Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 263 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Вадюха Переглянути допис
    нам 8 мес. мы ввели кашу, овощное, фруктовое пюре мяско хочу ввести кефир но знаю в какой половине его потом давать, можно в 18-00 или лучше раньше?
    В 18-замечательно!Первый раз дайте в первой половине дня,чтобы в течение дня оценить реакцию,а потом будете в 18 давать
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    44

Типово

спасибо

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Печень точно благодарна!Не забывайте,что сыры в 10(!!!)раз жирнее творога,естественно во время беременности следует избегать лишних жиров.А мнение о том,что чем меньше жирность,тем больше кальция-ошибочно,хотя и очень распространено.
    Жиры нужны для усвоения витаминов А,D,Е,К.Нет жира-не усвоенный кальциферол-не усвоенный кальций.Но вы и сами уже это поняли
    А вот, допустим, ссылочка на медпортал
    http://www.med74.ru/infoprint3532.html - там сведения о том, что обезжиренное молоко содержит кальция на 20% больше, чем цельное.
    Так что, наверное, не такое это мнение и ошибочное.
    А жира по-моему для А.Д,Е и К и в обычной пище хватает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Я завтра в Караване буду - гляну
    А я в МЭТРО посмотрю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Шото у нас кризис с едой Ничего не хочет, кроме борща и картошки. На кашку и творог вообще рот не открывает, сцепляет губы как партизанка Лара На ужин домешала творожок в картошку, скормила вроде. Хоть так, а то вообще ничего молочного не попадает, а нам вроде надо кальция побольше, у нас зубы запаздывают.
    Мама говорит, что я в годик тоже перебирала харчами, но с ЛУКОМ соглашалась есть всё, может попробовать лучок дать? Ванечка-Grapes тоже уважает его

Дописів
    5 706

Типово

И моя лук трескает только так. А пробовали там разнообразить, какую-нибудь запеканку и т.д. из творога? У меня Катя на новое все кидается, неважно - вкусно, невкусно, главное - новое!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    И моя лук трескает только так. А пробовали там разнообразить, какую-нибудь запеканку и т.д. из творога? У меня Катя на новое все кидается, неважно - вкусно, невкусно, главное - новое!!!
    неа, наша - консерватор На новое, наоборот, с опаской смотрит, руку мою отталкивает! Ну, мы ж с вами хоть и ровесники, а Катюшка водолей, а Лера козерог

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Писали тут как-то возрастные нормы детских порций... Типа 200 грамм... Ну что-то моя далеко не 200 съедает (я правильно представляю, что 200 грамм - это стандартная столовская порция?), а хорошо если 100!
    Правда, я стараюсь ее кормить часто, потому как если сама ей не предложу покушать, то она просит грудь, а в этом случае ее уже сложно уговорить на кашку. Вот и получается, что все время надо работать на опережение.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

А сегодня сделала ей гречку с подливкой и мяском, а она отказалась. Тут через 5 минут полезла за весами (любит взвешиваться), стала как положено, а вес показывает - 10 500. Я ей говорю: "Кира, вот весы показывают, что ты у меня мало весишь, такая худенькая, что тебе надо больше кашки кушать!". Видели б вы, как она кашу наминала - всю порцию съела!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Да,именно такой!Обычно я и мух граммов двести накинуть прошу!
    Но если даже у кого-то знакомый ПРОВЕРЕННЫЙ человек торгует на территории базара,так это означает,что этот продавец с радостью предоставляет мухам пристанище и каждые пол часа туда плюет,чтобы верх не засыхал?!
    *сползла*
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Вадюха Переглянути допис
    нам 8 мес. мы ввели кашу, овощное, фруктовое пюре мяско хочу ввести кефир но знаю в какой половине его потом давать, можно в 18-00 или лучше раньше?
    Мы его с 6 мес пьём, раньше давала утром после сна ночного или вместо смеси на ночь, сечас пьём его в 12 как полудник перед дневным сном.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А сегодня сделала ей гречку с подливкой и мяском, а она отказалась. Тут через 5 минут полезла за весами (любит взвешиваться), стала как положено, а вес показывает - 10 500. Я ей говорю: "Кира, вот весы показывают, что ты у меня мало весишь, такая худенькая, что тебе надо больше кашки кушать!". Видели б вы, как она кашу наминала - всю порцию съела!

Сама понимаешь поэтому и весит немного, что такие порцийки, у нас порции 200-250 г так и вес 12 кг. Я не знаю стандартных столовских порций, ребёнкину еду взвешиваю на кухонных весах (они до 5кг).
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис

Сама понимаешь поэтому и весит немного, что такие порцийки, у нас порции 200-250 г так и вес 12 кг. Я не знаю стандартных столовских порций, ребёнкину еду взвешиваю на кухонных весах (они до 5кг).
    зачем взвешивать еду для ребенка?
    первый раз такое слышу....это я такая темная?
    Мы едим, сколько едим, раз больше, раз меньше...
    12 кг для девочки 1год и 1мес (поздравляю с даткой ) многовастенько, если, конечно, не родились 4кг..

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    зачем взвешивать еду для ребенка?
    первый раз такое слышу....это я такая темная?
    Тоже никогда не взвешиваю порции ребёнку...
    У нас есть её детская тарелочка,по ней и ориентируюсь...
    Съедает,приблизительно одинаковые порции.
    И весим 10.500 кг.
    В норме вес ребёнка должен к году утроится..А всё что сверх того,уже лишнее..

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А вот, допустим, ссылочка на медпортал
    http://www.med74.ru/infoprint3532.html - там сведения о том, что обезжиренное молоко содержит кальция на 20% больше, чем цельное.
    Так что, наверное, не такое это мнение и ошибочное.
    А жира по-моему для А.Д,Е и К и в обычной пище хватает.
    mistake,я же не настаиваю,вы можете думать как хотите!Просто я не знаю,что это за мед.портал и какого уровня знания этих врачей(если это вообще они,а не гуглящие санитарки в лучшем случае),зато я лично знаю врачей,в т.ч.диетологов,убежденных в обратном.И никто не говорит,что чем больше жира,тем больше кальция,разговор о том,что он должен быть,пусть в небольшом количестве,по обязательно присутствовать,а в продуктах 0%жирности его нет вообще.Понимаете разницу?И по моим данным,оптимальная жирность молока для детей 3,2-3,5%(цельное разбавленное 1/2),творога 4,5-9%.
    Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    может попробовать лучок дать? Ванечка-Grapes тоже уважает его
    И мы уважаем!У нас в любых овощных блюдах есть лук и не мало!
    Цитата Допис від luckymary Переглянути допис

У нас порции такие же,а весим 10 с небольшим.Я не взвешиваю,а меряю скорее объемом.Просто,Innuleska,Кирочка же еще на ГВ,я тогда тоже не заморачивалась,сколько съедает,всегда же можно сисей докармить,а когда это уже основная еда,то очень хочется накормить нормальной порцией,а не птичьей
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Тоже никогда не взвешиваю порции ребёнку...
    У нас есть её детская тарелочка,по ней и ориентируюсь...
    Съедает,приблизительно одинаковые порции.
    И весим 10.500 кг.
    В норме вес ребёнка должен к году утроится..А всё что сверх того,уже лишнее..
    Чуйствую, что наш вес утроится через месяц (в 6мес) И шо робыть?
    Девочки вопрос по существу: через месяц вводим прикорм. Наша врач сказала, что буим начинать с овощей. Что лучше: баночное детское или самим готовить овощи. Собсно, почему спрашиваю, я думаю, что тяжело найти чистые овощи (без всякой гадости внутри), но точ также в баночном, по идее - консерванты. Кто как поступал? И вопрос вытекающий из первого: как готовите/готовили первый прикорм из овощей - на пару или отваривали?
    Заранее благодарна )))
    Будущая свекровь... Дважды )))

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    Девочки вопрос по существу: через месяц вводим прикорм. Наша врач сказала, что буим начинать с овощей. Что лучше: баночное детское или самим готовить овощи. Собсно, почему спрашиваю, я думаю, что тяжело найти чистые овощи (без всякой гадости внутри), но точ также в баночном, по идее - консерванты. Кто как поступал? И вопрос вытекающий из первого: как готовите/готовили первый прикорм из овощей - на пару или отваривали?
    Заранее благодарна )))
    мы в 5мес были 9200, с прикомом, летом и активничанием вес значительно меньше будет увеличиваться...
    я варила овощи сама, баночного совсем не покупала...
    вначале будет мало кушать-знакомиться малыш и баночка будет почти вся выбрасываться...лучше свежие овощи, у меня правда были со своего огорода..

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Чем старше будет ребёнок,тем меньше будет прибавлять.
    Мы начинали прикорм с баночек,а потом перешли на свои овощи с огорода.
    Если вам вводить прикорм через месяц, все овощи будут ещё парниковые,а это ,мне кажется,не совсем здоровая пища.А в прошлогодней морковке уже никаких витаминов не осталось.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Заранее благодарна )))
    Я выходила из положения замороженными овощами. Брала монокомпонентные упаковки. Цветную капусту, зеленую стручковую фасоль, кукурузу, горошек, молодую морковку, брокколи. И по настроению добавляю.
    Картошка и лук - на базаре, просто с картошки кожуру потолще срезать - и все.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Я выходила из положения замороженными овощами. Брала монокомпонентные упаковки. Цветную капусту, зеленую стручковую фасоль, кукурузу, горошек, молодую морковку, брокколи. И по настроению добавляю.
    Картошка и лук - на базаре, просто с картошки кожуру потолще срезать - и все.
    +1, я так же делаю, а в баночках вообще не покупаю
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Сторінка 84 з 263 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті