| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну и зачем изменили название темы?
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
Интересно, что кроме сноса Ленина войдет в эту реконструкцию? Вон Детского Мира уже нет...![]()
В битве за Истину последняя участие не принимает.
Если Ленина уберут, то это совсем не значит что наступил переломе сознания у городских депутатов. Это просто бизнес берет верх. Калинины, кировы и Петровские ведь остаются, да и Лениных по городу, наверное, еще пару десятков наберется.
В книге Войновича "Монументальная пропаганда", главная героиня сталинистка Аглая, пристроила памятник Сталина, после демонтажа, у себя в квартире. Жила с ним до старости, пока он не провалился на первый этаж.
Может быть Ленина, но без постамента, опустить в торговый центр. Это было бы очень круто. Если не поместится стоя, то положить или перепилить пополам (поясной вариант)
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Вот. Может все относительно, что считать прошлым и историей?
Я, например, не считаю пам. Ленину 50-х гг. постройки моей историей, а только Вашей.
Вырос в СССР среди обилия "истории", которая затерла всю остальную историю. Была ли жизнь до Ленина? Была.
Может она тоже имеет право на память? А то память однобока.
Вам дорога статуя, она останется. Вы считаете концепцию площади шедевром? Она будет сохранена.
Admin-не передергивайте пожалуйста.
и что значит Ваша и моя история?
всегда считал что история она одна-общая
и объясните мне плиз как может быть история и прошлое относительным.
относительно чего? кто устанавливает критерии относительности? кто решает что важно в истории оставить и что нужно исключить?
а память она да она однобока-про это еще В.С.Высоцкий пел![]()
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
С унынием смотрел Ленин на ЦУМ, далее - ТЦ Европа, справа ещё не достроенный ТЦ, а за спиной - куча ЧПешек... на проезжающие мимо и стоящие перед ним на стоянке авто бизнесменов и буржуа. И не верилось ему, что дело его живёт. Но во всём этом есть несколько светлых дней в году , когда старушки, по старой памяти, размахивая красными флагами, несут возлагать ему цветы. Однако, с каждым годом старушек и цветов всё меньше...а молодёжь не приходит. Забыла дедушку Ленина - режется в ближайшем компклубе в "контру". И думал Иллич: "Не место мне в нынешней жизни, лишний я здесь...Свезли бы уже куда, на отдых, устал...."
Совершенно верно. Мы не способны учиться на своей же истории. Сначала сносили орлов и памятники Екатерине, теперь Ленина. Спрашивается, а чем мы лучше вандалов, которые разграбили Рим. Единственно правильный ответ в этой ситуации, у некоторых особ просто нет мозгов, чтобы вместо того, чтобы что-то сносить построить нечто, что войдет в историю. Вот именно поэтому у нас ОУН-УПА это герои Великой отечественной войны......
Лучше бы поставили памятник Потемкину, т.к. если бы не он, то и Днепропетровска, Одессы, Николаева, Херсона и других городов современной Украины не было бы никогда.
"Успех приходит благодаря идеям. Защитите свой актив № 1 - Ваши идеи" Р. Кийосаки
А скажите какой Украина была до СССР? Ведь современную Украину сделал не Ленин, Сталин и другие ее сделал трудовой народ. Если вы не знаете, то через 10 лет после ВОВ в Днепропетровске этот народ возвел такие принципиально новые заводы как ЮМЗ, ДМЗ и другие. А что мы как народ современной Украины сделали за 17 лет независимости, кроме того, что распродали то, что наши отцы и деды защищали от немцев и потом строили и восстанавливали своими руками.
Если следовать Вашей идеологии можно снести весь город - зачем он нужен, ведь Днепропетровск как раз яркое порождение советской эпохи.
"Успех приходит благодаря идеям. Защитите свой актив № 1 - Ваши идеи" Р. Кийосаки
с Вами уважаемые фсе ясно
позвольте откланятся
ибо нету смыслу более тут писать
счасливо оставатся
Consul+1
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Взрыв памятника Ленину
http://foto.news.mail.ru/incident/115/
Я ни когда не был сторонником коммунистов, но скажу следующее таким как этот даже не знаю как его и назвать.
Народ, который не помнить своей истории - не может иметь будущего
Вообще конечно такая фраза трудна для нынешних "патриотов", на которых явно сказался недостаток йода в почьве.
я думаю лет через надцать памятник вернут, у нас принято сначала делать а потом думать...
а по теме, моё мнение - он должен оставаться, как история, и как символ того времени, когда украина из себя что то представляла, а не жалкое подобие государства, где законы каждый день то принимают то отменяют, нет никакой стабильности, заботе о человеке да и о государстве.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks