Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 266 з 359 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7161, показано з 5 301 по 5 320.

Тема: ПРИВИВКИ. том1

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Да нет у нас привитости 90%, и 80% то только по отдельным инфекциям. поверьте мне как врачу!
    Если Вы как врач в этом уверены, зачем вообще делали какие-либо прививки второму ребенку? Если уверены, что коллективного иммунитета нет, здоровых детей - от силы 10%, а прививки однозначно приносят больше вреда, чем пользы?
    Честно, если бы у меня была такая уверенность, я бы не видела смысла вообще делать вакцинацию.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    "благодаря" жесткой политике СССР во всех сферах жизни))
    Ох, не ту "сферу" СССР выбрал, не ту... Последнему советскому гражданину вкололи гооораздо меньше (раза в 2?), чем нынешнему "пересічному" - а лозунг "всем кололи" - остался. А самое главное - где он сейчас, тот самый советский прививочный иммунитет у взрослых? Правильно: испарился вместе с Гагариным на ремешке от часов и колбасой по 2-80. Между прочим, испарился в полном соответствии с ТУ и ГОСТом - через 3-5-10 лет после прививки. Это если он вообще-то имел место, конечно - никто ведь не проверял
    Украинская общественная организация "Лига защиты гражданских прав": бесплатная информационная поддержка в вопросах вакцинации.
    www.privivok.net.ua
    тел.8-066-3375737

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Если Вы как врач в этом уверены, зачем вообще делали какие-либо прививки второму ребенку? Если уверены, что коллективного иммунитета нет, здоровых детей - от силы 10%, а прививки однозначно приносят больше вреда, чем пользы?
    Честно, если бы у меня была такая уверенность, я бы не видела смысла вообще делать вакцинацию.
    Абсолютно здоровых младенцев практически нет!прививать в роддоме- скажем мягко ПЛОХО! где я писала что прививки ОДНОЗНАЧНО приносят больше вреда чем пользы? Учитывая состояние здоровья МОЕГО ребенка и соотнося польза\риск я принимаю решение против какой инфекции стоит прививать, а против какой нет! но это Мой ребенок. А с соседским может быть все по другому. Может у него РИСК в 100 раз привысит ПОЛЬЗУ. Так зачем же всех насильно подталкивать на этот риск!
    Лично вы в курсе, есть у вашего новорожденного ребенка к примеру аллергия на канамицин, дрожжевой грибок или иммунодефицит? это проверяют? Нет! Так как тогда можно, не исключив основные противопоказания вводить вещество!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Гмох Переглянути допис
    Стася мне стала напоминать Боссу Нову... И стили изложения схожи... И безграничная вера в своей правоте... И обидчивость на опечатки...
    Мне не напоминает.

Да нет у нас привитости 90%, и 80% то только по отдельным инфекциям. поверьте мне как врачу!
    Вот если судить, по форумскому сообществу, а также окружению своему - где ты своей уверенностью уже убедил многих - цифры привитых детей стремятся к малым.

А вот я была в саду, на группу моей дочери, по-моему 2 оф. отказа от пробы Манту. Всех остальных - с подписи родителей, водят к медсестре.
    В селах - там вообще не знают, что такое отказы.

Совсем другая статистика выплывает.

Stasya, я так и не поняла в чем я ошиблась.
    Я не говорю о посетителях ветки, оставивших 1-3 сообщения.
    Говорю о постоянных. Их человек 50 и есть.
    И серьезные осложнения тоже были, не хочу просто поименно называть девочек.
    Не слишком тяжкие -я раньше описала.
    Востаннє редагував Molka: 31.03.2009 о 13:32

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Мне не напоминает.

Вот если судить, по форумскому сообществу, а также окружению своему - где ты своей уверенностью уже убедил многих - цифры привитых детей стремятся к малым.

А вот я была в саду, на группу моей дочери, по-моему 2 оф. отказа от пробы Манту. Всех остальных - с подписи родителей, водят к медсестре.
    В селах - там вообще не знают, что такое отказы.

Совсем другая статистика выплывает.
    А в классе у моего старшего от Манту более половины родителй отказались!

Дописів
    23 577

Типово

Это хорошо, что до них дошло

А я просто поражаюсь.Наблюдаю. Ребенок вернулся с больничного, воспитатель говорит, что она в списке на Манту. Мама спрашивает - обязательно делать? Я ей ответила - не обязательно. Он идет, все равно ставит подтверждающую роспись.
    И это все на фоне того, что 2 дня назад в новостях про 9 школьников госпитализированных было.

Чуча
    Guest

Типово

Семинар для мам и пап: «Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний у детей»

1. Основные инфекционные заболевания встречающиеся в детском возрасте (Как определить? Что делать? Методы профилактики.)
    2.Календарь прививок утвержденный МЗО украины
    3. Характеристики вакцин применяемых на территории украины
    4.Основные противопоказания к вакцинации (постоянные и временные). Как оформить медотвод.
    5.Осложнения вакцинации (как определить, что делать, куда обращаться?)
    6. Как подготовить ребенка к вакцинации (где и какие анализы и исследования можно пройти, что принимать до и после вакцинации?)
    7.Правовые вопросы вакцинации.

Все присутствующие получат буклет с излагаемой информацией, образцы правовой документации, копию прививочного паспорта ребенка и множество другой интересной информации.

Семинар не является антипрививочным ! Цель занятия- донести до родителей фактическую информацию о прививках!

Семинар будет проводиться 4.04.09. В 11.00. (возможно и в вечернее время)

Длительность 2 часа .стоимость-40гр
    Место проведения: ж\м Красный камень. ул Успенских 9/3
    тел. для записи и более подробной информации 80636089560 Лена или в личку (сообщите ваше имя, моб тел для связи и врямя на которое вы хотите прийти)..

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Molka
    Я не говорю о посетителях ветки, оставивших 1-3 сообщения.
    Говорю о постоянных. Их человек 50 и есть.
    И серьезные осложнения тоже были, не хочу просто поименно называть девочек.
    Не слишком тяжкие -я раньше описала.
    Дело в том, что изначально я поднимала вопрос не о том, сколько постоянных посетителей, а вообще о количестве обладающих информацией о вреде прививок (имеющих доступ к Инет, т.е. ко всей возможной информации о "за" и "против", и к тому же зашедших в эту тему). И удивлялась, что при всем при этом, описывают в основном повышение температуры и/или покраснение в месте укола. За очень редким и печальным исключением (госпитализация ребенка, серьезные проблемы со здоровьем впоследствии).
    Заметьте, некоторые даже специально зарегистрировались на форуме, чтобы написать о негативном опыте своих знакомых или собственном (это как раз те, кто постоянно не сидел в теме, а оставил 3-4 поста), и все равно серьезных случаев - единицы.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Дело в том, что изначально я поднимала вопрос не о том, сколько постоянных посетителей, а вообще о количестве обладающих информацией о вреде прививок (имеющих доступ к Инет, т.е. ко всей возможной информации о "за" и "против", и к тому же зашедших в эту тему). И удивлялась, что при всем при этом, описывают в основном повышение температуры и/или покраснение в месте укола. За очень редким и печальным исключением (госпитализация ребенка, серьезные проблемы со здоровьем впоследствии).
    Заметьте, некоторые даже специально зарегистрировались на форуме, чтобы написать о негативном опыте своих знакомых или собственном (это как раз те, кто постоянно не сидел в теме, а оставил 3-4 поста), и все равно серьезных случаев - единицы.
    А мне кажется, что нельзя судить о серьезности реакции ребенка на вакцину сразу после прививки. То есть сделали прививку и повысилась температура, а мы умные говорим, что это все несерьезно, на самом деле. Нужно проследить, что будет с ребенком дальше - через год, 2, 5 и более. У меня, по словам моей мамы, никогда не было реакции на вакцины: ни покраснения, ни повышенной температуры, ничего другого. Но вот незадача, в возрасте лет так 10 у меня НЕОЖИДАННО появилась аллергия на тополиный пух и хронический тонзиллит, который проявляется только в определенной климатической зоне - в Крыму. Что это? Экология? Так я родилась в 86 году за несколько месяцев до взрыва Чернобыльской АС. То есть, по сути, я с самого рождения живу в загрязненной среде. И вот у меня вопрос: не связаны ли мои проблемы со здоровьем именно с прививками? Вопрос, конечно, скорее риторический, но все же он есть...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Как медсестру, пусть и работающую в манипуляционном кабинете, вообще можно считать хоть сколько-нибудь значимым источником? Сегодня она скажет одно (Вам), завтра другое (тому, кто заведет разговор о пользе прививок). Ясно ведь, что она обращает внимание именно на непрививающихся, радуется деньгам, перепадающим медработникам всех мастей за липовые справки. И как она может знать, что происходит в манипуляционных кабинетах сельской местности, например? Ей данные заказной почтой знакомые медсестры шлют? Вы меня сразили наповал... Медсестра (!!) рассуждает о процентном соотношении привитых и непривитых по Украине. Хорошо, хоть не уборщица тамошняя
    А если Вы этот "источник" привели, чтобы на основании данных, полученных одной медсестрой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в свои смены ТОЛЬКО в ОДНОМ манипуляционном кабинете ОДНОГО крупного города, провести аналогию со ВСЕЙ Украиной, то у меня возникает вопрос: послушав бабушку на рынке, которая нахваливает свой товар, Вы, обобщив полученную информацию, делаете вывод о том, что во ВСЕХ торговых точках Украины можно купить ТОЛЬКО экологически чистые овощи и фрукты?
    секундочку, где это я сказала, что она данные по Украине привела? она говорила конкретно о своем участке, только вот не думаю, что чем-то он отличается от других. Только не надо опять про села и все таое, один областной центр с районными вполне покрывает все села его области по численности населения Я понимаю, что Вы любой более или менее достоверный источник будете отбрасывать - вот если бы МОЗ Вам лично письмо написал... и давайте, чуть поменьше яду - сбавьте обороты, ок?

Вы же сами писали чуть больше года назад: "У меня брат уже долго живет в Канаде... они тоже прививались". Вот ссылка на тот Ваш пост:
    http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...&postcount=743
    Или Вы, когда выгодно, в одной конкретной ситуации (когда Вам говорили, что в Канаде еще бОльшая обязаловка с прививками) вспоминаете одного брата, а когда не очень - какого-то другого?
    да, действительно получается не красиво и я сознаюсь - приукрасила, просто эту победу я тоже засчитываю себе - первую девочку они прививали по всей программе, а мальчика (1,5 года ему) они не прививали, ибо я их долбила долго, пока они не сели и не начали изучать эту тему со мной, затем проанализировав все факты, и учтя здоровье первого ребенка они со мной все-таки согласились

Докладную Вы не осилили?
    Востаннє редагував Yuki: 31.03.2009 о 22:47

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Гмох Переглянути допис
    Стася мне стала напоминать Боссу Нову... И стили изложения схожи... И безграничная вера в своей правоте... И обидчивость на опечатки...
    Да нет, Босса была очень интересным собеседником на самом деле, достойным оппонентом - она реально знала очень многие вещи, и я тогда дотягивалась до ее уровня, что бы вести дискуссию...

Звідки Ви
    Долина бесконечных трофеев
    Дописів
    574

Типово

Как бы то ни было, ни кто не может дать внятный ответ о необходимости прививки...
    "Нам кололи и нечего...", "Да вон в каком количестве стран..." "До сих пор нет эпидемий..." - не только не убедительно, но и смешно...
    Меня еще удивляет почему философствуя на тему вакцинации, ни кто не применяет пропагандируемые идеи на себе... Та же Стася - на вопрос о том когда же она ревакцинировалась - просто отмолчалась...

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Люда, ты оказалась безболезненно? Причину просили указать или не приставали? Нам скоро, видимо, предстоит...

Звідки Ви
    www.margaritka.dp.ua
    Дописів
    61

Типово

Опять же, даже исходя из прочитанного в этой теме (посещаемой в большинстве своем населением крупного областного центра, имеющем доступ к информации об осложнениях после прививок!) можно сделать вывод: тех, кто не сделал ребенку вообще ни единой прививки, практически нет. Да, многие не делают КПК, но ту же АКДС (или АДС) - почти 100%.
    Непривитые дети в безопасности, пока в нашей стране все поголовно не отказались от вакцинации, по-моему, это не должно требовать объяснений Для них практически не существует риска заражения, так как распространения инфекций, появляющихся у нас в результате миграций, не происходит - ведь подавляющее большинство жителей страны привито.
    Можно рассуждать о том, какого плохого качества вакцины в Украине, и кому выгодно вносить в график все новые и новые прививки, но лично мне понятно, что отказаться ВСЕМ от прививок - это тупик. Или нужно тогда полностью закрывать границы, возводить стену по типу китайской и жить в изоляции.
    Мой ребенок полностью непривит, ему 8,5 месяцев - прошу записать нас в нужный столбик.))
    Срок искусственного иммунитета у взрослого населения уже кончился, и почти никто не делает прививки снова. Вы сделали себе??? Когда???
    А как человечество 1000 летия жило без прививок и границ??
    А вы сразу тупик!!!
    Брррррр!

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    Люда, ты оказалась безболезненно? Причину просили указать или не приставали? Нам скоро, видимо, предстоит...
    Особо не приставали. Но причину для галочки спросили, сказала, как есть - болеем часто и операция была.
    Все равно в заявлении не нужна причина, медсестра просто для себя выясняла.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

мой ребенок полностью не привит... и ребенок нашей соседки (после множества бесед с 3 месяцев не прививается) так что и нас запишите...

а по поводу последствий - они могут проявляться в течении 25 лет и более - поскольку у ребенка меняется имунный статус (как бы программа иммунитета в отношении "свой-чужой" искажается и может дать сбой сразу и много позднее и фсе товарищи.... иммунитет привитого человека чем-то сродни иммунитету больного ВИЧ, с той лишь разницей что он то работает ...но работать может начать совершенно неправильно принимая за объект подлежащий уничтожению клетки собственного организма (аутоимунные заболевания типа болезни паркинсона, детского диабета и проч) , белки и другие вещества поступающие из пищи (аллергии) - т.е. непосредственно те которые становятся бичем современного общества, поскольку их частота многократно увеличивается

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Brooke
    У меня, по словам моей мамы, никогда не было реакции на вакцины: ни покраснения, ни повышенной температуры, ничего другого. Но вот незадача, в возрасте лет так 10 у меня НЕОЖИДАННО появилась аллергия на тополиный пух и хронический тонзиллит, который проявляется только в определенной климатической зоне - в Крыму. Что это? Экология? Так я родилась в 86 году за несколько месяцев до взрыва Чернобыльской АС. То есть, по сути, я с самого рождения живу в загрязненной среде. И вот у меня вопрос: не связаны ли мои проблемы со здоровьем именно с прививками? Вопрос, конечно, скорее риторический, но все же он есть...
    Знаете, есть примеры того, когда аллергия начиналась у людей в 30, 40 и даже 50 лет. Примеры из моего достаточно близкого окружения. Так вот, если человек последний раз делал прививку 20-30 лет назад, а сейчас у него началась аллергия/вскочил фурункул/появился кариес, то это же не повод винить во всем именно вакцинацию?
    У меня тоже никогда не было реакций на прививки, и аллергии ни на что у меня тоже нет. Может, это благодаря вакцинации? Думаю, вопрос риторический.

Nightwish
    Guest

Типово

За несоблюдение правил санитарии теперь могут посадить на 8 лет

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=16199

http://webefir.com/news/v-ukrainie-n...skoi-vaktsinoi

ДОгадайтесь-ка, куда ветер дует?
    Востаннє редагував Nightwish: 01.04.2009 о 18:00

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від kementari Переглянути допис
    мой ребенок полностью не привит... и ребенок нашей соседки (после множества бесед с 3 месяцев не прививается) так что и нас запишите...

а по поводу последствий - они могут проявляться в течении 25 лет и более - поскольку у ребенка меняется имунный статус (как бы программа иммунитета в отношении "свой-чужой" искажается и может дать сбой сразу и много позднее и фсе товарищи.... иммунитет привитого человека чем-то сродни иммунитету больного ВИЧ, с той лишь разницей что он то работает ...но работать может начать совершенно неправильно принимая за объект подлежащий уничтожению клетки собственного организма (аутоимунные заболевания типа болезни паркинсона, детского диабета и проч) , белки и другие вещества поступающие из пищи (аллергии) - т.е. непосредственно те которые становятся бичем современного общества, поскольку их частота многократно увеличивается
    и мой младший ребенок полностью не привит

Nightwish
    Guest

Типово

кстати, вот к примеру рассеяный склероз До сих пор никто не знает природу этого заболевания. ПРосто однажды в имунной системе происходит сбой и она начинает уничтожать сама себя... на моих глазах соседка умирала три года... не дай Бог....

Сторінка 266 з 359 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті