| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как найти крепление Изофикс в авто:
![]()
Девочки, плиз, подскажите (может сталкивались) - какие автокресла подходят для малогабаритной машины?
Заранее благодарна![]()
Будущая свекровь... Дважды )))
Я, честно говоря, в этом вопросе профанпоскольку доселе не было необходимости. Почему-то решила, что есть те самые +- габаритные размеры, которые так важны в малогабаритной машине ))) Не везде пишут эти самые размеры, даже не знаю на что ориентироваться. Смотреть вживую, мерять на детку, параллельно замеряя рулеткой габариты
![]()
Вы абсолютно правы, есть кресла более габаритные и менее. Разница, возможно, не очень велика, но для малогабаритной машины ведь каждый сантиметр на вес золота. Кроме того, в некоторых авто. Может нехватить длины ремня (для некоторых автокресел нужно 2, 2 м.), чтобы установить автокресло - тогда кресло прийдется возвращать - а это лишние хлопоты
Если Вы уже наметили какие-то модели кресел, напишите сюда, а я постараюсь найти информацию по их размерам. (конечно, если есть желание)
Элина, а я не встречала такого обозначения, как габарит автокресла. Очень сложно его измерить.
Тетяна, Вы, вероятней всего, ищете кресло группы 0+/1 - судя по линеечке.
Автокресла этой группы отличаются больше по ширине, но основную "громоздкость" им придает основание, на котором крепится автокресло. А они приблизительно одинаковые, Elkina правильно подсказала: самое важное - чтобы хватало длины ремней. А так - кресло все равно расчитано на 1 полное место в машине.
И еще такой момент: абсолютно все автокресла группы 0+/1, поскольку они на базе, изменяют положение от полулежа до сидя. Вот когда малыш подрастет и ножки будут уже длинненькие (годикам к 3, например), то в малогабаритной машине просто невозможно будет делать полулежачее положение - малыш будет сильно толкать водителя в спинуУ меня были покупатели, которые именно из-за этого переходили в группу 2/3 в 3,5 годика.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Под габаритом, я имею ввиду размерыПросто есть шикарные форумы по автокреслам, где я постоянно "зависаю"
Так вот там этот вопрос часто обсуждается. На форумах есть консультанты - специалисты, которые могут и все размеры интересующего кресла дать (если у них такие имеются) и на отзывы ссылок накидать
![]()
![]()
Несколько человек интересовалось креслами Brevi - нашла вот каую информацию!
Brevi Touring Sport - высокие нагрузки при фронтальном и боковом ударах, очень критический ход пояса. В общем кресло нерекомендовано к использованию.
http://www.oeamtc.at/refresh/framese...8-2/index.html
Также не рекомедуют:
- CAM Travel Evolution
- Inglesina Mille Miglia
![]()
Liz, Elkina, а как тогда быть, с двух лет кресло 2/3 не подойдет совсем? Я о нем подумываю. И как вобще дети спят в этих креслах? Там спинка откидывается?У меня были покупатели, которые именно из-за этого переходили в группу 2/3 в 3,5 годика.
Тоже уже думаю, какое кресло приобретать взамен нашему 1 группы. Боюсь, что в одежке следующей зимой явно не поместимся...два года будет летом.
Ой, какое классное кресло, Yuki, это наверное группа 1/2/3, что оно с вкладышем и внутренними ремнями?
Зашла почитать про кресла 2/3 http://toy.dp.ua/article_info.php?ar...la-gruppy-2-3-, а тут что-то по верх статьи фотка
Вот и думаю, что лучше: подождать, пока нам можно будет уже купить 2/3 или стоит покупать 1/2/3. Вопрос упирается в деньги, ездим не часто и в основном есть возможность оставить ребенка с кем-то, но все-таки хочется и с ребенком куда-то съездить на прогулку, в этом году отдых на море не планируем, поэтому вопрос: целесообразно ли покупать кресло нам сейчас? Думаю даже о прокате на редкие случаи![]()
Для двухлетки, кресло 2/3 не подойдет совсем. Вот почему:
ПОсмотрите кресла универсальной группы 1/2/3.Вопрос:
Можно ли покупать кресло группы 2/3 для ребёнка 2 лет?
Ребёнку 2,4 года. Рост 90 см, вес 14,5 кг. хотим сразу купить кресло группы 2/3. Везде указывается, что они от 15 кг, а у нас уже почти…. Что делать?.
Ответ:
При покупке автокресла очень важно учитывать не только вес, но и
рост ребёнка. Минимальный рост, которого должен достигнуть малыш, чтобы пересесть в автокресло группы 2 /3 должен составлять около 96 см, да и то этот минимум распространяется далеко не на все модели. Основная масса автокресел группы 2 -3 предназначены для деток с ростом от 1 метра.
Почему действует это требование?
1. В автокреслах группы 2 /3, ребёнок крепится штатным автомобильным ремнем безопасности, который должен проходить через середину плеча ребёнка. Высота ремня должна быть отрегулирована должным образом, чтобы он располагался не слишком высоко (иначе при резком торможении, или рывке ремень окажется у ребёнка на шее), и не слишком низко (иначе он просто соскользнет с плеча). И если рост ребёнка не будет соответствовать указанному требованию, то ребёнок будет подвергаться смертельной опасности. Весь смысл использования автокресла (обезопасить ребёнка при резких маневрах и ДТП) просто сводится на «нет».
2. Ещё одной причиной является возможность того, что слишком маленький ребёнок ещё не понимает всей опасности, которая ему грозит и может расстегнуть ремень безопасности. Сделать это в автокресле группы 2 /3, где малыш пристегнут штатным автомобильным ремнем, гораздо проще, чем в кресле первой группы, в котором ребёнок пристегнут 5 –точечными ремнями автокресла (хотя были и такие случаи). В 3 -4 года, когда детки обычно достигают роста 1 метр, ребёнку уже можно доступно объяснить, почему нельзя отстегивать ремень безопасности, и малыш это в состоянии понять, осознать и запомнить. А до этого времени, ребёнок должен ездит в кресле соответствующей группы, где он удерживается либо столиком безопасности, либо собственными ремнями безопасности автокресла.
Кресло с хорошими результатами этой группы - это гораздо лучше, чем кресло, купленное не по возрасту, зато не универсальное![]()
Желание есть - потому как-то надо определяться
Вообще, есть и еще проблемаМалогабаритная машина в нашем случае - это Славута
Как ни прискорбно это звучит
В ней не предусмотрено ничего для того, чтобы установить автокресло на заднем сиденииПереднее исключается
Пыталась нарыть в нете что-нибудь по этому вопросу (взаимоотношения Славуты и автокресла
). Ничего толком не написано. А машину поменять в ближайшее время нереально
Вобчем, не знаю что делать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks