Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 164, показано з 21 по 40.

Тема: Будет ли дефолт в США?

Дописів
    11 632

Типово

Если Россия сговорится с Китаем о введении новой наднациональной валюты, то будет не просто дефолт, а полное исчезновение доллара как мировой резервной валюты.
    Однако, вряд ли это произойдет. У США в строю 10 атомных авианосцев и кое-что в постройке...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    У США в строю 10 атомных авианосцев и кое-что в постройке...
    Боюсь это только для устрашения. В реальном деле мало поможет, особенно против китая. Да и более действенные методы есть. Россия имея бумажек на которые обменяли свою нефть и газ вряд ли захочет их обесценить.

Дописів
    11 632

Типово

Должен найтись Лидер, подобный де Голлю, который предъявит Америке терриконы зелёных бумажек и потребует их обеспечить реальным товаром или золотом. Если Путин или кто иной решится на такую дерзость, то будет дефолт как в 1971 году - доллар таки придется обвалить.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Как Вы думаете будет ли дефолт в США в ближайшее время? И какова дальнейшая судьба доллара?

http://www.smi.ru/06/03/07/4293592.html

Хотя в этой же статье отмечают:
    Статья, кажется, двухлетней давности. Долг США уже почти на 3 трлн больше, чем там написано, а никакого дефолта нет. И не будет, так как все долги США - долларовые.
    А вот дальнейшая девальвация доллара к базовым активам (нефть, сталь, алюминий и т.д.) будет обязательно, чудес ждать здесь не стоит. Во время кризиса 1998 нефть подешевела до $8-$10 за барр, сейчас - до $40. Итого - за 10 лет имеем 400-500% инфляции. Процесс продолжится, и это рано или поздно побудит мир отказаться от $.

mirock
    Guest

Типово

Должен найтись Лидер, подобный де Голлю, который предъявит Америке терриконы зелёных бумажек и потребует их обеспечить реальным товаром или золотом. Если Путин или кто иной решится на такую дерзость, то будет дефолт как в 1971 году - доллар таки придется обвалить.
    А медведев разве не представитель вледельцев терриконов бумажек? как мне кажется это человек оттуда - плата за вступление в клуб.

если делать обвал доллара, то какой смысл спешно толкать ресурсы страны меняя на бесполезную бумагу?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    если делать обвал доллара, то какой смысл спешно толкать ресурсы страны меняя на бесполезную бумагу?
    Разумеется, Ротшильд & Co. на это не пойдут. Вчера Обама заявил, что экономика США еще сильна и все разговоры о замене доллара следует забыть.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Разумеется, Ротшильд & Co. на это не пойдут. Вчера Обама заявил, что экономика США еще сильна и все разговоры о замене доллара следует забыть.
    Именно на это они и идут. или гипер и потом отмена или сразу отмена. не стоит слушать, что говорит обама. он и про вывод войск из ирака многое говорил. вы должны понять: с кризисом не борятся - его не для этого создали - его усугубляют.

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Долг США уже почти на 3 трлн больше, чем там написано, а никакого дефолта нет. И не будет, так как все долги США - долларовые.
    дефолт могут официально не объявить, но технически америка уже банкрот.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    Именно на это они и идут. или гипер и потом отмена или сразу отмена. не стоит слушать, что говорит обама. он и про вывод войск из ирака многое говорил. вы должны понять: с кризисом не борятся - его не для этого создали - его усугубляют.
    Существует, правда и другое мнение. Империя доллара строилась более 200 лет. Взять и просто от неё отказаться? - Вряд ли они на это пойдут. Здесь уже не вопросы экономики, а религии, ведь масонские знаки с надписью "новый мировой порядок" изображены именно на долларе. Крушение доллара будет означать крушение ИХ религии. Это вопрос принципа. Нельзя исключать человеческий фактор. Против экономических сил есть информационная и военная сила (и то и другое - в ИХ подчинении).

Дописів
    1 792

Типово

Полнейшее ИМХО!
    что есть дефолт? Неспособность должника выполнять свои обязательства. Может ли Америка прекратить платить по своим долгам? Сознательно с ее стороны - нет и никакие авианосцы не помогут. (не забываем количество американской собственности за рубежом.)
    С другой стороны - могут ли другие страны отказаться от принятия долларовой оплаты со стороны Америки? В ближайшие 10 лет - нет. (а скорее в ближайшие 25 лет).
    По сему формального дефолта не будет, "но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". И, пожалуй, долларовая инфляция это будет минимальным злом.
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Дописів
    4 155

Типово

дефолт могут официально не объявить, но технически америка уже банкрот.
    Америка не может стать банкротом, так все ее долги - долларовые. Тут связь трехступенчатая: если Амерка отдаст свои долги (чисто технически это не составляет проблемы), доллар немедленно девальвируется, в результате мир может прекратить его принимать, Америке придется покупать товары за золото (или чужие валюты), а золото или другие валюты она печатать уже не сможет. Вот тогда и можно будет говорить о банкротстве.

Существует, правда и другое мнение. Империя доллара строилась более 200 лет. Взять и просто от неё отказаться? - Вряд ли они на это пойдут. Здесь уже не вопросы экономики, а религии, ведь масонские знаки с надписью "новый мировой порядок" изображены именно на долларе. Крушение доллара будет означать крушение ИХ религии. Это вопрос принципа. Нельзя исключать человеческий фактор. Против экономических сил есть информационная и военная сила (и то и другое - в ИХ подчинении).
    Абсолютно согласен. Империя доллара - это САМОЕ важное, что есть у американцев. Добровольно они НИКОГДА от этого не откажутся, и примят ЛЮБЫЕ средства в попытках это спасти.

Цитата Допис від 2000V Переглянути допис
    Полнейшее ИМХО!
    что есть дефолт? Неспособность должника выполнять свои обязательства. Может ли Америка прекратить платить по своим долгам? Сознательно с ее стороны - нет и никакие авианосцы не помогут. (не забываем количество американской собственности за рубежом.)
    С другой стороны - могут ли другие страны отказаться от принятия долларовой оплаты со стороны Америки? В ближайшие 10 лет - нет. (а скорее в ближайшие 25 лет).
    По сему формального дефолта не будет, "но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". И, пожалуй, долларовая инфляция это будет минимальным злом.
    Да, согласен, борьба будет нешуточная. Думаю, основные игрища будут вокруг вопроса - принимает ли доллары Китай в оплату за свои товары. До тех пор, пока за доллары можно купить практически любые товары широкого потребления (от зубочистки до компьютера) доллар останется мировой валютой. Как только Китай откажется принимать доллары - нынешняя экономика закончится, и мы окажемся в иной реальности.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Пока толстый сохнет, худые все сдохнут! (с)

это я про дефолт в США ))))))))))))
    Вообще то этому заблуждению уже и не знаю сколько сотен лет - с ним даже врачи уже бороться перестали. Да будет вам известно - худые люди - самые живучие. Если не больные, конечно...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

понятно, все имхо. надпись на долларе не значит, что без него надпись не функционирует. это только оккультные зехеры, не более. надо будет - перенесут эту надпись на новую валюту. кроме того, такие знаки не только на долларе, но и в миллионе других мест (это отдельная тема).

от доллара откажутся, чтобы владеть миром, не только финансово, но и официально. его время прошло.
    финансовый трюк с киданием лохов по бреттон-вуддс не может функционировать вечно, и они это понимают. эти люди строят мировую диктатуру, их цель (цель кризиса) довести мир до ручки, скупая при этом системообразующие предприятия реального сектора экономики по всему миру. когда мир завоет, на арену выйдет мировое правительство - какой-нибудь " антикризисный коммитет" и "решит" все проблемы. их власть и авторитет станут бесперецедентными. они введут единую мировую валюту и органы управления. затем они выстроят планетарное кастовое общество: элита, солдаты, рабы, попутно сократив население наполовину. Это их конечная цель - быть богами на Земле.

проявление этих планов и их последствий видно везде, начиная от интенсивной милитаризации америки и подготовки к введению чрезвычайного положения (строительство лагерей интернирования, усиление патрулирования городов, федерализация полиции и ее тесное сотрудничество с армией, тестовые рейды, симулирующие конфискацию оружия граждан, запрет органического фермерства, введение обязательной цивильной службы для молодежи, внедрение чипов с биометрической информацией и многое другое) и кончая официальными призывами китая, россии, германии, англии и франции к введению единой валюты либо, для начала, уходу от доллара как резервной валюты, криками об опасности глобального потепления ( ложь - цель: ввести планетарный налог на выброс со2 - будете платить, за то, что дышите) и т.д. Я доступно объясняю?
    Востаннє редагував Coriander: 26.03.2009 о 12:03

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Америка не может стать банкротом, так все ее долги - долларовые. Тут связь трехступенчатая: если Амерка отдаст свои долги (чисто технически это не составляет проблемы), доллар немедленно девальвируется, в результате мир может прекратить его принимать, Америке придется покупать товары за золото (или чужие валюты), а золото или другие валюты она печатать уже не сможет. Вот тогда и можно будет говорить о банкротстве.
    технически банкрот. это значит, что ее внутренние и внешние долги (всего ок. 66 трлн.) больше, чем они могут произвести за год. это больше, чем производит за год весь мир. вопрос тоьлко в том, каким именно образом произойдет переложение их банкротства на мировое сообщество - посредством гиперинфляции и затем отмены доллара (вообще или как резерва) или одномоментной его отмены.
    Абсолютно согласен. Империя доллара - это САМОЕ важное, что есть у американцев. Добровольно они НИКОГДА от этого не откажутся, и примят ЛЮБЫЕ средства в попытках это спасти.
    см. мой пост выше. вы не понимаете главного - америка - это люди, стоящие за америкой. нет такой нации - американцы. это просто место главного офиса банковской элиты. это не патриоты, они не держатся за америку (911 тому пример). америка - это затупившийся инструмент, он свое отработал. их офисы по всему миру и где находится главный - не суть важно.

Дописів
    4 155

Типово

технически банкрот. это значит, что ее внутренние и внешние долги (всего ок. 66 трлн.) больше, чем они могут произвести за год. это больше, чем производит за год весь мир. вопрос тоьлко в том, каким именно образом произойдет переложение их банкротства на мировое сообщество - посредством гиперинфляции и затем отмены доллара (вообще или как резерва) или одномоментной его отмены.
    Меня удивляет живучесть легенды об этих десятках триллинов долгов. Если я занял в банке 10$, а затем одолжил их Вам, Вы эти 10$ одолжили другу, а друг их же одолжил своему брату - то какова общая задолженность нашей группы? Ну да, формально 40$. А реально - те же 10$. Так и с Америкой. Внешний долг правительства - около 4 трлн, общий долг правительства - около 11 трлн. Все остальное - мультипликатор.

см. мой пост выше. вы не понимаете главного - америка - это люди, стоящие за америкой. нет такой нации - американцы. это просто место главного офиса банковской элиты. это не патриоты, они не держатся за америку (911 тому пример). америка - это затупившийся инструмент, он свое отработал. их офисы по всему миру и где находится главный - не суть важно.
    Америка - это 300 млн ее населения. Я не придерживаюсь теории заговора, как не удовлетворяющей принципу Оккама. Историю двигают массы людей, и горе политику, который пойдет против их интересов. А интерес этих 300 млн - сохранение доллара любой ценой.

Дописів
    1 792

Типово

Внимательно смотрим структуру этого самого долга. Если США не смогут обеспечить медобслуживание населения, то каким это боком влияет на суверенный дефолт США?
    Остальное не комментирую, каждый верит в то, что ему интересней.
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від 2000V Переглянути допис
    Внимательно смотрим структуру этого самого долга. Если США не смогут обеспечить медобслуживание населения, то каким это боком влияет на суверенный дефолт США?
    Остальное не комментирую, каждый верит в то, что ему интересней.
    а где я употреблял слово "суверенный"? в россии был внутренний дефолт, но дефолт. кроме того, должно быть очевидно, что государство распределяет средства, находящиеся в его распоряжении так, как считает нужным. и если где-то не хватает, оно может покрыть дефицит, перенаправив деньги оттуда, где их хватало. и тогда их станет не хватать в этом другом месте. возражения?

Дописів
    4 112

Типово

Внешний долг правительства - около 4 трлн, общий долг правительства - около 11 трлн. Все остальное - мультипликатор.

Государственный долг да- где то 11 трлн. А корпоративные долги? Я слышал, что то около 50 трлн. долл?
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Меня удивляет живучесть легенды об этих десятках триллинов долгов. Если я занял в банке 10$, а затем одолжил их Вам, Вы эти 10$ одолжили другу, а друг их же одолжил своему брату - то какова общая задолженность нашей группы? Ну да, формально 40$. А реально - те же 10$. Так и с Америкой. Внешний долг правительства - около 4 трлн, общий долг правительства - около 11 трлн. Все остальное - мультипликатор.
    пенсионные, страховые фонды и т.д. посчитали? копроративные долги забыли? поискать вам ссылку?
    Америка - это 300 млн ее населения. Я не придерживаюсь теории заговора, как не удовлетворяющей принципу Оккама. Историю двигают массы людей, и горе политику, который пойдет против их интересов. А интерес этих 300 млн - сохранение доллара любой ценой.
    придерживайтесь, чего хотите. есть теории, а есть очевидное. подождем.
    кто по-вашему управляет америкой?

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

..... Я доступно объясняю?
    вполне. и даже - все логично и непротиворечиво
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Oxigen
    Guest

Типово

народ, не рассматривайте только доллар и долги.......

в США одна из самых развитых экономик и один из самых больших рынков потребления.
    ВВП США почти такой, как во всей Еврозоне + от США зависят многие страны, особенно нефтедобытчики, тк если йопниццо экономика США, то нефть и сжиженный газ будет стоить как грязь, Китай куда будет свои товары продавать, Индия, Индонезия.....???
    дефолт стран с таким ВВП может разрушить мировую экономику..........

Сторінка 2 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті