Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужен ли нашему городу памятник Ленину?

Голосували
160. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Ага!

78 48,75%
  • Неа, а нафиг!

82 51,25%
Сторінка 22 з 77 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1522, показано з 421 по 440.

Тема: Памятники Ленину прощаются с городом (Единая тема)

Administrator gorod.dp.ua Аватар для Admin
    Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    Придурки!
    это наша история
    какова бы она не была
    Исторически на этой площади не было никаких памятников. Над ней возвышалась церковь.
    Вернем назад?

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Admin Переглянути допис
    Исторически на этой площади не было никаких памятников. Над ней возвышалась церковь.
    Вернем назад?
    а еще раньше вооще ничего не было
    тоже вернем назад?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Ну и зачем изменили название темы?
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    из города-на-Днепре
    Дописів
    824

Типово

Интересно, что кроме сноса Ленина войдет в эту реконструкцию? Вон Детского Мира уже нет...
    В битве за Истину последняя участие не принимает.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Вернем назад?
    Если Ленина уберут, то это совсем не значит что наступил переломе сознания у городских депутатов. Это просто бизнес берет верх. Калинины, кировы и Петровские ведь остаются, да и Лениных по городу, наверное, еще пару десятков наберется.

В книге Войновича "Монументальная пропаганда", главная героиня сталинистка Аглая, пристроила памятник Сталина, после демонтажа, у себя в квартире. Жила с ним до старости, пока он не провалился на первый этаж.

Может быть Ленина, но без постамента, опустить в торговый центр. Это было бы очень круто. Если не поместится стоя, то положить или перепилить пополам (поясной вариант)
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Administrator gorod.dp.ua Аватар для Admin
    Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

а еще раньше вооще ничего не было
    тоже вернем назад?
    Вот. Может все относительно, что считать прошлым и историей?
    Я, например, не считаю пам. Ленину 50-х гг. постройки моей историей, а только Вашей.

Вырос в СССР среди обилия "истории", которая затерла всю остальную историю. Была ли жизнь до Ленина? Была.
    Может она тоже имеет право на память? А то память однобока.

Вам дорога статуя, она останется. Вы считаете концепцию площади шедевром? Она будет сохранена.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Admin-не передергивайте пожалуйста.
    и что значит Ваша и моя история?
    всегда считал что история она одна-общая
    и объясните мне плиз как может быть история и прошлое относительным.
    относительно чего? кто устанавливает критерии относительности? кто решает что важно в истории оставить и что нужно исключить?
    а память она да она однобока-про это еще В.С.Высоцкий пел
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

С унынием смотрел Ленин на ЦУМ, далее - ТЦ Европа, справа ещё не достроенный ТЦ, а за спиной - куча ЧПешек... на проезжающие мимо и стоящие перед ним на стоянке авто бизнесменов и буржуа. И не верилось ему, что дело его живёт. Но во всём этом есть несколько светлых дней в году , когда старушки, по старой памяти, размахивая красными флагами, несут возлагать ему цветы. Однако, с каждым годом старушек и цветов всё меньше...а молодёжь не приходит. Забыла дедушку Ленина - режется в ближайшем компклубе в "контру". И думал Иллич: "Не место мне в нынешней жизни, лишний я здесь...Свезли бы уже куда, на отдых, устал...."

Дописів
    140

Типово

Admin-не передергивайте пожалуйста.
    и что значит Ваша и моя история?
    всегда считал что история она одна-общая
    и объясните мне плиз как может быть история и прошлое относительным.
    относительно чего? кто устанавливает критерии относительности? кто решает что важно в истории оставить и что нужно исключить?
    а память она да она однобока-про это еще В.С.Высоцкий пел
    Вы коммунист по принадлежности?

Лично я нет. Поэтому памятник порогам более нейтральное и приятное произведение на центральной площади, чем совковый мрачный идол-монумент советсткого времени.
    Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже....(Остап Бендер, "Золотой теленок").

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

Вернем назад?
    Тогда придётся снести здание за памятником. Исторически там улица была.
    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ,СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХЪ ЖИВОТЪ ДАРОВАВЪ!!!

Дописів
    27

Типово

Придурки!
    это наша история
    какова бы она не была
    Совершенно верно. Мы не способны учиться на своей же истории. Сначала сносили орлов и памятники Екатерине, теперь Ленина. Спрашивается, а чем мы лучше вандалов, которые разграбили Рим. Единственно правильный ответ в этой ситуации, у некоторых особ просто нет мозгов, чтобы вместо того, чтобы что-то сносить построить нечто, что войдет в историю. Вот именно поэтому у нас ОУН-УПА это герои Великой отечественной войны......
    Лучше бы поставили памятник Потемкину, т.к. если бы не он, то и Днепропетровска, Одессы, Николаева, Херсона и других городов современной Украины не было бы никогда.
    "Успех приходит благодаря идеям. Защитите свой актив № 1 - Ваши идеи" Р. Кийосаки

Дописів
    27

Типово

Вырос в СССР среди обилия "истории", которая затерла всю остальную историю. Была ли жизнь до Ленина? Была.
    Может она тоже имеет право на память? А то память однобока.
    А скажите какой Украина была до СССР? Ведь современную Украину сделал не Ленин, Сталин и другие ее сделал трудовой народ. Если вы не знаете, то через 10 лет после ВОВ в Днепропетровске этот народ возвел такие принципиально новые заводы как ЮМЗ, ДМЗ и другие. А что мы как народ современной Украины сделали за 17 лет независимости, кроме того, что распродали то, что наши отцы и деды защищали от немцев и потом строили и восстанавливали своими руками.
    Если следовать Вашей идеологии можно снести весь город - зачем он нужен, ведь Днепропетровск как раз яркое порождение советской эпохи.
    "Успех приходит благодаря идеям. Защитите свой актив № 1 - Ваши идеи" Р. Кийосаки

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

Цитата Допис від Consul Переглянути допис
    Лучше бы поставили памятник Потемкину, т.к. если бы не он, то и Днепропетровска, Одессы, Николаева, Херсона и других городов современной Украины не было бы никогда.
    Одесситы в этом плане молодцы-памятник Екатерине поставили!
    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ,СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХЪ ЖИВОТЪ ДАРОВАВЪ!!!

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

с Вами уважаемые фсе ясно
    позвольте откланятся
    ибо нету смыслу более тут писать
    счасливо оставатся

Consul+1
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Цитата Допис від ПРОРОК МОИСЕЙ Переглянути допис
    Одесситы в этом плане молодцы-памятник Екатерине поставили!
    теперь осталось сзади Потёмкина пристроить...

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Нормальный ответ. Ведь вся наша история как-то сзади пристраивалась, что мы наблюдаем (к великому огорчению) и сейчас.

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Это уже будут их половые трудности.

Archik
    Guest

Типово

Взрыв памятника Ленину

http://foto.news.mail.ru/incident/115/

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Идола переплавить и наделать из металла писуары для мужских туалетов Днепроклоаковска!
    Для изготовления бидэ, металл не использовать , ибо сифилитик был мужского полу.
    Я ни когда не был сторонником коммунистов, но скажу следующее таким как этот даже не знаю как его и назвать.
    Народ, который не помнить своей истории - не может иметь будущего

Вообще конечно такая фраза трудна для нынешних "патриотов", на которых явно сказался недостаток йода в почьве.

Дописів
    2 614

Типово

я думаю лет через надцать памятник вернут, у нас принято сначала делать а потом думать...
    а по теме, моё мнение - он должен оставаться, как история, и как символ того времени, когда украина из себя что то представляла, а не жалкое подобие государства, где законы каждый день то принимают то отменяют, нет никакой стабильности, заботе о человеке да и о государстве.

Сторінка 22 з 77 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті