| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Кефир и творог изготавливается на основе коровьего молока, а там белка слишком много для почек младенца. Именно по этой причине и не советуют деткам давать коровье молоко.
ПС. это не ИМХО. Это мнение ученых мира.
Согласна с sunika и не поддерживаю Комаровского. Кисломолочку (не цельное молоко, а творожок-йогурт-кефирчик) начала давать после 8-ми месяцев. Молоко советуют давать после года, разводя его 1 к 2, 2 к 3, а затем цельное. И каши на нем варить тоже после года. Зачем рисковать!
vikparh, если ребенок на ИВ, то можно давать каши на смеси. Если ГВ, то каши на смеси не нужны. Я давала на своем молоке (у меня было замороженного немного), когда молочко закончилось, начала давать на воде (сынок есть не хотел поначалу), также давала на овощном либо фруктовом отваре.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Спасибо, просветили меня - чайникаБум ждать 8 месяцев...
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Я так слегка утрируя расскажу(почти как сказку) - в молоке поселяются микроорганизмы, они едят молоко и в качестве продуктов жизнедеятельности выдают кисломолочные продукты, уже однажды ими переваренные(т.е. белки уже расщепленные и проблем для ЖКТ ребятенка не представляющие
).
В козьем молоке структура белка чуть другая, помельче что ли, и если оно створаживается оно не расслаивается, как коровье, а получается такая гомогенная масса. Оно намного менее аллергенно, чем коровье, но не абсолютно.
Ну, Вы сравнили!Тогда ВСЕМ детям чуть ли ни с рождения давали коровье молоко. А сейчас чуть ли ни у каждого второго младенца - лактазная недостаточность, аллергия на коровий белок. И что, все равно пихать?
Блин... Как-то даже и есть это перехотелось.
А ты ей МОНО-пюрешки даешь или "сборную солянку"? Моя от моно тоже плевалась. А когда стала смешивать несколько видов - за уши не оттянешь! Сейчас готовлю ей: цветная капуста, брюссельская, брокколи, кабачок, горошек, картошка. Так приходится насильно забирать - боюсь, чтоб плохо не стало.
Офф: не хочется заводить отдельную тему - спрошу тут. Девочки, кто был недавно в "Метро"? Кто-то из вас видел там горшочек "Фишер прайс"?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
[QUOTE=Самсонка;4026198]
А ты ей МОНО-пюрешки даешь или "сборную солянку"? Моя от моно тоже плевалась. А когда стала смешивать несколько видов - за уши не оттянешь! Сейчас готовлю ей: цветная капуста, брюссельская, брокколи, кабачок, горошек, картошка. Так приходится насильно забирать - боюсь, чтоб плохо не стало.
/QUOTE]
Раньше сборную ела. А это попробовала отдельно-может что-то не нравится. Дала цветную капусту-феее, кабачок+картоха (правда баночное)-феее. Когда-то добавляла брюссельскую капусту в пюре-раньше было феее, сейчас даже боюсь представить![]()
Девочки,инфа для тех,кто пользуется замороженными смесями овощей в пакетах.Смотрела только что "Знак качества",взяли
"Аро","Артика","Щедров","Дарус","Краски лета".
Так вот самый вкусный оказался "Щедров",средние"Краски лета" и "Артика",мерзкие и вялые"Аро" и "Дарус".Потом "Щедров" и "Дарус"дали положительную реакцию на ГМО,но неопасные,и его "Щедров" все равно признали победителем.А второе место(из пяти) все время занимали "краски лета" и ГМО и др. в них не оказалось,так что ,наверное,это один из лучших.Единственное,он один российский,остальные-Украина,но насколько помню,в ОРТшной "Контр.закупке" они тоже были на хорошем счету.
_Элина_,да таким рассказом не удивишь,в нашем детстве такое случалось сплошь и рядом.Моя свекровь очень удивлялась,почему я в 7 мес. взрослыми супами/борщами дочку не кормлю,не даю малю-ю-юсенький кусочек шоколадки и не разрешаю съесть сантиметровый в толщину блин,с которого все еще капает масло.У всей их семьи хронические панкреатит,холецистит и продолжают кушать зажарочки,майонезик и пирожочки...А если про нашу "любимую" тему -молоко говорить,так сыновей растили у бабушки в деревне на тареляке жирнючего цельного,только что из под коровы молока с туда же набросанной ломанной булкой.Но моя свекровь,Слава Богу,без преувеличения ЧУДЕСНАЯ женщина и после моего аргументированного ответа никогда не пилит и не настаивает на своем,а абсолютна согласна,что тогда просто НЕ ЗНАЛИ как нужно кормить детей!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks