Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 263 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    по Комаровскому кефир и творог вообще - первый прикорм...
    Мы вводили прикормы по Комаровскому, я вообще его фанат
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Типово

Кефир и творог изготавливается на основе коровьего молока, а там белка слишком много для почек младенца. Именно по этой причине и не советуют деткам давать коровье молоко.
    ПС. это не ИМХО. Это мнение ученых мира.

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    vikparh,не пугайтесь!Там же выделенными буквами написано свежее коровье молоко!Большое количество всего того,что написано на "медицинском" языке очень видоизменяется в процессе перехода в кисломолочный продукт.
    Именно в этом вопросе,лично я не согласна с Комаровским,и считаю,что кефир(и др. кисломолочные продукты)должны быть третьим прикормом,после овощей и каш,после 8 мес.
    +1

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Согласна с sunika и не поддерживаю Комаровского. Кисломолочку (не цельное молоко, а творожок-йогурт-кефирчик) начала давать после 8-ми месяцев. Молоко советуют давать после года, разводя его 1 к 2, 2 к 3, а затем цельное. И каши на нем варить тоже после года. Зачем рисковать!

vikparh, если ребенок на ИВ, то можно давать каши на смеси. Если ГВ, то каши на смеси не нужны. Я давала на своем молоке (у меня было замороженного немного), когда молочко закончилось, начала давать на воде (сынок есть не хотел поначалу), также давала на овощном либо фруктовом отваре.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    2 533

Типово

Спасибо, просветили меня - чайника Бум ждать 8 месяцев...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

а куда девается белок в коровьем молоке при прокисании?

а к козьему молоку нет таких ограничений?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Наташка. Переглянути допис
    Кефир и творог изготавливается на основе коровьего молока, а там белка слишком много для почек младенца. Именно по этой причине и не советуют деткам давать коровье молоко.
    ПС. это не ИМХО. Это мнение ученых мира.
    мнения ученых меняются постоянно!!!!
    Улыбнитесь)

Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    мнения ученых меняются постоянно!!!!
    +1
    Наверняка, всех этих учёных в детстве кормили коровьим молоком и кефиром, что не помешало им вырасти, стать учёными и теперь писать умные статьи о вреде молока.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    а куда девается белок в коровьем молоке при прокисании?

а к козьему молоку нет таких ограничений?
    Я так слегка утрируя расскажу(почти как сказку) - в молоке поселяются микроорганизмы, они едят молоко и в качестве продуктов жизнедеятельности выдают кисломолочные продукты, уже однажды ими переваренные(т.е. белки уже расщепленные и проблем для ЖКТ ребятенка не представляющие).
    В козьем молоке структура белка чуть другая, помельче что ли, и если оно створаживается оно не расслаивается, как коровье, а получается такая гомогенная масса. Оно намного менее аллергенно, чем коровье, но не абсолютно.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Марийка_ Переглянути допис
    Мы овощи тоже не ели до 7 месяцев, плевались ими так, что взрослый так не плюнет, я периодическо повторяла попытки но не в какую, а сейчас едим овощи исклющительно только с мясом, по другому никак.
    У нас тоже сплошное плевательство начало получаться. Ест только фруктовые пюрешки. Вот и думаю-продолжать ей их давать, а каши и овощи убрать? Или и фрукты тоже убрать, а то вдруг потом не захочет снова пресные овощи кушать...

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Я так слегка утрируя расскажу(почти как сказку) - в молоке поселяются микроорганизмы, они едят молоко и в качестве продуктов жизнедеятельности выдают кисломолочные продукты, уже однажды ими переваренные(т.е. белки уже расщепленные и проблем для ЖКТ ребятенка не представляющие).
    В козьем молоке структура белка чуть другая, помельче что ли, и если оно створаживается оно не расслаивается, как коровье, а получается такая гомогенная масса. Оно намного менее аллергенно, чем коровье, но не абсолютно.
    спасибо! здОрово объяснили!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

Цитата Допис від trevi Переглянути допис
    +1
    Наверняка, всех этих учёных в детстве кормили коровьим молоком и кефиром, что не помешало им вырасти, стать учёными и теперь писать умные статьи о вреде молока.
    Ну, Вы сравнили! Тогда ВСЕМ детям чуть ли ни с рождения давали коровье молоко. А сейчас чуть ли ни у каждого второго младенца - лактазная недостаточность, аллергия на коровий белок. И что, все равно пихать?
    Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Я так слегка утрируя расскажу(почти как сказку)
    Блин... Как-то даже и есть это перехотелось.
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    У нас тоже сплошное плевательство начало получаться.
    А ты ей МОНО-пюрешки даешь или "сборную солянку"? Моя от моно тоже плевалась. А когда стала смешивать несколько видов - за уши не оттянешь! Сейчас готовлю ей: цветная капуста, брюссельская, брокколи, кабачок, горошек, картошка. Так приходится насильно забирать - боюсь, чтоб плохо не стало.

Офф: не хочется заводить отдельную тему - спрошу тут. Девочки, кто был недавно в "Метро"? Кто-то из вас видел там горшочек "Фишер прайс"?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

[QUOTE=Самсонка;4026198]
    А ты ей МОНО-пюрешки даешь или "сборную солянку"? Моя от моно тоже плевалась. А когда стала смешивать несколько видов - за уши не оттянешь! Сейчас готовлю ей: цветная капуста, брюссельская, брокколи, кабачок, горошек, картошка. Так приходится насильно забирать - боюсь, чтоб плохо не стало.

/QUOTE]

Раньше сборную ела. А это попробовала отдельно-может что-то не нравится. Дала цветную капусту-феее, кабачок+картоха (правда баночное)-феее. Когда-то добавляла брюссельскую капусту в пюре-раньше было феее, сейчас даже боюсь представить

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Сейчас готовлю ей: цветная капуста, брюссельская, брокколи, кабачок, горошек, картошка. Так приходится насильно забирать - боюсь, чтоб плохо не стало.
    А не пучит горошек? Где кабачки нашла, признавайся!
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    А не пучит горошек? Где кабачки нашла, признавайся!
    Я давала. Не пучило.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Девочки,инфа для тех,кто пользуется замороженными смесями овощей в пакетах.Смотрела только что "Знак качества",взяли
    "Аро","Артика","Щедров","Дарус","Краски лета".
    Так вот самый вкусный оказался "Щедров",средние"Краски лета" и "Артика",мерзкие и вялые"Аро" и "Дарус".Потом "Щедров" и "Дарус"дали положительную реакцию на ГМО,но неопасные,и его "Щедров" все равно признали победителем.А второе место(из пяти) все время занимали "краски лета" и ГМО и др. в них не оказалось,так что ,наверное,это один из лучших.Единственное,он один российский,остальные-Украина,но насколько помню,в ОРТшной "Контр.закупке" они тоже были на хорошем счету.
    Востаннє редагував sunika: 02.04.2009 о 18:04
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Тополь3
    Дописів
    46

Типово

а унас наоборот,овощи больше фруктов любит

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Расскажу и в этой теме!!!
    Сегодня с детенком гульки гуляла, бабушка одного мальчика рассказывала, как они в 2 с половиной месяца малышу давали картофельное ПЮРЕ
    А вы тут целую тему развили по поводу правильности введения прикормов
    На пюре в 2.5 месяца, на котлету в 3

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Расскажу и в этой теме!!!
    Сегодня с детенком гульки гуляла, бабушка одного мальчика рассказывала, как они в 2 с половиной месяца малышу давали картофельное ПЮРЕ
    А вы тут целую тему развили по поводу правильности введения прикормов
    На пюре в 2.5 месяца, на котлету в 3
    _Элина_,да таким рассказом не удивишь,в нашем детстве такое случалось сплошь и рядом.Моя свекровь очень удивлялась,почему я в 7 мес. взрослыми супами/борщами дочку не кормлю,не даю малю-ю-юсенький кусочек шоколадки и не разрешаю съесть сантиметровый в толщину блин,с которого все еще капает масло.У всей их семьи хронические панкреатит,холецистит и продолжают кушать зажарочки,майонезик и пирожочки...А если про нашу "любимую" тему -молоко говорить,так сыновей растили у бабушки в деревне на тареляке жирнючего цельного,только что из под коровы молока с туда же набросанной ломанной булкой.Но моя свекровь,Слава Богу,без преувеличения ЧУДЕСНАЯ женщина и после моего аргументированного ответа никогда не пилит и не настаивает на своем,а абсолютна согласна,что тогда просто НЕ ЗНАЛИ как нужно кормить детей!
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки,инфа для тех,кто пользуется замороженными смесями овощей в пакетах.Смотрела только что "Знак качества",взяли
    "Аро","Артика","Щедров","Дарус","Краски лета"....
    а где у нас все это продается?
    я беру бондюэль и дарус, т.к. альтернативы просто не видела
    Роби добре - добре й буде.

Сторінка 93 з 263 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті