Да читал я вот эту
http://www.doe.dp.ua/news/?535
вобщем нет у них методов контроля.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да читал я вот эту
http://www.doe.dp.ua/news/?535
вобщем нет у них методов контроля.
Зато появляется отличная возможность "освоить средствА" на разработку и внедрение биллинговой системы. Оно, конечно, нормально не заработает (потому как счетчики у 99% населения принципиально не умеют сообщать показания удаленно), но главное - стредствА освоят!
Ну просто огромный процент жителей днепропетровска кинули, поскольку у всех бойлеры почти стоят... интересно на основании что имеется бойлер для подогрева воды - реально законным путем использовать старый тариф?
Господа! Вы путаете свои права и свои обязанности. Квартира действительно частная собственность, НО в соответствии с действующим законодательством ВЫ ОБЯЗАНЫ обеспечить доступ к приборам учета по требованию!!!! Эти нормы закона действуют не вчера, а уже давно!
Батареи зимой холодные - тарифы подняли, грелись обогревателями - и тут лажа. Платить за холодные батареи, и теперь еще, плюс к этому, в три дорога за электроэнергию... Замкнутый круг. Я в тихом шоке.
Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин
Расстреливать паникеров как бешеный скот!
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Многие говорят что гор. воду не подают.
Насчет централизованной горячей воды - нужно считать каждому индивидуально, выгодно ли будет?
У меня когда счетчика на гор. воду не было, а гор. воду подавали регулярно, счета приходили, я высчитывал что самому бойлером греть мне было выгоднее чем платить за подогретую воду.. Но я тогда жил сам..
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Ну так горводу действительно не подают, а как же быть теперь - платить по 450 грн за електроенергию - возможно таки лучше рассмотреть вариант с установкой себе газовой колонки - для подогрева воды.
vch, Вы предлагаете вопреки всему, платить за услуги которых нет?
Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин
Кто-то скажет сколько стоит этот счетчик дифференцированный (трехзонный)?И столько установка?
У вас должна работать или вытяжка или газовая колонка. Два в одном - несовместимо, ибо тяга сменит направление.
Ага, а как тогда за газ в 2500 кубов за год вложиться???
У вас атомный реактор?
Песня!
У нас показания то 24-го, то 25-го записывают... 1 апреля никто нас не посещал... Терзают смутные сомнения за последние 6 дней марта... Выходит, эти дни могу оплатить по апрельским тарифам, если в 400 квт не вложусь?![]()
" Вы хотите избавится от проблемы, просто убежав от нее?"
Что значит убежать?Хочу поставить для начала счетчик, чтобы платить меньше при любых тарифах!И видеть хотябы сколько накручивает, а не ждать пока прийдут проверяющие и напишут мне на бумажке! Насколько я понимаю, эти счетчики для этого и предназначены?И еще хочу поставить на воду и газ счетчики! Уверена, что это не бегство от проблемы, а одно из реальных и быстрых решений!
Викa, счетчики на воду это реальная экономия, а вот счетчик на газ будет слишком долго окупаться
Как только люди начнут экономить, они гады понизят планку до 300 и тут уже почти никто не вложиться, почему те у кого вода горячая не от ГРЭС должны платить больше???? Они гады за наш счет газ экономят, так еще и за электричество теперь больше платить![]()
на самом деле всё намного проще в недалёком будущем.... обратите внимание на фразу ... "... необходимо переходить к программам с дистанционным снятием показателей счетчиков в режиме реального времени. Однако до сих пор внедрение таких программ для облэнерго было экономически невыгодным при существовавших тарифах..." а тарифы теперь как раз выгодные
так что будет стоять в подъезде сейф со всеми счётчиками... и в он-лайн стучать куда надо![]()
Подсчитываю потребляемое электричество с 1-го апреля. Переключил бак в эконом режим. Выходит 10-15 КВт в сутки. Половина потребляется баком. До переключения бака было 15-20 КВт в сутки, на выходных 20-25 (стиралка, все дома).
Думаю, идея глубже - втулить всем многотарифные счетчики и после этого поднять тарифы и опустить рубежную планку. С другой стороны, 76 коп./кВт*ч - это уже ~$0.10, тогда как в штатах - $0,13...0,15. При разнице в тарифах всего в десятки % почему-то разница в середних доходах составляет уже сотни %.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks