Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 57 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 861 по 880.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Да читал я вот эту
    http://www.doe.dp.ua/news/?535
    вобщем нет у них методов контроля.

Дописів
    12 625

Типово

Зато появляется отличная возможность "освоить средствА" на разработку и внедрение биллинговой системы. Оно, конечно, нормально не заработает (потому как счетчики у 99% населения принципиально не умеют сообщать показания удаленно), но главное - стредствА освоят!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Ну просто огромный процент жителей днепропетровска кинули, поскольку у всех бойлеры почти стоят... интересно на основании что имеется бойлер для подогрева воды - реально законным путем использовать старый тариф?

Дописів
    6 007

Типово

Господа! Вы путаете свои права и свои обязанности. Квартира действительно частная собственность, НО в соответствии с действующим законодательством ВЫ ОБЯЗАНЫ обеспечить доступ к приборам учета по требованию!!!! Эти нормы закона действуют не вчера, а уже давно!

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Батареи зимой холодные - тарифы подняли, грелись обогревателями - и тут лажа. Платить за холодные батареи, и теперь еще, плюс к этому, в три дорога за электроэнергию... Замкнутый круг. Я в тихом шоке.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Господа! Вы путаете свои права и свои обязанности. Квартира действительно частная собственность, НО в соответствии с действующим законодательством ВЫ ОБЯЗАНЫ обеспечить доступ к приборам учета по требованию!!!! Эти нормы закона действуют не вчера, а уже давно!
    Пошли все в жопу. Мне тоже много чего обязаны, но не выполняют. Не подают горячую воду, во дворе свинарник, топят через раз. И это не полный список. Так что, как к нам, так и мы к ним. Нех ибо пох.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Расстреливать паникеров как бешеный скот!
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Многие говорят что гор. воду не подают.
    Насчет централизованной горячей воды - нужно считать каждому индивидуально, выгодно ли будет?

У меня когда счетчика на гор. воду не было, а гор. воду подавали регулярно, счета приходили, я высчитывал что самому бойлером греть мне было выгоднее чем платить за подогретую воду.. Но я тогда жил сам..
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Ну так горводу действительно не подают, а как же быть теперь - платить по 450 грн за електроенергию - возможно таки лучше рассмотреть вариант с установкой себе газовой колонки - для подогрева воды.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

vch, Вы предлагаете вопреки всему, платить за услуги которых нет?
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Дописів
    1 236

Типово

Кто-то скажет сколько стоит этот счетчик дифференцированный (трехзонный)?И столько установка?

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    Кто-то скажет сколько стоит этот счетчик дифференцированный (трехзонный)?И столько установка?
    Порядка 2 тыс грн, если не изменяет память. Вы хотите избавится от проблемы, просто убежав от нее?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від SVV_DP Переглянути допис
    Ну хорошо, будет торчать. Мне все равно надо делать выход от вытяжки на улицу. Так что в комплексе оно и не заметно будет.
    А кроме этого по сути вопроса, кто что скажет?
    У вас должна работать или вытяжка или газовая колонка. Два в одном - несовместимо, ибо тяга сменит направление.

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    Зачем бойлер ??? С на берут за газ если нет горячей воды типа мы греем кастрюли с водой - этим и воспользуемся ...КАСТРЮЛЯ - ВНУТРИ МЕДНЫЙ ЗМЕЕВИК ...ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ "ВОДЯНАЯ БАНЯ" подключаем к змеевику шланг от трубы холодной воды ...на выходе вода горячая ...через шланг к трубя горячей воды...
    Ага, а как тогда за газ в 2500 кубов за год вложиться???

Цитата Допис від Lisik Переглянути допис
    Народ, у кого счетчик шкалит за 400 кВт в месяц, айда ко мне мыться!
    Горячая вода есть, свет за месяц до 100 набегает, могу открыть баню на дому после 19.00.
    У вас атомный реактор?

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Однако как бы там ни было, все споры на тему повышения энерготарифов с 1 апреля будут иметь временный и непринципиальный характер, так как НКРЭ в недалекой перспективе будет вынуждена снижать пороговый барьер в 400 кВт-ч и повышать расценки на ток для более широких слоев населения страны.
    Песня!

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Интересно, а как они будут контроллировать, что я потебляю больше 400 квт\ч в месяц, это значит что они должны прийти ко мне 1 апреля зафиксировать показания, потом прийти 1 мая - зафиксировать - только так4 будет ясная картина, а так они ходят когда хотят - и что , как будут контроллироваться именно месяц? Что-то я не пойму.
    У нас показания то 24-го, то 25-го записывают... 1 апреля никто нас не посещал... Терзают смутные сомнения за последние 6 дней марта... Выходит, эти дни могу оплатить по апрельским тарифам, если в 400 квт не вложусь?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Господа! Вы путаете свои права и свои обязанности. Квартира действительно частная собственность, НО в соответствии с действующим законодательством ВЫ ОБЯЗАНЫ
    Прекращаем молоть чушь, или огласите номер этого закона и статью, очень интересно какие это у нас законы нарушают конституционные права граждан.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Дописів
    1 236

Типово

" Вы хотите избавится от проблемы, просто убежав от нее?"

Что значит убежать?Хочу поставить для начала счетчик, чтобы платить меньше при любых тарифах!И видеть хотябы сколько накручивает, а не ждать пока прийдут проверяющие и напишут мне на бумажке! Насколько я понимаю, эти счетчики для этого и предназначены?И еще хочу поставить на воду и газ счетчики! Уверена, что это не бегство от проблемы, а одно из реальных и быстрых решений!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Викa, счетчики на воду это реальная экономия, а вот счетчик на газ будет слишком долго окупаться

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Как только люди начнут экономить, они гады понизят планку до 300 и тут уже почти никто не вложиться, почему те у кого вода горячая не от ГРЭС должны платить больше???? Они гады за наш счет газ экономят, так еще и за электричество теперь больше платить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Aristey Переглянути допис
    Пришли, отметили на счетчике у Вас цифру 20 000. Пришли в конце года, отметили у вас цифру 24 920.
    4 920/12=410 Квт/мес.
    И им глубоко по барабану, что 11 месяцев у Вас было 380 КВт. а в последний, зимний месяц, набежало аж 740. Разделят на 12 месяцев, и вы ничего не докажите. Это в случае, если вы никого не пускаете. Прийти раз в год с милицией и попросить Вас открыть двери - не есть проблема. Если проверяют каждый месяц - чтож, платите каждый месяц. Но проблема этим не решится. Пойдут тарифы и до 300 и до 200, пока люди не зашевелятся.

на самом деле всё намного проще в недалёком будущем.... обратите внимание на фразу ... "... необходимо переходить к программам с дистанционным снятием показателей счетчиков в режиме реального времени. Однако до сих пор внедрение таких программ для облэнерго было экономически невыгодным при существовавших тарифах..." а тарифы теперь как раз выгодные
    так что будет стоять в подъезде сейф со всеми счётчиками... и в он-лайн стучать куда надо

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Подсчитываю потребляемое электричество с 1-го апреля. Переключил бак в эконом режим. Выходит 10-15 КВт в сутки. Половина потребляется баком. До переключения бака было 15-20 КВт в сутки, на выходных 20-25 (стиралка, все дома).

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Думаю, идея глубже - втулить всем многотарифные счетчики и после этого поднять тарифы и опустить рубежную планку. С другой стороны, 76 коп./кВт*ч - это уже ~$0.10, тогда как в штатах - $0,13...0,15. При разнице в тарифах всего в десятки % почему-то разница в середних доходах составляет уже сотни %.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Сторінка 44 з 57 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті