| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я тоже физлицо, помещение жилое, но арендует фирма под офис.
заставили заключить договор.
А какой тариф сейчас для юр.лиц? Как они узнали про офис - просто по вывеске? (а если никто не арендует?) Какого рода деятельность? Какого р-на водоканал у вас и на основании чего они вас обязали? Почему тянучка с договором?
У меня вывеска, поэтому узнать им не составило труда, хотя офис относительно "тихий". Могут еще доброжелательные соседи настучать. Составляют акт с предписанием оформить документы, если проигнорировать - отрежут воду. Документов на договор нужно дофига, это само по себе время, плюс водоканал их долго рассматривает. По тарифу не помню, если найду счет - отпишусь.
Тариф для пiдприімств затверджений рiшенням мiськвиконкому № 730 вiд 24.03.08 i складаі 4,22 грн/м3 за водопостачання та 2,31 грн/м3 за водовiдведення.
Тариф для населення затверджений рiшенням мiськвиконкому № 2447 вiд 28.07.08 i складаі 1,85 грн/м3 за водопостачання та 1,08 грн/м3 за водовiдведення.
Там где вы работаете ..хоть у себя дома формально должен быть договор аренды ...
Договор я заключал где в течениии полугода ..сначала карточка - типа временный договор, а потом постоянный...связанно с их внутренней бюрократией ...(типа пока рассмотрят все документы) ...
P.S. Интересно если я работаю дома типа в офисе ...снял сам у себя комнату , а на обед и в туалет хожу домой ...тогда как??? ( аналогично если есть офис , а хожу в соседнее кафе)
По документам я писал выше, если решитесь на эту канитель в личке скину более детально. Решился на эти условия ввиду того, что за воду все равно платят арендаторы, а для меня каждый день их простоя без воды обойдется в круглую сумму, кроме того не факт что вопрос решится в итоге в мою пользу.
Чесслово, я бы мягко послал их прямым текстом. На основании всех документов - частное жилье. Соответственно, и платить надо как за жилье. Надо их убедить в том, что вы может даже и рады платить как за юр.лицо, но в этом случае вам прийдется нарушить действующее в Украине законодательство, а вы - законопослушный гражданин со всеми вытекающими.
Если у них есть претензии по этому поводу - пускай через суд докажут свою правоту. Тогда вы уже, как законопослушный гражданин обязательно, основываясь на постановлении суда, конечно-же будете платить по тарифам, основанных на постановлении суда.![]()
Дело в том, что по действующими законодательству они вообще не имеют право использовать жилую квартиру кроме как для целей проживания. Так что формально законодательство уже нарушено.![]()
Так вот водоканал как раз через суд и должен это доказать, после чего требовать соответствующей абонплаты, но не ранее.
Не зря-же я перед этим ответом задавал автору темы еще 3 наводящих вопроса
Помещение выведено из жилого фонда или нет? - НЕТ
По документам (паспорт БТИ) - это квартира или нет? - ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Владельцем помещения является частное лицо или юридическое? - ЧАСТНОЕ ЛИЦО
xfiles. Так вот водоканал как раз через суд и должен это доказать, после чего требовать соответствующей абонплаты, но не ранее. Тут ситуация, будет для ответчика весьма и весьма печальная. Зафиксируют по адресу ведение предпринимательской деятельности и при выиграше в суде (а то что выиграют - можете не сомневаться) тарифы будут считать не от даты решения суда, а от даты, когда была начата, точнее зафиксированна деятельность. Дело в том, что суд ведь будет принимать решение не о тарифах, в чем он неправомочен, а в определении, того, ведется или не ведется предпринимательская деятельность по указанному адресу. И так как будет рассматриваться факт, то и в решении суда будет зафиксировано, что на основании приведенных фактов предпринимательская деятельность велась. После чего применят соответствующие тарифы, насчитают пеню (для предприятий она есть и очень даже не маленькая) и дадут несколько дней на оплату, после чего совершенно законно отключат воду.
Плюс к этой радости, не исключено, что поделятся информацией и с другими поставщиками ком.услуг. То есть с Днепроэнерго (тарифы для предприятий выше чем для населения) и Горгазом, что есть самое неприятное.
Так что на мой взгляд, лучше не заедаться, а начинать оформлять договор.
Вот из последнего счёта. Предприятие без образования юр. лица.
за 1 куб - 4,22 грн. (вода холодна), 2,31 грн. (стоки)
Распродаж неліквідів телемайстерні
Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.
В этом вы абсолютно правы. Именно к этому я и вел. Вопрос в том будет-ли желание у водоканала этим заниматься. А то по-легкому все бабки срубить хотят
А вот это уже именно ваш личный взгляд, а не решение вопроса. Выбор за топикстартером. Но я лично, нежно послал-бы водоканал в жопу, делая упор на смысл и суть имеющихся документов на данную недвижимость, а не на процессы, которые происходят внутри этой недвижимости.![]()
Нравится мне наш народ - жалуются что вокруг обман и мошенничество, при этом сами никто честно жить не хочет. ВИ, ну у вас же реально там бизнес, да и тарифы на воду все-таки по сравнению с европой у нас копеечные - так заплатили бы и не морочили голову нам. А то вы хотите сразу "и рыбку съесть и ... ".
Вот если бы кто-то заплатил, но потом судился с водоканалом по поводу качества поставляемой воды,скажем, - тут бы я поддержал обеими руками, а так описанная ситуация напоминает соревнование "кто самый хитрожопый"... грустно.
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
Простите, но вы пишете бред. Вы не можете использовать квартиру для целей промышленного производства, но если вам заблагорассудилось разместить в своей квартире свой же офис, то в соответствии с Гражданским кодексом вы имеете на это полное право. И очень интересно видеть, как Водоканал при наших системах разводки отключит одну отдельно взятую за избранные части тела квартиру.
Если Вы живете и работаете в своей квартире (жилом фонде)- не вопрос, но попробуйте например разместить парикмахерскую или ателье. Как минимум там другие нормы расхода воды, не говоря уже о ее стоимости. Вопрос этот у них сейчас на жестком контроле, а способ как отключить они найдут, уж поверьте.
RAO Отключение воды производится просто иезуитски. Вода есть, забита канализация.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks