Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 57 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 841 по 860.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    запомните ,дите нестандартное, я гораздо хуже Криссы в посылах так что не советую шнырять под ногами
    В хамстве может и сильнее. Нашли чем гордиться

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

хотите нестандартный решений?
    поставьте дома буржуйку,

НЕВОЗМОЖНО в этой стране победить систему!!!
    Какие суды? Кто у нас хозяева облэнерго? Вы забыли или не знаете?
    Вы считаете, что они допустят ненужного им решения???

Сколько времени займет ваше разбирательство?
    А кто спорит? Но нельзя же постоянно скрипеть зубами и делать как считаешь нужно. Вы ж сами тем самым потакаете беспределу. Народ просто ищет лидера, ищет способ объеденится для отстаивания своих прав. И не важно что решит суд, важно то, что народ объединяется. На мой взгляд только так можно попытаться честно жить в этой стране.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Звідки Ви
    Человек Мира
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від SVV_DP Переглянути допис
    А кто в курсе, какие могут быть последствия, если самостоятельно поставить газовую колонку в обычную квартиру. Ибо основное, что жрет электроэнергию - бойлер.
    А я бы в газифицированном доме тоже сначала бы подумала об установке газ.колонки и обратилась бы в горгаз за выдачей техусловий ее установки, либо в организацию, занимающуюся автономкой. ИМХО - получить ТУ на колонку должно быть проще, чем на автономку.
    Истинная радость и восторг бытия приходит тогда, когда человек пребывает в согласии с собой и окружающим миром.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Aristey Переглянути допис
    Ну допустим, я сомневаюсь в том, что это 3%. И видимо на этих фактах, и были подняты тарифы. Как мне кажется, это единственная зацепка, что бы реально оспорить повышение тарифов. Тоесть просто провести голосование, к примеру взять определенный район, и найти реальную цифру, людей которые используют больше чем 400 квт. Тоесть в первую очередь оспорить эту самую цифру в 3% а потом оспаривать необоснованное или ложно обоснованное повышение тарифов. Имхо только так.
    Прошу прощение если написал сумбурно.
    Не сумбурно. Но если 3% - это только слова - на этом основании никто новый тариф не отменит. А вот если эти три процента были положены в пояснительную записку к обоснованию нового тарифа - уже можно что-то сделать.

Моя хата с краю?
    Если вы будете представлять не себя а людей которые переходят порог 400 квт, то вам не откажут.
    Я просто написал почему у меня на сегодня иска нет, при чем тут хата? Лично мне, например, откажут, больше никто не спрашивал и не обращался. Или теперь нужно на всякий случай писать иски на всё, что я считаю незаконным?
    А то, что здесь ищут юриста (или уже нашли) - то я не готов пока свою кандидатуру выдвигать, потому как уменьшить количество сна с 5-6 часов до 3 часов в сутки я не могу и не хочу.

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    все понятно ,трындеть оно не мешки ворочать
    и вы не сильно то радуйтесь ,будет и на вашей улице праздник, при введении порога 100 квт ч..... молчите, это только начало дальше будет хуже
    п.с. вы ничем не отличаетесь от SVV_DP ,тот же размер в общем
    Не знаю, я с SVV_DP не знаком. Надеюсь у нас разные размеры.
    Я смотрю, Вы уже организовали соц.опрос среди всех слоёв населения, а не только среди форумчан.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    И не важно что решит суд, важно то, что народ объединяется. На мой взгляд только так можно попытаться честно жить в этой стране.
    Мдя ...
    Это еще зачем ?
    Чтобы процесс войны с ветряными мельницами приносил удовольствие ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Энергетики с 1 апреля ожидают сложности с учетом электроэнергии у бытовых потребителей, которые будут использовать более 400 кВт-ч в месяц. Однако отступать некуда - повышение цены тока в перспективе будет охватывать все более широкие слои населения.

Повышение тарифов на электроэнергию с 1 апреля для населения, потребляющего более 400 кВт-ч в месяц, повлечет за собой определенные организационно-технические сложности, связанные с учетом потребляемого электричества.

Об этом сообщили в одной из отечественных консалтинговых компаний. "Все дело в том, что месячная стоимость электроэнергии для потребителя, использовавшего 401 кВт-ч в месяц, окажется на 208 грн. больше, чем при потреблении 400 кВт-ч. То есть стоимость одного киловатта в этом пороге будет равна 208 грн.",- сказал источник.

В частности, эксперты предрекают возможные недобросовестные действия со стороны потребителей, а также указывают на необходимость максимально быстрого внедрения энергопоставляющими компаниями соответствующих биллинговых программ.

Как сообщили в одном из облэнерго, компания, в первую очередь, намерена организовать в приоритетном порядке своевременное снятие показателей счетчиков у тех абонентов, которые использую 400 и более кВт-ч в месяц.

"В перспективе, конечно, необходимо переходить к программам с дистанционным снятием показателей счетчиков в режиме реального времени. Однако до сих пор внедрение таких программ для облэнерго было экономически невыгодным при существовавших тарифах и объемах потребления электричества населением",- сказал руководитель одной из энергопоставляющих компаний.

Как известно, НКРЭ с 1 апреля повысила цену электроэнергии для населения, использующего более 400 кВт-ч в месяц, до 63,55 коп. за 1 кВт-ч.

По словам председателя НКРЭ Валерия Кальченко, такой тариф является экономически обоснованным и позволит в 2009 г. снизить на энергорынке объемы перекрестного субсидирования населения промышленностью на 1,5 млрд. грн. Всего в 2009 г. размер таких дотаций должен был составить 14,6 млрд. грн., что в структуре оптовой цены электроэнергии на украинском энергорынке превышает 30%.

Согласно решению Нацкомиссии, тариф 63,55 коп. за 1 кВт-ч не будет распространяться на многодетные семьи и семьи с приемными детьми, а также не будет применяться к населению в домах с электроплитами и к бытовым потребителям, которые использует электричество для обогрева при условии наличия счетчиков дифференцированного (трехзонного) учета.

В то же время эксперты указывают на недостаточную продуманность порядка повышения тарифов на электроэнергию, установленного НКРЭ. В частности, определенное политическое противодействие в регионах вызывает перспектива повышения тарифов для населения, проживающего в домах с несколькими семьями, где используются бойлеры для нагрева воды.

Также далеко не все жители Украины, использующие электрообогревательные установки в своих домах, имеют счетчики трехзонного учета, позволяющие измерять объемы потребляемой электроэнергии в зависимости от времени суток.

В то же время энергетики отмечают факт совершенно безосновательного, на их взгляд, снятия ограничений на использование электричества для населения, проживающего в домах с электроплитами.

Однако как бы там ни было, все споры на тему повышения энерготарифов с 1 апреля будут иметь временный и непринципиальный характер, так как НКРЭ в недалекой перспективе будет вынуждена снижать пороговый барьер в 400 кВт-ч и повышать расценки на ток для более широких слоев населения страны.

Все дело в том, что более 400 кВт-ч в месяц в Украине потребляют только 600 тыс. абонентов, что составляет 3% их общего количества. Эти абоненты используют 4,6 млрд. кВт-ч в год, или 16% общего потребляемого населением объема. 84% оставшегося объема пока будут по-прежнему оплачиваться по наиболее низкому в Европе среднему тарифу 2,53 цента за 1 кВт-ч, что в 2,5 раза ниже расценок для промышленности. Так что облэнерго все-таки стоит заблаговременно позаботиться о внедрении биллинговых программ, а украинским потребителям пора привыкать к экономии электричества.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Всю тему не осилил, кто подскажет на каком основании я имею право НЕ пускать к себе проверяющих?
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Однако как бы там ни было, все споры на тему повышения энерготарифов с 1 апреля будут иметь временный и непринципиальный характер, так как НКРЭ в недалекой перспективе будет вынуждена снижать пороговый барьер в 400 кВт-ч и повышать расценки на ток для более широких слоев населения страны.
    Ну что голубчики, кричавшие "А я не добираю 400 КВт, мне пох!" теперь по другому завоем?
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Buldozer Переглянути допис
    Всю тему не осилил, кто подскажет на каком основании я имею право НЕ пускать к себе проверяющих?
    Конституция Украины: ст. 30 «каждому гарантируется неприкосновенность жилья». Коституция имеет более высокий приоритет чем любые законы, подзаконные акты и постановления как общегосударственных так и местных властей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Ну что голубчики, кричавшие "А я не добираю 400 КВт, мне пох!" теперь по другому завоем?
    ну значит люди будут в 50 Квт "вкладываться"

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Конституция Украины: ст. 30 «каждому гарантируется неприкосновенность жилья». Коституция имеет более высокий приоритет чем любые законы, подзаконные акты и постановления как общегосударственных так и местных властей.
    Да ну... а как-же обыски производят

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Да ну... а как-же обыски производят
    http://kievgrad.info/page/1/4
    Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
    Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.
    Статья 30. Каждому гарантируется неприкосновенность жилища. Не допускается проникновение в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда.

В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, возможен иной, установленный законом, порядок проникновения в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра и обыска.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Интересно, а как они будут контроллировать, что я потебляю больше 400 квт\ч в месяц, это значит что они должны прийти ко мне 1 апреля зафиксировать показания, потом прийти 1 мая - зафиксировать - только так4 будет ясная картина, а так они ходят когда хотят - и что , как будут контроллироваться именно месяц? Что-то я не пойму.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    ну значит люди будут в 50 Квт "вкладываться"
    При этом, обматываться простыней, и ползти на кладбище.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Дописів
    36 932

Типово

Хотела написать то же самое умникам, советующим экономить получше
    Считаю форменным идиотизмом то, что хапуги, сидящие сверху (в своей бесконечной ненасытности) загоняют людей в жесткие рамки, а некоторые люди согласно им кивают, мол, праально, нас имеют, нас ущемляют, и ладно, надо экономить!
    Ужас. Люди у нас, как овцы, порой

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Интересно, а как они будут контроллировать, что я потебляю больше 400 квт\ч в месяц, это значит что они должны прийти ко мне 1 апреля зафиксировать показания, потом прийти 1 мая - зафиксировать - только так4 будет ясная картина, а так они ходят когда хотят - и что , как будут контроллироваться именно месяц? Что-то я не пойму.
    Зачем каждый месяц ходить?Хватит и одного раза в год. Соберут статистику, и разделят на месяцы. Если цифра будет больше 400 КВт, то на вас повесят долг, который вам придется выплачивать. И докажите что вы не верблюд потом.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

не - ну это ж как бы неправильно.....вот к нам например ходят каждый месяц - но не четко в первых числах - ну и что, я буду платить за 350 квт. Я просто не пойму до конца - КАК они будут контроллировать четко больше 400 квт.

Дописів
    16 010

Типово

Зачем каждый месяц ходить?Хватит и одного раза в год. Соберут статистику, и разделят на месяцы. Если цифра будет больше 400 КВт, то на вас повесят долг, который вам придется выплачивать. И докажите что вы не верблюд потом.
    Не имеют права, даже в этом беспредельном постановлении записано что рассчетный интервал 1 месяц, и платится только в случае превышения месячного объема, иначе было бы написано - 4800 Кв в год.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    не - ну это ж как бы не правильно.....вот к нам например ходят каждый месяц - но не четко в первых числах - ну и что, я буду платить за 350 квт. Я просто не пойму до конца - КАК они будут контроллировать четко больше 400 квт.
    Они пока и сами этого не поймут, почитайте статью на их сайте.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Пришли, отметили на счетчике у Вас цифру 20 000. Пришли в конце года, отметили у вас цифру 24 920.
    4 920/12=410 Квт/мес.
    И им глубоко по барабану, что 11 месяцев у Вас было 380 КВт. а в последний, зимний месяц, набежало аж 740. Разделят на 12 месяцев, и вы ничего не докажите. Это в случае, если вы никого не пускаете. Прийти раз в год с милицией и попросить Вас открыть двери - не есть проблема. Если проверяют каждый месяц - чтож, платите каждый месяц. Но проблема этим не решится. Пойдут тарифы и до 300 и до 200, пока люди не зашевелятся.

Сторінка 43 з 57 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті