Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 57 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 741 по 760.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Дописів
    1 254

Типово

Эдакое кредитование неимущей электросети.
    Continuum transfunctioner is a mysterious and powerful device, and its mystery is only exceeded by its power.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Завязываем друг в друга копьями тыкать, и обвинять в неумении считать. Тема перешла в другое русло, и пора принимать координальные меры, а не долбить по клавишам. С завтрашнего дня, тариф вступит в силу, и чем раньше мы подадим иск, тем больше шансов чего-то добиться. Потому что если затянем, то получется как всегда.. одни остынут, вторые забудут, третьи забьют, и в итоге придется еще больше смазывать проход вазелином и раздвигать булки, что бы нас сношали.
    По этому, прошу того, кто узнавал у юриста за иск, сколько он возьмет за свои услуги, так же, узнать подробности, по какому поводу, и на кого подавать иск.
    Форумчан прошу, отписаться, кто готов подписаться под иском и участвовать в этом деле.
    Я буду первый.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Звідки Ви
    Человек Мира
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    А еще почему-то никто не посчитал автономку. Газовую, а не электрическую. Там же движок стоит, который гоняет воду в системе (насос). Даже при совсем скромной мощности ватт в 300 но круглосуточной работе (зимой) нагорает ой-ой сколько!
    Не ест газовая автономка много. 3-к квартира - что зимой (включено отопление), что летом примерно цифра одна и та же 200-250 кВт. Это при том, что электричество СОВЕРШЕННО не экономится - включено везде все что можно + эл.инструмент по выходным, т.к. идет нудный многолетний ремонт. Квартира окончательно утеплилась только в эту зиму.
    Да - сразу добавлю - расход газа за год менее 2500 куб.
    Истинная радость и восторг бытия приходит тогда, когда человек пребывает в согласии с собой и окружающим миром.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Только что с приятелем связался по аське. Он в Вашингтоне живет. У них тариф на эл.энергию в зимний период ~15 центов, в летний - 13. Такого маразма, как у нас придумали, нет. Но :
    "V proshlom godu bylo uvelichenie tarifov v2 raza -- "prohavali" i dal'she poshli. Zdes' eto je chastnyy biznes, rynok reguliruet ceny"
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    1 254

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    v2 raza -- "prohavali"
    Вопрос, по сути, в дискриминации.

Отменить само повышение в любом случае не удастся, если уж там такое созрело.

Тут ответчиком должны быть, не знаю, электросеть (дискриминационное постановление) + теплосеть (давно уже - ...) + государство (ну, тут я много могу писать, и без толку), как-то так.

Иначе смысла нет и в исках тоже.
    Continuum transfunctioner is a mysterious and powerful device, and its mystery is only exceeded by its power.

Дописів
    20

Типово

В Вашингтоне в сети 120В - а у нас 220 + перегрузка 10% (записанная в договоре) а в реале частенько и больше. Я меняю по этому поводу лампочки и видеокарты в компоте как перчатки (((( , а теперь еще и по счетчику терять буду!! (оживите в памяти формулу расчета потребляемой мощности и возрадуйтесь...%-ам на выходе)
    Т.е. электросети будут разбазаривать - а мы будем экономить и оплачивать их отношение к энергоресурсам!!
    Не... ну я бы мог долго-долго сидеть на берегу реки...
    но меня не возбуждают массовые заплывы трупаков..
    .

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zim Переглянути допис
    Я меняю по этому поводу лампочки и видеокарты в компоте как перчатки ((((
    Вообще-то напряжение в электросети никак не связано с тем что у вас часто летят видеокарты. Здесь надо винить хреновый блок питания в системнике, потому что за стабильное напряжение питания видеокарты и всех остальных узлов системника, отвечает именно он.

Так что на поставщика электроэнергии можете повесить только лампочки. Вот если у вас начнут постоянно лететь блоки питания в системнике, тогда можете повесить на поставщика и их.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    На тему дел.
    1 декабря 2008
    Украина прекратила импорт электроэнергии из России
    http://korrespondent.net/business/economics/664362
    И что, за 4 месяца у нас афигенно какой избыток образовался?? Вы в это верите?
    Прошу прощения Павел, но вы сами читали то, что всем рекомендуете ? три месяца был целевой импорт...

Цитата Допис від kaZak73-73 Переглянути допис
    встречался с юристом и спросил - "Возможно ли опротестовать это постановление", ответ - Да!
    Действительно, есть ли возможность узнать у юриста (до сбора буйных) "...сколько он возьмет за свои услуги, так же, узнать подробности, по какому поводу, и на кого подавать иск." (с)

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від kan Переглянути допис
    И , на минуточку, в г.Днепродзержинск горячей воды , как сервиса, нет уже 8 (восемь) лет. Ведь я не от олигархичности своей бойлер использую. а потому что - либо бойлер, либо в ведрах греть на плитке. газовой.
    И не только в Днепродзержинске!

Цитата Допис від vladimir-k Переглянути допис
    Просто человек, а вы само постановление читали? Я просто не видел до сих пор
    Те, кто читали эту тему, ознакомлены с постановлением. Вы, видимо, тему не читали.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    эээ, у меня вопрос - я сейчас плачу раз в 3-4 мес, неудобно мне каждый мес выстаивать очередины в банке. мне что теперь по среднемесячному расходу высчитывать? или заставят ежемесячно платить?

зы. Гапка, у Вас еще одна внучечка народилась? поздравляю
    Платить в терминале---быстро, легко и без очередей.
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

Дописів
    5

Типово

В стране перепроизводство электроэнергии. Проще говоря - девать ее некуда. Особенно ночью. Поэтому всякий лепет об "экономической обоснованности тарифов" - это очередная лапша на наши уши.
    Если кому лень искать, пожалуйста:
    Вот здесь: http://www.ei.com.ua/eiws.nsf/archiv...25753C0029B55C - оперативные данные о производстве э/э в 2008г.
    Вот здесь: http://www.ei.com.ua/eiws.nsf/archiv...25752B00293104 - новый тариф на э/энергию (с 1.01.2009г.) для энергогенерирующих кампаний.(АЭС)
    Вот здесь: http://www.er.gov.ua/doc.php?f=2154 - Аналіз цін, що склалися в ОРЕ з 11 по 20 березня 2009 (обратите внимание на разницу в цене по генерирующим кампаниям
    в табличке"Динаміка цін продажу електроенергії в Оптовий ринок електроенергії виробниками")
    Востаннє редагував kan: 31.03.2009 о 23:39

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

В общем, господа, я для себя пока вижу один выход. Один месяц платить до 400, а следующий больше 400 с учетом предыдущего. За март заплатил с запасом на апрель. Попробую экономить и посмотрю, что из этого получится.
    В акции с юристом готов поучаствовать.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від ria_dnipr Переглянути допис
    В общем, господа, я для себя пока вижу один выход. Один месяц платить до 400, а следующий больше 400 с учетом предыдущего. За март заплатил с запасом на апрель. Попробую экономить и посмотрю, что из этого получится.
    В акции с юристом готов поучаствовать.
    Идея здравая, но подозреваю, что будут ходить по подьездам и каждый месяц в первых числах делать сверку.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

В общем, господа, я для себя пока вижу один выход. Один месяц платить до 400, а следующий больше 400 с учетом предыдущего.
    ага
    типа обману кондуктора: заплачу за проезд и пойду пешком.
    ИМХО логичнее оплачивать по 400 кВт и в те месяцы, когда потребление меньше, т.о. создать запас на случай перерасхода и сверки показаний счетчика инспектором.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від vladimir-k Переглянути допис
    По-моему, ключевая фраза. Тут стоит либо коллективный иск устроить, либо что-то типа того. Не юрист, не в курсе.

Просто человек, а вы само постановление читали? Я просто не видел до сих пор
    Коллективный иск не получится. разве что много одинаковых исков, а потом их судья объединит в один.

Читал, конечно. Вот
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Почему нельзя коллективный иск?
    Мы должны быть зарегистрированы, как общественная организация?
    Востаннє редагував krissa: 01.04.2009 о 10:23

Дописів
    1 708

Типово

Народ!
    Может, уже и писали, но всю тему влом читать)
    Подскажите, плиз, телефон, по которому говорят, сколько ты должен электросетям по имеющимся у них показаниям счетчика.
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Дописів
    1 708

Типово

дубль
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

Имхо, часть народа вообще бросит платить. И думаю, это будут далеко не 3%
    По старому тарифу человек заплатил бы, а по новому рука не поднимется.

Как результат — порча счетчиков, самостоятельное подключение к сети и рукоприкладство в отношении сотрудников облэнерго.

В общем, позитивный эффект облэнерго точно не получит.
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Сторінка 38 з 57 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті