Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 57 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 481 по 500.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Дописів
    1

Типово

А вот скажите, может такое быть или нет?
    Есть бак-водонагревательный на 80 литров.

Уравнение:
    Энергия, потраченная на подогрев воды с 0гр до 40гр, равна ли энергии потраченной для подогрева того же объема воды с 40 гр. до 80гр?

Я к чему. Месяца 3-4 назад выставил нагрев воды в баке до половины (стрелка на баке на половине шкалы), после нагрева до этой отметки термостат отключает бак. Было - нагрев почти на максимум.
    Сделал так - как бы для экономии электроэнергии после профилактической чистки бака.
    Но экономии не получилось, даже потребление электроэнергии выросло (при прочих равных условиях: техники в квартире не прибавлялось, житие бытие не менялось и пр.).
    Сей анализ проводил на основании 2-х летних платежей за электроэнергию (400-500 кВт в мес.). За последние пол года - 700-750 кВт.

Я конечно понимаю, что звучит невероятно. Но факт, как говорится - на лицо.
    П.С. Вода в баке расходуется примерно так(по показаниям шкалы на баке): Раньше - с максимума до половины. Теперь - с половины до минимума. И так каждый день вечером.
    Никакой левой проводки. Счетчик под замком.
    Плачу и снимаю показания раз в пол года.
    Востаннє редагував Alexey_H: 25.03.2009 о 15:48

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    а мне вот другое интересно,
    давайте представи крайний вариант: все абоненты ужались и стали потреблять 399 кВт.
    Неужели облэнерго это выгодно?
    Ведь реально это недополучение прибыли.

А реально полный маразм - это деление абонов на черных и белых,
    т.е. семьям с двумя детьми ни греться, ни купатьмя не надо, а с тремя - уже надо;
    если ребенок усыновленный, то должен мыться горячей водой, а родной - нет;
    жители домов с эл.плитами имеют право пользоваться кондерами, водонагревателями и обогревателями в случае отсутствия гор.воды и тепла, а жители "газовых" домов - нет.
    И это при том, что ставить АО официально запретили.
    .. нельзя требовать от наших чиновников то что выше их сил... думать они никогда не умели... это от них не требуется..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

Alexey_H, может расход увеличился из-за старости: ухудшение теплоизоляции бака и т.п. Или профилактическая чистка на пользу не пошла

Вообще, производители рекомендуют как самый экономичный режим температуру в 55-60 градусов.
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

У меня бойлер на 80л (GORENIE) стоит на эконом режим, нагрев примерно до 60 градусов, 3 телевизора, комп, 5человек живет - 250-300 Кв в месяц получается (правда целый день все на работе, ребенок в садике.)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

у нас 100 литровый. 3 человека. тоже на работе постоянно. в среднем 550 Квт/мес.(

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alexey_H Переглянути допис
    А вот скажите, может такое быть или нет?
    Есть бак-водонагревательный на 80 литров.

Уравнение:
    Энергия, потраченная на подогрев воды с 0гр до 40гр, равна ли энергии потраченной для подогрева того же объема воды с 40 гр. до 80гр?
    Потраченной энергии для подогрева с 40 гр до 80 больше чем с 0 до 40 из-за более высоких потерь тепла. Не могу только сказать, на сколько больше.
    Однако 0 градусов в водопроводе никогда не бывает, т.к. при нуле вода превращается в лёд и трубы обязательно лопнут. Зимой обычно температура холодной воды в трубах около +10 гр. Знаю это т.к. когда-то занимался прявкой цветных фотоплёнок, где на одном этапе нужно было смывать раствор холодной водой при темпетатуре +10 гр, и вот зимой при минусе за окном, темпетатура холодной воды была около +10 гр. плюс/минус немного.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    у нас 100 литровый. 3 человека. тоже на работе постоянно. в среднем 550 Квт/мес.(
    А вы не пробовали в экономрежим ставить, реально получается экономнее. не знаю как у вас, а у меня на баке прям отметочка стоит - эконом и в инструкции написано, что так намного экономнее

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Однако 0 градусов в водопроводе никогда не бывает, т.к. при нуле вода превращается в лёд и трубы обязательно лопнут.
    Лопнули бы если бы вода там была не под давлением.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Лопнули бы если бы вода там была не под давлением.
    Остыть до 0 градусов воде мешает как раз постоянное движение по трубам, благодаря чему она просто не успевает замёрзнуть по пути к дому. Так же само постоянное движение воды затрудняет процесс кристализации, что тоже частично повышает её температуру. Вот и взаимосвязь с давлением и не лопающимися трубами.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

Маринчик я без понятия. туда не лезу, шоб не сломать. баку уже лет 6. isea. кажись мастер, который чистил, ставил на економ вариант, но врать не буду.. спрошу мужа.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    т.е. семьям с двумя детьми ни греться
    Можете себе позводить родить двух ребенков да еще и купать в теплой воде их хотите? Да вы же семья олигархов, быстро скинулись нищим владельцам облэнерго на новый автопарк! У них бедненьких себестоимость электроэнергии всего в два-три раза выше чем в ЕС за счет того что автопарк майбахов регулярно обновлять приходится, а он на себестоимость сильно давит..

Дописів
    164

Типово

...
    Востаннє редагував f1: 10.03.2015 о 10:27

Дописів
    2

Типово

Вы как малые дети, честно.
    Электроплитки. Кто - нибудь, интересовался, как получить статус ОФИЦИАЛЬНОГО пользователя электроплитки? Если да, то почему же никто не пользовался тарифом 15 копеек или сколько там было в постановах? Просто такой статус получить практически не возможно. Для Многоквартирного дома нужно ВСЕМ жильцам обратиться в РЕС, отдельно провести електропитание для плит. Поинтересуйтесь в РЕСах. Так же и про обогрев. В идеале,это когда строился дом, при союзе, и в квартирах СРАЗУ стояли ел.плиты.
    Никто, ничего не отменит. Если и отменят - то в сторону повышения не в 3 а в 2 раза, и всё. Это требование МВФ. Хотите денег - платите, выполняя наши указания. Поймите, западу проще покупать ел.енергию у нас, заставив нас платить по бОльших тарифах. Они выигрывают хотя бы на том, что вредное (грязное, неэкологическое) производство ел.енергии уходит из их страны.
    Подняли после 400, скоро поднимут и для остальных.
    Выход - вилы, и вперёд. По "оранжевому" уже НЕ ВЫЙДЕТ. НИКТО добровольно уже не сдастся.

Почетный форумчанин Аватар для SuperIgor
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

на сайте НКРЕ выложили новые тарифы и другую информацию: как будут считать больше или меньше 400 КВ и другое.
    Рекомендую ознакомиться:
    http://www.nerc.gov.ua/control/uk/pu...7&cat_id=34446

из основного:

1.1. Відпуск електроенергії населенню проводиться за тарифом:

20,3 коп. за 1 кВт∙год – за умови споживання до 400 кВт∙год електроенергії на місяць (включно);

63,55 коп. за 1 кВт∙год – за умови споживання понад 400 кВт∙год електроенергії на місяць (з розрахунку на весь обсяг споживання).
    это без НДС

1.9. Визначення розміру тарифу за місячним обсягом споживання електроенергії здійснюється енергопостачальною організацією відповідно до фактичного обсягу споживання за відповідний календарний (розрахунковий) місяць. У разі зняття показів засобів обліку у населення в інший, крім останнього, день розрахункового місяця фактичний обсяг споживання розраховується за формулою
    Вообщем писать в квитанции 399 Кв не получиться - в след. месяце просто принесут счет по повышенному тарифу... Вообщем весёлого мало ((

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

3.14здец. Готов на барикады ибо достало.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

тааак, не поняла. это что, тем, кто расходует меньше 400 квт/мес понижают тариф с 24,36 коп до 20,3 коп??? или с ндс так и выходит?
    посчитала - так и остается 24,36

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я не поняла одного: как они будут проверять? Каждый месяц или выведут среднепотолочную цифру по прошлому периоду? Просто я сейчас отказала себе во всех благах, и стремлюсь выйти на 350-370 кВт. Но если мне за апрель принесут платежку, не посмотрев в начале и конце месяца мои показатели, то пойду бить морду в энергонадзор.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Да, и еще. Вводится с 1 апреля. Кто знает, вдруг я эти 500 кВт не за март намотал, а за два апрельских дня))))) Т.е. платеж, скажем, 3 апреля - уже по новым тарифам?
    Любопытная вещь! У нас, например, количество киловатт за месяц подбивают 25-го числа. Выходит, остальные 6 дней марта мы обязаны платить уже по новым тарифам?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ РЕГУЛЮВАННЯ ЕЛЕКТРОЕНЕРГЕТИКИ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

10.03.99 № 309

Київ

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України

10.03.99 за № 151/3444

....

3. Встановити, що ця постанова набуває чинності з 1 квітня 1999 року.

ЗАТВЕРДЖЕНО
    Постанова НКРЕ 10.03.99 № 309
    (у редакції постанови НКРЕ 19.03.2009 № 311)

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    20.03.2009 за № 260/16276

Взято отсюда: http://www.nerc.gov.ua/control/uk/pu...7&cat_id=34446

Это как? Выходит, нам всё с 1999-го года пересчитают????

Дописів
    22 450

Типово

Прикольная опечатка!

Сторінка 25 з 57 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті