Я в следующий раз буду смайлики ставить. Здесь предлагалось идти на баррикады и с вилами отстаивать свои права. Так вот не пойдет никто на баррикады. Будут платить, сколько барин сказал.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я в следующий раз буду смайлики ставить. Здесь предлагалось идти на баррикады и с вилами отстаивать свои права. Так вот не пойдет никто на баррикады. Будут платить, сколько барин сказал.
Кстати, а как будет электроснабжающей организацией определяться "обсяг споживання"?... У нас счетчики в доме у всех в квартирах, когда шастают проверяющие - дома почти никого нет... И что ж теперь - будут отрубать всему дому электричество? (ну, "за невозможность доступа к прибору учета")![]()
уже говорилось: по разнице показаний между предыдущим и настоящим показаниями счетчика на момент оплаты, деленное на кол-во месяцев между предыдущ. и настоящ.оплатами.Кстати, а как будет электроснабжающей организацией определяться "обсяг споживання"?...
насколько мне известно, для домов с эл.плитами пока что ничего не менялось.Уже этого тарифа не будет...
вероятно будут смотреть по среднему потреблению за предыдущий период.
Ну, такой ответ очевиден. НО - откуда энергоснабжающая организация знает что там у меня на счетчике на самом деле? Счетчик - в квартире, проверяющие ходют, когда они ниче проверить не могут... Ну и вот что они в такой ситуации делать будут?
ПыСы. 23-го вечером обнаружила бамажко, торчащее во входной двери с угрозами отключить свет из-за невозможности снять показания. При чем с подписью и внизу текст - типо вручено лично в руки. Ага. В зубы... Номер телефона в бамажке в состоянии "вечно занят"... И вот что "дали буде"?![]()
Разьясните,пожалуйста
Из текста постановления выходит, что
в обычном доме , не оборудованном плитами или электроотоплением
даже по трехзонному счетчику будут считать более 400 квт по 75 коп?
... эту разницу они могут засунуть себе в жопу... и суд им в этом поможет... я начал экономить в связи с удорожанием... серьезно экономить... и пусть они пытаются доказать обратное... а я потом еще и моральный ущерб выставлю...уже говорилось: по разнице показаний между предыдущим и настоящим показаниями счетчика на момент оплаты, деленное на кол-во месяцев между предыдущ. и настоящ.оплатами.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Натали, а знаете почему Скиф ни о чем вас больше не спрашивает?
...он в обмороке.
..глубоком.
(нельзя же так отвечать....неподготовленному человеку)
Что-то некоторое противоречие получается между п.1.3 и п.1.4 в части "за умови розрахунків за іншим, крім тризонного, видом тарифу та споживанням понад 400 кВт∙год на місяць" ?
P.S. В законе о защите прав потребителя ( http://www.nerc.gov.ua/control/uk/pu...3&cat_id=32610 ) есть статья 18:
Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача
1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими.
2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача.
3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про:
...
3) встановлення жорстких обов'язків споживача, тоді як надання послуги обумовлене лише власним розсудом виконавця;
...
16) встановлення обов'язку споживача виконати всі зобов'язання, навіть якщо продавець (виконавець, виробник) не виконає своїх;
...
Стаття 21. Порушення прав споживачів
...
6) споживачу реалізовано продукцію, яка є небезпечною, неналежної якості, фальсифікованою;
7) ціну продукції визначено неналежним чином;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Постанова КМУ, від 26.07.1999, №1357 "Про затвердження Правил користування електричною енергією для населення" ( http://www.nerc.gov.ua/control/uk/pu...5&cat_id=34443 )
Відповідальність енергопостачальника
ст.43. Енергопостачальник несе відповідальність за шкоду, заподіяну споживачу або його майну, в розмірі й порядку, визначених законодавством.
ст.44. У разі тимчасового припинення електропостачання з вини енергопостачальника він несе відповідальність згідно з умовами договору у розмірі двократної вартості недовідпущеної споживачу електричної енергії.
ст.45. У разі відпуску споживачу електричної енергії, параметри якості якої знаходяться поза межами показників, зазначених у договорі, енергопостачальник несе відповідальність і сплачує 25 відсотків вартості такої енергії.
ст.46. У разі порушення прав споживачів (відмова споживачеві в реалізації його прав, надання послуг, що за якістю не відповідають вимогам нормативно-технічних документів, відмова у наданні необхідної та достовірної інформації, ухилення від перевірки якості електричної енергії тощо) енергопостачальник несе відповідальність згідно із законодавством та договором.
ст.47. Енергопостачальник не несе відповідальності за тимчасове припинення постачання електричної енергії, постачання електричної енергії, параметри якості якої не відповідають показникам, зазначеним у договорі, або за шкоду, заподіяну споживачу, якщо доведе, що вони виникли не з його вини, а внаслідок дії обставин непереборної сили або з вини споживача.
Востаннє редагував Traveler: 26.03.2009 о 17:52
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Угу, как посидите пару месяцев без света - расскажите чем закончится... эту разницу они могут засунуть себе в жопу... и суд им в этом поможет... я начал экономить в связи с удорожанием... серьезно экономить... и пусть они пытаются доказать обратное... а я потом еще и моральный ущерб выставлю...
(© )( ©)
Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...
Люди как воровали газ и эл.енергию так и будут
при том,что все правительство ворует вагонными нормами.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks