Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 337 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Отлучались в 1,1 года. Всё прошло плавно и на удивление безболезненно для нас обеих, от таблеток отказалась, прочитав на одном из форумов, как девочка намучилась с побочными явлениями от них - головокружение, падает давление и вообще состояние "полутруп". Я понимаю ,что не у всех они могут проявиться эти побочные, но причина отлучения была именно в моём плохом самочувствии после кормления, меня, можно сказать, съели . Сначала сцеживалась 3 раза в день, потом 2, потом раз в несколько дней- всё естественно, чем меньше малыш требует грудь, тем меньше молока у вас становиться, здесь этот же процесс запускается. Пару капель молока можно было выдавить ещё долго, месяцев 6 точно.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    Я закончила кормить в год и 5. Сиси фломастерами синими намазала и сказала, что заболели. Сынуля с вечером пижаму поднял, посмотрел и говорит:"закой"(закрой). И пошел спать с папой. Утром проверил как там сиси, убедился, что синие и все. Больше не просил.
    По поводу груди - переживала и боялась жутко, что надо сцеживаться-расчеживаться, как вспомню эту процедуру в роддоме, аж дрожь берет Но не сцедилась ни разу. Гудь мягкая была. Видать себя психологически так настроила.
    Так что может и вам не нужно будет ничего с грудью делать.
    Я когда отлучала, то намазала зеленкой, эффект был примерно такой же. Я это с утра сделала, чтоб ребенок мог осознать. Спасли мы вместе, просто обнявшись.

Не разу не сцедилась, таблеток не принимала. Но у меня чуть другие обстоятельства .

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Девочки, здесь есть кто-то в теме, кто уже отучил? Интересует, что делать с грудью, когда отучаешь? Что-то пить? какие-то примочки, мож еще что... Потому что тоже планирую в ближайшее время...
    Есть я отлучила на днях. Грудь сцеживала только до блегчения-не больше,чтобы новое не вырабатывалось. Сцеживала в душе,когда грудь разогрета-не так больно. И так первые 2 дня. Прикладывала теплый капустный лист.Таблетки Дастинекс не принимала(гормоны).Очень важен настрой мамы! Мой птенчик был с бабушкой 5 дней и 6 ночей-ему было хорошо,меня даже не вспоминал. Как же я соскучилась!!! желаю вам приятного этапа отлучения!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Toria Переглянути допис
    Пару капель молока можно было выдавить ещё долго, месяцев 6 точно.
    Читала, что в течение года может еще немного молока выделяться из груди

Цитата Допис від sogina Переглянути допис
    Есть я отлучила на днях. Грудь сцеживала только до блегчения-не больше,чтобы новое не вырабатывалось. Сцеживала в душе,когда грудь разогрета-не так больно. И так первые 2 дня. Прикладывала теплый капустный лист.Таблетки Дастинекс не принимала(гормоны).Очень важен настрой мамы! Мой птенчик был с бабушкой 5 дней и 6 ночей-ему было хорошо,меня даже не вспоминал. Как же я соскучилась!!! желаю вам приятного этапа отлучения!
    sogina, а как отучали? В какой момент отвезли к маме? Как спать укладывали без груди? И что делали, когда ночью просыпался?
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Puma777 Переглянути допис
    Читала, что в течение года может еще немного молока выделяться из груди

sogina, а как отучали? В какой момент отвезли к маме? Как спать укладывали без груди? И что делали, когда ночью просыпался?
    я ночью пыталась укачать. Думала, что ничего не выйдет, а получилось. еще пыталась перед купанием накормить, что б малыш сытый ложился спать. И необходимость в ночных кормлениях отпала сама-собой. Хотя, повторяю, казалось это нереальным. А в один момент ночью не дала грудь, а просто укачала, ребенок заснул

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    я ночью пыталась укачать. Думала, что ничего не выйдет, а получилось. еще пыталась перед купанием накормить, что б малыш сытый ложился спать. И необходимость в ночных кормлениях отпала сама-собой. Хотя, повторяю, казалось это нереальным. А в один момент ночью не дала грудь, а просто укачала, ребенок заснул
    вы совсем отлучились?
    у мну тож ночью можно вместо груди укачать, но это ж 5-7раз нужно вставь -качать...сна никакого

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    вы совсем отлучились?
    у мну тож ночью можно вместо груди укачать, но это ж 5-7раз нужно вставь -качать...сна никакого
    Наташа, у моего это как-то безболезненно прошло. Он, можно так сказать, сам перестал есть. И ночью мы просыпаемся раза 1-2, максимум, очень редко 3.Я всегда кормила, а после годика попробовала не кормить и ничего, качаю и спит. Мне кажется, он просыпается от того, что о кроватку ударится или жарко, но никак, что б поесть.Уже как месяц не кормлю вообще, да и молока у меня не столько, сколько у девочек. Какие таблетки?Само пропало почти. Но это не есть хорошо. Просто посоветовала: многие думают, что малыш просыпается поесть, а может и нет, просто дискомфорт, присниться может что-то и т.д.. А твой в 2г2мес столько раз просыпается?

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    . А твой в 2г2мес столько раз просыпается?
    в среднем раз пять..
    проснется и мекает..я ему грудь и спит дальше...не обязательно ест, прсто держит и спит - шоб рядом была, не сбежала
    можно положить в коляску подкачать, тож будет спать, но это ж вставать нуна все время...
    днем засыпает с сисей....может пристроится от скуки, если сижу - приходится отвлекать..

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    в среднем раз пять..
    проснется и мекает..я ему грудь и спит дальше...не обязательно ест, прсто держит и спит - шоб рядом была, не сбежала
    можно положить в коляску подкачать, тож будет спать, но это ж вставать нуна все время...
    днем засыпает с сисей....может пристроится от скуки, если сижу - приходится отвлекать..
    Ой, ну это ж классно, Наташа.Вы всегда вместе. А у меня какой-то самостоятельный, сидит себе, играет...редко я ему нужна, меня это иногда обижает

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Если постепенно отлучать (сначала убрать утреннее кормление, потом дневное и т.д.) молока прибывает меньше. Я, например, кормлю уже 1-2 раза в сутки и ни разу не сцеживалась, грудь уже не наливается вообще. Просто когда сосет, оно начинает прибывать, но очень мало.
    Не представляю, как можно не поить-кормить ночью. Говорят, "ну, поплачет и будет спать". У нас Деня кричит так, что ничем не успокоишь. А семья то большая, всем утром на работу (соседям тоже ). Сейчас стал чай пить, а сначала кричал, только грудь подавай.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Не представляю, как можно не поить-кормить ночью. Говорят, "ну, поплачет и будет спать". У нас Деня кричит так, что ничем не успокоишь. А семья то большая, всем утром на работу (соседям тоже ). Сейчас стал чай пить, а сначала кричал, только грудь подавай.
    я не поила/кормила - ровно 5 дней он просыпался ночью и плакал - я успокаивала словами, рассказывала сказки, а потом просто перестал просыпаться, и так практически у всех окружающих меня мамочек...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    я не поила/кормила - ровно 5 дней он просыпался ночью и плакал - я успокаивала словами, рассказывала сказки, а потом просто перестал просыпаться, и так практически у всех окружающих меня мамочек...
    Тоже самое. Немного потерпеть и всем сразу станет легче жить

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Я сегодня начала процесс отлучения НА ночь улеглись, выпив немного молока Джуниор. Но мы пока соску сосем. Есть чем рот занять Посмотрим, что дальше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Я сегодня начала процесс отлучения НА ночь улеглись, выпив немного молока Джуниор. Но мы пока соску сосем. Есть чем рот занять Посмотрим, что дальше.
    Наташ, удачи!!!! Малый ночью сколько раз просыпается???

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Закончила кормить осенью в 1г3мес. До того кормила только на дневной и вечерний сон, ночью из бутылочки, т.к. при таком режиме кормления молока было уже очень мало, а есть ребёнок таки хотел (у каждого ж это индивидуально ). ИМХО, отлучать нужно когда ребёнок готов физически и морально, т.е.
    1. не воспринимает грудь как способ контакта с мамой и утешительное средство, а как источник еды;
    2. нет проблем со здоровьем (зубы и т.д)
    У нас моральная подготовка ребёнка началась во время введения прикорма, т.е. в 9-10 мес сколько не съел, хоть чайную ложку, но грудь не сразу, а только через 30-40 мин (правда, истерик не было ). И плюс мама в декрете не занимается готовкой-стиркой-интернетом-ребёнком, а прежде всего ребёнком, а потом тем, на что времени хватит. Поэтому фразы типа "пишу, а он (она) присосался (лась)" наталкивают меня только на мысль, что ребёнок использует грудь как средство привлечения маминого внимания и способ побыть вместе с мамой ( не просто в одной комнате, а занятся одним делом) . Желаю всем лёгкого перехода к новому этапу "без сиси"

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Я тоже не так категорична. Но малыш у меня как-то сам перестал днем вообще во мне нуждаться в год. А чуть позже я заметила, что если немного поукачивать он спит и соседей не будит. А как же быть тогда в 2-3 года?

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    +100

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

А я вот, получается, и не знала. Может, когда, она просыпалась у меня ночью и плакала, так это она кушать или пить хотела? А я ее убаюкивала Ну, вот, так как-то и проехали
    Зато у нас третий день вот что происходит: Соня сама подходит к горшку и усаживает туда попу, снимаю штаны - делает свои дела. Представляете! Не каждый раз, конечно, но сама решила садиться на горшок, а то от родителей не дождешься

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Моя отказалась от груди за 10 дней до года, причем сама. Пустышку кинула в то же самое время. Типо, мама, я уже выросла. Я теперь думаю, СБ что так все легко прошло, ща уже так хорошо соображает так бы легко не было.
    Где-то до 1,2 ела смесь на ночь, ночью и утром. Потом перестала утром, а где-то в 1,4 примерно и ночью. Хотя просыпается и проверяет есть ли я рядом. Ну я ей что-то говорю типа я тут, по голове глажу. и спим дальше.
    Так что я не стороннница подхода - не кормить/поить ночью. У нас еда - это святое!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

раньше, когда я росла, вообще строго было с едой ночью.. типа нельзя и все!!
    так я помню себя.. уже года 3 или даже 4 мне было..
    так вот ночью просыпалась и лежала, в потолок смотрела.. а заснуть не могла, мне хотелось кушать...
    потом стала прятать с вечера под подушку яблоко или печенье.. просыпалась, ела это втихоря и дальше спать, счастливая

Сторінка 56 з 337 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті