Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 142 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Вопрос по автокреслам

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    ситуация с краш-тестами осложняется дороговизной этих самих краш-тестов Европейцев на мякине не проведешь, их обзорчик местного журнала по "какая обивка лучше" или "в каком кресле для ребенка обзорчик лучше" не устроит. Поэтому в краш-тестах используются дорогие манекены с датчиками, фиксирующие все данные. Стоимость такого манекена - несколько десятков тысяч евро
    Как правило, тестируются машины, и в них - автокресла, чтобы уж одним махом все бить
    Так вот производители автомобилей заинтересованы дать наилучшие показатели по всем параметрам, поэтому берут в салон при таких краш-тестах только самые проверенные модели, без излишеств, классику, так сказать. Вот поэтому по краш-тестам часто так: об одной модели можно найти все, о другой - практически ничего.
    А если автокресло поставить в машину, изначально не отвечающую современным требованиям безопасности, то и результат краш-теста мы получим соответствующий.
    Оль, я же не против - уверена, что именно так оно и есть, но без результатов краш-тестов я не смогу рекомендовать человеку кресло Доводы - кресло классное, но у производителя нет денег (хотя Инглезиновская продукция не из дешевой ) - звучат как-то неубедительно
    ИМХО - хочешь, чтобы кресло продавалось - вкладываешь в их производство миллионы - найди несколько сот тысяч, чтобы заплатить и принять участие в краш-тесте Возможно, я не права, но такое у меня мнение
    Вот как родители должны понять, какое кресло лучше? По каим им критериям ориентироваться, если это кресло не с чем не сравнивалось?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Труля-ля Переглянути допис
    Элина, спасибо большое!!!
    Уже консультировалась с Молькой про кресло Новигатор, но после твоего обзора вопрос отпал еще на два года, а за это время еще что-то появится или доця перестанет спать в машине (хотя сын тоже иногда спит).
    Цитата Допис від VikaKarmanova Переглянути допис
    Ого, написали. Спасибо, Элина, еще раз, что нашла время!
    Это мне на два дня изучать.
    Вам тоже большое спасибо Очень рада, если информация будет полезна

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    ИМХО - хочешь, чтобы кресло продавалось - вкладываешь в их производство миллионы - найди несколько сот тысяч, чтобы заплатить и принять участие в краш-тесте Возможно, я не права, но такое у меня мнение
    Вот как родители должны понять, какое кресло лучше? По каим им критериям ориентироваться, если это кресло не с чем не сравнивалось?
    А почему тогда Макси-кози в 2008-ADAC тестах не заявлены?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    потому что им жалко тратить денег на уже раскрученные, надежные и популярные кресла.

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    Да, но сами поставщики автокресел, которые напрямую работают с компанией Дорел утверждают, что требования к креслам предъявляют одинаковые, качество оббивки и уровень безопасности одинаковые на МаксиКози и бебикомфорте. Они сами подтверждают, что это можно сказать одно и тоже (по качеству, безопасности и т.д.) кресло просто разного дизайна. А вы почитайте краш-тесты - два совершенно разных по уровню автокресла.
    Ань, а это ты какие кресла имеешь в виду. Если кресла гр.2/3, то у MAXI-COSI Rodi XR и у BEBE CONFORT Moby как раз хорошие результаты по краш-тестам.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

хотя Инглезиновская продукция не из дешевой )
    хоть и не из дешевых, но и в половину дешевле автокресла Инглесина по сравнению с теми же МаксиКози и Бебикомфортом.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Оль, я же не против - уверена, что именно так оно и есть, но без результатов краш-тестов я не смогу рекомендовать человеку кресло Доводы - кресло классное, но у производителя нет денег (хотя Инглезиновская продукция не из дешевой ) - звучат как-то неубедительно
    Дело в том, что никакая модель автокресел не выходит на рынок без сертификации. Сертификация представляет из себя краш-тест: кресло должно выдержать такой-то удар при лобовом столкновении и сейчас по новым требованиям - определенный удар при боковом столкновении (заметьте, до 2009 года этого требования не было в сертификации). Сертификация и является подтверждением надежности кресла. Без нее - это кусок пластика на металлическом каркасе, обтянутый тканью, "гробики" - такое, кажется, в россии делают умельцы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Думаю, что кресла всех призводителей перед получением сертификата, проходят обязательное тестирование, только не публичное и на камеру его никто не снимает, чтобы потом можно было его увидеть в интернете. А краш-тесты, это я немного сравниваю с "Контрольной закупкой", только производитель платит деньги за нее, т.к. проверка очень дорогостоящая. Как часто мы смотрим "Контрольную закупку" и думаем: "вот если бы проверили продукт ТМ, которую я покупаю каждый день". Если этот продукт не участвовал в проверке, это ведь не говорит о том, что он плохой, если все требования по маркировке, упаковке, экстросенсорным показателям соответсвуют нормам. Ну, это лирическое отступление

А еще думаю, что было бы не плохо, видеть в краш-тестах марки машин, в которых они тестировались, или проводить тесты одного и того же кресла, но в разных машинах (тогда цена на кресла, наверное, будет как на машины), потому как действительно наши машины и их - это две большие разницы. Хотя, наверное информация на разных сайтах поэтому и отличается, что тесты проводились на разных автомобилях.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Я уже писала в этой теме, ив статье, но повторюсь: одинаковые кресла не тестируются каждый год, в этом просто нет необходимости, если кресло уже прошло тестирование в прошлом!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Думаю, что кресла всех призводителей перед получением сертификата, проходят обязательное тестирование, только не публичное и на камеру его никто не снимает, .....
    Вик, неужели Вы думаете, что я этого не понимаю Конечно, чтобы получить сертификат определенного образца, кресло должно пройти тестирование. НО! Почему-то на краш-тестах, кресла, имеющие этот сертификат, который подтверждает их качество и соответствие всем нормам и стандартам, принятым, например, в Европе, показывают разный результатДевочки, поймите! Все кресла соотвествуют! Другие мы не рассматриваем, просто есть кресла, которые помимо всех необходимых параметров защиты, имеют ещё и дополнительные. Это лучшие кресла. Они показывают самый лучший результат. Именно эти кресла я и могу со спокойным сердцем рекомендовать Т.е. я говорю о том, что в вопросах безопасности ребёнка, не может быть "слишком" хорошего. Если кто-то хочет сэкономить, никакие доводы его не остановят.

Ради Бога, покупайте своим деткам то, что считаете необходимым

Конечно, если вопрос стоит так: либо дешевое кресло, либо вообще никакого - я за дешёвое, но предложу рассмотреть вариант покупки хорошего , но б/у автокресла, ес-сно, у проверенных людей

И если ко мне кто-то обращается с просьбой помочь в выборе автокресла, говорю сразу -непроверенных и посредственных производителей, с "симпатичным дизайном" я не рекомендую

Ещё хочу напомнить: все что я пишу - это мое личное мнение! Я не являюсь каким-то дипломированным специалистом, или представителем какого-либо производителя! Просто я очень долго изучаю эту тему, как мама, и как журналист, и делюсь своим опытом и соображениями на этот счет, с другими людьми

Дописів
    210

Типово

Ссылка1
    и
    Ссылка2

одно и то же?
    а то заказал в babysmile.dp.ua Romer Baby-Safe plus, а они молчат...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

Полностью поддерживаю Elkin-у!
    Ну для чего рисковать и брать не проверенное кресло, если есть возможность выбрать то, которое прошло испытания по многим параметрам, а не только на соответствие стандарту? Тем более, когда речь идет о ценах одного порядка...
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від -=Stealth=- Переглянути допис
    Ссылка1
    и
    Ссылка2

одно и то же?
    а то заказал в babysmile.dp.ua Romer Baby-Safe plus, а они молчат...
    Да, это одно и то же автокресло. Все, что идет после слова plus - это название цвета

Дописів
    210

Типово

Elkina, спасибо
    babysmile работают конечно хреново...

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від -=Stealth=- Переглянути допис
    Elkina, спасибо
    babysmile работают конечно хреново...
    Не за что

Да, просто удивительно, что интренет-магазин так работает ВРоде как они должны быть заинтересованы, чтобы у них покупали, тем более такая покупка, как автокресло - это не упаковка подгузников, или машинка на р/у

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Эх, ну выбор такой маленький по этим краш-тестам. Если смотреть на 2008год так вобще получается только один вариант нормальный. А если краш-тесты перестанут проводить, тогда вобще не будем покупать.
    Если рассматривать вариант покупки хорошего кресла, то получается, что лучше покупать уже с действительно хорошими результатами кресло группы 2/3, там хоть есть из чего выбрать.
    Кстати, а что за кресло CHICCO Max 3s, его получается сейчас не выпускают или просто не продают на территории Украины? Не пойму, почему оно считается группы 1/2/3, ведь в нем нет ни собственных ремней безопасности, ни защитного столика.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Эх, ну выбор такой маленький по этим краш-тестам. Если смотреть на 2008год так вобще получается только один вариант нормальный. А если краш-тесты перестанут проводить, тогда вобще не будем покупать.
    Если рассматривать вариант покупки хорошего кресла, то получается, что лучше покупать уже с действительно хорошими результатами кресло группы 2/3, там хоть есть из чего выбрать.
    Кстати, а что за кресло CHICCO Max 3s, его получается сейчас не выпускают или просто не продают на территории Украины? Не пойму, почему оно считается группы 1/2/3, ведь в нем нет ни собственных ремней безопасности, ни защитного столика.
    Очень странны для меня Ваши рассуждения ПОхоже, не умею я объяснять
    Все что я сказала, Вы сейчас наоборот пересказали

Дело Ваше, конечно, но по группе 2/3 - будьте готовы, что при резком торможении, рмень безопасности, может вполне пройти по горлу ребёнка

Момент с тем, что когда перестанут проводить краш-тесты - кресла покупать никто не будет - даже комментировать не хочу. Примитивно очень звучит это суждение. ИМХО.

Про то, что выбора почти нет -согласна. Я тоже, когда выбирала ,всего 2 достойные модели мне подходили. Но с другой стороны - это же не одежда, чкогда нужен огромный выбор, чтобы вкусу каждого угодить. А так, каждая модель представлена во множестве цветов и оббивок, практически у всех производителей.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Кстати, а почему Вы группу 1/2/3 выбираете У Вас же ребёнок полностью под все критерии 1 группы попадает! (только не пишите, что он не влазит ни в одно кресло группы 1 - не поверю, ибо мой почти 4-х летний спокойно садится в Макси-Кози Тоби )
    универсальные автокресла уступают моделям, рассчитанным на одну определенную группу и по комфорту, и по уровню безопасности. Поэтому, всегда предпочтительнее покупать автокресла отдельно по группам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Очень странны для меня Ваши рассуждения ПОхоже, не умею я объяснять
    Все что я сказала, Вы сейчас наоборот пересказали

Дело Ваше, конечно, но по группе 2/3 - будьте готовы, что при резком торможении, рмень безопасности, может вполне пройти по горлу ребёнка

Момент с тем, что когда перестанут проводить краш-тесты - кресла покупать никто не будет - даже комментировать не хочу. Примитивно очень звучит это суждение. ИМХО.

Про то, что выбора почти нет -согласна. Я тоже, когда выбирала ,всего 2 достойные модели мне подходили. Но с другой стороны - это же не одежда, чкогда нужен огромный выбор, чтобы вкусу каждого угодить. А так, каждая модель представлена во множестве цветов и оббивок, практически у всех производителей.
    Элина, не расстраивайтесь, Вы все очень понятно и доходчиво объяснили и я все поняла. Я не собираюсь сейчас покупать кресло старшей группы. Только сравнила цены и результаты краш-тестов, и выяснила для себя, что в группе 2/3 гораздо больше кресел с лучшими результатами. Поэтому если мне сейчас понадобится кресло, лучше я его возьму на прокат, заодно накоплю нужную сумму на хорошее новое кресло группы 2/3.

Вот еще вопрос по-поводу хорошего б/у кресла. Я понимаю, когда креслу 1-3года (0, 0+/1, 1 групп), но за 10лет (группа 1/2/3), что-то с креслом может произойти? мне чесно говоря не верится, что оно еще будет хорошим. Если бы ему через 10лет провести краш-тест, тогда может поверю (уже и меня заразили краш-тестами)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Кстати, а почему Вы группу 1/2/3 выбираете У Вас же ребёнок полностью под все критерии 1 группы попадает! (только не пишите, что он не влазит ни в одно кресло группы 1 - не поверю, ибо мой почти 4-х летний спокойно садится в Макси-Кози Тоби )
    универсальные автокресла уступают моделям, рассчитанным на одну определенную группу и по комфорту, и по уровню безопасности. Поэтому, всегда предпочтительнее покупать автокресла отдельно по группам.
    У нас уже было кресло группы 0+/1, но мы его продали, т.к. не пользовались, но теперь-то я поняла, что поспешили, я думала, что уже в этом году можно будет купить группы 2/3(опять же, уже поняла что ошиблась), результат в предыдущем посте (пока будем брать на прокат). Я тоже уже для себя уяснила, что группа 1/2/3 уступает по показателю безопасность группе 2/3.
    Востаннє редагував VikaKarmanova: 02.04.2009 о 19:10

Сторінка 54 з 142 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті