Эдакое кредитование неимущей электросети.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эдакое кредитование неимущей электросети.
Continuum transfunctioner is a mysterious and powerful device, and its mystery is only exceeded by its power.
Завязываем друг в друга копьями тыкать, и обвинять в неумении считать. Тема перешла в другое русло, и пора принимать координальные меры, а не долбить по клавишам. С завтрашнего дня, тариф вступит в силу, и чем раньше мы подадим иск, тем больше шансов чего-то добиться. Потому что если затянем, то получется как всегда.. одни остынут, вторые забудут, третьи забьют, и в итоге придется еще больше смазывать проход вазелином и раздвигать булки, что бы нас сношали.
По этому, прошу того, кто узнавал у юриста за иск, сколько он возьмет за свои услуги, так же, узнать подробности, по какому поводу, и на кого подавать иск.
Форумчан прошу, отписаться, кто готов подписаться под иском и участвовать в этом деле.
Я буду первый.
Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин
Не ест газовая автономка много. 3-к квартира - что зимой (включено отопление), что летом примерно цифра одна и та же 200-250 кВт. Это при том, что электричество СОВЕРШЕННО не экономится - включено везде все что можно + эл.инструмент по выходным, т.к. идет нудный многолетний ремонт. Квартира окончательно утеплилась только в эту зиму.
Да - сразу добавлю - расход газа за год менее 2500 куб.
Истинная радость и восторг бытия приходит тогда, когда человек пребывает в согласии с собой и окружающим миром.
Только что с приятелем связался по аське. Он в Вашингтоне живет. У них тариф на эл.энергию в зимний период ~15 центов, в летний - 13. Такого маразма, как у нас придумали, нет. Но :
"V proshlom godu bylo uvelichenie tarifov v2 raza -- "prohavali" i dal'she poshli. Zdes' eto je chastnyy biznes, rynok reguliruet ceny"
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Вопрос, по сути, в дискриминации.
Отменить само повышение в любом случае не удастся, если уж там такое созрело.
Тут ответчиком должны быть, не знаю, электросеть (дискриминационное постановление) + теплосеть (давно уже - ...) + государство (ну, тут я много могу писать, и без толку), как-то так.
Иначе смысла нет и в исках тоже.
Continuum transfunctioner is a mysterious and powerful device, and its mystery is only exceeded by its power.
В Вашингтоне в сети 120В - а у нас 220 + перегрузка 10% (записанная в договоре) а в реале частенько и больше. Я меняю по этому поводу лампочки и видеокарты в компоте как перчатки (((( , а теперь еще и по счетчику терять буду!! (оживите в памяти формулу расчета потребляемой мощности и возрадуйтесь...%-ам на выходе)
Т.е. электросети будут разбазаривать - а мы будем экономить и оплачивать их отношение к энергоресурсам!!
Не... ну я бы мог долго-долго сидеть на берегу реки...
но меня не возбуждают массовые заплывы трупаков...
Вообще-то напряжение в электросети никак не связано с тем что у вас часто летят видеокарты. Здесь надо винить хреновый блок питания в системнике, потому что за стабильное напряжение питания видеокарты и всех остальных узлов системника, отвечает именно он.
Так что на поставщика электроэнергии можете повесить только лампочки. Вот если у вас начнут постоянно лететь блоки питания в системнике, тогда можете повесить на поставщика и их.
Прошу прощения Павел, но вы сами читали то, что всем рекомендуете ?три месяца был целевой импорт...
Действительно, есть ли возможность узнать у юриста (до сбора буйных) "...сколько он возьмет за свои услуги, так же, узнать подробности, по какому поводу, и на кого подавать иск." (с)![]()
В стране перепроизводство электроэнергии. Проще говоря - девать ее некуда. Особенно ночью. Поэтому всякий лепет об "экономической обоснованности тарифов" - это очередная лапша на наши уши.
Если кому лень искать, пожалуйста:
Вот здесь: http://www.ei.com.ua/eiws.nsf/archiv...25753C0029B55C - оперативные данные о производстве э/э в 2008г.
Вот здесь: http://www.ei.com.ua/eiws.nsf/archiv...25752B00293104 - новый тариф на э/энергию (с 1.01.2009г.) для энергогенерирующих кампаний.(АЭС)
Вот здесь: http://www.er.gov.ua/doc.php?f=2154 - Аналіз цін, що склалися в ОРЕ з 11 по 20 березня 2009 (обратите внимание на разницу в цене по генерирующим кампаниям
в табличке"Динаміка цін продажу електроенергії в Оптовий ринок електроенергії виробниками")
Востаннє редагував kan: 31.03.2009 о 23:39
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
В общем, господа, я для себя пока вижу один выход. Один месяц платить до 400, а следующий больше 400 с учетом предыдущего. За март заплатил с запасом на апрель. Попробую экономить и посмотрю, что из этого получится.
В акции с юристом готов поучаствовать.
агаВ общем, господа, я для себя пока вижу один выход. Один месяц платить до 400, а следующий больше 400 с учетом предыдущего.
типа обману кондуктора: заплачу за проезд и пойду пешком.
ИМХО логичнее оплачивать по 400 кВт и в те месяцы, когда потребление меньше, т.о. создать запас на случай перерасхода и сверки показаний счетчика инспектором.
Коллективный иск не получится. разве что много одинаковых исков, а потом их судья объединит в один.
Читал, конечно. Вот
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Почему нельзя коллективный иск?
Мы должны быть зарегистрированы, как общественная организация?
Востаннє редагував krissa: 01.04.2009 о 10:23
Народ!
Может, уже и писали, но всю тему влом читать)
Подскажите, плиз, телефон, по которому говорят, сколько ты должен электросетям по имеющимся у них показаниям счетчика.
Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы
Имхо, часть народа вообще бросит платить. И думаю, это будут далеко не 3%
По старому тарифу человек заплатил бы, а по новому рука не поднимется.
Как результат — порча счетчиков, самостоятельное подключение к сети и рукоприкладство в отношении сотрудников облэнерго.
В общем, позитивный эффект облэнерго точно не получит.
Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks