| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А... ну раз Комаровский советует, тогда...![]()
Можно,чего нельзя,я даже знаю тех кто так и делает, это я по поводу сметаны. Получается однородная кефирная не кислая масса.
Если без сметаны то вкус не тот.
А вот если не кипяченое молоко,я думаю лучше не рисковать, в сыром молоке большое количество условно-патогенных микроорганизмов - кишечной палочки,они в основном и скисляют молоко.Но от них не полезность, а вредность.Дите может пострадать.
Но почему я за закваски с большой буквы.
Закваски они содержат разные бактерии.Вкус отличается,полезность отличается.
Только в йогурте содержится Болгарская палочка,а чем сметану сквашивают я не знаю.
Если категорически против магазинного,с помощью заквасок (например витолакт), только с соблюдением всех правил. Молоко должно кипятиться минимум 5 мин. Сосуд для заквашивания (термос, банка, стаканчики йогуртницы) должны быть стерильны (обдаваться кипятком перед заливанием молока с закваской). При несоблюдении правил вы рискуете вырастить вместе с полезной флорой патогенную (еще и очень устойчивую).
А я до дикрета работала в очень уважаемой организации областной санстанции.
Так вот,моя работа заключалась в выдаче гигиенических заключений на продукты питания и молочные в том числе.
И прежде чем свое дите таким кормить,я позвонила и проконсультировалась, лишний раз, по этому поводу.
Вам в магазине продают молок 2,5 % как его делают не задумывались?У них что коровы особенные? Корова 1%, корова 2,5%
Нет процесс уменьшения жирности происходит на производстве с помощью обрата или воды.
Если добавить воду и прокипятить то ничего страшного не произойдет,кроме уменьшения питательной ценности в пересчете на сухой остаток на 1г.
Еще раз говорю не боюсь!!!
Девочки, ну ответьте мне неугомонной-можно каждый день?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks