Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Конечно и сербов будем спрашивать. Кто как не сербы стремятся сейчас вступить в НАТО и ЕС? Кто как не сербы устроили у себя цветную революцию и свергли Милошевича?
Да сербы не переносят на дух албанцев. Ну и что? Греки например турков на дух не переносят и ничего))
Это все происки россиян. Я был недавно в Белграде у друзей. Белград цветет и строится. Вполне такой себе европейский город. Сербы всем довольны.
Ну-ка ша всем,когда старший брат говорит! Саака -признан агрессором. А ваш ющ- пособник,т.к. приторговывал оружием в пользу сааки. Благодаря ющу Украина рпять в гамне по самые уши,что б не говорили всякие там греки и иже с ними.![]()
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Если бы Саакашвили и точка... То можно было бы анализировать какой негодяй Саакашвили, что он натворил у себя в цхинвальском регионе, требовать демелитаризации района, "запускать" международную комиссию, на основании выводов комиссии возможно требовать трибунала над Саакашвили и соратниками, но...
Но после российской агрессии, интервенции и оккупации части соседнего государства уже не до шалостей Саакашвили. После российских бомбёжек и артобстрелов Цхинвали уже никакая международная комиссия не смогла бы найти следов от грузинских снарядов (российских там больше на два порядка), поэтому никаких международных независимых комиссий россияне на оккупированные территории не допускают, и приходится им теперь оперировать не выводами экспертов, а шулерством генералов и журналистов...
Как ни удивительно, десять лет спустя это все еще не история. Это по-прежнему пропаганда. Преимущественно антиамериканская и антинатовская. Тема для взволнованных монологов о том, как десять лет назад, нарушив международные законы, Запад разбомбил Сербию.
В этой оценке минувшей войны сходятся самые разные люди. Европейские пацифисты, российские национал-патриоты, американские левые. Причем все они по-своему правы. Мандата ООН на гуманитарные бомбежки у НАТО действительно не было. Метод, избранный для усмирения Милошевича, не соответствовал мировым юридическим нормам. Игнорируя указанные нормы, Билл Клинтон создавал опасный прецедент.
Разноголосица в этих рядах отмечается лишь в том случае, когда задается простой, но неприятный вопрос: а что надо было делать?
Молча поощрять этнические чистки косовских албанцев, как почти десять лет подряд мир с завидной сдержанностью взирал на преступления Милошевича в Хорватии, Боснии и Косово, за которые позже тот будет отвечать в Гааге? Самые юридически подкованные из пацифистов высказываются в том смысле, что пусть погибнет мир, лишь бы торжествовал закон. Самые искренние из национал-патриотов и десять лет спустя аплодируют товарищу Слобо, который так по-нашему бил "черных", возмечтавших о независимости.
Иными словами, ответа на простой, но неприятный вопрос нет...........
Что ж, печальный прецедент был создан, не поспоришь. Но если речь идет о войне в Грузии как естественном ответе на освобождение и признание Косово, то здесь у наших пропагандистов тяжелые проблемы с логикой. Им надо все-таки определиться: то ли они реально спасали осетин от Саакашвили, то ли тупо подражали "натовской военщине". К тому же опознанные российские НЛО кружили над Грузией и наносили удары по наземным целям задолго до того, как натовские бомбардировщики появились в белградском небе. Наконец, главной, хотя пока и недостижимой целью Запада является уход отовсюду, где пришлось воевать, - из Афганистана, Ирака, Косово. Главной и вполне достижимой целью Кремля остается избывание "геополитической катастрофы" везде, где еще можно зацепиться за бывшие советские земли.
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.148980.html
Да, кстати об оружии... Украина является одним из поставщиков оружия в Грузию. Причём оружие поставлялось законно и эта тема надцать раз обговорена. А, вот то что из украинского порта выходили российские военные корабли, которые участвовали в боевых действиях против дружественного нам грузинского государства, это действительно проблема Украины...
Леня,что ты так упорно Грецию к Европе причисляешь?![]()
не мели ерунды, нет в политике братства и быть не может.
Пока Россия слаба, то и рыбок -лоцманов типа Сербии, Болгарии, Украины и т.д. и т.п. у неё нет. Если станет сильной прибегут и выстроятся в очередь.
А не выздоровеет Россия ... ну значит её время прошло. Ну а я все ж таки надеюсь.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Небольшой экскурс в историю.
1) Война за независимость Словении (словенск. Slovenska osamosvojitvena vojna), также Десятидневная война (словенск. Desetdnevna vojna) — вооружённый конфликт между Югославией и провозгласившей независимость Словенией в июне 1991 года.
Война за независимость продолжалась десять дней, в ходе 72 боевых контактов потери Югославской армии (ЮНА) составили 45 человек убитыми, 146 ранеными, 4693 военнослужащих и 252 сотрудника федеральных служб были взяты в плен; потери словенских сил самообороны составили 19 убитых (9 комбатантов, остальные гражданские лица) и 182 раненых. Также погибли 12 граждан иностранных государств, в основном водители на службе международных транспортных компаний. Был выведен из строя 31 танк (сюда вошли и сожжённые и повреждённые), 22 транспортные бронемашины, 172 транспортных средства и 6 летательных аппаратов.
Война завершилась подписанием Брионского соглашения 7 июля 1991 года, по которому ЮНА обязалась прекратить боевые действия на территории Словении, а Словения и Хорватия приостанавливали на три месяца вступление в силу деклараций независимости.
2)Война за независимость ХорватииВ июне-июле 1991 года Югославская народная армия (ЮНА) была задействована в короткой силовой акции против Словении, закончившейся провалом. После этого она была привлечена к боевым действиям против ополчения и полиции самопровозглашённого хорватского государства. Широкомасштабная война началась в августе. ЮНА имела подавляющее преимущество в бронетехнике, артиллерии, и абсолютное — в авиации, однако действовала в целом неэффективно. Наиболее известными событиями этого периода являются осада Дубровника и осада Вуковара, получившего прозвище «хорватский Сталинград». В декабре, в разгар войны, была провозглашена независимая Республика Сербская Краина.
В январе 1992 года между воюющими сторонами была заключена очередная договорённость о прекращении огня (15-я по счёту[1]), которая наконец завершила основные боевые действия. В марте в страну были введены миротворцы ООН (миссия UNPROFOR). По итогам событий 1991 года Хорватия отстояла свою независимость, однако лишилась территорий, заселённых сербами. В последующие три года страна интенсивно укрепляла свою регулярную армию, участвовала в гражданской войне в соседней Боснии и провела ряд небольших вооружённых акций против Сербской Краины.
В мае 1995 года вооружённые силы Хорватии в ходе операции «Молния» вернули под свой контроль западную Славонию, что сопровождалось резкой эскалацией военных действий и сербским ракетным обстрелом Загреба. В августе хорватская армия развернула операцию «Буря» и в считанные дни прорвала оборону краинских сербов. Падение Сербской Краины вызвало массовый исход сербов. Добившись успеха на своей территории, хорватские войска вступили в Боснию и совместно с мусульманами развернули наступление на боснийских сербов. Вмешательство НАТО привело к заключению перемирия в октябре, а 14 декабря 1995 года были подписаны Дейтонские соглашения, положившие конец военным действиям в бывшей Югославии.
3)Боснийская война (6 апреля 1992—14 сентября 1995) — острый межэтнический конфликт на территории Боснии и Герцеговины (республика бывшей Югославии) между вооружёнными формированиями сербов и мусульмано-хорватской федерации (боснийцы и хорваты). Общее число убитых составило порядка 100 тысяч человек.
4) Косовская война
После начала военных действий между Югославской армией и албанскими сепаратистами сербские власти были обвинены в этнических чистках.
После инцидента в Рачаке блок НАТО потребовал вывести сербские войска из сербской автономной области Косово и Метохия, главным образом населяемой албанцами, а также разместить войска НАТО на территории Косово и Метохии, то есть на территории Югославии. Югославия не выполнила ультиматум.
Как видим Милошевич и Ко по локоть в крови своих бывших сограждан.![]()
причем сербы херачили из тяжелой артиллерии по "старому" городу..............Наиболее известными событиями этого периода являются осада Дубровника
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks