Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 263 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Прикорм

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Тата, а как думаешь, если развести молоко и поставить просто скисаться (добавить еще ложку сметаны) в теплое место-получиться кислое молоко? Вообще кислое молоко можно принимать за кефир и давать его маське?
    Девочки, а вы не боитесь деток таким образом потравить?
    Молоко, еще и разведенное, еще и со сметанкой да в теплом месте . Да там столько всего размножиться, что потом ... я бы лично так не испытывала судьбу!ИМХО

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

дочка Комаровского читала (а я нет, ибо книжка у нее), так там рекомендуют с кефира нежирного.

Дописів
    14 236

Типово

А... ну раз Комаровский советует, тогда...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Тата, а как думаешь, если развести молоко и поставить просто скисаться (добавить еще ложку сметаны) в теплое место-получиться кислое молоко? Вообще кислое молоко можно принимать за кефир и давать его маське?
    Можно,чего нельзя,я даже знаю тех кто так и делает, это я по поводу сметаны. Получается однородная кефирная не кислая масса.
    Если без сметаны то вкус не тот.
    А вот если не кипяченое молоко,я думаю лучше не рисковать, в сыром молоке большое количество условно-патогенных микроорганизмов - кишечной палочки,они в основном и скисляют молоко.Но от них не полезность, а вредность.Дите может пострадать.
    Но почему я за закваски с большой буквы.
    Закваски они содержат разные бактерии.Вкус отличается,полезность отличается.
    Только в йогурте содержится Болгарская палочка,а чем сметану сквашивают я не знаю.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Молоко, еще и разведенное, еще и со сметанкой да в теплом месте . Да там столько всего размножиться, что потом ... я бы лично так не испытывала судьбу!ИМХО
    Так вот и не пойму что ж давать. Я категорически против магазинного. А как же самому тогда сделать кефир?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    Можно,чего нельзя,я даже знаю тех кто так и делает, это я по поводу сметаны. Получается однородная кефирная не кислая масса.
    Если без сметаны то вкус не тот.
    А вот если не кипяченое молоко,я думаю лучше не рисковать, в сыром молоке большое количество условно-патогенных микроорганизмов - кишечной палочки,они в основном и скисляют молоко.Но от них не полезность, а вредность.Дите может пострадать.
    Но почему я за закваски с большой буквы.
    Закваски они содержат разные бактерии.Вкус отличается,полезность отличается.
    Только в йогурте содержится Болгарская палочка,а чем сметану сквашивают я не знаю.
    А разве кипяченое скислится? Просто никогда не пробовала. А йогурт, в котором Болгарская палочка-ты имеешь ввиду закваску "Йогурт" или вообще йогурт домашнего приготовления?

Дописів
    14 236

Типово

Так вот и не пойму что ж давать. Я категорически против магазинного. А как же самому тогда сделать кефир?
    Если категорически против магазинного,с помощью заквасок (например витолакт), только с соблюдением всех правил. Молоко должно кипятиться минимум 5 мин. Сосуд для заквашивания (термос, банка, стаканчики йогуртницы) должны быть стерильны (обдаваться кипятком перед заливанием молока с закваской). При несоблюдении правил вы рискуете вырастить вместе с полезной флорой патогенную (еще и очень устойчивую).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

А я до дикрета работала в очень уважаемой организации областной санстанции.
    Так вот,моя работа заключалась в выдаче гигиенических заключений на продукты питания и молочные в том числе.
    И прежде чем свое дите таким кормить,я позвонила и проконсультировалась, лишний раз, по этому поводу.
    Вам в магазине продают молок 2,5 % как его делают не задумывались?У них что коровы особенные? Корова 1%, корова 2,5%
    Нет процесс уменьшения жирности происходит на производстве с помощью обрата или воды.
    Если добавить воду и прокипятить то ничего страшного не произойдет,кроме уменьшения питательной ценности в пересчете на сухой остаток на 1г.

Еще раз говорю не боюсь!!!

Дописів
    14 236

Типово

А разве кипяченое скислится? Просто никогда не пробовала. А йогурт, в котором Болгарская палочка-ты имеешь ввиду закваску "Йогурт" или вообще йогурт домашнего приготовления?
    Конечно! еще и как! Закваска зачем же!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Необязательно.Основой любого йогурта является болгарская палочка.А если идет другие бактерии для заквашивания то и продукт соответственно другой получится.

Дописів
    14 236

Типово

А я до дикрета работала в очень уважаемой организации областной санстанции.
    Так вот,моя работа заключалась в выдаче гигиенических заключений на продукты питания и молочные в том числе.
    И прежде чем свое дите таким кормить,я позвонила и проконсультировалась, лишний раз, по этому поводу.
    Вам в магазине продают молок 2,5 % как его делают не задумывались?У них что коровы особенные? Корова 1%, корова 2,5%
    Нет процесс уменьшения жирности происходит на производстве с помощью обрата или воды.
    Если добавить воду и прокипятить то ничего страшного не произойдет,кроме уменьшения питательной ценности в пересчете на сухой остаток на 1г.

Еще раз говорю не боюсь!!!
    Если в молоко долить воды и прокипятить- не вопрос! А если в молоко долить воды и поставить в теплое местечко (а если еще и сметанки добавить), то вырастет неизвестно что!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Конечно! еще и как! Закваска зачем же!
    Я спашивала про сквашивание кипяченого молока с помощью сметаны. И еще вопрос- что йогурт из закваски можно каждый день давать?

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

а че овощи и каши не хотите пока вводить?...попозже молочку введете...тем более, если против магазинного...
    для самодельного кефира нуно еще знать где у кого молоко брать съедобное и готовить правильно...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Если в молоко долить воды и прокипятить- не вопрос! А если в молоко долить воды и поставить в теплое местечко (а если еще и сметанки добавить), то вырастет неизвестно что!
    А про сырое никто и не говорил.Сырое это я себе могу скислить.Но не грудничку же.
    А кипяченное со сметаной,скажу по-секрету на одних курсах для молодых мам у нас в городе проповедуют как первый кефир-йогурт для детей.

Дописів
    14 236

Типово

А про сырое никто и не говорил.Сырое это я себе могу скислить.Но не грудничку же.
    А кипяченное со сметаной,скажу по-секрету на одних курсах для молодых мам у нас в городе проповедуют как первый кефир-йогурт для детей.
    Хорошо что еще не с шоколада

Дописів
    10 408

Типово

Я думаю всё же не стоит рисковать - молоко-то кипячённое, а вот сметана как раз наоборот

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    а че овощи и каши не хотите пока вводить?...попозже молочку введете...тем более, если против магазинного...
    для самодельного кефира нуно еще знать где у кого молоко брать съедобное и готовить правильно...
    А мы ужеСразу опережу, на всякий случай-спасибо за заботу, считаю, что не рано

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

А мы ужеСразу опережу, на всякий случай-спасибо за заботу, считаю, что не рано
    ввели все овощи и каши?

Дописів
    14 236

Типово

Девочки, ну ответьте мне неугомонной-можно каждый день?
    В вашем возрасте я бы вообще еще такого даже пробывать не давала.
    А что по этому поводу говорит Комаровский я не знаю!

Сторінка 108 з 263 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті