Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ -

Голосували
6. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • миф

4 66,67%
  • реальность

2 33,33%
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 198, показано з 1 по 20.

Тема: Благодатный огонь: православные признали факт обмана?

Palomnik
    Guest

Типово Благодатный огонь: православные признали факт обмана?

Оказывается, ряд видных церковных иерархов, в том числе Иерусалимский Патриарх Феофил III, признали факт, что сошествие благодатного огня в Кувуклии накануне Пасхи не есть чудо, а всего лишь "богослужебное действие", где огонь "зажигается от лампады, скрытой за подвижной иконой"
    см. http://www.panteos.ru/mono/christ-de...t/ogon2009.php
    В связи с этим несколько известных общественных деятелей, церковнослужителей, прихожан обратились с открытым коллективным письмом а новоизбранному Патриарху Кириллу с просьбой осветить официальную позицию РПЦ по этому вопросу.
    Не секрет, что для многих верующих этот вопрос станет камнем преткновения. Ведь православными апологетами "чудо" благодатного огня преподносилось как "неопровержимый аргумент" в пользу истинности православия. Видимо, справедливы слова Евангелия: "Нет ничего тайного, что не стало бы явным..."

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

Как именно были сказаны слова Феофилом? Правильно-ли переведены и т.п.
    Такая весть разлетелась-бы по миру со скоростью космической.

Дело не в этом. Патриарх,входящий в Кувуклию в одной лишь рясе,тщательно обыскивается Полицией Израиля,до этого обыскивается вся Кувуклия и сопредельная территория,на предмет спичек,зажигалок и пр.,после чего Кувуклия опечатывается.

На самом действе присутствует огромное количество народа,которые окружают Кувуклию со всех сторон,и сделать что-либо без того,чтоб это не заметили-невозможно.
    К тому-же Огонь Нисходит по стенам также (сложно объяснить-надо видеть),в первые минуту-две совершенно не обжигает (что необъяснимо,даже если-б он был естесственного происхождения) и т.п.
    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ,СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХЪ ЖИВОТЪ ДАРОВАВЪ!!!

Kenny
    Guest

Типово

Цитата Допис від ПРОРОК МОИСЕЙ Переглянути допис
    Как именно были сказаны слова Феофилом? Правильно-ли переведены и т.п.
    Такая весть разлетелась-бы по миру со скоростью космической.

Дело не в этом. Патриарх,входящий в Кувуклию в одной лишь рясе,тщательно обыскивается Полицией Израиля,до этого обыскивается вся Кувуклия и сопредельная территория,на предмет спичек,зажигалок и пр.,после чего Кувуклия опечатывается.

На самом действе присутствует огромное количество народа,которые окружают Кувуклию со всех сторон,и сделать что-либо без того,чтоб это не заметили-невозможно.
    К тому-же Огонь Нисходит по стенам также (сложно объяснить-надо видеть),в первые минуту-две совершенно не обжигает (что необъяснимо,даже если-б он был естесственного происхождения) и т.п.
    и несмотря на все перечисленное и вышесказаное люди не хотят никак верить что это всего лиш ловкость рук и никакого мошенничества!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Есть две точки зрения и обе мне кажутся убедительными. По моему мнению данную тему не стоит особо муссировать до выяснения всех обстоятельств. Я собрал большую подборку материалов на данную тему и скажу, что к единственному мнению не пришел. Ждём-с.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    59 042

Типово

имхо, точно также как гробки, похоронно-застольные мероприятия и пр. нужны по сути только живым, то и благодатный огонь является лишь причиной начала/продложения банкета. а есть ли жизнь на марсе или нет её - вопрос в крайнем случае второстепенный, если не ниже.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ждём-с.
    Чего-с ждем-с? И когда можно будет ознакомиться с Вашей, столь познавательной, "подборкой материалов"?

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

А что, кто-то ещё верил в то, что огонь этот сам по себе зажигается, чудесным образом? Я думала, что это сродни сказки о Деде Морозе, в которую перестают верить после 5 лет :-/

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    А что, кто-то ещё верил в то, что огонь этот сам по себе зажигается, чудесным образом? Я думала, что это сродни сказки о Деде Морозе, в которую перестают верить после 5 лет :-/
    да что вы такое говорите вы же можете оскорбить лучшие чувства верующих в чудо

Дописів
    11 632

Типово

Возможно, моё мнение покажется циничным, но я его выскажу.
    Суть вот в чём. Какая разница - сходит благодатный огонь или не сходит? Кому от этого польза? Богу? Людям? Все чудеса Христа были целенаправленны. От первого чуда - претворения воды в вино на свадьбе до последнего - воскресения из мертвых и вознесения на Небо, все чудеса Иисуса осмысленны, целенаправленны, поучительны, полезны. При этом - вряд ли можно найти хотя бы одно такое чудо в служении Христа, которое бы Он совершал на одном и том же месте в одно и то же время. Скорее, это было спонтанно. Было много однотипных чудес - исцелений, например. Но, все они совершены в разное время, в разных местах, а не так что в одном храме. Кстати, в официальном храме Христос чудес не совершал (кроме, пожалуй, в момент Его смерти когда завеса разодралась надвое). Даже хождение по воде было не просто ради хождения и демонстрации "крутизны", а было обучением апостолов упованию на Христа, что Господь придёт к нам даже в наших самых отчаянных обстоятельствах (каковым и была буря на Галилейском море).
    Так в чем же польза благодатного огня? Предположим, это чудо настоящее. Каков его смысл, цель? ИМХО, это похоже на то, как Христос пришел в купальню Вифезду (ударение на букву "е"), где люди ждали движения воды, чтобы нырнуть и исцелиться. Они были научены, что кто первый нырнет, тот и исцелится. А нужно не пассивно ждать, а активно искать Иисуса. Только контакт с личностью Бога, а не с храмом, купальней, огнём и т.п., приводит к реальности Божьего присутствия.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    та я сама верю в Бога, и в чудеса тоже. Но здравый смысл должен подключаться. Знаете как с исцелением бесноватого в Киево-печерской лавре. Очень меня когда-то поразило, как орущего и плюющегося пеной дядечку приволокли к какой-то иконе, стукнули о неё лбом и он стал нормальным. Я тогда чуть было не поверила в чудотворность иконы. Если бы потом, пару лет спустя, не увидела этого же дядечку с тем же трюком в том же храме. Обычный трюк, расчитанный на туристов

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

та я сама верю в Бога, и в чудеса тоже. Но здравый смысл должен подключаться. Знаете как с исцелением бесноватого в Киево-печерской лавре. Очень меня когда-то поразило, как орущего и плюющегося пеной дядечку приволокли к какой-то иконе, стукнули о неё лбом и он стал нормальным. Я тогда чуть было не поверила в чудотворность иконы. Если бы потом, пару лет спустя, не увидела этого же дядечку с тем же трюком в том же храме.
    А человек не может быть бесноватым пару-тройку раз в жизни?
    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ,СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХЪ ЖИВОТЪ ДАРОВАВЪ!!!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис

Чудо которое повторяется многократно и регулярно перестает быть чудом и переходит в ранг - природных явлений

Хотя с этим огнем похоже таки обычный фокус.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від ПРОРОК МОИСЕЙ Переглянути допис
    А человек не может быть бесноватым пару-тройку раз в жизни?
    та ну! Что, этого дядечку каждые выходные там исцеляют? В чём тогда смысл такого исцеления?

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

та ну! Что, этого дядечку каждые выходные там исцеляют? В чём тогда смысл такого исцеления?
    Это Одному Б-гу известно. Может у дядечки два брата-близнеца бесноватые есть. Может-быть такое,теоретически?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Чего-с ждем-с? И когда можно будет ознакомиться с Вашей, столь познавательной, "подборкой материалов"?
    А оно Вам нада ? Если не верите, то и верить не начнете, а если верите, то к чему это Вам ? Читайте в инете статью Максимова в защиту Благодатного огня... если оно Вам нада...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Суть вот в чём. Какая разница - сходит благодатный огонь или не сходит?
    Суть не в том, сходит огонь или нет. Суть в явном обмане и шулерстве, если имеет место быть скрытая лампада. И то, что годами выдавалось за аргумент в пользу истинности православия ("...ведь по молитве нашего патриарха огонь нисходит!!!...") может оказаться неправдой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Суть не в том, сходит огонь или нет. Суть в явном обмане и шулерстве, если имеет место быть скрытая лампада. И то, что годами выдавалось за аргумент в пользу истинности православия ("...ведь по молитве нашего патриарха огонь нисходит!!!...") может оказаться неправдой.
    А Вы за кого болеете ?

Palomnik
    Guest

Типово

А оно Вам нада ? Если не верите, то и верить не начнете, а если верите, то к чему это Вам ? Читайте в инете статью Максимова в защиту Благодатного огня... если оно Вам нада...
    Извините, если повторюсь, но но меня интересует только наличие факта обмана или его отсутствие.
    А верить, по-Вашему, нужно во что? В то, что огонь загорается? Да у меня и в Днепре есть дальний знакомый, который, погрузившись в медитацию, сконцентрировавшись, силой мысли может поджечь листок бумаги, свернутый конусом. Так что, мне его мессией считать, что-ли? истиной в последней инстанции?
    Явление пирокинеза достаточно хорошо известно, этому даже можно научиться,
    ...http://rutube.ru/tracks/984231.html
    Даже в нашем городе Вы можете найти тренинги, где Вас запросто научат гнуть ложки взглядом, поджигать бумагу, ходить по раскаленным углям. И никакого отношения к религии это не имеет.

Palomnik
    Guest

Типово

А Вы за кого болеете ?
    За правду. Но, если честно, Влад, то мне хотелось бы, чтоб огонь был настоящим, с неба. Мы живем в обществе тотальной лжи, где все врут: политики, реклама, продавцы в магазине... и т. д. Хотелось бы, что было место, где можно рассчитывать на искренность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

За правду. Но, если честно, Влад, то мне хотелось бы, чтоб огонь был настоящим, с неба. Мы живем в обществе тотальной лжи, где все врут: политики, реклама, продавцы в магазине... и т. д. Хотелось бы, что было место, где можно рассчитывать на искренность.
    А я за Бога "болею"... Правда - штука субъективная. Вот , если бы Вы написали слово ИСТИНА, то я бы не сопротивлялся особо... Но все равно каждый верит в то, что хочет верить. Объективных доказательств нет ни у одной из версий. Истину знает только один человек из живущих на земле... А значит сами терзания по этому поводу будут для человека не спасительными, ведь не в чуде спасение.

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті