Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 57 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 521 по 540.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Дописів
    6 859

Типово

Я в следующий раз буду смайлики ставить. Здесь предлагалось идти на баррикады и с вилами отстаивать свои права. Так вот не пойдет никто на баррикады. Будут платить, сколько барин сказал.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 191

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    А до этого никаких статусов-шматусов. И тариф - 18 коп/кВт.
    Уже этого тарифа не будет...

З.Ы. В своё время получаешь ТУ, выполняешь, платишь за разрешение и вперёд.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Кстати, а как будет электроснабжающей организацией определяться "обсяг споживання"?... У нас счетчики в доме у всех в квартирах, когда шастают проверяющие - дома почти никого нет... И что ж теперь - будут отрубать всему дому электричество? (ну, "за невозможность доступа к прибору учета")

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Кстати, а как будет электроснабжающей организацией определяться "обсяг споживання"?...
    уже говорилось: по разнице показаний между предыдущим и настоящим показаниями счетчика на момент оплаты, деленное на кол-во месяцев между предыдущ. и настоящ.оплатами.
    Уже этого тарифа не будет...
    насколько мне известно, для домов с эл.плитами пока что ничего не менялось.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

вероятно будут смотреть по среднему потреблению за предыдущий период.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

уже говорилось: по разнице показаний между предыдущим и настоящим показаниями счетчика на момент оплаты, деленное на кол-во месяцев между предыдущ. и настоящ.оплатами.
    Значится, в начале мая с топором идти в энеергонадзор, чтобы пришли и сверили показания...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну, такой ответ очевиден. НО - откуда энергоснабжающая организация знает что там у меня на счетчике на самом деле? Счетчик - в квартире, проверяющие ходют, когда они ниче проверить не могут... Ну и вот что они в такой ситуации делать будут?

ПыСы. 23-го вечером обнаружила бамажко, торчащее во входной двери с угрозами отключить свет из-за невозможности снять показания. При чем с подписью и внизу текст - типо вручено лично в руки. Ага. В зубы... Номер телефона в бамажке в состоянии "вечно занят"... И вот что "дали буде"?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Разьясните,пожалуйста

Из текста постановления выходит, что
    в обычном доме , не оборудованном плитами или электроотоплением
    даже по трехзонному счетчику будут считать более 400 квт по 75 коп?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від skif64 Переглянути допис
    Разьясните,пожалуйста

Из текста постановления выходит, что
    в обычном доме , не оборудованном плитами или электроотоплением
    даже по трехзонному счетчику будут считать более 400 квт по 75 коп?
    Да.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

... эту разницу они могут засунуть себе в жопу... и суд им в этом поможет... я начал экономить в связи с удорожанием... серьезно экономить... и пусть они пытаются доказать обратное... а я потом еще и моральный ущерб выставлю...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Натали, а знаете почему Скиф ни о чем вас больше не спрашивает?
    ...он в обмороке.
    ..глубоком.
    (нельзя же так отвечать....неподготовленному человеку)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

...он в обмороке.
    ..глубоком.
    Я же не знала...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Что-то некоторое противоречие получается между п.1.3 и п.1.4 в части "за умови розрахунків за іншим, крім тризонного, видом тарифу та споживанням понад 400 кВт∙год на місяць" ?

P.S. В законе о защите прав потребителя ( http://www.nerc.gov.ua/control/uk/pu...3&cat_id=32610 ) есть статья 18:

Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача
    1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими.
    2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача.
    3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про:
    ...
    3) встановлення жорстких обов'язків споживача, тоді як надання послуги обумовлене лише власним розсудом виконавця;
    ...
    16) встановлення обов'язку споживача виконати всі зобов'язання, навіть якщо продавець (виконавець, виробник) не виконає своїх;
    ...
    Стаття 21. Порушення прав споживачів
    ...
    6) споживачу реалізовано продукцію, яка є небезпечною, неналежної якості, фальсифікованою;
    7) ціну продукції визначено неналежним чином;
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Постанова КМУ, від 26.07.1999, №1357 "Про затвердження Правил користування електричною енергією для населення" ( http://www.nerc.gov.ua/control/uk/pu...5&cat_id=34443 )
    Відповідальність енергопостачальника
    ст.43. Енергопостачальник несе відповідальність за шкоду, заподіяну споживачу або його майну, в розмірі й порядку, визначених законодавством.

ст.44. У разі тимчасового припинення електропостачання з вини енергопостачальника він несе відповідальність згідно з умовами договору у розмірі двократної вартості недовідпущеної споживачу електричної енергії.

ст.45. У разі відпуску споживачу електричної енергії, параметри якості якої знаходяться поза межами показників, зазначених у договорі, енергопостачальник несе відповідальність і сплачує 25 відсотків вартості такої енергії.

ст.46. У разі порушення прав споживачів (відмова споживачеві в реалізації його прав, надання послуг, що за якістю не відповідають вимогам нормативно-технічних документів, відмова у наданні необхідної та достовірної інформації, ухилення від перевірки якості електричної енергії тощо) енергопостачальник несе відповідальність згідно із законодавством та договором.

ст.47. Енергопостачальник не несе відповідальності за тимчасове припинення постачання електричної енергії, постачання електричної енергії, параметри якості якої не відповідають показникам, зазначеним у договорі, або за шкоду, заподіяну споживачу, якщо доведе, що вони виникли не з його вини, а внаслідок дії обставин непереборної сили або з вини споживача.
    Востаннє редагував Traveler: 26.03.2009 о 17:52
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

...он в обмороке.
    ..глубоком.
    А что спрашивать -ответ исчерпывающ

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

... эту разницу они могут засунуть себе в жопу... и суд им в этом поможет... я начал экономить в связи с удорожанием... серьезно экономить... и пусть они пытаются доказать обратное... а я потом еще и моральный ущерб выставлю...
    Угу, как посидите пару месяцев без света - расскажите чем закончится
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Дописів
    72

Типово

Люди как воровали газ и эл.енергию так и будут
    при том,что все правительство ворует вагонными нормами.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    .... правильно лучше сразу сложить лапки и платить всяким бандитам, только потому что им деньги понадобились, а все остальные их уже на хрен послали...
    ЗЫ кстати Вы там мне ничего не должны....
    ЗЫ ЗЫ ну руки у меня не из жопы растут, так что без света я точно сидеть не буду...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    а кто мешает самому подключиться?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    а кто мешает самому подключиться?
    Например, в моем случае это нереально. Счетчик в общем корридоре, замкнут на винтовой замок представителями облэнерго. Нам как-то электричество отключили (долг был 38 грн.)... так я побегала... Правда, все вопросы решила за два часа.

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Например, в моем случае это нереально. Счетчик в общем корридоре, замкнут на винтовой замок представителями облэнерго. Нам как-то электричество отключили (долг был 38 грн.)... так я побегала... Правда, все вопросы решила за два часа.
    выломайте щиток и разбейте щетчик и будете платить по среднему

Сторінка 27 з 57 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті