Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 263 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Прикорм

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    Простите, Вы вроде врач, можно поточнее узнать количество детей с кровавым поносом от яблок и сколько им было месяцев? А то страшилки какие то получаются, а мамы у нас и так перепуганные и нервные.
    Может и лучше, чтоб страшилки, чем когда сок с 1 месяца.
    А куда спешить? Моя свекровь несколько раз начинала советовать, чтоб я давала с 2-3-месячного возраста ребенку сок по капельке. Типа витаминчики... Потом я ей с инета распечатала таблицу содержания витаминов в продуктах. И стало понятно, что ребенку тогда нужно не каплю сока, а килограмчик яблочек скушать, чтоб витаминчиков набраться. На этом все и закончилось. У наших детей вся жизнь впереди, пусть пару-тройку лишних месяцев наслаждаются здоровым питанием

Дописів
    459

Типово

ANYTA2006, простите, если мои посты показались вам агрессивными
    Надеюсь, Вы знаете, что рекомендации ЕОК основаны еще и на анализе жизни наших предков. Сложно представить себе древнюю женщину, которая так изощренно вводила бы прикорм

Innuleska, Вы знаете, я всегда за адекватную подачу информации.
    Мне наша участковая назначила витамины, когда ребенку было 3 недели. Я их ребенку не давала. Хотя, участковая, как потом оказалась, у нас вполне вменяемая, я ей почти довольна

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

я не очень знаю как вводили прикорм древние женщины, но предполагаю, что они минимум до года кормили только грудью.Во вторых- экология, здоровье родителей и новорожденных, качество продуктов- совсем не то что в древние времена.В третьих- сколько детей болело, умирало и т.д. и от этой причины тоже- статистика вряд ли велась (или Комаровский ей обладает?), да и длительность жизни в целом первобытных людей совсем не та что сейчас. Ну и в четвертых- УМА то у современных мам, я так думаю, больше чем у древних, в то время небыло журналов, книг, телевиденья и т.д. и им неоткуда было получать информацию.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Вам повезло! а я знаю массу детей, которые долго потом еще лечат ЖКТ после таких "проб" особенно это касается яблока. Очень часто введение сырого яблока у грудничка вызывает понос с кровью.Начинают подозревать кишечную инфекцию или инвагинацию, а это всего лишь мама яблочком на кончике ложечки детя угостила. Вот так!
    У меня кума в 4мес вводила яблочный сок по капельке...до сих пор дите не может многого есть....почти на все соки плохая реакция...девочке 4года...В сад поэтому до сих пор не ходит...

В темке последнее время одни перлы....яблоки...мед...абрикосы....*хороший* прикорм

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    В темке последнее время одни перлы....яблоки...мед...абрикосы....*хороший* прикорм
    Вот это "в десятку"!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

У меня кума в 4мес вводила яблочный сок по капельке...до сих пор дите не может многого есть....почти на все соки плохая реакция...девочке 4года...В сад поэтому до сих пор не ходит...

не буду вступать в полемику насчет прикормов, но откуда вы знаете что это именно из-за сока?

я вот если честно не понимаю, почему яблоки обязательно плохо, а голой писькой по полу ерзать-хорошо? Просто по прикорму слишком много разнообразного чтива, а вот например о вреде голопопобегания ни слова...
    По теме - перелопатила горы литературы по прикорму, у разных врачей разные мнения по этому поводу...И знаете, думаю нашим мамам было гораздо легче в этом плане-существовала система, которой придерживались ВСЕ, и которую тоже кто-то придумал! А сейчас каждый рассуждает в меру своей начитанности, и новые нормы ведь тоже не с неба берутся...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    не буду вступать в полемику насчет прикормов, но откуда вы знаете что это именно из-за сока?

.
    Да потому что у 5 или 6 из 10 детей возникает расстройство пищеварения на первое введение именно ЯБЛОК в виде сока или сырого продукта.

А говорим мы тут не про голую попу а про яблоки, бо тема о прикорме!

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

патамушо...все проблемы - дизбактериозы, больницы, анализы, рвоты (ниче кушать не могла) начались примерно со времени введения сока...
    и это я ща понимаю..имея ребенка, а тады нет..ничем просветить маму не могла..

я читала во время беременности много современной литературы, тада инета у мну не было..
    и я точно всегда знала что и как делать...не возникало никаких сомнений и проблем..причем во всех вопросах....

тут мы обмениваемся мнением и опытом
    каждая мама решает сама, что и как делать/не делать для своего ребенка...

Дописів
    459

Типово

Надо большими буквами в детской поликлинике написать "До 6 месяцев только грудное молоко или адаптированная смесь".
    А соки я вообще своему сыну не даю, не полезные они.

ANYTA2006, я и думала, что Вы напишите нечто подобное

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Нечищенная свекла еще меньше цвета теряет. А если отваривать ЧИЩЕНУЮ свеклу, то бульон приобретает какой-то грязно-красный цвет, а то и с желтоватым оттенком. Мы тоже поначалу так делали свой свекольник. А потом попробовали один раз сделать так, как я выше написала (отварить НЕчищенную свеклу, а потом почистить и натереть ее в чистую воду) - получается и цвет шикарный, и вкус не хуже, чем на бульоне. ИМХО: даже лучше.
    Не, ну так когда в этот бульон трется свекла и добавляется кислота, у него тоже становится цвет шикарный

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Да потому что у 5 или 6 из 10 детей возникает расстройство пищеварения на первое введение именно ЯБЛОК в виде сока или сырого продукта.
    Мы до 6 мес. были на чистом ГВ. Коликов не было с рождения и не мучались с животиком. Все эти 6 месяцев я внимательно наблюдала за реакцией дочки на продукты и мамину еду. В итоге пришла к выводу, что пишеварение у дочки как и мое - реакция ЖКТ вплоть до стула - одинаковая Именно поэтому я ей предложила первыми яблоки (зная свое восприятие их), и все пошло ок! Соков до сих пор не вводила и не вижу необходимости в них, питье у нас в виде воды, маминого молока и кефира. В реакции дочки на икру красную, шоколад и цитрусы я не уверена, все таки аллергены сильные, поэтому не дам ей их еще долго

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Сообщение от natashon

Вы еще про малину забыли!!!!!
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Не знаю, как другие педиатры, но известный украинский педиатр(надеюсь вы догадались о ком речь) считает, что если у ребенка есть хоть один зуб, то его (ребенка) желудок уже готов воспринимать фрукты в сыром виде
    Если Вы о Комаровском, то Вы, видимо, читали совсем не то, что читали другие мамочки. Именно он и предупреждает о том, что нельзя начинать прикорм со свежих фруктов и, тем более, соков! А во-вторых, зуб, по мнению Комаровского, свидетельствует совсем не о том, что можно давать сырые фрукты, а о том, что организм (не желудок!!) ребенка ГОТОВ К НОВОЙ ПИЩЕ.
    И прикорм ЕОК советует начинать в 6 месяцев(думаю, вы об этом знаете), а не в четыре.
    Комаровский советует начинать прикорм с КИСЛОМОЛОЧКИ, потом - овощи. И только после этого - фрукты. Читайте внимательно книгу!
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Вот у меня есть знакомая, у которой сыночек с 2 зубами родился! Так сразу надо было ему яблочко?
    Не... Борща налить!
    И еще, хочу спросить, по каким признакам мама может узнать, что её малыш нормально справится с тертым яблоком? Интересно стало...
    А ни по каким. Вернее, могут, конечно, быть признаки - девочки их уже описали. Только вот если этих признаков не было - еще не факт, что это яблочко НЕ ДАЛО последствий. Проявиться они могут только спустя годы - ввиде гастрита, например. Оно Вам надо?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

перелопатила горы литературы по прикорму, у разных врачей разные мнения по этому поводу...
    Я тоже перелопатила гору литературы. И НИГДЕ не видела, чтобы советовали начинать прикорм с ФРУКТОВ или с СОКОВ, - наоборот, везде предостерегают от этого! Мнения расходятся только в том, с кисломолочки или с овощей начинать, и КАКИМИ ПО СЧЕТУ должны быть фрукты - вторыми или третьими.
    И знаете, думаю нашим мамам было гораздо легче в этом плане-существовала система, которой придерживались ВСЕ, и которую тоже кто-то придумал! А сейчас каждый рассуждает в меру своей начитанности, и новые нормы ведь тоже не с неба берутся...
    Угу. А теперь у нашего поколения как ни гастрит, так диабет, или ожирение, или еще куча всего.
    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Не, ну так когда в этот бульон трется свекла и добавляется кислота, у него тоже становится цвет шикарный
    Только вот вкус хуже.
    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Именно поэтому я ей предложила первыми яблоки (зная свое восприятие их), и все пошло ок!
    Еще раз повторю: благодарите Бога, что всё прошло так удачно! Хотя еще не факт, что удачно, - не исключено, что последствия этого появятся только через год-два-пять. А могло и плачевно закончиться. Я уже приводила одну историю - повторю еще раз. У нашего педиатра есть пациент - мальчик на пару месяцев старше моей дочки. Тоже абсолютно здоровый ребенок, тоже никакой реакции на продукты, как и у Вашей дочки, - родители, как и Вы, решили, что у него тоже все в порядке с ЖКТ. И не послушались врача, которая советовала им начинать прикорм с ОВОЩЕЙ. Хорошо хоть, дождались ШЕСТИ месяцев, а не раньше начали. Так вот, в полгода они дали ребенку первый прикорм - как и положено, половинка чайной ложечки. И дали они ТЕРТОЕ ЯБЛОЧКО. Результат: полностью сорванный ЖКТ - больше месяца ребенок даже кашку есть не мог, зато глотал кучу лекарств. Вот Вам и
    пишеварение у дочки как и мое
    .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Девочки, а кто делал кефир с использованием бифидобактерий? Где вы их брали? Как называется препарат? А то на меня в аптеке посмотрели, как на сумасшедшую.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Я тоже перелопатила гору литературы. И НИГДЕ не видела, чтобы советовали начинать прикорм с ФРУКТОВ или с СОКОВ, - наоборот, везде предостерегают от этого! Мнения расходятся только в том, с кисломолочки или с овощей начинать, и КАКИМИ ПО СЧЕТУ должны быть фрукты - вторыми или третьими.
    А я вот встретила! Не поверите, возможно, но в журнале "Мой ребенок" за апрель 2009, статья "Прикормы от А до Я"... автор К.Смирнова, консультант - все тот же Е.Комаровский....

Цитирую "Первый прикорм - фруктовое пюре, больше для знакомства с новой едой и в микродозах. Можно также начинать прикорм с овощей или при плохом наборе веса, - с каш..." (стр. 44)

ЗА ЧТО КУПИЛ - ЗА ТО И ПРОДАЛ

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Девочки, а кто делал кефир с использованием бифидобактерий? Где вы их брали? Как называется препарат? А то на меня в аптеке посмотрели, как на сумасшедшую.
    На форуме есть темка в разделе "Дети", называется "Кефир и йогурт в домашних условиях", там девочка занимается заквасками, ник Тата (на англ).... или можно заказывать в Киеве на сайте http://www.zakvaski.com
    В аптеках есть только йогур канадский и Наринэ можно встретить.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Препарат называется Нарине. Побольше инфы можно прочитать тут http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=65985

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    Вы еще про малину забыли!!!!!
    А кто с малины прикорм начинал?По-моему про малину только я говорила,что добавляю ее в компотик!Так нам 1,2
    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    А я вот встретила! Не поверите, возможно, но в журнале "Мой ребенок" за апрель 2009, статья "Прикормы от А до Я"... автор К.Смирнова, консультант - все тот же Е.Комаровский....

Цитирую "Первый прикорм - фруктовое пюре, больше для знакомства с новой едой и в микродозах. Можно также начинать прикорм с овощей или при плохом наборе веса, - с каш..." (стр. 44)

ЗА ЧТО КУПИЛ - ЗА ТО И ПРОДАЛ
    Я тоже еще в достаточно многих источниках встречаю,что фрукты могут быть первыми.Думается.что причина в том,что так было очень продолжительное время и в литературе не для мам,а для будущих и состоявшихся врачей фрукты относятся к пищевым добавкам,а не к прикорму,а непосредственно прикорм начинается с овощей или каш.
    И очень многие тут,даже самые ярые сторонники всех рекомендаций ВОЗ все равно по разным причинам первым продуктом дали фрукт и раньше срока.Потому как ВОЗ рекомендует,а не заставляет,т.к. бывают исключения для разных ситуаций.
    Я согласна с тем,что свежее яблоко для желудка грудничка-ОЧЕНЬ тяжело,у меня самой(человека ттт без гастрита),съеденное на голодный желудок оно иногда вызывает изжогу и вообще неприятные ощущения.Но по поводу компота,печеного,проваренного,пюре промышленного производства- это другой разговор.Тут скорее будет опасность в том,что после сладкого фрукта малышу могут не понравиться овощи.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Вы знаете, а ведь история развивается, если не кругу, то по спирали уж точно.
    Если Вы уточните у мам, воспитывающих 10летних детей, то они скажут, что прикорм надо вводить в 4 месяца и начинать с яблочного сока(зеленое яблочко чистишь от кожуры, трешь на терке и через марлю отжимаешь сок и, начиная с четверти чайной ложки даешь ребенку). Если у своей мамы или даже мамы 15летних, то Вам ответят, что прикорм вводят с 2-х месяцев(рецепт см. выше). Любая книга до 2000года НИКАКОЙ другой первый прикорм, кроме сока или яблочного пюре даже не рассматривает
    И что-то мне подсказывает, что еще будут в будущем апологеты именно этого питания.
    А вот когда у Вас родятся внуки и Вы придете к своему ребенку посоветовать по поводу прикорма в ответ можете услышать: "Ты, что мама, это прошлый век. Прикорм вводят в день когда ребенку исполняется ровно 150дней(именно в этот день желудок и вкусовые рецепторы ребенка максимально готовы к приему новой пищи). И кормить его первые 25дней можно только смесью морских водорослей, выросших на дне Марианской впадины и листьев пеларгонии, посаженных в день рождения ребенка. "
    И будут папы, вместо празднования с друзьями бегать сажать на балконе герань, а потом у проверенных бабушек-ныряльшиц на базаре покупать водоросли.

Сторінка 105 з 263 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті