Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 142 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Вопрос по автокреслам

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Доказывать что? Повторить еще раз? Или вы не видите разницы?
    На самом деле, я абсолютно с Вами согласна, что по безопасности, универсальные кресла ни в какое сравнение не идут с индивидуальными Здесь, в принципе, даже доказыать нечего - это аксиома, которая закреплена и общепринята у всех производителей автокресел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Осталось только сказать такую "мелочь" - безопасность универсальных кресел всегда ниже, чем в креслах, предназначенных для одной категории.
    Для объективной оценки надежности нужно сравнивать конкретную модель с конкретной моделью, а не в общем. Результаты тестов опять же.
    Да и уровень "подвижности" частей может быть разный - одно дело для групп 1/2/3 и другое дело для 2/3. Кажется отдельно для групп 2 и 3 моделей не делают (кроме бустеров), все идут универсальными, а тесты они проходят неплохо.
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від just Переглянути допис
    Для объективной оценки надежности нужно сравнивать конкретную модель с конкретной моделью, а не в общем. Результаты тестов опять же.
    Да и уровень "подвижности" частей может быть разный - одно дело для групп 1/2/3 и другое дело для 2/3. Кажется отдельно для групп 2 и 3 моделей не делают (кроме бустеров), все идут универсальными, а тесты они проходят неплохо.
    группа 3, которые бустеры, по безопасности, ожидаемой от автокресла - почти нуль Автокресло дополнительно защищает ребенку голову и грудную клетку, бустер (группа 3) - помогает ремню безопасности удерживать ребенка в правильном положении.

Поэтому группу 3 мы в споре вообще не рассматриваем. Мы с Марко спорим вот о чем: он утверждает, что абсолютно все автокресла группы 1-2-3 менее надежны, чем отдельно группа 1 и 2-3, я утверждаю, что не абсолютно все.

Приводимое мной в пример Рекаро Старт не берут на тестирование в группу 1-2-3 не потому, что оно ненадежно (это один из лидеров по безопасности, спорить ведь никто не будет?), а потому, что у него специальный столик, который удерживает ребенка в группе 1 (весом до 15 кг), а этот столик считается аксессуаром (навроде подстаканника или накладок на ремень ) пока он не прикручен чем-нибудь к самому автокреслу.
    Поэтому это кресло участвует в краш-тестах как группа 2-3, но группа 1 у него не менее надежная. Сейчас эта модель находится в стадии усовершенствования, потому что из-за этого столика и нестандартности настроек автокреслу снижают сравнительные оценки.

Но в подавляющем большинстве, конечно же, группа 1-2-3 уступает раздельным группе 1 и группе 2-3. Я просто уточняю, что это не 100% случаев.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис

Приводимое мной в пример Рекаро Старт не берут на тестирование в группу 1-2-3 не потому, что оно ненадежно (это один из лидеров по безопасности, спорить ведь никто не будет?), а потому, что у него специальный столик, который удерживает ребенка в группе 1 (весом до 15 кг), а этот столик считается аксессуаром (навроде подстаканника или накладок на ремень ) пока он не прикручен чем-нибудь к самому автокреслу.
    Поэтому это кресло участвует в краш-тестах как группа 2-3, но группа 1 у него не менее надежная. Сейчас эта модель находится в стадии усовершенствования, потому что из-за этого столика и нестандартности настроек автокреслу снижают сравнительные оценки.
    .
    Вот что я нашла по этому креслу. Только большая просьба прочитать полностью обе цитаты. Роман - консультант по безопасности сайта автодети ру.

- Раньше это кресло (Recaro Start )позиционировалось как кресло 1-2-3 группы. Для перевозки в нем ребенка 1 группы использовались дополнительные аксессуары - удерживающий столик (аналогично KIDDY life pro) или комфорт-пакет.

- Роман, напишите пожалуйста поподробнее о Рекаро Старт. С чем связано, что его перевели в группу 2-3?
    - Это связано с тем, что Рекаро Старт показывало слабые результаты на независимых краш-тестах именно с манекеном 1 группы. Специалисты компании Рекаро считают, что в группе 2-3 у данной модели таких проблем нет, и позиционируют ее теперь как автокресло группы 2-3. Столик и комфорт-пакет с производства снимают.

- Роман, увы, меня не устраивают результаты краш-тестов этого кресла.
    - И меня не устраивали, пока не разобрался в чем дело!

Уверяю Вас, что RECARO Start с точки зрения безопасности - очень достойный выбор. Как Вы думаете, если бы это было не так, то стал бы я, занимаясь детской безопасностью много лет, возить свою дочь именно в нем?

К сожалению, результаты независимых тестов действительно "приемлемые", а не "хорошие" и журналисты, комментирующие детские автокресла и тесты, эту уникальную модель просто "не раскусили" Но ее оценил рынок!

10 лет почти без изменения конструкции! Более удачного инженерного решения в детских автокреслах еще не было... Не спроста при высокой цене и "не удачных" тестах эта модель востребована больше других. Все дело в том, что, узнав эту модель поближе, люди уже не хотят покупать что-либо еще.

У меня была возможность купить любое автокресло, я изучал все до мелочей, смотрел даже видеозаписи краш-тестов, на которых хорошо видны те нюансы, которые вообще не отражаются в таблицах с результатами тестов (например, удар манекена затылком на отскоке, а датчика там нет), и выбрал RECARO Start. Мои коллеги сделали такой же выбор, и еще никто ни разу об этом не пожалел! Кроме того, я лично знаком с детьми, которым довелось испытать защитные свойства этого кресла на себе - они, слава Богу, в полном порядке!

Касаемо результатов тестов. К сожалению, столик для удержания ребенка 1 группы, предлагается к RECARO Start как дополнительный аксессуар. То есть для меня, как для потребителя, это наоборот хорошо! Ведь покупая эту модель для ребенка весом от 15 кг, я не стану переплачивать за этот столик, как если бы он шел в комплекте. Но! Тестирующие организации дополнительные аксессуары не используют в тестах. Именно по этой причине в 1 группе (то есть без столика) кресло показало не лучший результат.

Если Вы ознакомитесь с методикой тестирования ADAC, то увидите, что "для каждой модели автокресла краш-тесты проводятся с манекенами минимально и максимально возможного рекомендованного роста/веса" и "для подведения итогов учитываются худшие результаты тестов". То есть, манекен минимального размера не был закреплен столиком, и даже в этом случае кресло обеспечило "приемлемую" защиту!

Я ни в коем случае не навязываю Вам покупку именно этого автокресла, а просто хочу, чтобы у Вас была полная информация об этой модели.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    ... не абсолютно все...
    ... в подавляющем большинстве...
    +1
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Вот что я ещё нашла -к вопросу о том, могут ли кресла группы 1 -2 -3 (какая-либо модель), лучше, чем кресло одной конкретной группы (ес-сно по безопасности) Суть вопроса в том, что человек интересуется, какое кресло лучше: Kiddi Life Pro, STM Starling, Recarj Young Sport, или лучше купить кресло 1 группы ?

Если сравнить перечисленые модели группы I и I-II-III( кроме Kiddy ), то по безопасности и комфорту кресла группы I выигрывают. У них лучше реализован режим отдыха.
    Т.е. таки- есть исключения И есть универсальные кресла, которые по безопасности лучше, чем модели одной группы (другой вопрос что стОят они, похоже )

Дописів
    0

Exclamation Посоветуйте детское автомобильное кресло

В магазине видела детские автомобильные кресла фирмы NANIA (франция), думаем купить! Вес ребёнка 11 кг. Если у Вас кресло этой фирмы напишите отзыв, или посоветуйте другую марку! Заранее благодарна за информацию

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від алика Переглянути допис
    В магазине видела детские автомобильные кресла фирмы NANIA (франция), думаем купить! Вес ребёнка 11 кг. Если у Вас кресло этой фирмы напишите отзыв, или посоветуйте другую марку! Заранее благодарна за информацию
    Попробуйте обратиться к Элине Еlkina, она настоящий профи в плане подбора автокресел и не только. Больше чем она наверное никто на этом форуме про автокресла не знает!!

Дописів
    94

Типово

У нас такое автокресло с 9 до 18 кг .. я довольна пока минусов не вижу
    http://elenkina.io.ua/
    Одежда для девочки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Свершилось чудо
    Мы преобрели автокресло
    Bebe Comfort Iseos Neo
    В принципе нормально.
    Но вопрос к профессионалам!
    Первое, зачем эти штучки на кресле?(Рисунок)
    Второе, сегодня первый раз ездили, кресло стоит против движения.Ребенок уснул и что же?Я всю дорогу держала её головочку, так как она её роняла и просыпалась То есть не комфортно!
    Что можно с этим сделать?Нам в поездку не близкую скоро ...
    И третье, у нас в одной машине ремень блокируется когда выехал, то есть обратно нет, а вот в нашей машине гуляет...То есть срабатывает, если дергнуть...Из-за этого, кресло немножко гуляет ...
    То есть слегка наклонить его вправо или лево можно....И вперед, к сидушки, эо нормально?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  30,5 КБ
ID:	33403  

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Свершилось чудо
    Мы преобрели автокресло
    Bebe Comfort Iseos Neo
    В принципе нормально.
    Но вопрос к профессионалам!
    Первое, зачем эти штучки на кресле?(Рисунок)
    Второе, сегодня первый раз ездили, кресло стоит против движения.Ребенок уснул и что же?Я всю дорогу держала её головочку, так как она её роняла и просыпалась То есть не комфортно!
    Что можно с этим сделать?Нам в поездку не близкую скоро ...
    И третье, у нас в одной машине ремень блокируется когда выехал, то есть обратно нет, а вот в нашей машине гуляет...То есть срабатывает, если дергнуть...Из-за этого, кресло немножко гуляет ...
    То есть слегка наклонить его вправо или лево можно....И вперед, к сидушки, эо нормально?

За эти штучки цепляют ремни кресла, когда дитятко там не сидит - очень удобно, сажаете ребенка и не надо вытаскивать из под него ремешки - ониаккуратненько на крючочках)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    За эти штучки цепляют ремни кресла, когда дитятко там не сидит - очень удобно, сажаете ребенка и не надо вытаскивать из под него ремешки - ониаккуратненько на крючочках)
    Тьфу Я не сообразила И весь день промучалась, доставая с под попоньки, ремешки

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Катюша,
    Как ронял? Кресло же опускается почти в лежачее положение.
    Уснул ребенок - покрутили ручку: их там две спереди, одна за наклон кресла отвечает, а вторая за раздвигание боковин. Серая и черная, только не помню какая за что отвечает, не месте сориентируешься.

Дописів
    0

Типово

Здравствуйте Катюша! Я вижу вы профи в этом вопросе,надеюсь на Вашу консультацию!!!!!! Ваше мнение о автомобильных креслах фирмы NANIA (франция) группы 1. Смущает цена по сравнению с другими, и на что надо обращать внимание при выборе автокресла???

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Катюша,
    Уснул ребенок - покрутили ручку: их там две спереди, одна за наклон кресла отвечает, а вторая за раздвигание боковин. Серая и черная, только не помню какая за что отвечает, не месте сориентируешься.
    +1
    Сама сижу читаю и в шоке, как роняет голову. Оно почти в горизонтальное положение раскладывается.
    Катюша у вас к креслу должна быть инструкция, прочтите какая ручка за что отвечает и как что регулируется. Да и кресло должно крепиться жетско не гуляя из стороны в сторону. может вы что-то не так закрепили?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

алика,
    Вам давече к Еlkina советовали обратиться Это о "профи в этом вопросе".

А вообще данных маловато: какой у вас бюджет, нужен ли изофикс?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Тьфу Я не сообразила И весь день промучалась, доставая с под попоньки, ремешки
    Инструкция.
    Вы, наверное, и инструкцию не нашли .

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

На мой взгляд (основываюсь на мнения профессиональных консультантов по автокреслам) - Нанья - не лучший выбор Обычно, эти кресла покупают в маленьких городках, где совершенно нет выбора, так сказать "от безысходности" Это как раз из разряда детских автокресел, которые в соц. рекламе в России перечеркивают двумя красными линиями и называют "Детскими гробиками. Вроде как отмазка для гаишников (ребёнок в автокресле -все как положено) По цене они - очень привлекательные, поэтому, пользуются популярностью "Результаты краш-тестов у них оставляют желать лучшего
    Nania Driver SP можно сказать единственное кресло этой марки достойное по безопасности, есть ещё NANIA Newline гр. 1-2-3 с "удовлетворительным" результатом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Катюша,
    Я открутила ручку Там в инструкция написано, что при поездках против движения, кресло нужно разложить!Вроде до упора, хотя уже сомневаюсь...
    Получается, кресло в положение горизонтально, стоит под наклом, на сидушке и получается, что она сидит ровно ...
    Как тут:http://www.deti.us/index-ea=1&newwin...813533945.jpeg
    Только тут у малыша голова опущена, потому что сам опустил, а мы засыпаем, и она у нас так падает

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Здравствуйте Катюша! Я вижу вы профи в этом вопросе,надеюсь на Вашу консультацию!!!!!! Ваше мнение о автомобильных креслах фирмы NANIA (франция) группы 1. Смущает цена по сравнению с другими, и на что надо обращать внимание при выборе автокресла???
    Нет
    Я в этих автокреслах, не разбираюсь, Вам нужно к профессионалу --> Elkina
    Все подскажет, все расскажет

Сторінка 58 з 142 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті