Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 59, показано з 21 по 40.

Тема: Подняли тарифы или настоящих буйных мало???

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

На некоторых новостных сайтах, в т.ч., на www.podrobnosti.ua, можно организовывать опрос. Можно запостить насчет потребления 400 кВт. Вот и будет почти независимый опрос, на который можно сослаться.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Тогда, этот опрос, должен закрепить юрист подписью, ибо редактируемый документ(читай текстовик/веб страница).
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Звідки Ви
    Карлы Марлы / Тополь
    Дописів
    519

Типово

а 400 кВт*час это с квартиры? Просто тупо, в одной квартире живет 1 человек, в другой четверо. Соответственно и нагорает по-разному.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

а 400 кВт*час это с квартиры? Просто тупо, в одной квартире живет 1 человек, в другой четверо. Соответственно и нагорает по-разному.
    Так а разве они не платят по-разному ? Что потребили - то и оплатили. Вопрос в том, что с какого-то бодуна группе лиц взбрело установить произвольный тариф. Кстати, неплохо бы вслед за Черновецким отправить на медэкспертизу и комиссию НКРЭ в полном составе - ибо нормальному человеку такой финт с тарифами и в голову не придёт. Хай представят общественности справку о вменяемости. Можно коллективную.

Копия экрана + подпись юриста/нотариуса. Посещаемость новостных сайтов приличная, статистика обширная соберется.
    Востаннє редагував Traveler: 30.03.2009 о 18:48

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

повтор

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Так а разве они не платят по-разному ? Что
    потребили - то и оплатили.
    Ну как бы теперь как раз те бедные семьи у кого нет денег на индивидуальные квартиры и они живут с родителями и те семьи у кого двое детей будут платить в три раза больше, так как с большой вероятностью не впишутся в новые нормы если у них нет централизованной горячей воды. Какому идиоту из НКРЭ пришло в голову установить лимит на счетчик вместо вполне логичного лимита на каждого прописанного человека как это делается по всем остальным услугам - это главный вопрос.

Дописів
    381

Типово

Друзья!
    У всех сложившаяся ситуация не вызывает энтузиазма, но я очень прошу Вас, дискуссию перенести в соседнюю ветку http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=87657 здесь активно делятся впечатлениями об изменении тарифов.

Сколько запросит юрист за консультацию не знаю. Тему иска с ним не обсуждал. Я спросил можно ли опротестовать постановление НКРЕ он ответил да и скзал что делать это нужно в Киеве. Я спросил его возмется ли он за такое дело. Ответ - да. Больше ни очем конкретном разговора небыло.

При составлении иска можно, например, опротестовать схему оплаты, т.е до 400 кВт по 24 коп., а если намотало боле 400 кВт то плату брать по 76 коп, но ТОЛЬКО на объем превышения, т.е. намотало 420 кВт тогда 400 по 24 коп, а 20 кВт по 76 коп. Это так на вскиду. А может у нас будут и другие идеи.
    Я реалист и понимаю воевать с госсударством тяжело, но на время процесса, постановление НКРЕ будет приостановлено и может удастся добится если и не отмены его то хоть более или мение приемлемой схемы оплаты.
    Прошу при возможности дать знать в инете о намерении создания такой инициативной группы может и с других городов кто-то подтянеться
    Востаннє редагував kaZak73-73: 30.03.2009 о 22:10

Типово

1-е: Оформляйте субсидию.

2-е: Обратится к нашим избранникам.

В случае отказа или бездействия, не избирать!
    Нахрена нам "Слуги народа" которые нихрена не служат - уволить без выходного пособия.
    Я Вам покажу!!!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Готов участвовать, только пока что вижу один треп...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

ИМХО.
    Цены все равно подумут и нужно подымать.
    Но, маркетинг уже давно съел мозг не только торговцам барахлом, но уже добирается и до верху.

Скорее всего, 3 раза и 400квт это для первой волны шума и возбуждения.
    Потом будет 2 раза и 600-800Квт, что и будет воспринято более менее лояльно в стиле "мы отстояли свои права"

P.S. Против повышения вообще - мы никуда не денемся. Кто бы чего не говорил, на фоне остальных услуг и товаров - электричество сейчас дешиво.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Потом будет 2 раза и 600-800Квт, что и будет воспринято более менее лояльно в стиле "мы отстояли свои права"
    Да, похоже. Ну и плюс срубить бабала с первой волны с тех, кто в состоянии заплатить дабы скомпенсировать тех, кто платить не будет.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ИМХО.
    Цены все равно подумут и нужно подымать.
    Но, маркетинг уже давно съел мозг не только торговцам барахлом, но уже добирается и до верху.

P.S. Против повышения вообще - мы никуда не денемся. Кто бы чего не говорил, на фоне остальных услуг и товаров - электричество сейчас дешиво.
    ИМХО будет раза в 1.5 и ДЛЯ ВСЕХ... хотя возможен вариант и в 2... нонышние попытки поднять круто и для избраных ни что иное, как обычные предвыборный бред...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

В селе может и так, но у нас в городе 25% зарегистрированных абонентов Горсети потребляют более 400 кВт.

Ссылаться нужно еще и на отсутствие центрального водоснабжения или требовать увеличения лимитов для жителей домов, в которых предусмотрено ЦГВ, но по факту отсутствует.

Я готова участвовать - могу нарыть информации по Днепропетровску и посоветовать какие запросы можно попросить сделать суд, финансово поучаствовать, какие-нибудь локальные распоряжения покопать, если нужно будет (я в ДОЭ работала, там, кстати, тоже совсем не в восторге от нововведения). Готова ездить в Киев, участвовать в заседаниях, писать жалобы, но при коллективной поддержке.

Но хотелось бы тогда видеть инициативную группу и встретиться с юристом, который возьмется вести дело. Желательно, чтобы у него был опыт оспаривания актов, выданых органами исполнительной власти или налоговых и т.п. У меня вот такого опыта нет - мне и не хотелось бы браться за такое дело.

Модераторы, сделайте тему важной, если всерьез форумчане готовы бороться. И лучше переименовать ее как-нибудь вроде "инициативная группа по борьбе с повышением тарифов на электроэнергию".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    В селе может и так, но у нас в городе 25% зарегистрированных абонентов Горсети потребляют более 400 кВт.

Ссылаться нужно еще и на отсутствие центрального водоснабжения или требовать увеличения лимитов для жителей домов, в которых предусмотрено ЦГВ, но по факту отсутствует.

Я готова участвовать - могу нарыть информации по Днепропетровску и посоветовать какие запросы можно попросить сделать суд, финансово поучаствовать, какие-нибудь локальные распоряжения покопать, если нужно будет (я в ДОЭ работала, там, кстати, тоже совсем не в восторге от нововведения). Готова ездить в Киев, участвовать в заседаниях, писать жалобы, но при коллективной поддержке.

Но хотелось бы тогда видеть инициативную группу и встретиться с юристом, который возьмется вести дело. Желательно, чтобы у него был опыт оспаривания актов, выданых органами исполнительной власти или налоговых и т.п. У меня вот такого опыта нет - мне и не хотелось бы браться за такое дело.

Модераторы, сделайте тему важной, если всерьез форумчане готовы бороться. И лучше переименовать ее как-нибудь вроде "инициативная группа по борьбе с повышением тарифов на электроэнергию".
    к вышесказанному добавлю...
    для начало можно здесь запостить договор ,стоимость и реальные координаты юриста ,кот. возмется за это дело....

по активности в топике.... поражает украинская ментальность
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    к вышесказанному добавлю...
    для начало можно здесь запостить договор ,стоимость и реальные координаты юриста ,кот. возмется за это дело....

по активности в топике.... поражает украинская ментальность
    По активности и протесту отвечу в теме http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=87657&page=37, дабы не засорять эту.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    По активности и протесту отвечу в теме http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=87657&page=37, дабы не засорять эту.
    бугага, тож флуд.... а автор реальное дело предложил, разницу сечете?
    Л.Н. Толстой

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Wink

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    бугага, тож флуд.... а автор реальное дело предложил, разницу сечете?
    Никакой конкретики автор не предложил. "Давайте обжалуем, я знаю юриста, который знает как". Знаете, при составлении иска иногда такие интерестные финты получаются, что по полдня сидишь и думаешь, а куда бы это пристроить...
    Я тоже могу сказать, что буду обжаловать решение НКРЭ, и получится у меня не хуже того юриста, но пока не собираюсь. Хотя, готов, по мере наличия свободного времени, подсобить с иском или его редактированием.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Никакой конкретики автор не предложил. "Давайте обжалуем, я знаю юриста, который знает как". Знаете, при составлении иска иногда такие интерестные финты получаются, что по полдня сидишь и думаешь, а куда бы это пристроить...
    Я тоже могу сказать, что буду обжаловать решение НКРЭ, и получится у меня не хуже того юриста, но пока не собираюсь. Хотя, готов, по мере наличия свободного времени, подсобить с иском или его редактированием.
    так вот ..предлагаю в этом топике этим самым и заняться
    Л.Н. Толстой

Дописів
    381

Типово

Постараюсь быть по конкретней.
    1. Тех кто готовы войти в инициативную группу - нам надо всем согласовать место и время встречи. Где, как и когда - предлагайте. Улица, кафе, офис, торговый центр, консперативная квартира - все что будет удобно для нас всех.
    2. На это время я договариваюсь о встрече с юристом и если инициативную группу удовлетворит компетенция и гонорар юриста, двигаемся дальше.
    Востаннє редагував kaZak73-73: 31.03.2009 о 19:08

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Для начала, нужно определится кто согласен взяться за это. Т.к. маленькая группа людей, может не потянуть это дело.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті