Итак, нам 9! Вес около 7500, рост около 70. Родились 2480/49. Умеем все!Из последнего: ходим по 5-7 шагов. Если схватит подол халата, то зажав его крепко в ручке, ходит, не падая, думая, что она держится... Но на деле "опора" оказывает чисто психологическую поддержку. Девочка с хорошо выраженным инстинктом самосохранения. С края дивана, к примеру, не пытается слазить. При этом скачет, как сайгак, по бамбуковой мебели (пониже будет). Научилась забираться по лестнице к брату на "второй этаж" (кровать у сына над его столом, а между ними ступени высоченькие из МДФ). Вчера я потеряла дар речи, когда увидела дочку на середине шведской стенки. Ужас. Теперь все завешиваю одеялами: и ступени и стенку. Болтает по-тарабарски: ца-ца-ца, ва-ва-ва, ба-ба-ба, ма-ма-ма, та-та-та и пр. Сегодня сидит под кухонным столом, играет тапком, пока я подаю завтрак ее брату. Когда доходит очередь до нее, спрашиваю: "Киця, кушать будешь? Хочешь кашу?" Выползает и поднимается по стульчику для кормежки. Кушает все, кроме вредного. В каши добавляю ей чернослив, курагу, изюм. Очень нравится ей такая еда. Борщик, юшка рыбная - тоже в почете. Не сложились отношения с кабачком. Ночью догоняемся сисей. Умеет обниматься, целоваться. Новых лиц опасается очень. Пока еще родители или брат рядом, терпит чужих, как только мы выпадаем из поля зрения, сразу в рев. Да, зубика у нас 4. Очень похоже, что на подходе следующие. Прививки пока не делаем, начиная с 4,5 мес. Играем в "Ладушки", "Баран, баран", "Прыг, скок", танцуем, едва заслышим ритмичную музычку. Обожаем купаться. Несет собачку, услышав просьбу: "Дай мне собачку". Соской не пользовались. Засыпаем легко. В поликлинику не ходим. Любит гулять или своими ногами или в коляске, но в постоянном движении. Не боится громадных собак, с любопытством рассматривает кошек и наблюдает за попугаями и черепахой... Книжку просматривает и пробует на зуб. Игрушками не интересуется, ходунки и эл.качель не любит. Пульты, телефоны, провода, телевизор, dvd и подобное - вот наша страсть. В целом картина такая. Что вспомню, допишу. Спасибо всем за поздравления.
Очень, очень нам приятны ваши теплые слова!
Фотка, правда, еще с полугодия. Не обессудьте. Свежие в фотике. Надо слить. Руки не доходят. Как только, так сразу. Обещаю!![]()

Bookmarks