посмотрела на аквариумы.
Понимаете мне уже так хочется аквариумна самом деле уже лет5 как хочу завести рыбок, но то квартира была мала, то ремонт делала. И теперь после ремонта нужно нервы успокаивать
Как Вы думаете в 2 000 - 3 000 грн. можно вложиться???
Все пути ведут в никуда,
Главное выбрать путь с сердцем....
Всетаки вылечила я своих рыбок от манки лекарством которое покупала в зоомагазине. Называется Пунктол. У меня флакон 100 мл. на 1000 литров воды. Если кому надо - поделюсь. А то у меня аквариум малюсенький .И еще может кто то может поделится сомиками небольшими и неончиками? Буду рада.
![]()
Яж говорю вложится можно в любую сумму !
Цен сейчас незнаю, но до "украинского кризиса" другу покупали акву в 2100 с копейками вложились, купив: банка польская 170 литров(стекло 10), крышка польская, тумба польская, внешний фильтр хороший, грунта на 5 см по всему дну, коряга, лампы специализированые и по мелочам сачки кормушки и др.
Насколько задрали цену по новому курсу могу только догадыватся...![]()
Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р
По моему это классно когда в общаке выводятся и растут мальки! наблюдать очень интересно!
они еще маленькие, 4смпс. а коим образом у вас чернополоски с остальными жителями уживаются?.....
сенкс, возьму на заметку!В двух словах, просто доливая воду, а не меняя её вы поднимите жёсткость воды, не все растения и рыбы это выдержат ....
Плюс при подмене воды вы добавляете с свежей водой много полезных микроэлементов растворённых в воде, которые берут из воды растения. Просто доливая испарившуюся воду, растения можно довести до истощения...
Востаннє редагував Юpа: 16.04.2009 о 14:58
Да ладно!
Многие цихлиды пасть порвут тому, кто притронется к их мальку. Охраняют их лучше, чем зеницу своего ока
Карпозубые и радужницы тоже без проблем нерестятся в общем аквариуме, лишь бы никто не мешал (другие рыбы, улитки, креветки)
Теоретически, любые рыбы, которые разводятся без инъекций в нерестовике, с таким же успехом могут нерестится в общем аквариуме.
А вот выживут мальки или нет - зависит от наличия корма, укрытий и врагов.
Именно поэтому я взял у Юры мальков чернополосок, чтобы они выели криля и улиток. Хочу держать в аквариуме рыбу в монокультуре. Правда, с рыбой пока не определился.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks