Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 29 з 328 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 561 по 580.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    Если Вы живете и работаете в своей квартире (жилом фонде)- не вопрос, но попробуйте например разместить парикмахерскую или ателье. Как минимум там другие нормы расхода воды, не говоря уже о ее стоимости. Вопрос этот у них сейчас на жестком контроле, а способ как отключить они найдут, уж поверьте.
    О подобных заведениях речи не идет. Безусловно, если вы хотите открыть парикмахерскую, то вы должны начать с вывода помещения из жилого фонда. Там хватит проблем и помимо водоканала.
    А насчет методов отключения - всяких там крабов и прочего - то это все убирается за гораздо меньшие деньги, чеи устанавливается. Именно поэтому водоканалы всех городов притихли с подобными идеями.

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    Тариф для пiдприімств затверджений рiшенням мiськвиконкому № 730 вiд 24.03.08 i складаі 4,22 грн/м3 за водопостачання та 2,31 грн/м3 за водовiдведення.
    Тариф для населення затверджений рiшенням мiськвиконкому № 2447 вiд 28.07.08 i складаі 1,85 грн/м3 за водопостачання та 1,08 грн/м3 за водовiдведення.
    Там где вы работаете ..хоть у себя дома формально должен быть договор аренды ...
    Договор я заключал где в течениии полугода ..сначала карточка - типа временный договор, а потом постоянный...связанно с их внутренней бюрократией ...(типа пока рассмотрят все документы) ...
    P.S. Интересно если я работаю дома типа в офисе ...снял сам у себя комнату , а на обед и в туалет хожу домой ...тогда как??? ( аналогично если есть офис , а хожу в соседнее кафе)
    вот. Интересно, только ничего не понятно. Как это - сам у себя арендовал в квартире офис, а в туалет хожу домой??? Зачем договор аренды?

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

По документам я писал выше, если решитесь на эту канитель в личке скину более детально. Решился на эти условия ввиду того, что за воду все равно платят арендаторы, а для меня каждый день их простоя без воды обойдется в круглую сумму, кроме того не факт что вопрос решится в итоге в мою пользу.
    а есть ли такой документ на основании чего они принуждают? Они что, обрезали воду или только грозились? И если съедут ваши арендаторы тогда что? Список скиньте, пожалуйста.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від xfiles Переглянути допис
    Чесслово, я бы мягко послал их прямым текстом. На основании всех документов - частное жилье. Соответственно, и платить надо как за жилье. Надо их убедить в том, что вы может даже и рады платить как за юр.лицо, но в этом случае вам прийдется нарушить действующее в Украине законодательство, а вы - законопослушный гражданин со всеми вытекающими.
    Если у них есть претензии по этому поводу - пускай через суд докажут свою правоту. Тогда вы уже, как законопослушный гражданин обязательно, основываясь на постановлении суда, конечно-же будете платить по тарифам, основанных на постановлении суда.
    да...хочется, но судиться с ними...Может им предъявить что-то чтоб до них дошло?

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Дело в том, что по действующими законодательству они вообще не имеют право использовать жилую квартиру кроме как для целей проживания. Так что формально законодательство уже нарушено.
    Почему же - частный предприниматель может вести деятельность в своем помещении, и не только, а кто может это запретить? Формально, все ЧПшки зарегистрированы по своему адресу и соответственно, подразумевается, что деятельность они ведут там же.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від teledok Переглянути допис
    Вот из последнего счёта. Предприятие без образования юр. лица.
    за 1 куб - 4,22 грн. (вода холодна), 2,31 грн. (стоки)
    спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    xfiles. Так вот водоканал как раз через суд и должен это доказать, после чего требовать соответствующей абонплаты, но не ранее. Тут ситуация, будет для ответчика весьма и весьма печальная. Зафиксируют по адресу ведение предпринимательской деятельности и при выиграше в суде (а то что выиграют - можете не сомневаться) тарифы будут считать не от даты решения суда, а от даты, когда была начата, точнее зафиксированна деятельность. Дело в том, что суд ведь будет принимать решение не о тарифах, в чем он неправомочен, а в определении, того, ведется или не ведется предпринимательская деятельность по указанному адресу. И так как будет рассматриваться факт, то и в решении суда будет зафиксировано, что на основании приведенных фактов предпринимательская деятельность велась. После чего применят соответствующие тарифы, насчитают пеню (для предприятий она есть и очень даже не маленькая) и дадут несколько дней на оплату, после чего совершенно законно отключат воду.
    Плюс к этой радости, не исключено, что поделятся информацией и с другими поставщиками ком.услуг. То есть с Днепроэнерго (тарифы для предприятий выше чем для населения) и Горгазом, что есть самое неприятное.
    Так что на мой взгляд, лучше не заедаться, а начинать оформлять договор.
    деятельность может вестись. Налоговая указала этот адрес в свидетельстве.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Цитата Допис від mixmax Переглянути допис
    Нравится мне наш народ - жалуются что вокруг обман и мошенничество, при этом сами никто честно жить не хочет. ВИ, ну у вас же реально там бизнес, да и тарифы на воду все-таки по сравнению с европой у нас копеечные - так заплатили бы и не морочили голову нам. А то вы хотите сразу "и рыбку съесть и ... ".

Вот если бы кто-то заплатил, но потом судился с водоканалом по поводу качества поставляемой воды,скажем, - тут бы я поддержал обеими руками, а так описанная ситуация напоминает соревнование "кто самый хитрожопый"... грустно.
    А почему вы решили, что что-то не честно? Всё что нужно мы оплачиваем. Я так понимаю, что если есть такая бумага, которая утверждает, что человек обязан платить по тарифам таким, т.к. водоканал сам решил что это предприятие тогда - да. А есть ли такая бумага?
    А то, что водоканал часто и густо выставляет несуществующие долги, а кто-то не разбирается и платит (нам и родственникам трижды выставляли по разным адресам) это наверное очень честно.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Если Вы живете и работаете в своей квартире (жилом фонде)- не вопрос, но попробуйте например разместить парикмахерскую или ателье. Как минимум там другие нормы расхода воды, не говоря уже о ее стоимости. Вопрос этот у них сейчас на жестком контроле, а способ как отключить они найдут, уж поверьте.
    способ отключить есть, тем более это не многоквартирный дом. Но вот насчет расхода воды это...75 кубов за 12 мес. Много?

Дописів
    29

Типово

Дааааа!
    Востаннє редагував winner: 18.04.2009 о 23:36

Дописів
    29

Thumbs down

Если честно, то прочитал эту тему и тему спутник потому, что столкнулся с этим беспределом (замени счетчик воды сам) и ради постов АПС. За что ему отдельное спасибо, что он на фоне БАРАНЬЕГО СТАДА попытался направить безликих на путь истинный! Я своим знакомым и близким говорю, да неимеете вы права сами счетчики снимать, не ваша это парафия, соседей затопите, или не дай Бог авария из-за этой самодеятельности случится, они на меня смотрят , так считать по общему тарифу будут, ниже плинтуса загонят, ну что я им отвечать буду, подумал,РАБЫ вы, еще РАБЫ.

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

winner, если вы считаете, что здесь настолько туп народ, чтобы самим, своими руками крутить трубы, то вы сами то стадо. К вашему сведению, поверка проходит не один день (в моем случае это было в районе недели-дней девяти), все это время вы будете сидеть без воды??? Когда снимается счетчик, у вас в трубе образуется нестыковочка сантиметров 15. На ее место вставляется обычная втулка, естесственно не мной и не вами, а СЛЕСАРЕМ! А то, что сущестуют специалисты (за деньги, конечно) вы не знали? А посты АПС не основаны ни на чем, так, желание помутить воду в ступе.

Дописів
    29

Типово

Насчет "прокладочки" в см 10 знаю, счетчики сам менял себе и родителям. а у меня еще два стояка.Ее и соед. муфты на курчатовск. покупал.И еще знаю, что геморойное это дело! Ну не сантехник я , не с руки мне. А вы тоже меняли сами?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Господи, ну сколько там его менять. Минут 5, не больше.
    P.S. Я не сантехник

Дописів
    29

Типово

А насчет, что без воды оставят на время поверки счетчиков так пускай попробуют (читайте постанову КМУ № 630) по судам можно потягать, моральный накинуть, не впервой!Одно физлицо, помню, чуть не обонкротил горводоканал!А водой полюбому буду пользоваться- самому перемычку поставить и заяву письмом, что прошу считать по общему тарифу с такого-та числа.

Дописів
    28 619

Типово

В городе Хмельницкий на сайте городского водоканала можно вносить показания счетчиков воды. И более того, можно оплачивать за услуги при помощи кредиток и вебманей.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    В городе Хмельницкий на сайте городского водоканала можно вносить показания счетчиков воды. И более того, можно оплачивать за услуги при помощи кредиток и вебманей.
    Цивилизация, не то что у нас.

Дописів
    29

Типово

Ничего, скоро скажут, снимайте газовые счетчики и несите на поверку!!! Бл. пол города в руинах, Мандрыковская покажется цветочком...

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від winner Переглянути допис
    Насчет "прокладочки" в см 10 знаю, счетчики сам менял себе и родителям. а у меня еще два стояка.Ее и соед. муфты на курчатовск. покупал.И еще знаю, что геморойное это дело! Ну не сантехник я , не с руки мне. А вы тоже меняли сами?
    Я женщина. Это так, на всякий случай, если вы ники читать не умеете. Потому вызывала сантехника из ЖЭКа. Нормально дядя все сделал, как до поверки, так и после. Потому никакие затопления соседей мне были не страшны.
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Господи, ну сколько там его менять. Минут 5, не больше.
    P.S. Я не сантехник
    Менять (специалисту) да, минут 5. Поверять несколько дней. Это не делают лишь бы где. Мне назвали всего лишь три адреса - Артельная, Красная и Правды,60. Поверяла на Правды,60. Всем довольна.

Недавно звонит домашний телефон. Там тетенька из водоканала - "Вам в этом месяце обязательно надо поверить счетчик. Если в этом не успеете, будут проблемы с пересчетом и еще там чем-то..." Я поблагодарила за напоминание, т.к. не люблю быть должна в любой области жизни. Подняла документы, там окончательная дата поверки стоит сентябрь этого года. Перезвонила, сверилась. Сказали, что на самом деле мне поверять в сентябре. Извинились, сказали, что это у них всех обзванивают, т.к. есть народ, не поверяющий с 2000 года. Я не в претензии. У каждого своя работа и если люди ее выполняют добросовестно и скрупулезно, спасибо им за это. Сама бы я могла и подзабыть, что есть какой-то срок поверки. А так - уже знаю и помню.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Так, всётаки, кто-то предоставит хоть какую-нить квитанцию об оплате проверки счетчиков?
    ,,,,заряжаемся,,,,

Сторінка 29 з 328 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті