Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 104 з 544 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: CCCP

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Ну с кем и чем сравнивать это без разницы...Главное вы сами видите результат последних 18 лет идиотизма проповедуемого ворами в раде и радующихся этому идиотизму(на примере вас и вам подобных)
    Ну, если без разницы тогда сравнивайте нанешнюю Украину с северной Кореей, где люди от голода загибаются
    А воры эти откуда взялись? Тоже наверное с Марса прилетели Практически все бывшие члены КПСС или прошли школу профсоюзов, комсомола, соеветской административной работы. В СССР ВОРОВАЛИ ВСЕ, масштабы другие были, но воровали, кто бумагу с работы и ручки тащил, кто трубу уволок, кто бензин стырил, стройматериалы, запчасти, мясо и пр. Волокли кто что мог. Так если воровство в крови уже сидит, вот и продолжают в том же духе.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Leonidas

Могу только представить, сколько сейчас надо пересадить нуворишей.
    вы полагаете это были нувориши? Это были в массе честные работящие люди.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Телевизор???!!! А ві щас его купите? Вы брали по минимальной зарплате тогдашней...Давайте прикинем по минимальной зарплате сегодняшней...540 гриваков мин зарплата...Ану ка родимый теперь прикинь шо ты сможешь на неё купить??? При этом не забудь уплатить все ком. услуги , на покушать оставить , и при этом приобрести бытовуху себе хотя бы по минимуму( телевизор) цена которого в районе 1500 штуки. Кредит ? Пожалуйста!Сколько ты получишь на такую зарплату кредита?Чем потом будешь расчитываться за какой то самый дешёвый телевизор? Чем будешь оплачивать ком услуги? За что будешь кушать? Будете сравнивать ещё?
    1. не "тикайте" мені, це - не ввічливо.
    2. покажіть мені того, хто отримує зарплату 540 грн. і я скажу йому, що на "Метеорі" можна придбати телевізор за 200грн. І пораджу знайти іншу роботу.

Rola
    Guest

Типово

Телевизор???!!! А ві щас его купите? Вы брали по минимальной зарплате тогдашней...Давайте прикинем по минимальной зарплате сегодняшней...540 гриваков мин зарплата...Ану ка родимый теперь прикинь шо ты сможешь на неё купить??? При этом не забудь уплатить все ком. услуги , на покушать оставить , и при этом приобрести бытовуху себе хотя бы по минимуму( телевизор) цена которого в районе 1500 штуки. Кредит ? Пожалуйста!Сколько ты получишь на такую зарплату кредита?Чем потом будешь расчитываться за какой то самый дешёвый телевизор? Чем будешь оплачивать ком услуги? За что будешь кушать? Будете сравнивать ещё?
    я буду.

а че сравнивать ? возможность работать на своей земле или сдавать фермерам в аренду?

или возможность зарабатывать 540 грн или 1500 грн или 2500 грн или 7500 грн или 15 000грн или ....
    продолжать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ну давайте считать, я уже когда-то это делала. У меня была одно время мин. зарплата 70 руб.
    15 руб квартира с радио, мусором, водой, электричеством.
    5 руб детсад. + всякие карандаши, краски, тетрадки ежемесячно 2 руб=7
    1.50 проезд в месяц
    10-12 руб обеды на работе
    5 -7 руб - мыло, порошек, зубная паста, лампочки и всякая мелочь
    Итого - больше ползарплаты...остальное ВСЕ проедалось. На одежду, мебель, телевизор, холодильник и пр. денег уже не было.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, если без разницы тогда сравнивайте нанешнюю Украину с северной Кореей, где люди от голода загибаются
    А воры эти откуда взялись? Тоже наверное с Марса прилетели Практически все бывшие члены КПСС или прошли школу профсоюзов, комсомола, соеветской административной работы. В СССР ВОРОВАЛИ ВСЕ, масштабы другие были, но воровали, кто бумагу с работы и ручки тащил, кто трубу уволок, кто бензин стырил, стройматериалы, запчасти, мясо и пр. Волокли кто что мог. Так если воровство в крови уже сидит, вот и продолжают в том же духе.
    вы забыли сказать про нацию...При чём тут СССР? Хохлы как раз и есть та самая воровская нация...И до такой степени ,что даже если кому то смерть грозит от воровства этого хохлу наплевать ,лиш бы йому сладко було! Тут вы правы! Это всё в крови!!!

Дописів
    1 129

Типово

вы забыли сказать про нацию...При чём тут СССР? Хохлы как раз и есть та самая воровская нация...И до такой степени ,что даже если кому то смерть грозит от воровства этого, хохлу наплевать ,лиш бы йому сладко було! Тут вы правы! Это всё в крови!!!

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    я буду.

а че сравнивать ? возможность работать на своей земле или сдавать фермерам в аренду?

или возможность зарабатывать 540 грн или 1500 грн или 2500 грн или 7500 грн или 15 000грн или ....
    продолжать?
    А ну да! У воров в раде земли видимо не видимо...Я вас понимаю конечно Я думаю тут вы совсем неудачный пример привели...Это сравнение можно привести и при СССР ...Можно было зарабатывать не 96 рублей а 150 , 200, 250, 300 , 350, 400, 450 и это без севера...так что опять будем сравнивать?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

вы забыли сказать про нацию...При чём тут СССР? Хохлы как раз и есть та самая воровская нация...И до такой степени ,что даже если кому то смерть грозит от воровства этого хохлу наплевать ,лиш бы йому сладко було! Тут вы правы! Это всё в крови!!!
    з вами все зрозуміло, хохли вкрали ваш мозок. А ви в цьому шукайте позитив, без мозку вам дуже хочеться повернення в СССР. І ви багатієте цією думкою. Лєпота!

Дописів
    1 129

Типово

ну давайте считать, я уже когда-то это делала. У меня была одно время мин. зарплата 70 руб.
    15 руб квартира с радио, мусором, водой, электричеством.
    5 руб детсад. + всякие карандаши, краски, тетрадки ежемесячно 2 руб=7
    1.50 проезд в месяц
    10-12 руб обеды на работе
    5 -7 руб - мыло, порошек, зубная паста, лампочки и всякая мелочь
    Итого - больше ползарплаты...остальное ВСЕ проедалось. На одежду, мебель, телевизор, холодильник и пр. денег уже не было.
    Ну так а я вам о чём?540 гриваков это в сравнении с вашими 70 рублями примером рублёв 35 усього..Ну як? Весело?

Rola
    Guest

Типово

А ну да! У воров в раде земли видимо не видимо...Я вас понимаю конечно Я думаю тут вы совсем неудачный пример привели...Это сравнение можно привести и при СССР ...Можно было зарабатывать не 96 рублей а 150 , 200, 250, 300 , 350, 400, 450 и это без севера...так что опять будем сравнивать?
    куда Ваше "а ну да!" положить? причем воровитая рада к земельным паям и Госактам на сельхоз.земли ,которые находятся в пользовании у людей ??? В чем Вы меня конечно понимаете? в том ,где не разбираетесь?

пардон.что сравнивать? заработки и возможности ?

кстати , а напомните мне пожалуста ,кто без северных зарабатывал т.е. получал 250 ,300 ,350 ,400,450

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вы забыли сказать про нацию...При чём тут СССР? Хохлы как раз и есть та самая воровская нация...И до такой степени ,что даже если кому то смерть грозит от воровства этого, хохлу наплевать ,лиш бы йому сладко було! Тут вы правы! Это всё в крови!!!
    угу плавно от СССР перешли к хохлам и как оказалось, страна состояла из одних хохлов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну так а я вам о чём?540 гриваков это в сравнении с вашими 70 рублями примером рублёв 35 усього..Ну як? Весело?
    Сейчас никто на такую зарплату не живет. В СССР же жили многие. Потому как если подрабатывать то уборщице или дворником на полставки (убирал все как на ставку , а платили половину), то есть +35 руб. Сейчас можно где угодно и сколько угодно работать.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    з вами все зрозуміло, хохли вкрали ваш мозок. А ви в цьому шукайте позитив, без мозку вам дуже хочеться повернення в СССР. І ви багатієте цією думкою. Лєпота!
    Як раз мозок потрібен вам шоб ви втямили шо ненька ваша існує за рахунок добра нажитого нашими батьками та дідами. Але це все закінчиться і за шо ви маєте існувати далі? Свого ви не виробляєте і наврядчи будете виробляти. Заводи , ел. станціі , фабрики...Все це руйнують вори у раді ,і ім допомога у цьому від таких як ви..

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Еще и вместо воды пили какао из молока.....куплю 6 бутылок молока за 1,56 и все. 22 коп хлеб, масло 1-02 на неделю хватало, клубнику по 3 ведра закрывали, 6 рублей ведро, черника-10-12, яйца 1-20, мясо 5- рублей на базаре одна мякоть, в магазине 1,80 -3 рубля, приходилось еще и думать что из мяса сготовить, жили шикарно, рыба никогда не была деликатесом, как сейчас.. Телевизор купили в кредит... Стиралка и холодильник куплены были сразу, как поженились...

ЗЫ.. Бутылочное молоко было всегда в изобилии и до вечера, за этим райком следил, разбирали с утра только разливное.
    Вот только не надо про молоко свободно до вечера. То, что в Вашем районе молоко было в продаже вечером объясняется двумя факторами: 1) рабочий район, так же как и ул.Рабочая - завоз осуществлялся к окончанию рабочей смены, просто на Рабочей это "Южмаш", а на Косиора - конд.фабрика, типография издательства "Зоря", пивзавод, и люди закончив смену шли на транспорт через ж/м на остановку автобуса 45 и на пр.Правды; 2) в этом районе находился молзавод (номер не помню), и руководство района выбивало большие объемы поставок молочной продукции.
    Где Вы нашли масло по 1,02 не знаю. Цена масла за кг: "Бутербродное" - 3,10; "Корестьянское" - 3,40; "Вологодское" - 3,60 или 3,80. В пачках от 0,68 до 0,72 в зависимости от того, в бумаге или в фольге.
    А вот насчет телевизора и стиральной машины - не надо сказки рассказывать. Нормальный телевизор купить было практически невозможно. Себе, будучи зав.отделом брал через заявление на руководство предприятия, ждалл почти год, и то дали не совсем то что хотелось. Стиралку покупал через знакомого и тоже не так и просто.

Дописів
    1 129

Типово

Сейчас никто на такую зарплату не живет. В СССР же жили многие. Потому как если подрабатывать то уборщице или дворником на полставки (убирал все как на ставку , а платили половину), то есть +35 руб. Сейчас можно где угодно и сколько угодно работать.
    Правильно! Где угодно! За 540 гриваков где угодно...И подрабатывать за теже 540 гриваков тоже где угодно...А потом хозяин тебе говорит подожди милая чи милый пока денег нет...И ? Но вот одного не могу понять? Кто вам мешал в СССР иметь зарплату не 70 рублёв а скажем 200 для начала...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    куда Ваше "а ну да!" положить? причем воровитая рада к земельным паям и Госактам на сельхоз.земли ,которые находятся в пользовании у людей ??? В чем Вы меня конечно понимаете? в том ,где не разбираетесь?

пардон.что сравнивать? заработки и возможности ?

кстати , а напомните мне пожалуста ,кто без северных зарабатывал т.е. получал 250 ,300 ,350 ,400,450
    Простите, но допустим 250 не вопрос, сам зачастую получал почти столько, зависело от процента перевыполнения плана и соответственно от величины премии, так оклад к примеру был 156,25, а премия могла быть 50-60%.
    Более высокие суммы - это уже рабочие профессии, к примеру станочники на сдельщине, инструментальщики ну и другая элита рабочего класса. Руководство крупных предприятий так же было под эти цифры. Насчет зарплат преподовательского состава ничего не скажу - в те годы не сталкивался, так что инфы не имюею

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Як раз мозок потрібен вам шоб ви втямили шо ненька ваша існує за рахунок добра нажитого нашими батьками та дідами. Але це все закінчиться і за шо ви маєте існувати далі? Свого ви не виробляєте і наврядчи будете виробляти. Заводи , ел. станціі , фабрики...Все це руйнують вори у раді ,і ім допомога у цьому від таких як ви..
    та годі вже вам за мене розписуватися.

Дописів
    1 129

Типово

угу плавно от СССР перешли к хохлам и как оказалось, страна состояла из одних хохлов
    А чё вы сомневаетесь в хохлах-ворах? А вы просто не хотите признавать истину...Понятно...А на счёт зарплаты такой милыя, то скажу что живут и не мало с такой зарплатой также как и пенсионеры живут за 650 гриваков позорных выданых этой вашей властью .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Правильно! Где угодно! За 540 гриваков где угодно...И подрабатывать за теже 540 гриваков тоже где угодно...А потом хозяин тебе говорит подожди милая чи милый пока денег нет...И ? Но вот одного не могу понять? Кто вам мешал в СССР иметь зарплату не 70 рублёв а скажем 200 для начала...
    А вы не идите к хозяину работайте на себя. В СССР же на себя работать невозможно было...сажали
    То есть , по Вашему, я учась в университете должна была идти на завод в две или три смены, а ребенка в круглосутку? Шоб шо? Чтобы света белого не видеть? Чтобы смогла через надцать лет купить стенку Марганецкой фабрики или через лет пять холодильник Днепр?

Сторінка 104 з 544 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті